清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

2016-07-20 20:00:42 34点赞 77收藏 65评论

大家好,炎炎夏日,我来晒单啦~~首先,清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇 这个绕死人的 森田“人体感应智能遥控定时直流电风扇”是天猫旗舰店的叫法,其实这个电风扇的具体型号是MORITA SZ-DHR30G。清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇 冤有头债有主,读的时候被绕的请不要查我的水表,怕怕清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

天猫商城
日本morita/森田电风扇落地扇人体感应智能遥控定时直流电扇风扇
¥1280
去购买

下面来说说为啥买这货。楼楼作为在荒茅大西部坎坷求生的西漂一族,经过了多年的漂泊,终于又搬家了!清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇 (说到搬家全是泪)这次搬到了一个两室零厅的小房子里,于是乎,吃饭、睡觉、看电视都在一个房间里进行了。这个房间里安装了一台挂机,正对着我的床,然而空调的出风口的格栅竟然没有了清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇 所以风就这样不受控制吹到我的床上。今年的西部真的好热啊(其实每年都热)!空调平时醒着的时候还罢了,对着吹没压力,然而睡觉的时候,这冷风直吹有点儿扛不住啊!清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇 关了空调又嫌热,于是每天晚上睡觉都在开关空调中度过,要么是空调关了被热醒,要么是空调直吹被冻醒,这日子没法过了!!清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇 考虑到还是弄个电扇比较方便。

之前楼楼有一个电扇,是个美的3叶带遥控的电扇,大概购于2011年,型号是FS40-10FR,以前买的连接已经没了,上个国美的连接看看这个电扇买来一个月以后,摇头的时候就会有咔咔咔的响声,你要是选择自然风,这个风扇就精分了一样一会儿小到风没感觉,一会儿突然来一阵大风,然而吹到身上其实风没多大,就是听着噪音感觉风蛮大的。再加上遥控器,遥控的范围太小了,平时晚上睡觉很难准确遥控,而且只能遥控关机。于是乎,那几年夏天没空调还要睡觉的时候,都伴随着咔咔咔咔咔和呼呼呼的风声睡着,然而风扇一听,没声音了,竟然我就这么醒了!!!清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇 折磨啊!之后,搬去了一个有空调的房子,风扇就暂时退役了。

然而,今年遇到这么个情况,我也是醉了,再加上整天张大妈各种推送巴慕达的GreenFan啊戴森的无扇叶啊还有小米的799啊!真是受不了啊!非要剁手么!好吧!那我就剁手给你看!!

再然而,GreenFan我表示买不起,虽然我能理解花1799买个风扇还觉得便宜的,确实是客观比原价便宜了,但是还是超过了我的消费能力了。而戴森的无扇叶,貌似原理是从底座吸风然后再喷出,我家有喵星人,地上好多毛毛,似乎会堵……于是乎这俩我压根就没考虑,毕竟我是一个理(pin)性(qiong)的人!看来看去,在拜读了下面这个晒单以后,我决定就买这个了!(晒单里写型号是SZ-DHR30G但天猫上给的型号是SZ-DHR30C,不知道有何玄机)

文章
安静柔和好睡眠:MORITA 森田 SZ-DHR30G 电风扇 开箱体验
2015-06-23

于是乎,先在首富家找找,先在森田风扇的天猫旗舰店找到了这个,红色和白色的一个价,都是1298,还有老款5叶的老版本,风扇的扇叶为5叶,风扇上下摆头不能选择度数,卖1098元。现在下边上个天猫的链接

天猫商城
¥1298
去购买

但是我还在马云家搜到了一些自称东方CJ代购的,说是从东方CJ发货,而且东方CJ在我们这边是没货的,所以998的好价+首单8.5折是没戏了,但是淘宝的代购870包邮,于是就选择下单了。

结果,代购说最近木有货,而且断货,我下单后等了9天才发货,然后又等了3天等快递,于是在12天的等待后,终于接到了邮政快递的电话!(苍天啊!我都要热死了好么!)

