有事震一震,不干好本职工作的手环:weloop now classic 评测

2014-12-21 08:37:49 42点赞 32收藏 22评论

本人电子产品爱好者一枚,一直心水可穿戴设备,前期以监督锻炼的名义入过sunnto,misfit shine,但是觉得日常穿戴的时候,没和手机互动的功能。于是四处寻找能有手机信息推送功能,外观又还过得去的产品,前几天在张大妈看晒单时,有评论提到weloop产品,于是去了解了一下,是众测产品,研究了一下功能和参数,重量、外观、消息推送、来电提醒、无声闹钟,需要的功能都有了,于是决定剁手。

[商品:Weloop Now Classic智能手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 无声闹钟 可换腕带]

应该是开放购买了,第二天就到货了。包装精致。抽屉加上翻书的模式。

包装正面包装正面

动动脖子吧

三个可更换腕带,左下为带扣,中间是主机,下方是充电器数据线

红黑灰,做工不错

表面不光滑处理,手感不错,带扣只配了一个。更换腕带的时候还的跟着换带扣。略麻烦

背面凹槽处理,减少和皮肤接触面

带扣特写,WELOOP的LOGO

充电器和数据线,不带充电头的。

充电器特写,3个金属触点,一个凸起圆点对应设备上的凹槽,以便定位扣住

设备背面的4个触点,不知道会不会永久了会被汗水腐蚀什么的?

主机正脸,轻就一个字啊7g

侧面,3个硬币的厚度

合体

换个方向,充电器上有卡扣,不是采用吸附的形式而是直接卡在机身上的

下面腕带和带扣合体,紧啊

腕带和主机合体

躺下来一张

一来是没有电的,然后扫描二维码下载了手机端。链接后提示需要更新固件,通过蓝牙链接,手机下载腕带固件后上传升级

看看手机端吧

功能菜单

可以推送的消息,选择屏蔽哪些,QQ什么的,就干掉吧。。会麻的

健康相关,简陋无比啊,没有统计,没有分析,就只能简单显示

无声闹钟,有且仅有一组!!

手环设置,亮屏方式可以选择

更新完成!开用

慢着来两个上手图

尺寸合适,轻便至极

点亮屏幕看看

第一屏时间,日期,不可定制

轻按屏幕,显示电量、设备ID、软件版本信息

再次轻按,进入手机防丢功能设置功能,长按屏幕,呼出菜单:

点击开或者关,进行确认。当腕带和手机蓝牙断开,手环会震动并显示信息提醒

来看看消息推送

手机收到消息后几乎无延迟的推送到手环,能显示两行字,可以自动翻页,但是只能显示3页,也就是6行,后面的就没了。

睡眠监测功能;亮屏时向右滑动屏幕打开,需要手动记录,现有也只能记录时间,鸡肋中的鸡肋,后期功能应该会完善

健康相关数据:

个人感觉不准啊,和misfit测出来的一天下来多了近1000不,还有那个距离。你是怎么给我弄出来的?没见带GPS功能啊,这些数据供娱乐用吧。

以上功能介绍完毕。

评价一下把:

优点:

1、轻便,机身7g,戴手上基本没啥感觉,做工品控属中上等。

2、IOS支持,其实心水moto360,可是就是不支持IOS

3、推送基本无延迟

4、续航方面,正常使用,信息量中等情况,4天一充,还算不错

5、没有实体按键,全触屏操作

6、腕带可换

7、防水

缺点:

1、不稳定,蓝牙链接时常丢失;使用5天过程中,多次自动重启,情况不明。

2、功能缺失,作为一个手环基本的健康数据记录分析,睡眠记录功能都相当不完整,并且记录的数据也不准确。

3、与手机连接断掉后,手环自身走时不对,慢很多,重新和手机连上后,同步一次才会正常

4、手机端功能也非常简单,仅能对手环做简单的设置,没有其他附加功能

5、推送的信息显示不完全,只能显示6行,每行7个字

6、与市面上的手环相比,价格略贵

7、由于长期和手机蓝牙连接,手机掉电杠杠的。。。原来6+要2天一充,现在1天就必须充电了。

以上

• 和LZ需求差不多,带屏幕可推送的手环,可惜无论是这个还是荣耀两个都小贵,其实健康信息神马的我才不在乎呢。
    LZ说的时间不准和连接中断这可是硬伤呀,本来看题目以为终于有个能让我中毒的呢,现在毒性又退了不少 [想一想]

到现在为止使用10天,链接中断次数已经记不清了。断了以后时间就乱了,有一次闹钟震动显示6:10结果看手机已经6:30了。迟到的节奏啊!要入的话联系等等。

• 我觉得还不如小米79的那个 [不说话]

小米的没屏幕,不能显示信息,可比性不大

• 貌似现在这种产品还是不够成熟啊。不知道苹果手表到时会怎么样。这款续航如何?

• 这东西能拿来干吗?一直不理解,鸡肋

• 貌似一点也不实用啊,不仅耗手机电,而且数据不准。

• 当初差点也要买这货,可是看到缺点不少就买了bong2,现在就等Apple watch了

还行 自动监测都挺准的

• 已买,等待固件更新

• 无货,省钱了

• 解毒了,最近一直在注意手环。

• 请问now 和 now classic有什么区别?

• 请问now和 now classic有什么区别?

• 这款在用,幸好是抱着尝试的心态来的。测量很不准。我坐车上堵车低速行驶也算我跑步?有耐心就等慢慢完善吧。等明年一季度的

• 不错的硬件,可惜被app遭踏了,等app更新,再等三个月还要看情况

• 也入了一个,说白了就是硬件优秀,软件渣渣,不过软件方面一月份有大招,想入的不妨多等等看

• 测距就是一个取巧..按照大概3步1米的计步器数据来算的..

• 这个和那个福吉比杂样?

• 比misfit复杂呀,还要充电