2014-12-11 13:35:03 397点赞 204收藏 236评论

追加修改(2014-12-12 10:24:45):
2014年12月12日更新:
1.关于100元的购书券。
因为评论里有许多朋友认为国行单机就卖1999,为免误解,先说一下国行捆绑销售的内容。套装包括:Kindle Voyage阅读器(1499)+原装皮套(449)+原厂充电器(149)+购书券(100)+数据线(含在机器里)。
收到货的朋友应该目前都没拿到100元的购书券,我在10、11号两天三次询问客服后,得到的答复是:“因为为了防止客户在收到返券后再次办理退款,所以此返券会在注册后的15天之后返给您,请您在耐心等候15天”。看到这个答复,个人感觉到非常羞辱,原来我们的信任危机已经这么严重。更让我恶心的是,既然不能付了钱就给用户发券,那干嘛要把100元购书券捆绑到套餐里?
2.电源键有用磁性保护套的朋友基本上是用不到的,不带套又有用带背光Kindle的朋友应该就用的比较频繁了。评论中认为电源键改进没用的朋友,我想说大家各取所需吧,KV的改进确实是更加方便的,这样的改进如果在之后价格便宜些的版本中也能见到,相信大家都会欣然接受。
3.KPW2的红色套子,应大家要求放个链接。价钱不知道怎么算,撸主是从凑单用券买KPW2的时候买的。https://item.jd.com/1058738.html看了现在JD价格,感觉划不来。
4.关于阴阳屏,这几天用下来没感觉到。也没认真比对,等周末有空仔细拍照对比一下,再来更新。
谢谢大家!

2014年12月09日中午,趴在桌子上一觉醒来,一条微信,两封未读邮件。有喜有悲,微信是领导转发的一条新闻,日本停售无锁版iphone,这对于上周每天早上尝试秒杀香港官网iphone无果的我来说,断了另一条可行的购买渠道,算是一大遗憾;两封邮件都是中亚发来的,一封是“欢迎使用亚马逊Kindle Voyage珍藏限量版”,另一封“您的亚马逊订单‘亚马逊Kindle Voyage电子书阅读器珍藏限量版’已经发货!”,看完消息,终于有点清醒过来,嘿!比预计的还早了3天发货呢!可(hao)喜(yi)可(si)贺(shuo)!Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比

转念一想,iphone官网无售,线下估计会正常销售,只要托去日本的朋友去逛逛也许还有戏,那就暂且不去管它。回到这次的主角,Kindle。

9月18晚下的订单,在上海往揭阳的飞机上等待起飞,关机前看见ifanr一则Voyage发售的消息,里面大概有两组数据,国外11月中旬左右发售,国内12月上旬,时间差不多,算上海淘时间到手时间估计也差不多,可以考虑国行。美亚售价199刀,中亚预订1199元,我擦,中亚简直业界良心,立马转到亚马逊客户端下单,然后关机等起飞,开心的和同去潮汕吃吃吃的友人说捡了个大便宜。Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比 你这个大傻x,你眼瞎了么,1999也能看成1199,你想捡便宜想疯了么?当然,当我知道这件事已经是从潮汕回来之后。Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比

唉,后来发生的事情大家都知道了,美亚日亚都提前发售了。中亚发货遥遥无期:亚马逊Kindle Voyage电子书阅读器珍藏限量版,想要来个首晒的美好愿望是彻底破灭了。

叨叨结束,希望接下去的内容会是一篇理性的使用体验。Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比 先把Paperwhite2乖乖充满电,等待Voyage到来。

数码产品一般都有着隔代升级的经济性原则,对于一个理性消费者来说更是如此。在Kindle Voyage(KV)出现之前,Kindle Paperwhite2(KPW2)算是Kindle电子书中的旗舰,所以KV原本应该不在我的选择范围。但是在看完KV最初的介绍后有两个或者说三个设计上的改进让我有很大冲动买个KV。在KV到手之前,我想先写下来,等东西到了,再逐一尝试论证一下。

