2015-03-30 13:52:33 33点赞 72收藏 41评论

刚开始看到Dyson的各种推荐及价格我是不接受的,后来开始被他的外型所吸引,再后来一直在看除螨的机器,才发现Dyson也有除螨的功能,过了几天后巧合看到eBay的特价,最后就在冲动的驱使下填下了收货信息。。。

当时毒害我的推荐链接 Dyson 戴森 Digital Slim D...

其实在下单一刻之前,没有完全了解Dyson的型号命名和功能区别,只是看到这个DC44吸头都比较全,而且可以满足我吸床垫的功能。

2月26日下单,走的转运包税渠道价格是425元,到3月20日收货,大概差不多3周时间,感觉已经是比较迅速。货物到转运公司的时候看到实物图有点忐忑,外包装只是加了一层塑料膜就被寄出。

经过各种交通工具及各种运输方式后,这个DC44已经是千苍百孔,外箱还有一出凹陷。

不知是不是走包税渠道的原因,虽然外箱十分残旧,但封口膜还是原装的家务劳动新玩具:Dyson 戴森 Digital Slim DC44 手持式吸尘器

怀着忐忑的心情开箱,打开后第一时间看主机,还好外箱凹陷被装机的位置只是吸头,主机洗尘盒的透明塑料完好无损,而其他的配件也全部有独立的纸皮保护层+塑料保护,没有任何磨损。

配件介绍:

接下来,各种配件都晒一下吧

带电驱的碳纤维毛刷吸头,吸地板、大面积的地方比较适用

带电驱的宠物毛发吸头(行货是叫床褥吸头),当时决定下单就是看中了这个,后面有详细的使用体验分享。

缝隙清洁吸头,普通吸尘器也有的

缝隙软毛(宽嘴)两用吸头,暂时没有认真研究这个,可能洗键盘之类的东西会比较好用。

电源适配器,每次推荐的时候很多人都怀疑电压是否适用,所以特意拍了一下,确实是100~240V宽幅支持的。

最后是挂墙的支架,这个也是Dyson的**利器,上墙后就从普通家用工具变成了高科技产品了。

挂墙经验分享:

趁着充电的时间,就选好了一个角落,打孔上墙。

不得不佩服Dyson的细节设计,支架背面已经做好线槽固定,按着线槽来就可以固定好线路。

为了追求完美,水平尺肯定少不了,这个是打孔后再补拍的。

最后的上墙效果图,和扫地机放置在统一个角落上,充电线刚好也可以被隐藏起来。

主机拆解分析:

在没有看说明书的情况下,就直接按照感觉把DC44全部卸完了,设计简而精!

顶部发动机的设计旁边是滤网的拆卸按钮。

而在底部红色的开关就是洗尘盒的拆卸按钮。

洗尘盒、滤网以及接口的位置都有橡胶圈,可以最大限度避免灰尘二次污染。

洗尘盒及滤网可以卸下单独清洗,清洁也比较方便。

实际使用体验:吸床褥效果

床褥的缝线缝隙位置是最容易积聚脏东西,恶心的说法是给螨虫提供了食材。。。

刚开始用普通档来吸,感觉效果不明显,缝隙位置的东西没有明显减少,倒是吸出了不少灰。

改用MAX最大档,开始看出效果,但可能位置比较窄,必须用力压着吸头反复来回吸,才能基本清理干净。床宽1.8米,要吸干净的话要差不多20~30分钟,满电状态下基本能吸完了。理论上MAX档下官方的电池续航时间是15分钟左右,多出来的时间就是我的充电时间了家务劳动新玩具:Dyson 戴森 Digital Slim DC44 手持式吸尘器 ,按着开关+压着吸头+反复来回推动,汗都出来了。。。

最后吸完之后床褥的效果,感觉比较干净了,但认真看的话,还是会有一点。。。

家务劳动新玩具:Dyson 戴森 Digital Slim DC44 手持式吸尘器然后再看看洗尘盒里面的东西,看着里面的东西有种不太想打开清洁的感觉。。。

最后总结:

优点:

1、便携,家里原本已经有吸尘器,但这个用途更广泛,床垫、车上都可以用起来;

2、造型、产品细节设计出色;

3、耗材免更换,清洁也比较方便。

缺点:

1、吸地面的时候,配置长管+机身的重量还是略重,单手反复操作的话还是会有点累

2、吸头覆盖的区域不够广,另外DC44遇到较大灰尘的地方,必须使用MAX。