【拯救我的钱包君】Cyclingexpress 单车快递的海淘剁手之旅,附加骑行活动小视频

2014-12-10 17:02:03 179点赞 254收藏 186评论

晒物广场“拯救我的钱包君”有奖征稿正在进行中,海淘支付宝用户参与晒单,赢取最高免单金额4999元,快和值友一起分享你的支付宝海淘成果吧!

本人从去年夏天开始就踏上了骑行的不归路,和所有的朋友们一样,我首先选择了山地车美利达勇士310,骑了一段时间以后发现山地车对我来说用不到,骑起来还累,慢慢地就中了公路车的毒了,之后买了一台入门公路车骓驰的hs310。

今年6月份在张大妈上偶然知道了Cyclingexpress单车快递,发现这个网站上的自行车挺便宜啊,通过我不断的在张大妈的文章评论里观察,发现这个网站挺靠谱的,还支持将自行车直接快递到合作的单车店里,并由该合作单车店免费安装(据我和单车店里的工作人员交流应该是捷安特上海总部和单车店里做的合作)。这么靠谱的网站外加遇到一次非常给力的折扣,我就果断剁手了。

先上两张截图,分别是支付宝网站截图和单车快递网站截图:

支付宝交易明细支付宝交易明细

单车快递订单明细单车快递订单明细

Taokas STRIKER SL1 105 碳纤维跑车 2014

商品描述:

碳纤轻量化跑车

专为竞赛选手设计的*级车款。车架重量仅 960g,搭配 STRIKER CARBON 前叉 340g。采用高模数碳纤维材料,并配合 Taokas 独特 NJW 碳纤维成型技术,除有效轻量化车架重量外,因大量采用高强度碳纤维大幅强化车架刚性,以满足职业选手冲刺攻击等爆发力之需求。加大尺寸设计的下管与下叉,提供骑乘者于抽车时稳定的刚性踩踏。即使轻量化也不可以吸收掉车架刚性,因此上叉采用宽且扁之椭圆管设计,使车架达到高刚性与减震同时达到效果,为竞赛用途的*级车架。

道卡斯/Taokas是台湾本土自行车品牌,在山地车领域口碑不错,会经常组织和冠名有一些民间比赛。道卡斯/Taokas的自行车产品蛮不错的,但是还是太小众了,品牌知名度上比不上捷安特、美利达、喜德盛这些品牌。

整车配置如下:

车架:Taokas STRIKER SL 高模数碳纤维

前叉:Taokas STRIKER SL 高模数碳纤维

头碗:FSA NO.421-1/8"-1.5"

车手把:Easton EA70 Ø31.8mm

大齿盘:Shimano 105 5750L50-34T

飞轮:Shimano 105 5700 11-28T

链条:KMC X10 SL

轮组:Mavic Aksium

外胎:Continental Ultra Sport700x23c

坐垫:Prologo Zero

座管:Easton EA70 Ø31.6mm

重量:8kg

当时买的时候遇上打折活动,价格是7800左右,这个价格买到105套件+碳纤维车架也是不错的,整车算上锁踏大概8.5kg。

本人身高176cm,买的是49的,骑上去的感觉正好,给大家参考。

碳纤维公路车骑上去的感觉就是因为整个车的重量更轻了,在骑车发力的时候,自行车会立刻有反馈,是一种得心应手的感觉,这个感觉对比骑过一般的铝合金公路车之后尤其强烈,非常奇妙。再一个就是在爬坡的时候会很轻松,不会像铝合金车架,登坡时感到有一种向后拉的力量。

碳纤维车架的特征是轻、不弯曲、冲击吸收性好。纤维车架由于是一体成型,整体的刚性特别好,车架韧性也会特别好,整体骑行的感觉非常棒,碳纤维车架其实特别结实,只要注意别磕碰掉车架外的车漆,没有车漆保护,碳纤维车架会磨损很快的。

压缩车架压缩车架

后拨,105套件,10速后拨,105套件,10速

2x10速套件2x10速套件

MAVIC(马维克)AK轮组,扁辐条,破风,减少风阻MAVIC(马维克)AK轮组,扁辐条,破风,减少风阻

后刹后刹

前拨前拨

车把车把

手变手变

碳纤维的特点,一体成型碳纤维的特点,一体成型

后来入了一批骑行装配,包括骑行服Azzurri Blu 短袖车衣骑行裤2XU - Comp Trisuit 紧身无袖上衣水壶Camelbak (驼峰) Podium 710ml 水壶 (2014款) Indigo骑行眼镜Shimano (禧玛诺) CE-S50R 太阳眼镜骑行手套SealSkinz Fingerless Cycle Gloves 2014