1. 改掉了KPW2那个逆天难按的电源键位置。相对于KPW2设在底部的电源键,KV的电源键设在屏幕右后方,触按会方便许多,因为我每次单手拿KPW2并按电源键,总有种要把它推出去的感觉,这种提心吊胆没出息的感觉不知道是不是只有我有?电源改为背面之后,与许多大屏幕手机的设计类似,相信能取得更好的体验。

2. 屏幕终于不再凹陷,文字跃然纸上。

3. 边框上的压敏式翻页键加持,大拇指不用来回做功了。

没想到中亚贼给力,没想到9号下午4点就送货上门了,亚马逊先生您确定没有给自家产品优先派送?

先上开箱照,中亚的纸箱在收货的时候就拆了,来看一下Kindle Voyage豪华套餐的过度包装。

揭开外层的塑料膜,盒子的正面是有六边形凹凸肌理的硬纸。咳,你别和我说因为一个盒子就比国外贵600.Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比

再来个特写红腰带吧,难得任性一次。

背面基本特性,wifi、4g、压敏式翻页键、300ppi、强光下无反光、内置阅读灯。

脱了剩内衣,黑色显瘦。

一样的封条,这次是不一样的味道。

就酱左侧Voyage,右边捆版购买的保护套,真皮...真皮...真皮...Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比

取出机和套,底下两个没啥用的东西。虽说当初让我下单的原因有那么一眼眼是因为KPW2木有一个Amazon牌子的充电器,现在一物两用,发现自己好持家。赞一个。 Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比

Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比主角登场,牛顿在等苹果。开机后基本设置就不赘述了,有一个地方没太懂,到了登录界面时候,我啥也没输入,直接登录了我的亚马逊账号,很有使用特供产品的感觉嘛。之前的KPW2是618时候京东买的,并没有这样的体验,不知道是现在才有这样的特供服务还是亚马逊买的机器都有这样的服务。本人见识短,闹了笑话还情请轻轻喷。

开箱结束,以下简要对比KPW2与KV设计上的区别以及使用感受。

直观的感受就不对比参数了。KV更薄、更轻、屏幕一样大体积更小,一切改变都符合数码产品更新换代所具有的特征。从厚度说起吧,最厚处KV比KPW2薄的及其有限,但由于KV造型上的楔形设计,使得KV的手持区域(机身下部2/3吧,暂且这么定义)相较KPW2圆润并且基本等厚的身躯握起来要感觉要薄了许多,因为两者宽度上基本上没有区别,手持区域厚度上的变化使得KV的握持感要好上许多。或许也是得益于机背的折面,撸主这样的小手(听着觉得自己好萌Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比 )也可以牢牢扒住机器了,再也不用担心挤地铁时候机器被蹭飞了。这是没上手前没有想到的改进。

回到前面说过的三个设计改进:

1. 电源键的位置,不出所料(很明显好么?)KV比KPW2的电源位置设计要胜出许多,材质上由硬质塑料按键改成略带弹性的橡胶按键,按压感更好,不用像KPW2那么用力,单手持机右手食指可以轻松完成操作。多出100买这个电源设计,我认。

加上皮套后机背的棱角没有那么明显,皮革的纹路增加的摩擦作为弥补也算平衡了,按键的触感保持与没戴套差不多。不错,但你真心价值449么。Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比

(12月10日补充:昨晚到手后看了2个小时左右的书,尝试变换了几种手势持机,只要不是握持机器的边角,基本可以轻松点按电源键。戴上套之后使用电源键就没用了,官方套是后翻设计的,原理类似iPad的Smartcover。机身靠磁性吸附在保护套上,问题是保护套比机器大了一圈,单手持机有点硌手并且重了点。)

2.KV之前的Kindle屏幕都是凹陷的,在现今各种触摸设备充斥的视界中,有点丑,有点土。很高兴看见amazon做出这样的改进,设计上的一小步,Kindle的一大步。这让KV与出土文物拉开了些距离,更具现代感。

