匿名用户 2013-12-29 08:15:37 401点赞 1011收藏 148评论

还是新手麻麻,换纸尿裤的日子才几个月,所以没好意思用更文艺范的“那些年XXXXX”。到目前为止给小宝宝用过的纸尿裤才经历过NB,S,M,所以絮叨就仅限于以上的使用经验。

NB号的时间短,我家就用了3包,2包花王+1包好奇金装。尺寸上好奇比花王要窄一个手指,质地上比花王要稍微硬一些,也稍微薄一些。有一个显著不同的是,好奇的是弹性腰围,虽然可能固定效果要好些,但总感的多少会有些勒这新生儿的嫩嫩的小肚子,所以不太喜欢。至于纸尿裤的重要指标——吸水性和透气性,新生儿期换的特别勤,每天估计要10块以上吧,所以对纸尿裤的考验其实不严酷,不过YS说有个晚上少换了一次好奇的纸尿裤,第二天就悲催的红屁屁了(不过后来还是用了一包S的好奇金装,倒是没再发生这样的事)NB的时间短,照片没来得及拍照,所以直接进入S号吧。

有图有真相,上S号图(依次是:花王大王维E大王天使好奇金装这回木有来得及拍图)。

外观和尺寸:好奇金装的总是最小的,花王、大王维E、大王天使差多大,但天使略微厚些,好奇金装略微薄些。天使是纯白的,感觉特别干净;其他的有些卡通图案,感觉可爱些。

质地:天使最柔软,花王和大王维E差不多,好奇最硬

腰围及其他设计:花王后侧没有弹性腰围,好奇金装后侧的弹性腰围最紧,大王维E和大王天使差不多。花王NB和S号都没有弹性腰围,不知道是不是觉得弹性腰围对2个月内的宝宝多少会有些束缚。不过相对而言,有弹性腰围的比较不容易滑下来。

吸水性和透气性:其实这应该是最重要的,不过直接使用者目前还不能口述感受,也没有特意做同等条件下的测试试验,还是挺难说各家优劣的。不过自从小宝开始睡整觉,也不怎么大便,就只用大王天使,一个晚上大概8-9个小时,没有任何侧漏,表面略微有些潮,但PP还是很清爽的。

价格:最近活动特别多,力度各不相同,价格挺难比较,而且不同品牌的容量各不相同,花王82片,大王维E84片,大王天使58片,好奇金装60+12,真的需要的话,各位还是自己核算下单片价格吧

好了,现在进阶M号了。尝试了新的几个牌子,moony尤妮佳好奇铂金装贝亲。用moony是因为京东的0元试用,据说Moony也是霓虹国四大纸尿裤之一,既然有0元试用,而且不限型号,那当然不能放过。好奇铂金装纯粹是好奇,因为好奇金装偏硬偏薄,本来不考虑继续用他家的,但朋友家的小宝特别挑剔却认准铂金装,所以一棍子打死之前决定再体验一回他家的高档货——铂金装。贝亲是为了凑单才入手的,之前看到他家的小样,棉柔感不错。唠叨了半天,上图

依次为:上-大王天使,贝亲,下-moony尤妮佳,花王,最右侧-好奇铂金装那些日子用过的纸尿裤点评:花王Merries、大王GOO.N、好奇Huggies、尤妮佳moony以及贝亲Pigeon

外观和尺寸:好奇铂金装还是最窄但最长的,其他的尺寸差不多

质地:大王天使还是最柔软得,moony比花王略微柔软些(但宝宝用过一段时候换觉得有些起毛边的感觉),贝亲内侧还算柔软,外侧手感一般,好奇铂金装比金装确实柔软不少

腰围及其他设计:moony前后都有弹性腰围,其他品牌都只有后侧有弹性腰围,但moony这款(据说是最新款)的显尿条尿湿后就模糊一片的蓝色,并不像其他品牌那样清楚,这点看起来还是挺不舒服的。