拿到货我妈没听我的话,自己先给拆了,还把箱子给扔了,于是我回到家只看到一对零件扔在沙发上,大概有以下这些零件,直接上说明书了

说明书:部件说明书:部件

上面就是全部内容物了。然后赶紧把它装起来,,他的机身和底座的板子是分开的,大概需要这个方式来装,还是直接上说明书

清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

机身就是这样卡住再加上面的那个旋钮固定的。

特别提醒一下,装护罩和扇叶前,不要升起杆,因为你一按升降按钮,由于没有护罩和扇叶的配重,它会直接pia一下弹出来,略吓人。之后就没什么注意的了。很顺利的装好了,按钮如下图。

清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

看看,还蛮不错的吧~~

不过,又发现一个槽点清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇 就是风扇的扇叶上粘了个这货,我知道你是好心,但是你贴着么牢我撕不下来啊!而且正反都贴了,丑炸了~谁有办法把它撕下来,求告诉清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

整个装完!大概用时5分钟!

扇叶保护罩的固定是卡住,最下面一个透明的卡子卡住外加一个螺丝,还是蛮稳的。

清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

这个卡子把两片固定在一起。

清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

也不知道这些的这个fando是什么意思。

清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

控制面板和遥控器,看着还不错,使用了光面,显得还蛮有质感的,其实我觉得白色的好看。遥控器在底座上插着,貌似是作为台扇时好拿,但是这货当台扇有点儿大了,而且高了,当落地扇又有点儿矮,略**……清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

上面就是完成体!!

清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

上面是面板,有各种控制功能。

说说使用感受吧

1我家住在一个老小区,周边都是老头老太太邻居, 所以这个小区格外安静,风扇在1-3档的时候,确实没啥声音,4档的时候稍微有一点儿声音,然后5档以后就有些风声了,不太大,类似嘴里呼呼呼呼呼呼的那种声音,然后6档以上的7-9档,那就是fufufufufufufu这样的风,声音就略吵了,不过电机到没什么声音。

2摇头,这个机器摇头是我看中的,然后他可以选择上下左右摇,左右摇可以50-70-90三个角度,上下是45-105两个度数,我表示,如果特别热,还是别摇头了,不然半天吹不到你热热热热热热清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

3关于档位的风量,因为风扇上那个警告贴纸我没撕,所以我可以看到扇叶转速,感觉1档基本就没风,除非坐的特别近,2档稍微有点儿风,但是建议在50厘米内使用,3档建议在1米内使用,4档的话,2米左右都能感到风,然后自然风模式就是一会儿慢一会儿快,但是它的自然风的最快是以你当前设置的最高档来决定,整体上来说,还蛮舒服的。

4关于定时,这个可以定时1-2-4-8小时后关,还可以定1-2-4-8小时候开,但是如果你电风扇开着的话,你要先设置多少小时后关,才能设置多少小时后开,不然就不能设置。

5槽点,第一,这1-9档我感觉就是咱们电扇的1-3档的细分,实际上虽然9档,但是风量上似乎没有很大;第二,晚上睡觉有个减光功能,就是让控制面板惨绿色的档位等信息显示变暗,不影响睡眠,这个想法很好,但是!清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇 特么减光了作为睡觉还是很亮啊!不减光就是家里跟正在被辐射一样亮亮的绿,减光以后就感觉家里进了鬼,惨绿惨绿啊!!为毛不设置个显示在多久不操作后会亮度全关,再按才会亮这种设定啊,这样才适合睡觉啊!谁要大晚上看到这种惨绿啊惨绿!!而且还有安静无声突然吹来的阵阵阴风……清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇 第三,遥控器收纳位置好**,在底座上,我有弯腰拿遥控器的时间,早就用脚按面板了好么!不要低估懒人的智慧!(主要是胖弯不下去)清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