今年各家国产手机都在讲工艺,都自以为登峰造极,大肆吹嘘。姑且认为Kindle也玩了一把“工艺革命”,在屏幕上下足了功夫。KPW中用的光导层(背光)、不断增高的ppi就不用说了,把原本凹陷在边框下面的屏幕浮上来,或者说把原本用凸起来的边框保护着软质屏幕替换成硬质的玻璃屏幕,算是喜闻乐见的革新。从此再也不用担心一屁股坐在Kindle上,发生后悔莫及的事情。

(12月10日补充:一晚上试用之后,发现KPW2屏幕前面板也没有那么不堪,本人按压两块屏幕,感觉硬度差不多,而KV的玻璃面板也不像手机上的大猩猩玻璃那么让人放心,看来必须的保护还是少不了。另外一点,在自然光下,KV的屏幕高光控制的比KPW2还是强一些。)

Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比3.压敏式翻页按键的出现,大伙一致认为是一种物理按键的回归,多数人还是点赞的。撸主没用过KPW2之前的Kindle,不知道物理翻页键是什么样的快感,所以不知道这个压敏式翻页键的震动回馈够不够力道Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比 ,就不做太多评论了。

有了这两个按键(圆点区域是上页,条形区域时下页)对我来说最大的变化如前面设想一样,翻页时候不需要像KPW那样“拇指离开边框——点按屏幕——拇指回到边框”完成一个标准动作,由此变成的是拇指不动,根据力道的不同来翻页。在拿到手的几个小时里,我欣然接受了这个改变。走路看书的时候减少了手指刚抬起,kindle离你而去这种情况发生的可能性。为了这个“黑科技”按键,最后100块也给你吧,真的不能再多了。(说真的,这个按键为整个外观减分不少)

(12月10日补充:压敏式翻页键带来的惊喜与好用还是多于外观设计上草率带来的遗憾。如之前设想的那样,手指轻松了许多。看书2个小时里,大概有误操作2次,都不知道是什么原因误操作,或许习惯后会更好。更轻便的机身加上压敏式翻页键,真的可以牢牢抓住这玩意了。)

Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比关于屏幕升级的对比,212ppi和300ppi的直观对比以及多代kindle反应速度这两个很关键的指标已经有很多仙人做过了,我就不再重复了。再KV出现之前,Kindle已经发展的足够优秀,KV的更新主要是改进操作上的体验,阅读体验方面KPW2已经足够好了。

(12月10日补充:把两台机器亮度调到24,宋体,最小字体,分辨率上的差异还是比较容易看出,KPW2屏幕颜色略黄,而KV更白,孰优孰劣不好论断,各有所好吧。)

嗯,这三点基本上是飞机起飞前那一刻就有的感受,很高兴判断基本没错。文中加的300块钱,基本是撸主认为Kindle Voyage的合理价格,700块钱Kindle Paperwhite2加300,1000元。而撸主1999看成1199也让自己无意识任性了一把,发现自己的错误之后又任性的不想取消,也就促成这次晒单啦。写的匆忙,基本上是刚到手简单个人体验,深入使用后希望有时间来更新一些感受。没机会做张大妈的KV首贴,希望能做国行首帖。对写在我前面的前辈说,我有保修哦!Kindle 现已加入豪华套餐:Voyage国行开箱及与Paperwhite2简要对比

上1999的订单镇楼吧。谢谢大家观看!

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 国行赠送的皮套,充电器在美亚也卖得不便宜,100 购书卡也算还行。只是 1999 的捆绑销售感觉不爽

是的,捆绑是种恶心的做法,不这么卖就1499的单机估计都没人海淘了。想不明白。

昨儿还特意问了下 kindle 官方微博,说不知道啥时候有非捆绑版本。

• 楼主用kpw2的时候没发现,现在才发现?我买kpw1的时候,国行还要很久才上市,日亚买的,自己的账户,结果一开机就是自己的账户了。 [高兴]

KPW2是京东买的,所以没有账户。这是第二台Kindle,是我out了 [大囧]

• 楼主病句,没上手前没有想到,应该是上手前没有想到!

