少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

2014-12-26 15:04:21 37点赞 93收藏 40评论

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

入手这只表有差不多1年多了,主要还是在泳池里较多,主流铁三爱好者一般都已910为主,但我不跑步和骑车,在泳池时长距离往往会忘了数圈圈, 到后来自己晕头转向, 就在美亚下单了一块。 今天说下使用心得。

[商品:Garmin Swim Watch with Garmin Connect]

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

一大堆说明书, 没一个中文的, 只能自己摸索了

先在手表内输入自己的体重

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

选择你下水的池子长度: 一般我都是50米 25米和水洼一样,划两下就到了, 没劲。

按下蓝色的键位就可以开始计数了

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

游泳后一般都会显示出你今天的距离;总计时间;实际游泳时间;划次;效率;消耗的卡路里等等数据。最终要的还在后面接入Garmin Connect后。

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

找了个泳池, 一个人慢慢做下测试,回家后链接Garmin Connect

会马上显示你的近期游泳日志

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

这个表会根据你的姿势识别泳姿, 这对我来说太重要了!!! SWOLF大概是效率的意思,数值越高越代表每一次的划水的效率好。 划次有点问题, 我50米左右各算一次划水一直控制在36次左右,这个平均24划应该不准。

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

泳姿识别还是比较准的~~~~

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

最近的运动总计, 还算蛮准的。最近很懒惰,天气冻,能不下水尽量躲。

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

在表上点击SESSINS也能显示, 不过数据不多,表上不能显示泳姿的数据。

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

整个的游泳记录全在~~~只要定时回家插下附件的U盘就直接上传了,但表要靠近3米内才能识别。

公开水域测试: 8月份在千岛湖测了二次长距离

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表注意到左二的那个小岛了吗? 铁帽岛 铁三的同胞们不会陌生吧!

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

铁帽山岛来回距离是5.2K绕了一圈又回来,6.5K和910的6.4K 想比较还算是准,但这个手表好奇怪,不带GPS怎么能知道我游了都远呢,又不像在泳池里可以识别触壁转身?

总结: 不失为游泳爱好者的好帮手, 但如果泳池经常有人磕碰往往会造成数据不准, 另外最好洗澡的时候不要带, 看了下数据,40度以上水温估计会有雾气进入,上次去黄山也带了这块表, 奇葩的是居然游泳表也会进水汽????

少数人的工具:GARMIN 佳明 SWIM 游泳运动腕表

已准备做一篇关于这个的经验 标题: 带你走入35mm 的视界 敬请期待~~~~~~

• lz 我是佳明220用来跑步的,防水50米,可以用来游泳用吗,没有游泳功能,主要是计时

不太懂其他手表

• 没有心率带?

无心率带 字数不多

• 我也经常数圈数把自己数晕…不过想想还是花不起这个钱 [傻笑]

[无所谓] 紫薯自述紫薯

• 我Mac怎么都链接不上…… ,换Win也是无法连接…… Ant+的那个小U盘……

请问需要做什么设置么?

另外,我发现右侧有自行车,和鞋子的图标(对着阳光看)是什么意思呢?怎样激活呢?

先得安装驱动

• 请教下, 公开水域是如何设置的? 找半天没发现这个选项

无法设置公开 不带gps

• 我的很早就进了雾气。。。妈的,不知道会不会影响寿命

改用920XT了, 这个公开水域不准

比较好奇的是swim没GPS到底是怎么计算距离的。。。而且看你的显示还误差不大。。。难道是按你的平均速度x时间?然后能不能发一篇帖子看看920xt的游泳使用评测?以及是否会进雾气的情况。。。还有看起来表盘略大,在池子里游会不会容易碰到什么东西。。。

• 用了快2年了,非常好用!

请教一下,哪里查看泳姿数据?

• 我也用了快2年了

请教一下,如何查看泳姿数据》?

• 本来准备买这块表的,后来一咬牙买了ambit3.

• 这个防水多少米啊?能潜水用不?

• 我一直用fenix2训练,省得换表。感觉就游泳这码子事,fenix2和swim是一样的。不过不知道是不是胳膊出水问题,公开水面蛙泳无法记录GPS信息

对,公开水域,水下连接不到卫星

• 感觉游泳很浪费时间,还是骑自行车好,既锻炼,又省钱

• 偶也买了一个casio pro trek 3000的用来测水温,这几年都在江来游,包括冬泳。这种表真没想过买来统计数据。

• 膜拜牛人啊,我现在游泳池,一次100米自由泳就觉得很累了啊

• 一直在关注,已有220用于跑步,就是还没下定决心花一千块买个可以自己计算距离和时间的计数器。

• 你这个泳姿是怎么看的?我看不到?另外,我觉得这个距离不准确,我今天应该是50米游了5个来回,结果,现在显示的1.1公里。很郁闷

估计你是老碰到东西,它感受到一次碰撞就计算一圈

现在会看了吗?我软件上也看不到泳姿

• 为什么不能打赏?????

• 挖坑,这个能不能在游泳的时候看游泳距离,看心率 还有卡路里!如可以就打算入手了,最近136美元

有距离和卡路里,没有心率,主要用来练速度和泳姿的

游泳要啥心率 专业运动员才需要这个

• 能不能设定游泳距离,游到了自动提醒?

• 可以的,我换920了 怎么调忘了

可以在手机APP里面可看数据吗