穿的就是在单车快递买的装备,下雨天没舍得骑我的公路车穿的就是在单车快递买的装备,下雨天没舍得骑我的公路车

Shimano (禧玛诺) CE-S50R 太阳眼镜的镜片是一体的,骑行视野无阻挡,重量也比较轻,鼻托舒适度不错。抗紫外线波长UV400,这个指标比较重要,骑行眼镜镜片需要达到这个标准,否则烈日下长时期骑行会对眼镜造成伤害

骑行眼镜是Shimano (禧玛诺) CE-S50R 太阳眼镜可以安装近视夹片的,但是由于骑行眼镜太弯曲了,带上之后不是特别舒适,视角会畸变。眼镜店的工作人员很有经验,在配镜的时候建议我把瞳距设置的稍微长一点,就是因为骑行眼镜太弯曲了,配完眼镜不适感能稍小一点。据眼镜店给我配镜的工作人员说是因为外国人脸型和我们不一样导致的。

近视夹片近视夹片

拆卸方便拆卸方便

这套眼镜一共带三个一体镜片,分别对应强光、夜晚、阴天,附带一个收纳盒质量不错以及一个眼镜收纳袋同时也是擦镜布。

收纳盒,3个镜片收纳盒,3个镜片

眼镜收纳袋,也是擦镜布眼镜收纳袋,也是擦镜布

然后在晒一张自己的骑行记录,是自己单飞的成绩,GARMIN 佳明 Forerunner 610 GPS运动手表记录:

骑行记录骑行记录

骑行这项运动门槛不高,欢迎大家加入骑行的队伍中来,附上一段我们自行车群的一段宣传小视频

晒单好有难度,为了支付宝的活动才有一点晒单的动力,希望大家可以踊跃评论。

菲利普 弯把公路车自行车700C赛车变速碟刹成人男青少年女公路单车 极速700C 耀石黑 内走线 24速 蓝图变速 弯把 13kg

XDS 喜德盛 公路车

SPECIALIZED闪电 CRUX PRO 碳纤维无线电变GRAVEL砾石公路自行车

飞鸽(FLYING PIGEON)飞鸽公路自行车700C变速碟刹铝合金车架成人男女城市通勤竞速赛车 速度8-弯把-40圈 灰色 S码适合170-190cm 禧玛诺21速

Jeep吉普(JEEP)公路自行车碟刹变速自行车男女公路车竞技代步车 RS730-直把-高级灰 L码(适合身高175-190cm) 27速

永久(FOREVER) 公路自行车700C铝合金气动破风公路车27/30速城市竞速运动赛车 27速升级版95%装-消光灰

贝玛特双12价内走线700C公路自行车破风铝合金变速代步公路自行车赛车 内走线-酷黑40刀 通勤21速

永久21/24速禧玛诺变速城市公路自行车男式女平把单车超轻快 24速-铝架-消光灰

飞鸽(FLYING PIGEON)飞鸽公路自行车成人男女变速700C成人青少年中小竞速赛单车 辐条轮-60圈-碟刹 骑士黑 30速

千里达(TRINX) 自由客平把700C禧玛诺24速前后V刹男女通用城市通勤竞速公路车 自由客2.1-黑红-禧玛诺变速 700*510mm

千里达乐驰1.3公路车自行车禧玛诺21速竞速弯把单车男女自行车成人 白蓝 禧玛诺21速 700C*460mm,160-172cm左右

迪卡侬NCR Tiagra公路车自行车全碳纤维破风专业竞速赛车超轻OVB1

TREK 崔克 公路车

TREK 崔克 公路车

DECATHLON 迪卡侬 公路车

DECATHLON 迪卡侬 公路车

GIANT 捷安特 公路车

GIANT 捷安特 公路车

• 一小时30海拔差21米,如果是1小时短程争取朝38 40走 [吐舌]

是的,平时骑游太多了,练得少,确实应该努力练一练,好成绩确实是练出来的

共勉 [击掌] 哈哈 必须不能少于十个字符

• 专业烧包啊。。

为了爱好,任性一把——大夫麻烦再帮我把手包扎一下 [喜极而泣]