防侧漏:大王天使、花王、好奇铂金装两侧留的无纺布空间都比较多,但moony家的就比较少了

吸水性和透气性:这个就略过了

Merries 妙而舒 纸尿裤

¥12.80

babycare 艺术大师系列 纸尿裤 M4片*5包

babycare 艺术大师系列 纸尿裤 M4片*5包

ARC'TERYX始祖鸟 5000会员积分兑换指南针钥匙圈 以实物为准

婴儿纸尿裤 M50片

婴儿纸尿裤 M50片

babycare 艺术大师系列 婴儿纸尿裤 M 42片

babycare 艺术大师系列 婴儿纸尿裤 M 42片

Pigeon 贝亲 蚕丝系列 纸尿裤 NB2片*2包+防溢乳垫2片*2包

MAGIES 妙加 纸尿裤

MAGIES 妙加 纸尿裤

Lidl 历德 Toujours 婴儿尿不湿超薄纸尿片50片+婴儿湿巾80抽*2包

Nuby 努比 U+舒爽纸尿裤 M44片

Nuby 努比 U+舒爽纸尿裤 M44片

HUGGIES 好奇 3Dplus 金装 3段 男婴纸尿裤 M50片

mayinglong 马应龙 珍爱守护 日常纸尿裤 M22片(6-11kg)

Baby Sleeping 安睡宝宝 一睡倾城 超薄便携通用纸尿裤M1片*12件 (6-9kg)

马应龙 护理婴儿纸尿裤珍爱拥抱系列超薄干爽尿不湿新生儿宝宝尿布湿尿裤 M码22片*4包装

爸爸的选择极薄2.0升级版至臻钻石系列拉拉裤男女宝宝通用棉柔舒适尿不湿2包 钻石装纸尿裤M码56码*2包

BEINGMATE 贝因美 金装爱系列 婴儿尿裤

BEINGMATE 贝因美 金装爱系列 婴儿尿裤

Muumi Baby 纸尿裤

Muumi Baby 纸尿裤

• 这帖子完全没内容啊!还有头无尾,小编过来审一下,别放着浪费大家时间了。

• 家里用帮宝适,200块168片,非常好,其实只要不红屁股用什么都无所谓,吸水也还可以,勤换换吧,也不能指望一片用个半天对不对。。。
    另外:娃糊了一屁股屎你不换的话,什么大王花王一样的红屁股,都是扯淡

• 我手滑点了个赞。。。还不能取消,这么不知所云的文。。。

• 好奇铂金用过,不满意,很难用

• 好奇最垃圾 没有之一!

我也觉得好奇最垃圾,简直垃圾中的战斗机!

• 说了等于没说,浪费时间。

• 图片感觉好脏呀

• 怎么看起来很脏啊

• 大王帮宝适都酸,材料不行。

• 写的太烂了。不知道楼主想说什么。

• 这评测略快,有一种刚准备鸟戛然而止的感觉 [惊喜]

• 应为担心花王的正品问题,京东现在有保证货源的moony了,就在京东下单买了moony,比白帮和好奇的吸收力要强一些,也没有这两个牌子的红pp问题,但是moony好像尺码有点小,用了宝宝大腿会红。

• 我们家的娃白天用好奇,透气,晚上用花王,吸水。我们有试过白天用花王,结果红屁股了

我也用花王,还是日本本土的,有点红屁股

• 我家二个宝用过花王,好奇,个人感觉好奇比较实惠,如果买到假货就另当别论了!

是呀,我家也是好奇的用起来最好,为啥那么多黑的呢,奇怪

• 白天尤妮佳,晚上天使或者露安适

• 这文章想表达什么?

作者想表达的是他用过好多牌子的纸尿裤,仅此而已

• 没人说说尤妮佳皇家系列吗

• 没人用过班博吗?我觉得班博比花王吸量更大,更干爽,也更柔软!而且腰封较长,腿粗的宝宝用很好。总之班博完爆花王。

班博对于平民阶层来说太奢侈了。。。

查了下,高大上啊……

• 沙发吗哈哈

• 沙发吗?难得!我家目前7个半月,白天好奇金装,晚上花王,用的不错!以前也用过大王,moony,都无爱,尤其moony,两次便便大侧漏。后面囤了英国的紫帮,比较薄,留着夏天用