2018-04-26 19:02:24 8点赞 12收藏 11评论
犀牛盾iphoneX手机壳RhinoShield防摔苹果10透明全包边框壳MOD198元天猫商城去购买

裸奔的16G乞丐版6s总也不坏,本来换了电池哄自己还能再战两年,直到有一天老婆大人看见我居然使用了“卸载未使用的应用”功能(即保留用户数据,要用的时候再下载该应用)。说了一句“这太麻烦了吧,你也能忍”。虽然平时我也就看看新闻打打电话,不玩游戏不拍照也勉强够用,而且落灰的单反和无人机让我不敢轻易提换手机的事。但此时必须表示不能忍啊,顺便吐槽各种不便……居然得到了换手机的批准,因为是容量不够引发的血案,所以“理所当然”选了256G的水果。这手机的特点别的不说,对我来说就一个贵字,前后都是玻璃的,碎了随便一修就是两三千,AC+嘛1688不打折,所以选一个好一点的手机壳也成了“理所当然”的事了。

最先考虑的当然是水果的官方硅胶壳,可惜真不巧,正准备下单的时候曝出危险物质超标的新闻,不仅没买,还顺手把我老婆的硅胶壳扯了扔了。然后是大妈上常推的UAGtech21。UAG其实还挺满意的,看到最后发现评价最好的是尊贵版,但400多的价格作为一款手机壳实在是太高了。tech21口碑也不错,标准款有活动能做到100左右,本来不出意外应该是买它了,然而在翻看张大妈的评论时发现有人说犀牛盾手感超好,mod超有创意之类的,因为我的6s一直裸奔,所以对手感还是有一定要求的,tech21有人评论按钮太硬,我最终选择在某宝买了犀牛盾的MOD款。

裸奔的6s伤痕累累,全方位的摔过,如图:

伤痕累累的6s伤痕累累的6s

以我多年摔手机的经验来看,手机四个角最容易受伤,侧面其次,真正直接摔到屏幕和背面的机会较少,所以大多数手机壳的所谓核心科技都是在边框上,然后边框比屏幕or摄像头高出0.0xmm成为保护屏幕的卖点,比如UAG:

比如Tech21:

然后这款犀牛盾壳不仅核心科技是边框,连核心都是边框,是的,只是边框,其它都是点缀。期望它超群手感的恐怕也要失望了,手感还是裸机好啊(这不废话嘛)。

先看伪开箱图:

包装正面包装正面

包装背面包装背面

全家福全家福

里面就是一个边框,一个装饰条,一块透明背板……what?这就要200块?是的,我还单买了个蓝色的装饰条,38块……就是蓝色这货:

相信大部分人和我老婆的反应都是一样的,这点东西都要200多??我只能随口打哈哈,呵呵……此处省略200字被鄙视文字。看看边框实装效果

边框上的蜂窝状花纹就是它所谓的吸能科技。左侧边框内侧写着两行小字“developed in cambridge,uk”“made in Taiwan”,在剑桥研发,台湾生产的,似乎很高大上。

装饰条和背板只能选择装一样。看看装背板效果。

原配白色装饰条效果

实装效果

正面正面

装背壳效果装背壳效果

蓝色装饰条效果蓝色装饰条效果

开关按钮一侧开关按钮一侧

充电口和扬声器充电口和扬声器

音量键、静音开关和挂绳口音量键、静音开关和挂绳口

整体材质感觉像是硬塑料,用指甲划了半天没有痕迹,应该耐磨性还不错。孔位很精准,按钮手感不错。目前已经实摔一次,1米5左右高度,不过是落在木地板上#原创新人#Rhino Shield 犀牛盾 MOD款 手机壳 初体验。我不是写评测,水泥地上就不亲测了。手感方面,一块又硬又大的塑料能好到哪里去…但也还过得去,对比把媳妇扔掉的原装硅胶壳,还是那个要好一些,防滑性中等吧。拍照前又把裸机把玩了一下,哎,爱不释手啊#原创新人#Rhino Shield 犀牛盾 MOD款 手机壳 初体验

看到这里,估计大部分人都觉得不值,然而我必须给自己找一点买这么贵的手机壳(框)的理由。于是又去某宝找了相关资源,说说这款手机壳(框)的优点。先是换装饰条和按钮:

真正觉得漂亮的是换背板,贴几张图看看

创意确实非常赞,唯一的遗憾就是太贵了——按钮十多块,装饰条三四十,背板九十多,想换个风格的代价跟直接换个手机壳是一样一样的。至于我会不会添几个漂亮背板就取决于我搬砖搬的如何了……