给蜕皮的旧椅子找个替代者:松林 F3 人体工学椅
忙活了一年,就一直在忙新房子的事,还半个月就搬家了,我的旧椅子还是2年前在本地电脑市场买的,210大洋,这质量…………(手机渣图见谅)
装修太烧钱了,新椅子的标准也一降再降,最后尽最大努力,目标定在了2000左右,本地是4、5线小城,基本上大家熟悉点的牌子,你都别想在偶们这小地方找得到,本地市场逛了一圈,类似于金卓B-HAM那种款式的,开价就2800了,偶还是老老实实网购吧。
因为没法试坐,所以我选椅子基本靠自己猜,猜想这个设计适合我,猜想这个设计耐用,猜想…………
经过一通乱想,最后我选了松林的人体工学椅,因为张大妈已经有好几个帖子是松林的晒单,图文都比较翔实,松林的腰部支撑设计,看起来和别的牌子有明显的区别,和一些名气更大的牌子相比,看起来也显得有一定的独创性,并不是照抄照搬,尤其是这篇晒单
椅子一个月前就到了,但是快搬家N多琐碎事(其实就是懒
),就拖到现在了。
废话不多说,下面上图,多图杀猫,请慎入。
卖家给发的顺丰,箱子很大,我心中窃喜,开箱才发现,其实是半成品,主要零部件都已经组装好了,所以不规则,尺寸大,里边东西并不多。
其实里边挺空的,而且填充物也不多…………卖家敢情是把填充物的成本,用来发顺丰了,不过顺丰也不是万无一失啊
宽大的靠背
PP的家
椅子底部,堆料明显不如几个名气更大的竞争对手,看起来BIGGER不高。
头枕很简单
海星状的底座
气压棒之前的晒单有人发过了,好像是台湾产的,我对这个不怎么讲究,我楼顶那张烂椅子都没事,这个总不会比那个还差吧?
扶手的材质看起来还是挺细腻的
轮子的这个电镀太掉价了,不镀还好点
简简单单,一共就5个螺丝,装配很轻松,比我想的要好多了,2年前我自掏腰包买了把西昊M23放办公室用,那货装配可麻烦死我鸟,以致根本没心情拍照
不知道为什么装靠背的这个位置还特意搞个套子
装配好的全貌
下面是各种角度
我自己试用,椅子可调节的范围不大,这是前后角度
这是正坐,感觉这个姿势不爽,后背弹力很强,坐得很直很正,在家休闲搞这么严肃…………
稍微后仰,这个姿势我最喜欢,比较休闲
最大后仰,平时在家我很少会这样坐,有这需要我就直接上床躺了。
其实每个后仰角度都可以更靠后点,但是不能锁定,锁定之后,会回到照片上的状态。
坐垫前后可调整的范围,这是我选择F3比较看中的一个地方,坐垫向后调节后,腰部可以得到比较向前的支撑,个人习惯,这对我来说是觉得比较舒服的。
头枕看起来简单,但是可调节的范围倒是挺大的
扶手可调节的角度,这个我不大喜欢,感觉比较松,容易变角度,不知道能锁定不
腰靠是我选F3决定性的地方,比较靠下,靠近尾椎,我个人是喜欢这个部位得到支撑,这样我会觉得比较舒服,有支撑杆感觉更耐用点。
拍照的时候我是坐在椅子上用遥控器操作,前后费了不少功夫才拍到我觉得合适的腰部角度,我觉得这两张照片应该能比较明显的看出,F3的腰部支撑设计,对腰部的承托与支撑还是比较到位的,不过可能我个人吨位不够的缘故,我觉得如果尾椎的位置能够再向前支撑一点就更好了。
个人的初步的感受。
1、初步达成我的猜想(选椅子靠猜的
),腰靠适合我的偏好,后背,背部支撑力甚至比我想的还要强,腰部支撑力足够,
2、靠背宽大,但是坐姿好像不会东倒西歪,往左斜往右斜,都一样能得到支撑,感觉有一定的矫正坐姿的作用。
3、网布的弹力强,看卖家的介绍,还说网布调校是偏软的,这…………看来我的吨位(170CM,72KG)不够,压不住啊
4、用料不够给力,看起来BIGGER不够
以上,完毕