90万左右最值得购买的SUV——F15 第三代 BMW X5 Xdrive X35i
一、购买始末
在X5领先型这个价位可以选择的SUV不外乎有Audi的Q7、Benz的ML、VW的Touareg,为什么说X5是90万左右最值得购买的SUV呢?我觉得有两方面原因
原因一:相较于上面提到的这些款SUV内部代号F15的第三代X5是2014年最新换代的配置最新。
原因二:由于BMW整车厂商的错误战略决策导致国内经销商大量囤货,为了过个好年全国各地BMW经销商纷纷开始对各路BMW进口车型进行打折促销清仓,且打折幅度往往在10~20个点之间。即使今年刚换代的X5也有非常大的优惠幅度。
因此在购车前没做太多考虑就选择了这款第三代X5,至于优惠幅度嘛裸车价直接杀进80w以内,要知道这个价格你只能搞到一台低功率版本的ML 320。
二、车型介绍
BMWX5是BMW旗下的中大型SUV系列,其工厂设在美国南卡罗来纳州。
外形:
全新一代的X5外观及内饰都经过了全新的设计,与老款X5相比少了几分阳刚及硬汉的感觉,却多了几分运动及年青的感觉,开眼角的设计使得车头更加秀气,而更加宽大而突出的双肾进气格栅则更富攻击性及层次感。
idrive:
操控上增加了手写及触控功能,ui经过了优化动画效果更佳绚丽,功能上新加入互联驾驶模块(第一年免费)但目前只有一些简单的应用。
配置:
本次购买的X35i领先型为X5的入门车型,与豪华型相比缺少了电吸门、空气悬架(高度软硬可调)、抬头显示、夜视系统、半液晶板仪表盘等都是一些比较实用的配置,而领先型与豪华型售价仅相差5.7万元,所以预算够的情况下还是建议直接上豪华型。
三、驾驶感受
车子提了有三个多月了,就对这三个多月的驾驶感受做一个总结;
1.舒适模式下,其提速反应较差。一脚油门下去X5仍然在不急不慢的提速,其提速速度甚至比不上之前2.0t200匹马力的大众CC。但在运动模式下通过积极的降档提速较快。
2.经济模式下,一方面在松开油门时X5会松开传动轴让车子可以滑行更远距离,这个时候还会进行动能回收对电瓶充电;另一方iDrive系统还会计算增加的可行驶里程来鼓励驾驶者采用更加节能的驾驶习惯。
3.运动模式下,当你深踩油门时ZF的这台8速手自一体变速箱会毫不犹豫的通过降档来为你提供更高的扭矩输出,这时配合最大扭矩输出空间在1200-5000转的N55发动机X5的加速会变得非常迅猛。
4.由于车身较高重心较高,无论快速变道、转弯还是掉头的时候车身摆动相较于轿车明显很多,因此对乘坐舒适感有所影响。
5.X5标配可变转向比在低速时打满方向只需一圈,再搭配电子助力即使是女孩子在掉头、转弯、停车的时候打方向盘的姿态都能做到很优雅。
四、产品图赏
蓝天白云大彩标↑蓝天白云大彩标,选装2.7w的M套件会使用更运动的三幅运动方向盘。
↑全新设计的前脸,1.开眼角设计的大灯;2.更宽的双肾进气格栅;3.突出双肾格栅的镀铬装饰边框;4.引擎盖上更富力量感的凸起;5.前保险杠上的进气口非常富有立体感
↑侧面线条依然霸气,1.从前翼子板一直贯穿至车尾灯的腰线,略微上抬更富运动感;2.腰线下的前翼子板上的通风口与保险杆上的进气口交相呼应;
↑开眼角的大灯设计将前大灯与进气格栅连为一体,使车头的整体感更强
↑蓝天白云,其实也是宝马所在州的州旗的颜色,同时也代表了宝马初期飞机发动机的主营业务因为那是个告诉旋转的螺旋桨。
↑转向灯
↑前后布局远近光大灯很有层次感。至尊型将配备全LED大灯,不过个人觉得依然后不够audi和benz的全LED大灯犀利。
↑y型轮毂是领先型的标配轮毂
↑采用的是19寸的轮毂。X35i全系标配19寸轮毂,不过在这个大家伙上19寸的轮毂明显不够大
↑X35i全系不标配无钥匙进入系统,这点bmw很不地道。侧面腰线很不错
↑车位logo,数了数,车外部共找到六个logo(不含玻璃上的)
↑X5logo,目前在X7出现之前bmw最大的suv却并没有全地形系统
↑从1961年一直沿用至今的霍夫迈斯特拐角设计,该设计是的车身侧面更显运动感。
↑由于车身高度的问题车顶的天线很不起眼,让我想起小时候会自动升降的汽车天线经常被我们掰下来玩儿。因为它像极了教鞭。
↑高位刹车灯
↑翼子板上的通风口是可以通风的而非装饰,与保险杠上的进风口估计是为了提升整车的气动性能,我不相信这是为了给轮胎降温,因为这不是赛车。
↑后视镜带有转向灯,这是较上一代X5增加的配置
↑双涡管单涡轮引擎代号N55B30沃德十佳发动机,同时具备可变气门功能。最高能迸发出306匹马力及400扭米的动力。当然没法跟50i上面那款4.0T的发动机相提并论。
↑双卡口设计记得很早以前听说这种设计是为了防止汽车在德国不限速的高速公路上高速行驶使引擎盖变形
↑但多了全局车窗控制及后视镜控制
↑至尊型以下均无四区空调,后排仅有出风口。不过后排地面控制非常不错基本没有凸起。第五座坐在上面并不难受。
↑全车没有钥匙插孔,钥匙没电了如何发动?将钥匙贴在这个位置并踩着刹车按点火键即可启动引擎
↑带自动启停的一键启动,自动启停平凡启停发动机对发动机真的好吗?
↑空调及音响控制区域
↑销售一直在强调这块屏幕有10寸,因此分屏显示依然可以显示丰富的地图信息
↑idrive控制区域,一个旋钮七个按键即可完成所有操作。升级后的idrive旋钮带有手写输入功能,识别度奇高。
↑基本功能可以实现一见到位,不过中国销售车型为何不对按键进行汉化差评。
↑sos打开是红色紧急弹射按钮吗?那问题来了,弹的是正驾驶还是副驾驶?
↑中控音响,大家可以想象以下加装B&O后这部分是可以升起的。
↑据可靠消息2015款全系标配编程仪表盘,是说我买早了吗?
↑重新设计的车钥匙,销售说是仿生学设计,仿生的什么?你们猜,销售说是仿生的鲨鱼牙齿。不过依然无法摆脱强烈的塑料感,其质感还不如我之前开的CC的钥匙。不过钥匙中央的蓝天白云已经很高调了。
用了好一阵,大家可以交流一下心得。不过还是那句如果大家预算够直接上豪华版是明智的选择,如果预算还够直接上至尊型更好,如果预算还是够上50i才是最明智的选择。
费黄腾达
motomoto
mattmai
一直走一直走
亲亲抱抱
我要做手机壁纸。
郑不明白
sillyjenny