户外衣、裤、鞋的低端组合体验:KingCamp康尔健野+TOREAD探路者+DECATHLON迪卡侬
1999这个价格对于手机,现在已经很敏感了;而一件户外鞋服如果卖1999就是高端货了,显然不适合哥这种屌丝 ,还是买199的吧
。
虽然是199,也不能在首富的黑店随便买山寨货,还是要找几个靠谱的牌子货。国内有些牌子真的不靠谱,纯坑钱,哥已经上过当,真金白银的教训,这里就不表了。
还是来看看哥这次淘到的东西,分别是kingcamp冲锋衣、探路者冲锋裤、迪卡侬徒步鞋。其实也不是根据定好的价格找东西,也不是一次买的,而是前前后后淘淘凑凑后发现这三样东西的价格都是199 ,故而放到一起,说说这个价位的户外鞋服的整体感觉。
先来看最显眼的kingcamp冲锋衣。
[商品:KingCamp/康尔 户外男款两件套含抓绒内胆 三合一冲锋衣 KW9001]
双11只要199,还可以用券。官网的图片很难入眼 这里也差不多,好在上身后好很多
以前没有买过kingcamp的东西,主要是被国内户外厂商坑怕了,不敢轻易尝试国内的户外牌子。不过看到大妈这里有这个牌子的推荐,评价尚可,价格也不高,还是买买买。
买回来确实有惊喜,质量感觉可以,性价比很高。这件冲锋衣也是这三件东西里最值得买的 。
袋子下面的六个字slogan弱爆了
高中的被子还在用
climate pro,对国内厂商所用的这些防水透气材质不熟悉,随他取名字
口袋不少,还不小,很方便
腋下透气不能少
吊牌价1280放一边,看了质量、体验过后,哥认为这冲锋衣卖个四五百还是有市场的
内胆抓绒质感可以,比迪卡侬几十块的好很多,值100+
材质细节图片中貌似也看不出神马东东
探路者冲锋裤购于长沙本地的某户外连锁实体店,价格同样199,无其他优惠(瞎说,明明是198.98好么)。
现在随便一家裤子都宣称3D剪裁,实际上膝盖这里还是有些效果的。
裤脚比较实用。
迪卡侬forclaz 500户外鞋,购于天猫
[商品:迪卡侬正品 户外男士 冬季减震保暖防水高帮徒步登山鞋 QUECHUA]
现在有个小改款在售。同样折后199
迪卡侬的鞋子都不用开箱的,太环保了
鞋底据说含有回收材质,同样为了环保
以前买过迪卡侬的鞋子,感觉品控不好,防水膜问题比较多。这双鞋子买了后立刻踩水里试水,还好没有问题。有问题迪卡侬售后也很方便。
这双鞋子是本次最失败的购物,原因在于鞋子很窄,不巧还是买的44码,买回来很久一次也没穿过。除非脚很窄,否则都必须买大一号。悲剧在于店里已经没有更大尺码可以换货,鞋子已经打算转手或过年送人,因此无法为大家分享实际体验 。
看上去很廉价 。
裤脚看起来长,其实不然。如果裤脚和普通裤子一样长,大幅抬腿时裤脚会上升,雨水就会进入鞋子,后果很严重 。
傻傻的站在门口拍照 。
这两件kingkamp冲锋衣和探路者冲锋裤在外观设计上都没有出彩的地方,但细节到位,作为冲锋服,该做到的地方都有做到。说说衣服和裤子的实际体验。这套衣服在防雨防风上足够应付大部分天气,透气上中规中矩,没有出彩的地方,不运动时透气足够,爬山时难免感觉闷。裤子走路会有塑料摩擦的声音,需要慢慢习惯,好在平日不会穿这种裤子。
199的价格买冲锋衣裤需要火眼金睛,不然很容易买到没有户外穿着价值的垃圾产品,浪费票子。这套冲锋衣裤在实际功能性和材质、细节等方面在国内厂商中算中游水平偏上,可以作为入门级的选择。考虑到199的价格,性价比不言而喻。
尾巴:特价不是天天有,不相等特价的屌丝可以考虑替代方案,比如哥伦比亚的雨衣配迪卡侬的抓绒,也差不多两百出头。但是实际体验比这件kingcamp的冲锋衣还是有差距的。

清风车影
独孤单