2014-12-14 15:32:05 18点赞 25收藏 20评论

每次短途旅行带单反,我都是后面一个大的双肩运动包放行李、再找一个单肩摄影包放相机镜头,另外再把脚架袋跨胸侧背在运动包上面。能想像到我的样子,就好像民工回家过年一样 短途摄影旅游的利器:Benro 百诺Quicken 300 锋行系列摄影背包。经过几次的“返乡”,我深觉得这样行动起来超级不方便,决定要买一个双肩摄影包。那要买多大的适合呢?预算是多少钱呢?要装多少器材呢?一堆问题在前面,看来要好好做一下需求分析。

首先,我旅行普遍是两三天时间的短线。包内除了要放单反跟一支带套机镜(旅游用这支镜方便,远近兼顾)外,还要放洗换衣服、移动电源、洗漱用品,差点忘了还要带上脚架。之前在张大妈这看见很多Hugger的爆料,大小草羊早就长草,而且草羊的空间布局很合理,适合我这种轻装相机+衣服的短途旅游者。之前看到很多草羊的爆料,就试探地跟领导汇报一下大草羊的价格,回复三个字:“————!”,那只能降低预算。再在某宝查了一下“双肩摄影包”,销量最好前20个的价格在两百多,但基本是山寨厂货。那看来预算只能在三百到五百这个范围。但因为不是刚需,所以一直没什么留意,而且双11的时候我居然也忘了找包短途摄影旅游的利器:Benro 百诺Quicken 300 锋行系列摄影背包

但意想不到的惊喜在11月底,某天有值友爆料百诺Quicken 300在做中亚的镇店之宝,而且只需要199元! 我擦擦眼睛,真的没看错,只要199元!

Benro 百诺Quicken 300 锋...

百诺脚架就很出名,但背包却很少听到(相对我自己而言),张大妈站内也没有相关的晒单。在网上搜索了一下包的大小和容积觉得都不错,而且平时零售价要六百多,过了这棵白菜就未必再能遇上这么便宜的白菜,决定买就要马上下单!

[商品:Benro 百诺Quicken 300 锋行系列摄影背包]

对于本地中亚的物流速度,我一向是赞赏有加,这次隔一天就送到手。

包装较简单,打开中亚的纸箱,摄影包就用一个大胶袋包着。

外胶袋上有文字,随便看看。有句:this bag is not a toy.短途摄影旅游的利器:Benro 百诺Quicken 300 锋行系列摄影背包

保修卡,保修期为购买日起三年哦,但本卡没中亚的盖章,估计有问题找其跟进也不会太难吧?

锋行系列5个型号内尺寸的文字对比,100和200都是斜肩包,B300开始就是双肩包,B400N和B500N多个隔层可以放笔电,每个型号刚好有0.3kg的差距。

短途摄影旅游的利器:Benro 百诺Quicken 300 锋行系列摄影背包  与迪卡侬10升的小包对比一下,感觉也不是太大。

再来个四视图看看,官方给出的外尺寸为32*28*56cm,净重1.7kg。

局部,接口都做了加固处理,

短途摄影旅游的利器:Benro 百诺Quicken 300 锋行系列摄影背包  左侧面是相机快取仓,用的是YKK拉链哦;此仓的拉链上面有锁扣,可以拉好后加锁防盗;打开能直接取出相机,不用慢慢翻包。

右侧能看到一只好像墨鱼的图案,其实这是相机脚架的意思。有个魔术贴可以打开,伸手进去看看,拉出了一个底部有小孔的兜兜,还有条球形索绳,是用来固定脚架以免两边晃的。

包包带上脚架的样子,不反折脚架显得有点高。不会敲到头么?短途摄影旅游的利器:Benro 百诺Quicken 300 锋行系列摄影背包

侧面拉链头的一条的胶上是缝上橙色的线,显得格外醒目。拉开看看,原来这条链是最外层置物格的扩展槽。

拉开扩展槽,此格底部最大扩展时能达到三指宽,令空间变得很充裕。

扩展格近下方有个标示LED的地方,是反光条,保证摄友在光照条件低时能轻松找到背包,而且摄友在夜拍时,行走路间也更安全。

再看看包包的背负。肩带有三指宽,一指的厚度,背起来很舒适,因为肩带够宽,可减少肩膀的劳累感。肩带前面留有虚位,可以把地图或纸张折着卡在这里,方便随时抽出来看。带的下方有扣环,可以配合登山勾挂小水壶或其它小东西。

短途摄影旅游的利器:Benro 百诺Quicken 300 锋行系列摄影背包  尾部伸缩带扣也做了加固,很安全的感觉。腰部两侧各有一个小包包,左边的可以放点零碎杂物,例如:硬币、公交车卡、耳机等。而右边的外面有Rain Cover字样,是放防雨罩的。在突然下雨时,手一拉开链就能最快速的时间抽出。

防雨罩很薄,拿出来就像一个纸团。打开包着包包试一下,除了贴身的背部外,其它都可以包裹得到,肩带顶还有个魔术贴,不会让罩子在使用中轻易弹开淋到包包。但腰部包得太入,两个侧腰包的位置包得不理想。而且雨罩这东西用得不多,藏在底部更省地方,还能腾出一个腰包位置可使用。我认为这个设计可以再优化。

全包正面的效果还可以,而且没logo哦,比较低调。我发现手上这个防雨罩有点脏(请看左下角图片),但不影响使用。罩好后淋了一杯水在表面,排水比较快,流不走的水很快速在表面凝聚成水珠,轻轻拍几下或用纸巾擦擦就好。

背部的ventilation system散热系统有三个突起的软垫与背部紧贴,在移动的时候空气就在其三个方向的坑槽流动,带走背部的部分热量。原理是这样,但实际效果需要在夏天才能体现是否那么理想。

腰包的位置带YKK扣具,跟登山包那样减少包包在行走时晃动。底部是一层很厚的耐磨底,看起来是人造的复合材料,还在底上加装了垫脚,增强了底部的耐磨性。

上层仓位空间为29*14*17cm,包外有独立拉链开启,可放点常用物品,而不用整个包打开。

下层仓内空间为29*14*27cm,我放了点常用的器材:一机带18-70mm镜头、两支闪灯(右下角),一个50定,三块ND和引闪。大家可以看到空间还比较宽裕,仓位较大,能随不同要求去调整隔垫的位置。在闪灯那个边上内侧其实还有个暗格拉链(忘记拍照了),可以用来放贵重物品,有东西放置时基本看不到这位置的暗格。

空间特写(器材较旧,一直没升级,暂还够用)。我现回头说说相机侧面的快取窗,打开能见到此窗内里还有两个放记忆卡的小格,拉开魔术贴就能取放后备记忆卡。

总结一下:

1、用料很厚道,起码我能发现几个YKK logo;各拼接位都做了加固线,做工优良;

2、背负系统不错,肩膀不太有压迫感,但未进行长时间背负体验;

3、比较多地方都做到小贴心,如脚架袋不用时可收起到暗格内、相机快取窗和里面的储存卡放置格、常用物品开窗、前兜的临时扩展链等,但像防雨罩那部分可以做得更好;

4、镇店神价199元超值到没法形容,原价68X就能有更多的品牌可选择。

最后是我背上摄影包的真人秀来结束本次晒单。