水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

2014-12-20 15:48:19 200点赞 141收藏 270评论

正如晒单标题所说,首届世界互联网大会上马云这句话剑指小米,之后没多久小米贴出了新品发布会的海报,名为“等风来”,小米空气净化器就这样戏剧性的诞生了……

家里已经有了三台空气净化器,最早的是三年前买的飞利浦入门级产品,后来不知是感应器不干净还是其他原因,指示灯一直是红色,开多长时间都是红色,及偶尔变成紫色,感觉不会再绿了水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱 现在京东还在卖,价格好像和当初没什么大变化。

[商品:飞利浦(Philips) AC4012/00 空气净化器 (白色)]

第二台是在前几个月,偶然之间在smzdm看到日亚促销夏普B70,销量第一,仅17000日元,了解之后发现它有我最需要的加湿功能,想一想没多久就要入冬了,加湿功能必不可少。刚需就要早作打算,于是下单了一台黑色。这货用到现在我是各种满意,满足了我的实际需求。

SHARP 夏普 KC-B70-W 空...

日版的电器是110V电压,所以还得另配一个变压器,这小东西可不能小视,质量不好的话会把电器烧坏。做了很多功课之后我选择了“新英”200W变压器,老牌子,价格合理。加湿器用到现在一切正常,没有出现什么异常,变压器的质量稳定可靠。

[商品:变压器220V转110V110V转220V[空气净化器专用]电压转换器200W新英]

第三台是一周之前,因为对夏普B70特别满意,所以决定再买一台,但是黑色和白色都涨价了,白色稍微便宜一点是19800日元,黑色超过21000日元了,当然买便宜一点的,于是下单了一台白色。

至此,家里的主力净化器是两台夏普,那台飞利浦已经罩上塑料袋被我打入冷宫了。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

原以为折腾空气净化器到此为止了,安安稳稳不剁手的过日子多好啊……水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

小米空气净化器的发布,打破这份宁静……水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

预约地址 小米 空气净化器

为什么我要买?看上眼了,价格能接受,就预约了,谁知人品突然爆发,就这么抢到了,年轻人就是够拼的。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱 隔了一天小米发货了,又过了一天顺丰送到了。开箱!!!!水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

=============================================================================================

箱子很大,其实没多重,女生也搬得动。

各项参数

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

整个箱子就这么一个地方有胶带,好多mimimimimimimimi

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

打开第一层,立马看见上面的图示,这个信息很重要,告诉你电源线在哪儿,滤网套着的塑料袋需要减掉。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

打开第二层,有一个信封,小米格言“永远相信美好的事情即将发生”,我对这种白纸黑字的强烈对比很有好感。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

打开信封,里面是说明书、快速上手指南、保修卡。

接着开箱。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

拿掉塑料泡沫之后,机器外面还包着一个布袋,干干净净,顺眼。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

布袋的开口在下面。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

底部的mi标和基本参数。

离近点儿看。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

慢慢儿的,把衣服脱下来,走着。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

白白嫩嫩,好喜欢,小米一贯的设计风格。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

上面是出风口,里面的扇叶很大。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

二维码贴在这里,用手机扫一扫就下载小米净化器app了,这个位置非常好,都不用弯腰。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

开关在这里,右边的是光线感应器,屋里光线暗的话机器的指示灯也会变暗。左边是WIFI提示灯,这两个东东在手机上应用广泛,小米把它用在了空气净化器上,科技感很足。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

正面右上角是3个指示灯,自动、睡眠、强风。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

侧面也是一个出风口,可是我没感觉有太多的风从这里吹出,反而是搬来搬去的时候用手提这里甚是方便,可能就是用来搬得吧?

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

背面还有一个按钮,俩功能,短按是开启和关闭所有指示灯,长按数秒是复位滤网指示灯的。

下面是空气质量感应器。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

这里需要定期打开清洁,和其他品牌的一样,时间久了会不会变得和我那台飞利浦一样?用用才知道。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

再往下看,有一个开关,打开看看。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

正如外包装上画的图一样,里面是滤网和电源线,整齐的摆在那里。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

等等,这上面也有一个说明,日后即便说明书找不到了也不用担心了。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

电源线也有一个小小的包装盒,外形是个三角形,正好放在这个位置,虽然就是几块硬纸板,但有包装的确给我的感觉更好。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

开启方式也很独特,开个小门拿出来。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

里面是一个超大的圆筒滤网。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

下面有个小插头的图标,说明啥呢?

