新款护眼屏:BenQ 明基 EW2440ZC 24英寸 MVA 液晶显示器
个人很喜欢MVA面板的显示器,比较讨好我的眼睛 ,笨球貌似专注MVA三十年
,所以他家的EW2440L就一直躺在我的关注菜单里,灰常的心水啊
,不过价格有点贵,而且评价也是褒贬不一,就没舍得剁手
然后,12月的某天,我在网上溜达发现笨球新出了一款EW2440L的改款EW2440ZC,减掉了MHL(什么鬼)和音箱,这俩功能对我没用,别的貌似都一样,完全满足我的需求,当然价格也降了一丢丢(跟不降有区别吗?不给力啊!)
再然后,圣诞节来了,还是和往常一样逛逛张大妈,路过发现频道,惊现
“BenQ 明基 EW2440ZC 24英寸 MVA 液晶显示器1099元包邮”
感谢值友 ,没忍住,毫不犹豫就下手了,顺便用掉jd送的1000-50的券,忐忑的等快递小哥来。。。
第二天一早小哥就送到了 ,迫不及待开箱
包装盒子
零件(自带vga线,没送hdmi线 )
屏幕本体
背面:vga hdmi*2 耳机 电源
支架基本就是这个样子,不支持壁挂,电源是外接的
设置界面比较简单,按键都是触摸的
可以调节蓝光深浅,原理基本上就是变黄适合看文字吧,不是什么高科技
小绿点是电源灯,萌萌哒
组装完毕后,4K烤鸭三连发
初步目测是完美屏
照片里面的全黑背景,请无视反光,屏幕本身是很纯粹的黑色,白天拍照四周漏光不明显
视频截图:
我的右酱不可能那么可爱
帅气的saber
不开闪光灯拍
开闪光灯后(瞎了 )
WORD
开闪光灯后。。。
------
总结:
因为是昨天中午下单,今天早上收到,所以简单测试了一下就来跟大家分享了,而且我是小白,不对的地方请大家指粗 。
优点:MVA面板不刺激眼睛,看久了不累,功能简单(这算优点吗 ),基本就是个纯粹的显示器,颜色也挺标准的(不知道怎么形容,就是不艳丽,看图看视频什么的感觉比较自然,没有惊艳的感觉)
缺点:
只有vga线,没有hdmi线;
支架还是太单薄,前后晃动屏幕挺稳的,左右晃动屏幕就不稳了,平时不碰的话没影响,N年前的飞利浦廉价显示器的支架都稳如泰山 ;
电源是外置的,也就是有电源适配器,不够简洁;
全黑颜色时,电源适配器有轻微电流声,其他颜色时就一点都没有,好诡异,不知道是不是质量问题,适配器我放地上,所以日常用是听不到的,但是如果把适配器放桌上,肯定能听见;
其他缺点继续挖掘中。。。
PS:亮度我调到70了,所以全部图片都是在70亮度下拍的,其他设置都是默认,也没有开启去蓝光功能
BuesBoy
深呼吸or浅悲喜