想到那个晒电转的,也拼的把手弄破了,我是摔破很多条裤子了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• wilier顶起 才撸完台子 健康生活 欢乐骑行

我当地美利达专卖店组织了一个撸骑行台的比赛,挺有意思的

我们这边大闪电也有 [高兴] 我不会告诉你我一般是一边xbox一边撸台子的 [龇牙]

• 上双水壶,碳架轻量优势瞬间没有了。道卡斯是好车,来年开春组辆道卡斯的29er骑。

为了晒单就都安装上了,骑碳架车确实不能乱网车上按东西,每减轻一点,都是钱啊,29er炸裂

• 我不想说什么了 算算套件 轮子 把组的价格 这碳架的价钱 踏实买个好点铝架吧 这车把和坐垫的角度跟头盔的角度一样风骚

坐垫角度我承认,车把角度没问题吧,欢迎指正

车把也是上扬了 具体问度娘吧 下把是要水平地面的

• 一年都多没骑过车了,看着吃灰的挑三表示明年一定要复出。。。

约小伙伴一起吧,一个人没动力

曾经也是一百多人队伍的金牌收队啊,哈哈,工作繁忙,今年就荒废了

• 7600还是105大套,8.5kg,值了!

本地有个骑友骑的佳沃软尾,相当不错

• 看样子貌似没上锁啊

这车上锁必丢 [喜极而泣] ,不上锁还能晚丢一会

我说的是上锁踏啊骚年!

• 价格不错,可惜我没有买到5K+的Verite,要不然现在也可以踩上公路了。。。

这个价格真是太美好了,希望还能有促销活动,经常关注吧

以后不会再有了,再也不会有了 [流泪]

• 楼主对公路车认识怎样?像一般铝架加105要多少钱,哪个品牌好。我准备入。

海啸的架子,7000内可以上SRAM11速套件

毕竟是钢架,骑骑可以,竞速差了点儿。

• 只能说这速度骑公路就是打酱油

是啊,发动机还得练,当地骑公路车的太少了,氛围一般,对水平提升有影响

• 楼主这数据是市区路吗,要是这速度上班还开啥汽车

都是人少,车少的路段,市区要是这个速度就太快了,危险了

难怪呢 我上班17公里40分钟就感觉很快了 到单位满头大汗

• 骑行近视镜弧度比较大,确实不怎么舒服,头晕。。。推荐运动型的偏光镜,直接上带度数的偏光镜片,很爽。开车一副,骑车一副 [傻笑]

多谢值友提醒,骑行近视镜戴时间长确实有点不舒服,学习了 [赞一个]

我是直接在眼镜外面加上那种带夹子的眼镜片~楼上说的那种偏光镜没遇到过,也想试试。

• 看上蚕蛹了。。感觉真心性价比高。。10000左右买14款的挖地瓜套件碳架7.5kg以内了。。

通过百度才知道,蚕蛹是Canyon,这个翻译比佳能戴尔还直接

• 座椅太高对膝盖和前列腺都不好啊

是的,座椅太低太高都不好。另外尤其要注意座椅低的问题,在路上看到太多自行车座椅过低的骑友了,座椅调太低虽然会增加骑行的安全感,但是骑行时膝盖总是处于弯曲状态,发不出力,对膝盖同样不好,而且速度也上不去。

• 无敌炒饭,飞扬支持你,佩服佩服!

多谢值友支持,佩服谈不上啦 [脸红]

• 最近天气太冷很少骑了,不过LZ家附近的条件不错啊。。。环境真漂亮

天气冷真不行,确实对骑行有影响,我和小伙伴们最近骑的少了。骑行确实需要有一个好的环境还有路况,这点我这边条件还不错,晚上骑行那叫一个畅快。

• 好车! 求擦干净再拍照 [锁眉]

[狂汗] 不拍照还看不太出来,一拍照怎么这么埋汰呢?而且拍照之前我还特意擦了一下 [喷血]

• 好后悔买现在这部闪电平把公路车时没有选择去这个网站买,国内好鬼贵 [小怒] [小怒] [小怒]

这个网站是国外的啊?刚看了一下还以为是景德镇的……

车店有后续保障服务啊,只能这么想了

• 门槛不高吗?来重庆骑行试试呗!

[邪恶] 我在大重庆念的书,主城区骑车是不行了,虎溪无压力 [抠鼻]