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

抬起来找找,原来插头在下面,没这个图标还真得四面好一通找。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

滤网稳稳的立在里面,想取出来需要拨动下面的锁定开关。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

滤网拿出来之后的里面空空如也。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

手机放在里面,往上面看,就是这样。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

再来看看滤网,照片可能看不太清楚,上面有年-月-日的标示,你可以用马克笔在上面记录滤网更新的时间作为更换参考,很用心的设计。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

往里面看看,密密麻麻,看的头晕。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

滤网装回去,插上电,开机!默认是auto模式,灯点亮。

大家关心的噪音,我说一下。由于我家是10多年的老房子,最近几年没有更新大型家具,因此不存在甲醛污染问题,今日一天没有开窗通风,所以屋内的粉尘也不多,在这样的大背景下auto模式风量较小,噪音控制的很好,在客厅可以无视它的存在。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

再短按一下开关,切换到睡眠模式,风量进一步降低,噪音也更小,放在卧室的话丝毫不影响睡觉。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

再按一下,切换到第三个模式,“暴走”模式水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

风扇转速越来越高,风量越来越大,噪音也越来越大,如果你低头面对出风口的话,绝对不忍直视,流泪是必须的。俩人在旁边对话是基本靠吼,各位感受下。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

但是话说回来,这屋里得脏到什么地步才需要这么大的风量净化呀?如果真这么脏,是耳朵重要还是尽快把屋里的空气净化干净重要?风量大噪音肯定大,我那两台夏普B70开到最大风也是不太好接受的。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

上面的wifi灯自始至终是一闪一闪的。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

机箱下面有个空气质量指示灯,有三个状态,绿黄红。小灯精致好看,我很喜欢。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

风扇正在工作中。。。。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

耳朵贴在旁边能听到轻微的声音。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

关机,拔插销,看看上面怎么打开?!

这个外网逆时针一转就可以打开。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

里面扇叶很多,叶片很大,这是拥有“暴走模式”的必要条件。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

上面还有个温馨小提示,嘿嘿。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

扇叶怎么拆?图标很清楚,一拧就行。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

定期把扇叶拿下来擦一擦,干净卫生有活力。hoho

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

往里面窥视,啥也没看见。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

哟,哟哟,哟哟哟。重新装好开机,发现灯变黄了,看来晒完单得去洗个脚了。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

大家不要激动,晒单还有一点,捏着鼻子忍一忍就好。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

我用手机对着二维码一扫,下载了小米智能家庭app。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

安装好之后启动app,首先让我设置家庭wifi。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

然后……这是啥玩意?记录它有毛用?

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

此时提示我发现了净化器,进行设备的添加。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

之后就跟着提示下一步就好了。小米净化器搜出了好些wifi,可就是没有我家的,怎么搜都没有……为毛???由于这个问题,我暂时无法实现用手机控制净化器和时时检测空气质量,可惜啊。

水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

好了,图片就这么多。

现在买小米净化器还是需要提前预约,然后每周二到官网去抢购,对于小米的这种营销模式,能接受就按照游戏规则玩,否则就去买其他产品,倒是现在国内的若干科技公司都在仿照小米玩营销,我是看个热闹,再往深说也不懂。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

再来说说外观,这个争议最大,它的的确确很像某品牌的产品,同时它们的不同也是显而易见的,我倒觉得作为消费者没必要上纲上线的唇枪舌战。拿手机来举例,国内销量前10的自主品牌手机谁敢说没有Iphone的影子?

总结一下产品:

优点---价格低廉、外观新颖、中低风速噪音很小、更换滤网成本低、超过50平米的房间也可使用(暴走模式是你的friend水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱 )、wifi连接、手机控制。

缺点---暴走模式噪音太大,震撼心灵的那种大。(另外,wifi连不上我家的网水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

晒单到此结束,鞠躬下台。水不好,空气不好,手机好有什么用?小米空气净化器开箱

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

• 神一样的文章,作者住着地板破旧的老房子,放着2个夏普空气净化器不够,再买一个小米的。 这是什么样的生活理念啊……

地板已经用了10几年了,家里有小孩,所以一直没重新装修,担心污染。这也成为晒单的一部分了?……

都是什么心态?用不用空气净化器跟地板有一毛钱的关系么?

• 有俩夏普还去买个小米,收藏净化器呢,***

有钱,任性

• 小米的东西这么快就能上晒单,确定不是水军?

请你来喝茶,看我是不是水军

• 看了评论区,哇,好多人好高尚,都是君子啊!人家就是晒个单而已,嘴巴别那么臭!在互联网时代。个个都伪装成君子的样子,说着君子的言行,生活中却做着小人的事!

