论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展

2014-12-26 12:34:59 604点赞 484收藏 347评论

关于我的画画历程,要追溯到小学时期了。想当年,人家小朋友周末在开心的玩耍时,我却背着画夹,拿着画笔跟着美术老师不是画方块就是画圆球。但我是一个绝不向命运低头的孩子,于是便上演了逃学历险记,在第若干次逃学成功被发现后,老妈结束了我为期2年的画画生涯。
接下来,上师范,画画变成了基本功考核之一,过不了,预示着拿不到资格证书,于是,又重拿起画笔。不过,当顺利过关后,那些画笔也就不知道被我扔到哪儿了。
再后来,因为工作需要,又开始画画了,不过就是画一些简笔画。
再再后来就到了现在,生病,倒下,很长一段时间都只能躺着或坐着。百般无赖的时候,遇见了张大妈,在晒单和推荐中,我又一次重拾画笔。
好了,废话了这么多,进入正题。
1、彩铅画
笔:
中华牌

[商品:中华牌(CHUNGHWA) 6300 24色彩色铅笔]

上色效果较差,涂半天颜色效果也出不来。不过重在便宜,小朋友们玩玩可以。

辉柏嘉

[商品:辉柏嘉(Kaspar Faber) 115858 48色经典彩色铅笔(赠笔刨)]

[商品:辉柏嘉(Kaspar Faber) 114468 48色水溶性彩色铅笔(赠毛笔+笔刨)]

当时京东正好搞活动满200返100,我便买了它家的48色油性彩铅和48色水溶性彩铅。
不得不说,辉柏嘉的彩铅上色效果很好,轻轻松松颜色就出来了,颜色叠加起来也不费劲。

马可雷诺阿

[商品:马可(Marco)3100-48TN 雷诺阿彩色铅笔 48色铁盒装]

因为买的彩铅教程书上用的是这款,便在X宝上买回来了,不过辉柏嘉用顺手了,这款就一直没拆封用。
纸:
油性彩铅:
素描本
刚开始买来用,结果发现因为纸的纹理过于粗糙,体现不出彩铅的细腻。
肯特纸
之后咨询了一些画友,大家推荐了肯特纸,用过后就不放手啦!
水溶彩铅:水彩纸就好。
书:

[商品:花之绘:38种花的色铅笔图绘 ]

飞乐鸟的花之绘,算是我的彩铅入门书,接着又入了几本飞乐鸟的其他几本彩铅书。
画下来觉得飞乐鸟的书很适合初学者。
如果觉得自己的彩铅水平已经比较高了,我推荐河合瞳的彩铅书,画风超级细腻,我的水平还没达到,就先不学他的了。

[商品:色铅笔de自然彩绘:清新花草·美味果实 ]

对于彩铅画的学习,除了书,我还加入了网上的一些小组,大家一起上传作品,分享经验,也是一个很好的学习平台,同时还可以交到一些志同道合的朋友。

光说不练假把式,为了让小编能多给金币,那来晒晒油性彩铅和水溶彩铅的画吧。务必请大家看在我是个病号的份儿上轻点喷啊~谢谢啦!

这几幅是油性彩铅画出来的效果。

论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展

下面这两幅是临摹 飞乐鸟的《花之绘》里的虞美人和山茶花。

接下来是水溶性彩铅

论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展

补充一下,彩铅用来画热缩片也是最棒的!之前有值友晒过如何做热缩片,我就不晒过程了,直接来结果吧。

这是新鲜出炉的可爱热缩片,彩铅在热缩片上经过加热缩小,颜色比最初鲜艳许多。

论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展

这是用热缩片和水晶滴胶做出来的钥匙链,都送给家人和朋友了,感谢他们这几个月对病中的我的不离不弃。

2、装饰用画
正所谓,自己动手丰衣足食,自己的家自己装扮。于是我又开始折腾了~
A、针管笔

[商品:樱花SAKURA针管笔 勾线笔 草图笔 绘图设计针笔 005]

我用的是樱花牌的,大多数用来勾线,画黑白画用,型号很多,我主要用该笔点点用,相当的费啊,在X宝上买比较划算。

论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展

给朋友画的生肖画,背景和细节就是用樱花针管笔点出来的,请再次原谅IPAD的像素~

论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展

这是针管笔和彩铅的完美结合:诡异的荷花。

论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展

这是针管笔和记号笔的杰作:几个软木杯垫,几支笔,就打造出属于自己的特色杯垫。

B、记号笔

个人偏爱画黑白画,入手斑马牌油性黑色记号笔,油性的记号笔可以画在很多材质上,玻璃、木板等等。

以下是我用这三款油漆笔和上面介绍过的针管笔画的装饰画,因为今年不是一般的背,所以画了“五福”,希望来年能好运滚滚来,怕大家审美疲劳,所以这里就只放上“福娃”和“财娃”。

PS:画的画框在X宝上买的,比去家附近的市场卖的画框便宜很多。

论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展

论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展C、纺织手绘颜料

[商品:马利50ml瓶装DIY手绘纺织纤维颜料 彩绘衣服T恤鞋子专用染料特价 793 黑色]

以前用丙烯颜料给老妈画过裤子,突然发现现在出了纺织专用颜料。于是买回来试了试。
比丙烯好上色,画完后的布不像丙烯画后那么硬;洗了之后会掉一些浮色,总的来说不错。

包上画的京剧脸谱,颜色比较鲜艳,个人很喜欢,不过除了自己,没人欣赏。

论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展

这款桌布,用花青色的纺织颜料画在麻布上,别有一番风味。

论消磨时光的N种方式:我的绘画作品展画画可以让人静下心来,画画可以给你的生活添彩,所以,无论画得好与坏,让我们动起笔来吧!

deli 得力 三角杆水彩笔 33986-24 24色

27.9元起

deli 得力 三角杆水彩笔 33986-36 36色

deli 得力 三角杆水彩笔 33986-36 36色

20.9元起

M&G 晨光 水彩笔套装24色幼儿园儿童画画笔小用绘画48水画笔彩色

Joan Miro 美乐 锥头可水洗粗杆 水彩笔 12色

Joan Miro 美乐 锥头可水洗粗杆 水彩笔 12色

M&G 晨光 印章水彩笔 12色 送图画本1本+勾线笔1支

M&G 晨光 印章水彩笔 12色 送图画本1本+勾线笔1支

8.9元起

deli 得力 3D打印笔立体绘笔套装儿童涂鸦无线绘画笔彩笔创意笔

deli 得力 三角杆水彩笔 33986-12 12色

10.8元起

真彩丙烯马克笔60色防水儿童无毒不透色可叠色画笔水彩笔

真彩丙烯马克笔60色防水儿童无毒不透色可叠色画笔水彩笔

暂无报价

锐牌双头水彩笔儿童易水洗无异味36色幼儿园彩色画笔便提包装软硬双头美术绘画工具小

29.9元起

晨光水彩笔儿童无毒可水洗不脏手幼儿园小锥头食品级彩笔画笔套装礼盒食品级粗头12色美术涂色绘画笔

9.8元起

deli 得力 7060 六角细杆水彩笔 12色

deli 得力 7060 六角细杆水彩笔 12色

4.4元起

ZEBRA 斑马牌 EBRA 斑马牌 WYSS22 荧光笔 单支

6.65元起

德国辉柏嘉水彩笔套装幼儿园儿童彩色笔画画笔美术专业绘画宝宝软头画笔不易脏手可水洗彩笔幼儿小用

47.65元起

得力食品级水彩笔幼儿园可水洗无毒画笔儿童彩笔锥形头马克笔