夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

2015-01-01 17:06:06 152点赞 547收藏 149评论

鄙人前阵出差,不想喝误事把眼镜给喝丢了,想想我10年没丢东西的金身就如此破了也是有点伤感。最是朦胧的上了回家的飞机,这就是换眼镜的原因,简明扼要夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架事情至此,按正常的发展顺序应该是找个实体店直接配镜。但没有点插曲怎么叫生活呢,回到家中说明情况,老妈数落了几句,竟然像变戏法一样的找出了鄙人初中的眼镜(难道老妈是多拉A梦)夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架 带上之后并没有什么太多的不适(可能是度数没有怎么增长的原因),又赶上工(yan)作(zhong)比(tuo)较(yan)忙(zheng),所以一拖就是3个月。忽然一天面对电脑发现有些朦胧,就想起确实应该配副眼镜了。

分割线------------------------------------------------

之前配的眼镜是在宝岛实体店配的,IFITI(意形钛)镜架+豪雅镜片,这副眼镜陪伴鄙人已达7年之久(屌丝气息瞬间浓郁夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架 ),除了镜腿和鼻托的塑料老化发黄、鼻托处螺丝有些铜锈之外,其他真是没有任何问题。本来这次配镜应该直接去宝岛搞定,但自从迷上了smzdm,学会了海淘之后,对之前配镜的价格就颇有异议。之前的这副眼镜光镜架就要了1200,最后加上镜片打折后是1450,想想心都在滴血夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架 于是决定这次要在网上配镜,但又对网上的镜片有些不放心(鄙人相当缺乏安全感),所以就选择了网购镜架+实体配镜片的方案。既然有了方向便开始在smzdm上看各位大神的晒物,寻觅合适的猎物。

最开始看了 v2003 的晒单,中毒ic! berlin,但在美亚上看了一下,价格都在$260左右,由于预算是1000左右(整副眼镜),所以果断放弃。后来又钟情过保时捷,也是因为价格原因放弃了。最后看了一个匿名用户的夏蒙晒单,便在网上查了一下价格,还是有点超标,心情很是失落,就在打算放弃再找其他的品牌时,无意间在ebay上看到了一个夏蒙的特价信息,CHARMANT Z 11778CHARMANT Z 11768都只要$89.99,而且是金牌买家夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架 第一反映就是喜大普奔,但立马又陷入了纠结——买哪个呢夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架 夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架 。最后本着smzdm剁手的惯例,果断两个一起下单(后面会解释为什么这么选择),经过了15天的等待,我的镜架终于到手,下面是开箱图(由于拿到时第一时间验了货,所以是伪开箱)附淘宝价格对比链接11768 11778

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

外包装有些形变,所以第一时间验的货

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

拆开外面的包装,便是ebay卖家的原包装,好单薄的盒子,美国的快递从来不野蛮吗??

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

拆开包装,里面是安静的躺着两个眼镜盒夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

取出眼镜盒,里面还附了一张店家的卡片

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

美亚淘来的790抢镜。。。

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

双双开盖。。。下面就是个人show了哦夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

先来看看CHARMANT Z 11768

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

正脸图,选择的是蓝色

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

这三个银色的小方块可不是装饰哦,可以通过他们的旋转来调节镜腿的角度。刚拿到的时候镜腿有点向内歪,还以为是运送的时候压坏了,后来调整的时候发现了这个小设计,100个赞有木有,决对的实用性有木有。

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

镜腿内侧,小日本制造。。。但是确实不错,东西与政治无关

侧览图

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

有点后庭大开的感觉。。。

接下来是CHARMANT Z 11778

这个选的是黑色

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

这块有纹路的地方据说是碳纤维的,碳纤维两端都有螺丝,也是调节镜腿使用,对这种设计真是大爱。

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

折扣处是拉簧的感觉,这个和11768有区别,11768是普通的折扣设计,开合过程中阻尼感均匀,11778是拉到45度后直接绷直。

夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

11768和11778这块都有一个凹陷的设计,戴上之后就会感觉这种设计的贴心了,确实很贴服。

各个角度的秀。

佩戴了一下,很轻,之前说的小设计使佩戴起来很舒适。11768佩戴时镜腿和鬓角处的皮肤基本不会有太多接触,但并不松动,如果感觉自己脸大的朋友要选这个哦夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架 11778佩戴时会有一点夹的感觉,但是并不会感到不舒服,因为刚佩戴的时候感觉有些夹,特意戴了1小时体验,完全没有夹痛的感觉。

最后和大家说说文中留得一些包袱和选眼镜过程中的一点心得体会。

1、买两幅镜架的原因——配防蓝光眼镜

2、渐变镜片

(1)渐变镜片分两种,一种渐变茶色,一种渐变灰色。无论哪种都会有底色,不会像正常镜片那样纯透明,即使在没有紫外线照射的情况下。

(2)随着温度的升高,渐变镜片的颜色深度会降低,这点尤其需要注意,无论哪个品牌都是一样的,同样在户外,冬天的颜色会比夏天的颜色深。

(3)如果是因为开车配眼镜的话不建议选择渐变片,因为挡风玻璃都会贴防爆膜,由于它对紫外线有了一定的反射,坐在驾驶室里,镜片变色的程度会很弱。如果是开车使用建议直接配带度数的墨镜

