一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)

2016-09-08 16:40:23 7点赞 47收藏 17评论

之前原创图文分享了去香港看郭富城演唱会:

一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)郭富城 舞林密码演唱会,2016香港站 不完全记录自由行让很多人已经非常了解香港,这已经是一座不再有太多神秘感的城市,笔者第一次去香港是2013年的1月份,那时候很多新婚的人都会选择去香港...1454 Kobehao

那既然去了行程方面还是要稍作安排,常规景点早前都去过,所以我把这一次的另一个目标设定为南丫岛徒步,去之前简单看了一下攻略,不敢看的太深入,因为怕失去一些惊喜…

岛上看点:众所周知南丫岛是周润发的故乡,近年来不仅仅是本港的游客,也成为很多自由行游客的目的地之一。

交通方式:中环4号码头,可前往南丫岛的两个码头,榕树湾与索罟湾,可从尖沙咀坐天星小轮到中环7号码头,从7号码头走到4号码头不行大概3分钟。

费用方面:从中环到榕树湾周一到周六的价格为17.1港币,周日及公休假23.7港币;从索罟湾返回中环,周一到周六的价格为21港币,周日及公休假为29.8港币,八达通可以直接刷卡入闸,无论是去南丫岛还是返回中环,刷卡的地方都在中环码头。

饮食方面:结合徒步线路,其实饮食也非常合理,榕树湾附近有大量当地人开的小吃店,提供一些当地的小吃,比如自制的凉茶、各类蜜饯等,途中可品尝自制豆腐花,走到接近索罟湾码头附近就有多家海鲜楼可供选择,饱餐一顿坐船回中环相当惬意。

一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)

在常规的线路上,游客大多都是从榕树湾上岛,然后从索罟湾坐船回中环,好吧,那就跟随我的图文回顾一下我的南丫岛之旅。

一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)

9月4上午从尖沙咀的酒店徒步到天星码头过海到中环,在中环4号码头继续坐船前往榕树湾,船程大概25分钟,我可能是邮轮坐的太多,这25分钟晃的整个吃不消,下船之后很快就可以看到一个自行车停车场,因为岛上是不通汽车的,没多久就看到了南丫岛邮局,不知道是不是周日的原因并没有开门,所以也没拍照

一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)

一路上的指示牌都是很明了的,所以不用担心迷路,岛上的商业基本聚集在两个码头附近,榕树湾这里会有一些当地人的小吃与一些小酒吧之类的,而索罟湾那边则是一片海鲜酒楼,其中就包括最著名的天虹酒家。

一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)

没走多久会看到一个天后庙,庙不算大,不过香火看起来还不错,本人没有拍摄寺庙的习惯,继续往前走,能看到一个足球场,很多小孩子在这里骑车,岛上的设施还是真的挺齐整的。

一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)

走着走着就到了著名的豆腐花店,12港币一晚冻豆腐花,还是可以恢复一些体力的,生意相当好,身上的硬币加在一起刚好12港币,本想付掉还能减点重量,结果老板说5毫一下的硬币不收,结果只有乖乖付纸币,豆腐花本身也不是那种特别上乘的美味,作为一个歇歇脚的场所还是不错的。

一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)

继续按既定的线路前行,根据指示牌向左有一个发电风车,毫不犹豫的向左前行,还要爬不少坡,现在想一想实际距离可能并不算远,不过一个人走起来还是挺长的,走上去以后就是一个大风车,边上还有一个观景亭,稍作停留后,便返回到刚才那个岔口。

一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)

下一站就是洪圣爷海滩了,这里提供免费的更衣和冲洗,绝对是岛上游客最密集的地方,一个人徒步在这里逗留意义也不大,可能也这里没什么好看的妹子不无关系,哈哈哈~

一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)

走到这里,会给人造成行程已经过半的感觉,但其实离索罟湾码头还有一大半路程要走,并且之后的路就曲折一些,很多上坡的路段,在高高低低的山道上勇往直前。

一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)

或许又走了大几十分钟,终于又看到了住家,这个涂鸦的猪挺有个性,如果以后大家有机会去徒步,看到这个猪的时候,离终点就不远了,不过并不建议大家像我这样简单粗暴的徒步,如果有三五好友一起,一路走走逛逛,在烧烤炉纵情豪饮还是要好玩的多,接着路过了天虹酒楼,一个人也没法吃,便匆匆在索罟湾码头坐船回中环了。

一个人的走马观花,南丫岛徒步之旅(文末有彩蛋)

回到中环后,临时决定给信仰充值,去一趟独一无二的星巴克冰室,位于都爹利街著名的煤气灯台阶中间的位置,好吧,很多人在这里拍照,点了一杯冰摩卡,一个菠萝油,这个菠萝油倒是挺让我惊喜,也不知道是不是之前路走太多的原因,在这里坐了1个小时才舍得挪位子,期间很多人慕名而来,木有位置只好拍拍照离开了…

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 说好的蛋呢?

• 第一次在香港吃海鲜就是南丫岛,两个人一千三特么的就吃了个半饱!

• 彩蛋其实是封面对吧..... [得逞]

星巴克的妹子吧

• 蛋蛋呢,标题党啊

• 菜单就是冰室~好吧,蛋的不够墙裂~

• 我找了两次,没有看到彩色的蛋蛋啊!楼主我要举报你。

• 骗子,彩蛋呢!我也南丫岛徒步过。。

• lz请我吃个菠萝油 [傻笑]

[想一想] 老龙食堂?

• 彩蛋是什么 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 去年6月份,带着肚子里4个月的宝宝,和宝宝的爸爸一起一家三口在南丫岛徒步,在天虹吃了一千多的海鲜,然后坐天虹的船回到中环,因为在天虹有消费,所以船票的钱不用另行支付啦。

• 6月去的时候被蚊虫咬了一身包··· 塔门岛也很不错 比南丫岛更加原生态 景色更美

忘不了塔门遍地的牛屎。。。 [笑] [抠鼻]

• 彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?彩蛋呢?

• 我以为你碰见周润发了!彩蛋呢!

• 彩蛋叫小编中午就饭吃了,你们就不要找了