何必理他们,他们往往在现实中默不作声,同情一下他们吧

愤子无下限!不理就是

• 楼主也没必要跟他们生气,我真心觉得这里好多人三观不正见东西就黑,我在我帖子里说小米鼠标垫不好用就一群人黑我说我写软文是另一家鼠标垫公司的职员,然后你在这写小米净化器晒单还有一群人说你也写软文,他们才是为了喷而喷吧,写好写不好他们都不待见搞得好像自己很懂一样。一个个键盘侠也是醉了

我根本不生气,每个人的选择不同,社会多样化,这很正常。一个产品能让人们如此的去讨论,况且还有那么多人去买,就有其存在的价值。

只能呵呵再呵呵了。。。。。

• 我只问一句有啥效果 比如放个屁能立马分解不 [邪恶]

屁没毒,闻闻无妨

• 小米的怎么样,我买的小米电源

别人说的都是个人喜好,产品怎么样只有自己用过才知道

那得买过来试试了

• 作为很少晒单的楼主,我是把所有的评论基本上看了一遍。我的个人观点是,如果一个人没有亲身去体验过一件产品,就不会真正的了解这个产品,那么对产品的评论就是主观武断,毫无依据可言的。理性的看待一个产品,有市场就说明满足了一部分消费者的需求,也许仅仅是因为价格便宜。有人说这是一篇软文,我是水军,我只能呵呵了。我既不是米粉也不是米黑,我最早购买小米的产品是去年10月的第一代红米,当时手里的iphone4已经用了3年,运行速度明显拖沓,想暂时换一个便宜的大屏幕手机作为过渡,运行日常的APP能快一点即可,所以我抢了一台799的红米(绝不买黄牛)。在后来的使用中也遇到了偶尔死机和往手机里拷贝文件龟速等让我和讨厌的问题,但不至于严重到我想把它换掉。就这样用了1年,今年Iphone6发布,第一时间去官网给媳妇定了一个6p 64G版本,而我却在iphone6和米4之间犹豫,后来我选择了米四,原因很简单,2000左右的手机可以满足我的需求,屏幕比红米好、拷文件比红米快、重量比红米轻,仅仅就因为这3个很简单的需求。以上就是我选择小米理由,完全是基于个人的需求,手机是在同品牌系列中纵向比较,和苹果比较没有意义,一个是屌丝一个是土豪怎么比?至于这篇晒单的空气净化器,我没有说的是我把它做为礼物送给了家人,家人很开心,家庭很和睦。言至此,希望米粉、米黑能本着负责的态度理性评价产品。希望“什么值得买”是一个理性的消费者平台,在这里人们可以找到真正有价值的评论。感谢各位。

• 总有一群低端黑瞎喷,看到一次恶心一次,主要集中在小米,锤子的文章下面,人身攻击的评论能禁言么?

• 好软的文,我如果是米黑,我也能这样写:二维码印在最上面不用弯腰有什么用?难道跟miui一样一周一刷?二维码丑的要死。电源插孔设在最下面真难找,还要把腰弯死。出风口垂直向上有多积灰?还不能用湿布擦。站旁边还容易掉东西进去打扇叶,脑残设计。。。。。对黑来说每一口呼吸都是错,对粉来说每一个屁都是香

+1,我想我是米黑,哈哈哈

这文章一点都不硬啊,太软了

• 没效果评测,差评

• 话说空气净化器真的很暴利。。

• 其实感觉这个世界变成需要净化器是一种悲哀

• 哎,雷布斯就是会营销,明明做的就是几百元的东西,发广告让人觉得做几千元的卖几百元。这个净化器最大的问题就是噪音大和滤网等级低。噪音问题是需要专利技术和很高成本的投入才能改善的,小米直接粗暴了。

本人小白 买的smzdm推荐的夏普空气消毒机 ms也没解决噪音问题啊 而且所谓的xx年滤网几个月就挂了

确实小白,还几个月挂了。那个是清理报警吧,吸尘器清理即可。如果你说的是加湿滤网结垢了并且无法清除,只能说你家的水质够烂的,先用净水器吧。噪声,sharp的噪声如果你都觉得大,其他的都可以算拖拉机了。

• “白白嫩嫩,好喜欢,小米一贯的设计风格”好搞笑

• 哈哈哈哈,谁买谁沙布。 噪音大吗? 静音模式真的在工作吗??? 哈哈哈。
    就是一个手机Wi-Fi遥控器能叫智能家居吗?概念搞清楚了吗? 被累不斯洗脑成功了吗?
    这个价位,可选择的品牌很多。
    主打性价吧,揭开业界暴利,这招,居然还是有很多人相信。
    但换成黄鹤wbd,小姨子xxxx,有的人就不会上当
    这是为什么呢?
    小米一生黑。不用谢。

• 哪的利润大,渣米就要进军哪个,平板死了,就要从空气净化器捞回来,感觉这东西没一点科技含量

• 居然没有净化器对比 哥们是小米的枪手吗

楼主估计路由器手机都小米的,***

• 小米一生黑!

• 京东上松下亚都的净化器有好几款低于800的

真不如买这种国产,899的抄4000多的,也就抄个外表,能抄出核心技术吗