[邪恶] 着急骗金币,请谅解

• 最早一部电子书是什么荷兰 什么飞利浦的伊利亚特 很悲催的没看几次屏幕就出现白线了 越来越多 我还买了好几块CF卡呢 [流泪]
    第二部是美亚DXG 看PDF确实不错。虽然比不上sony的神器。不过也在吃灰。 [冷汗]
    第三部是KPW一代。正在看阿西莫夫的《银河帝国》。基地七部曲实在是太赞了。 [酷]
    预定了一部KV。昨天到。不过是悲催的送人的。大学时候以为老同学,我上研究生时候经济拮据,借了一些钱,记不起来多少了,一直没还。算来13年了。买个KV聊表心意。 [呵呵]

说了这么多,就是要请教大家:KV值得入吗?

值得,是个很不错的礼物!

• 我还以为我能第一个晒单呢,哭了

[亲亲] 哈哈哈哈哈 [龇牙]

刚回复了你,就拿到机器了

• LZ潮汕人吗?遇到老乡了?

呃,对潮汕老宅和美食惦记许久,真是个好地方,不枉此行。

哈哈。以为遇到老乡了!

• 想问楼主,玻璃面板反光不?手持kpw2口水中 [高兴]

反光,比KPW2感觉好点。特别是在白光(日光和日光灯)下明显,黄光下两者都没啥不适感。

竟然比KPW还好点 [喜极而泣] 长草啊。。。。。。。

• 昨天查的还是24号送到,刚才一看预计11日送达,怀着小激动的心情拨打了快递电话,小哥说要明天才能送 [喷血]

不急,马上就到了 [傻笑]

• 能打电话不???急问!!

哥哥,咱能换种玩法不。。。。

• 买了kpw2快一年了,感觉还不错,电源键一般不用,翻开盖子不就行了

我的KPW2就用套子保护一下,不是感应的。KV的套子估计用几天就不用了,太重。

幸亏没没皮套,果然是累赘了。省钱了。

• 居然看禁*书……

。。。有吗。。。在辣里。。。 [龇牙]

曾经是吧。。。现在能买到应该就不禁了,要么就是有删节吧。

• 官网说在2015年1月15日有货,什么情况?

9月开始预订的可能这几天发货吧,现在预订的估计1月才发?中亚开始学各手机厂商的营销模式了?

• 木有说待机时间好可惜…

还没用完自带的那一点电。。。电子书这东西反正不费电,不需要太在意。

• 楼主,你的电子券收到没

没有,联系过客服,说是注册后15天才发,怕顾客退货!这部份内容我会更新到主帖里。

恩,我刚刚问了,也是这么说

• 想问问楼主,美版的无捆绑版跟国行的东东一样么?有没有什么内置广告不可取消的差别…望不吝赐教,谢谢

美版不知,国行没有广告,请放心使用 [呲牙]

• 哥,想问下你在日亚买的燃气灶走的哪家转运呀?价格咋样

我买日亚直邮的,省事儿,运气好还退了点税儿…

***赶脚以后买东西就跟你走啦 [棒棒哒]

• “Kindle 最大的威胁既非来自 Kobo 也非 nook,而是消费者日益被转移的注意力。”

• 亚马逊购买的kindle都是默认绑定好了购买账户,我就经历过这事,上次网上买来直接送朋友,后边这小子拿我账户绑定的信用卡买了书。。。

买的时候有选择“这是个礼物”之类的,就不会绑定你账号了。

亚马逊有这样一条选项:“这是买给别人的礼物(此设备发货时不注册到任何帐户)”

• 有钱就是任性。。出吗?1199收。

• 官网购买Kindle都是默认自动用购买的账号直接初始化的,这点Amazon做的太屌了

是的,当时我买KPW2的时候也是,到了脸上wifi自动登录的就是我的购买账号,觉得特别人性化