6先抑后扬,说了这么多缺点,来说说优点吧,这货有个好处,就是我妈喜欢……我妈表示这个风吹着不难受,而且摇头过程长,半天才能吹到一次,感觉还不错。其次就是外形蛮好看的,我新家有一块榻榻米,到时候很适合放这个。而且,对于吹空调来说,上面说了我的空调出风口略**,有了这个,可以把空调里吹出来的固定位置的凉风吹到全屋的各个位置,而且直流电机省电,我就算开着空调开电扇也觉得没啥,整体来说非常满意。现在已经入伏了,忙完一天在家,吹吹电扇,喝点儿饮料还是蛮舒服的,感觉很夏天啊~以上,放毒完毕,心水的干劲买买买吧!早买早享受!清凉又安静——morita 森田 人体感应智能遥控 电风扇

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
22人已打赏

• 这风扇真高级 [抽烟] [得意]

还好,我考虑到了比较长远的使用,比如我结婚以后老婆怀孕或者小孩不能吹空调之类的场景,所以就买了。主要我妈吹不了空调,与其以后买个好的,既然现在能负担,就提前买提前享受 [邪恶]

• 我关心的人体感应功能楼主竟然没说 [喜极而泣]

因为我没有测试,你需要知道什么,我给你试试之后给你反馈 [喜极而泣]

• 这个钱我去买空调了 [不说话] [不说话]

现在租的房子装不了空调,而且空调和电扇功能上还是有区别感觉

• 还是觉得小贵啊

我也觉得小贵,考察了好久

• 不如799小米

小米没用过,iPhone表示等不住。

• 早就搞过一台,人体感应有点鸡肋,人不动就停 [傻笑]

还没试过,不知道什么情况

• 摇头会响,用了两三次吃灰了

目前还没有响

吃灰不如转手,排队等

• 建议买一个外置的空调挡板,可以解决空调直吹床的问题

那尼!有这种东西?我去查查

自制的,搞个差不多大的毛巾,用绳子挂着,风就吹毛巾了,不卡不塞

• 买了森田淘宝599那款给老妈用,老妈第一反应就是安静,确实是一分钱一分货

599不能上下摇头,所以最后选了这个

• 我在东方购物买的红色,首单85折到手848 [得意] ,吹起来确实舒服,超强超静音哦 [龇牙]

我们西部人民买不了东方的cj [装大款]

• 同款,遥控器扔床头柜上随拿随用

+1我也是,而且晚上一开就是一晚上,根本不需要定时 [狂汗]

• 你就不会盖厚被子睡吗?

盖上热,脸冷 [喜极而泣]

• 怎样个人体感应?

开了以后有人就自动开,没人5分钟后自动关

• 只从外观说,不如巴慕达好看。

这个和巴慕达似乎没啥可比性,人家是红点奖,这个就不知道了

• 618期间在京东买了一台,四档以下自然风睡觉对着吹一点问题没有,终于不用整夜开空调了 [喜极而泣] 话说819入手真是好价了,不懂啥时候还有这价格可以再买一台~

你这个价太美好了

去年618什么活动?看上了这个想等618

• 现在东方还85折么?为什么我结算的时候没有提示85折,反而还是998呢 [皱眉]

现在我不知道,我当时看是有的。

你选原价1300的,就有85折了

• 人体感应是不是人一静止它就感应不出了?需要再动一动?

嗯,5分钟关机

• 不知道自感应有什么用,是否实用,比普通贵不少

感应从没用过……

• 扇叶上的那个标签是不能撕掉的
    扇叶做出来会测一下平衡值,这个标签就是贴在重量最轻的那一片扇叶上,
    以达到让每一片扇叶重量更为平衡的目的,这样风扇旋转时扇叶晃动最低出风效果就更好
    (以前做过风扇的我也买不起这么贵的风扇,哈哈)

• 我关心的人体感应功能楼主竟然没测…