Packtowl Personal Ultra-Soft Towel 个人系列超软速干毛巾
写在晒单前的话儿:
大约7年前开始断断续续地坚持身体锻炼,因为当时条件所限,只是杠铃+跑步的重复训练,也没注意科学有效的方法,但当时年轻啊,加上哥们的互相“攀比”,练得虎虎生风,不到3个月胸肌的雏形显出来了,这对初次健身的人来说就是“兴奋剂”,随着硬拉与跑步的交替训练,3千米的成绩也达到12分。
上瘾后渐渐地开始接触各种健身论坛、结识健身房各种大神,也慢慢了解了训练强度如何把握,器械组、次数怎么搭配,肌肉形成惯性后重新刺激的方法问题,当然也明白饮食亦不可随性,要有规律、有内容、一日多次··· ···配合充足的睡眠,就攒吧成我现在这德行了
这些年也懒惰过、退缩过,每到此时想想健身带来的变化和益处就会打起精神继续向前。别的不说,我原来是个十足的胖墩儿,大风一吹浑身的肉都开始颤(女生也称ByeBye肉),体质也不好,经常头疼感冒,抵抗力差;健身后瘦了20斤,现在体重维持在130斤上下,身体素质明显提高。现在去健身房成了我生活的一部分,只要不是晚上8点还在忙,一般都会去,当然也不是每天都去报到,肌肉也要有休息的时间。虽然也练得不怎么样,但认为这是个良好的生活习惯,就一直没放弃,而且烟也戒了,酒也喝得少了。这里想起乾隆爷的一句话:“食勿言,寝勿语,酒勿醉,色勿迷”,唉,也许是我老了吧
本来也想开个健身的经验帖,但看到本站各种大神的经验后觉得自己差距尚远,仍需努力啊!
********************************************************************************
话说一个月高风黑的夜晚,正独自惬意滴在电脑旁快乐玩耍,突然一个弹窗,发现一哥们又送来一剂毒药,此药对于提升B格、追求品质者有致命一击,好吧,我承认又被击中软肋,直接美亚搜到此货 [商品:Amazon.com : Packtowl Personal Ultra-Soft Towel : Sports & Outdoors] ,观察了段时间,价格进入心里价位后剁手了。我能说我是看到这张照片后忍不住剁手的不?
另外,光年大神的经验里也有提到:
发现本站目前还没人晒相关帖文,先上官网扒下介绍:
Pack Towl速干毛巾来自美利坚的MSR户外用品公司,MSR (Mountain Safety Research)于1969年由Larry Penberthy在美国的西雅图市为研究登山用品的安全性和可靠性而创立的。尽管三十多年来,MSR没有推出太多的产品,但每件产品的质量、安全性能都是同类产品中的骄骄者。尤其是安全标准,往往超出其他同行甚至国际标准。今天,开发、改良、再测试的一贯方针令MSR已成为一个致力于开发安全可靠的户外产品的国际公司。
MSR Packtowl 系列包含Original和Personal两款,感觉上Original更纤维化一些,而Personal感觉更像轻便的绒布毛巾。成分方面,Original是92%的人造丝+8%的丙纶;而Personal是85%的涤纶+15%的尼龙,从主要成分的化学性质上来说,人造丝具有良好的吸湿性,在一般大气条件下,回潮率在13%左右。吸湿后显著膨胀,直径增加可达50%,所以织物下水后手感发硬,收缩率大。而涤纶则是在光滑以及延展性上较有建树,值得注意的是涤纶的仿麻织物有干爽的手感的特性。我手上这块就是Personal,而哥们手上有一块Original。不过从来没有在一起比较过,仅仅感觉上Personal并不是那么快干,但是确实把水挤出之后,就能感觉毛巾有干爽的感觉,而Original感觉就像一块洗碗布(有Original的值友表打我,我只是说说自己的感觉而已)。从MSR的官网解释来看,Personal属于大本营级别的毛巾,超软、抗菌、4倍吸水(4X Rapid-Cycle Absorbency: Soaks up four times its weight in water; then wrings out almost completely dry - over and over.)、耐用。Original属于远征营地级别的毛巾,10倍吸水(10X Rapid-Cycle Absorbency: Soaks up 10 times its weight in water; then wrings out almost completely dry - over and over.)、多用途(这个其实英文原意有点汗的,厨房和车间都可以用……Multipurpose: Perfect for everything from campsite to kitchen and workshop use.)。
我平时也就健身房用得多,尤其是夏天出汗多的时候,所以选了MSR Packtowl Personal款。至于款式总共有三种颜色:
深紫色、海草灰和湖蓝色;
五种尺寸:
XXL: 36 x 59 in (91 x 150 cm)
XL: 25 x 55 in (64 x 137 cm)
L: 16.5 x 36 in (42 x 92 cm)
M: 12 x 22 in (31 x 57 cm)
S: 10 x 14 in (25 x 35 cm)
我入的是湖蓝色、L号,如果只是平时当做毛巾用,建议M号;海边度假当浴巾的话,就XL号,倘若想与女王同浴共擦那就XXL号吧。
用了几个月了,包装早在九霄云外了,这是平铺的大小。
想露个标,发现太远了,看不清
特写吧就!这扣子很方便,在户外用完了往包上一挂,既携带方便又加速风干。
据说怎么搓吧都没皱,那我就试试。
坐pp下玩会游戏
额,打开后是很平整
健身房器械和跑步的间歇就靠它了
说下几个月的使用感受:
1、比较轻,宽度与平常使用的大部分毛巾相当,长度略长,重量40g左右,相信有入M和S号的会更轻;
2、在拧干的情况下,能拧出绝大部分水分,拧干后,如果用力甩平发出“啪啪”的声响(这个我在健身房亲测过,很响亮 ),放在手上,没有湿感,只剩凉意。这一点给运动中的人提供了良好的触感。速干效果满意,再也不用忍受湿湿的毛巾用袋子包好扔在行李箱里拿出来闷闷的臭味,每次擦湿后随便哪里一放就会干,当然最好还是放在通风处,防止给细菌提供滋生的土壤;
3、除了速干和超轻,在体积方面也是很有优势的。折叠起来,像一手帕那么大小,不过就是带多包纸巾上路的感觉。但是和身体接触的感觉上可能人各有异,长时间用毛巾的用这个后可能会觉得不舒服,我开始也是,后来也习惯了。
总体来讲,如果你正准备踏上旅途,抑或要开始运动,我想可以考虑Pack Towl的UltraLite系列速干毛巾,对你来说,它可能会带来更好的体验。
That's all,Thank U!
reubenxq
zhifeng