BenQ 明基 VW2235 MVA广视角不闪屏显示器 及滤蓝光功能体验
最近某同事用电脑画图写报告比较多,感觉眼睛干涩难受,就想买个护眼显示器,京东、易讯搜索了半天发现明基这方面重点宣传
明基(BenQ) VW2235 21.5英寸MVA广视角不闪屏 LED背光宽屏液晶显示器
同时看到京东宣传词是“当唯美纯白遇上健康护眼不闪屏!健康上网护眼从显示屏开始!21.5舒适尺寸,心动理念!见实物不可阻挡!”最终冒着风险入了个白色的。
发现SMZDM里面关于滤蓝光的晒单基本上都是眼镜,没看到显示器,果断晒单给大家看看
看看官方参数1080P 21.5寸,怕有点瞎眼的节奏
上下包裹的白泡沫
全套从箱子内取出的样子
2)底座支架及其装配
2.1)支架
上支架,下端与底座连接,上端(1.5mm镀锌板)直接把显示器放入就安装好了
可以旋转一定角度,感觉不会超过20°,只能满足基本俯仰调节具体看后面视频
2.2)底座
黑色的为防滑垫,中间一个为与支架连接的时候旋紧的螺钉旋钮
2.3)安装支架
对准导向口,然后旋转旋钮就可以快速安装
安装完的样子,右边小凹槽是放装饰物的
绿意盎然的小点缀
附赠的电源线与VGA连接线,显示器本身是有DVI与VGA2个接口的,但是DVI连接线没有送
2.4)显示器
低蓝光标识
背面标准VESA接口10CM*10CM
接口,从左至右 电源输入,DVI,VGA
当然底下有个与底座连接孔
先接好线,然后放入支架
白色的塑料感还是比较明显的,白色烤漆可能更加好看点,不过又会成为指纹收集器
与旁边的HPE221i对比下
显示器菜单调节,按键貌似是热感应的,手指轻摸下可以响应,用笔橡皮去点没反映
多媒体
网上冲浪
办公室
阅读
四种模式,对应的蓝光减弱程度增加,具体一个个看过来
黄色程度增加,初步看起来有点奇怪,不过久看一段时间貌似是没那么累。有点效果
最后来张与惠普E221i同样网页的对比,低蓝光护眼模式确实好黄啊。
支架调节视频
总结:
1)21.5的显示器这个价位其实有点贵,自己买估计就直接选24的也加不了多少钱。
2)滤蓝光防止眼睛疲劳有点效果,就是太黄了开始用有点不习惯,期待以后慢慢习惯
3)白色塑料壳的材质感觉不是太好,没有魅族MX手机那个白色塑料好看
4)赠送的线材质量感觉不好,而且就一根VGA,没有HDMI连接超薄笔记本不方便
5)角度调节范围有点太小,只能稍微调节20°以内
6)经过几天的画图+EXCEL检验,晚上眼睛没那么累了,用眼药水的次数有点降低,这个显示器初步复合护眼要求,就是有点后悔买小了,导致看表格的时候不得不放大到120%,建议有需求的网友别买21.5的,而是选购EW2440L

AOC这个品牌放弃,感觉便宜的代名词。没好货,可靠性不错。
当然,我表示困惑的一件事就是,450nm算高频蓝光,460nm就不算高频了么。。。有木有高人给释疑一下的说。。。
蓝光这个我印象就只有三家的样子,明基 aoc,还有一家忘了,明基貌似比较早,但是降蓝光模式下会偏色,感觉应该只是调了色调吧。。。AOC的出来没多久,据说是在背光材料上做了改进,给出的光谱图是说将峰值从本来的450nm以前移到了460nm以后,而且评测里看木有明显偏色,感觉很有科技感~~
反正我之前倾向性关注过,显示器这块做不闪屏的比较多,应该主要是两种途径,一种是超高频,其实还是pwm,但是频率好像得有上万,再有就是dc背光的,但是好像成本比较高,这个产品参数明明有写啊。。。
有采用dc背光的,没记错的话aoc最新出的那款蓝光不闪屏就是
搜一下 tftcentral 上边有显示器的数据库,包括闪不闪
那有没真正无闪的屏幕,,CCFL背光???
安卓上你 蓝色光波过滤器吗?
有ip6的话 240fps足够看到屏幕完整亮再暗的过程,有些相机比如卡西欧的最高能到1000fps速度,虽然分辨率惨不忍睹,显示器的闪烁足够捕捉了
这个和华硕本的色调调节那个功能有啥区别
1111买的27的防蓝光
win7调中号字体。
调色温而已,不过湾湾那边有过安卓手机app调屏幕色温后实测蓝光的确减半的文章。so,pc上安装flux或chrome上装个自动匹配网页色温的插件即可。
看来电子产品只有都一边去才行
不用手机,岔开五指并在屏幕前快速晃动就知道屏幕是否闪烁。
感觉1080的22寸还好吧
买27的合适,我买了2台了。都是27,舒服,不闪烁是最好的。什么IPS都是浮云
刚用手机对着我的NB屏上试了下的确有,但很不明显,比白织灯轻微多了。
期待更专业的测试方法!
看来苹果的尿黄屏是为了保护用户视力啊
买的优派23寸的。。。。
感觉是用一个调色温的基础功能重新包装成所谓的滤蓝光护眼之类一本正经地胡说八道大忽悠的样子...
色欲如何?修图可以吗?
普通显示器pwm调光,你用手机对着显示器拍就能看到闪了,极伤眼
我买了ew2440l,左侧边框缝隙太感人了,不过没什么影响,mhl功能不实用,支持的手机没几个,送了vga和没用的mhl线,hdmi竟然不给,哎
贴膜搞定蓝光
白色有点不习惯啊
概念大于实际么?