有事震一震,不干好本职工作的手环:weloop now classic 评测

2014-12-21 08:37:49 42点赞 32收藏 22评论

本人电子产品爱好者一枚,一直心水可穿戴设备,前期以监督锻炼的名义入过sunnto,misfit shine,但是觉得日常穿戴的时候,没和手机互动的功能。于是四处寻找能有手机信息推送功能,外观又还过得去的产品,前几天在张大妈看晒单时,有评论提到weloop产品,于是去了解了一下,是众测产品,研究了一下功能和参数,重量、外观、消息推送、来电提醒、无声闹钟,需要的功能都有了,于是决定剁手。

[商品:Weloop Now Classic智能手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 无声闹钟 可换腕带]

应该是开放购买了,第二天就到货了。包装精致。抽屉加上翻书的模式。

包装正面包装正面

动动脖子吧

三个可更换腕带,左下为带扣,中间是主机,下方是充电器数据线

红黑灰,做工不错

表面不光滑处理,手感不错,带扣只配了一个。更换腕带的时候还的跟着换带扣。略麻烦

背面凹槽处理,减少和皮肤接触面

带扣特写,WELOOP的LOGO

充电器和数据线,不带充电头的。

充电器特写,3个金属触点,一个凸起圆点对应设备上的凹槽,以便定位扣住

设备背面的4个触点,不知道会不会永久了会被汗水腐蚀什么的?

主机正脸,轻就一个字啊7g

侧面,3个硬币的厚度

合体

换个方向,充电器上有卡扣,不是采用吸附的形式而是直接卡在机身上的

下面腕带和带扣合体,紧啊

腕带和主机合体

躺下来一张

一来是没有电的,然后扫描二维码下载了手机端。链接后提示需要更新固件,通过蓝牙链接,手机下载腕带固件后上传升级

看看手机端吧

功能菜单

可以推送的消息,选择屏蔽哪些,QQ什么的,就干掉吧。。会麻的

健康相关,简陋无比啊,没有统计,没有分析,就只能简单显示

无声闹钟,有且仅有一组!!

手环设置,亮屏方式可以选择

更新完成!开用

慢着来两个上手图

尺寸合适,轻便至极

点亮屏幕看看

第一屏时间,日期,不可定制

轻按屏幕,显示电量、设备ID、软件版本信息

再次轻按,进入手机防丢功能设置功能,长按屏幕,呼出菜单:

点击开或者关,进行确认。当腕带和手机蓝牙断开,手环会震动并显示信息提醒

来看看消息推送

手机收到消息后几乎无延迟的推送到手环,能显示两行字,可以自动翻页,但是只能显示3页,也就是6行,后面的就没了。

睡眠监测功能;亮屏时向右滑动屏幕打开,需要手动记录,现有也只能记录时间,鸡肋中的鸡肋,后期功能应该会完善

健康相关数据:

个人感觉不准啊,和misfit测出来的一天下来多了近1000不,还有那个距离。你是怎么给我弄出来的?没见带GPS功能啊,这些数据供娱乐用吧。

以上功能介绍完毕。

评价一下把:

优点:

1、轻便,机身7g,戴手上基本没啥感觉,做工品控属中上等。

2、IOS支持,其实心水moto360,可是就是不支持IOS

3、推送基本无延迟

4、续航方面,正常使用,信息量中等情况,4天一充,还算不错

5、没有实体按键,全触屏操作

6、腕带可换

7、防水

缺点:

1、不稳定,蓝牙链接时常丢失;使用5天过程中,多次自动重启,情况不明。

2、功能缺失,作为一个手环基本的健康数据记录分析,睡眠记录功能都相当不完整,并且记录的数据也不准确。

3、与手机连接断掉后,手环自身走时不对,慢很多,重新和手机连上后,同步一次才会正常

4、手机端功能也非常简单,仅能对手环做简单的设置,没有其他附加功能

5、推送的信息显示不完全,只能显示6行,每行7个字

6、与市面上的手环相比,价格略贵

7、由于长期和手机蓝牙连接,手机掉电杠杠的。。。原来6+要2天一充,现在1天就必须充电了。

以上

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

• 和LZ需求差不多,带屏幕可推送的手环,可惜无论是这个还是荣耀两个都小贵,其实健康信息神马的我才不在乎呢。
    LZ说的时间不准和连接中断这可是硬伤呀,本来看题目以为终于有个能让我中毒的呢,现在毒性又退了不少 [想一想]

到现在为止使用10天,链接中断次数已经记不清了。断了以后时间就乱了,有一次闹钟震动显示6:10结果看手机已经6:30了。迟到的节奏啊!要入的话联系等等。

• 我觉得还不如小米79的那个 [不说话]

小米的没屏幕,不能显示信息,可比性不大

• 貌似现在这种产品还是不够成熟啊。不知道苹果手表到时会怎么样。这款续航如何?

• 这东西能拿来干吗?一直不理解,鸡肋

• 貌似一点也不实用啊,不仅耗手机电,而且数据不准。

• 当初差点也要买这货,可是看到缺点不少就买了bong2,现在就等Apple watch了

还行 自动监测都挺准的

• 已买,等待固件更新

• 无货,省钱了

• 解毒了,最近一直在注意手环。

• 请问now 和 now classic有什么区别?

• 请问now和 now classic有什么区别?

• 这款在用,幸好是抱着尝试的心态来的。测量很不准。我坐车上堵车低速行驶也算我跑步?有耐心就等慢慢完善吧。等明年一季度的

• 不错的硬件,可惜被app遭踏了,等app更新,再等三个月还要看情况

• 也入了一个,说白了就是硬件优秀,软件渣渣,不过软件方面一月份有大招,想入的不妨多等等看

• 测距就是一个取巧..按照大概3步1米的计步器数据来算的..

• 这个和那个福吉比杂样?

• 比misfit复杂呀,还要充电