3、夏蒙镜架脱漆问题

夏蒙的镜架无论设计、佩戴感觉还是材质都是没话说的,但是夏蒙有一个致命的问题——脱漆,这个可能会是永远的痛(据说是工艺问题)。夏蒙Z钛系列里,除了银色的电镀以为,其他的电镀颜色都会脱漆,而且不是偶尔哦,是偶尔有不脱漆的。据之前搜集的资料看,基本半年左右就会开始脱漆,如果对脱漆会纠结的朋友尽量选择银色吧,相对会好一些的。

这是鄙人的处女晒,有不足之处还请大家海涵。感谢各位看完的看官,感谢小编,欢迎大家在下面的评论交流分享。如果这个晒单成功,我会晒出11768+依视路1.56钻晶A4防蓝光和11778+依视路1.56钻晶A3渐变灰的晒单,眼镜还在加工中夏蒙眼镜架配依视路近视镜上篇:Charmant 夏蒙镜架

CHARMANT 夏蒙 XL1432 男士眼镜架 (哑光黑、17g、140mm、17mm、男性、52mm、33mm)

CHARMANT 夏蒙 近视眼镜架 CH10323-55-GR

CHARMANT 夏蒙 Z钛系列 ZT27059 男士Z钛眼镜框架

CHARMANT夏蒙 眼镜架Z钛LINKSⅢ系列男商务半框2021年新款ZT27034

charmant夏蒙眼镜架男士z钛合金全框商务近视轻巧眼镜框ZT19894

CHARMANT 夏蒙 ZT19849 男士眼镜架 (男性、145MM、38MM、17MM、54MM、20.2、棕色)

CHARMANT 夏蒙 Z钛系列 男士TR90钛合金眼镜架 黑色

charmant夏蒙眼镜架男士z钛合金圆框复古商务近视眼镜框ZT19874

CHARMANT 夏蒙 ZT19847 男士Z钛金属眼镜框架

CHARMANT 夏蒙 迈克系列 XM1169 EX钛方框近视眼镜架

CHARMANT 夏蒙 GA38009 经典圆框镜框

CHARMANT 夏蒙 GA38009 经典圆框镜框

CHARMANT 夏蒙 β钛系列 CH16114 男士光学镜架

ZEISS 蔡司 1.60折射率镜片*2片+赠夏蒙价值980元钛架眼镜框一副 蔡司视特耐1.60防蓝光镜片两片 GA38050-55-藏蓝色 666861426005

20新款夏蒙眼镜框男士 休闲简约款Z钛全框复古圆框眼镜架ZT19874

CHARMANT 夏蒙 迈克系列 XM1141-LG-51mm 全框银灰色近视眼镜架

CHARMANT 夏蒙 全框板材光学眼镜架 (商务系列、 CH10330-BK-56mm、男性、16g、黑色)

• 11768灰色路过,淘宝疯狂依视路配的,尼康镜片,戴了一年,摔过N次,无脱漆。

恭喜了朋友,你好幸运啊

• @bigoil119 楼主,用了这么久你觉得你的架子到底是高仿还是正品啊??不知道亲对比过淘宝没,11768,200多的货现在做工还不错。最近也中了夏蒙的毒,也看上了这家店,希望给点建议,为什么这家店的架子和马云一样没有原装盒子呢

好久没有上线了,刚看到,见谅。。。用起来还不错,但是要说对比正品,我到实体店看了一下,没有找到这两款,可能是款式比较老了。质量到是不错,暂时没有脱漆,没有其他问题

仿货再高端也有区别的,比如那三个小亮片上,正品工艺比较特殊,有无法拆卸的设置,且在亮片的上下,仿品在背面而且是螺丝~

• 楼主现在也是工作一副眼镜,下班后一副眼镜吗,换眼镜会不会感觉不适,我目前打算这样的,上班电脑用的多,买个200镜框+依视路A4网上配镜,第二幅眼镜镜片选择蔡司钻立方1.6银膜,这个买宝岛优惠券(1300低2000券),镜框还在选择中,用宝岛的验光去配网络的A4

换的过程确实需要几分钟的适应,那几分钟会有不适的赶脚

我有副蔡司清锐1.6的,你要吗,我上班钻立方蓝光,下班清锐

• 依视路1.56钻晶A4防蓝光duosh多少钱啊

我是找的朋友在实体店订的,420一副

• 鼠标垫什么型号

雷拓的H3,也不玩什么游戏的话挺推荐的,我玩游戏的朋友都瞧不上。。。。呜呜

• 银色全框Z钛飘过,质感非常棒

恭喜恭喜啊,朋友选银色太明智了,不然脱漆会很苦恼

当心点应该也不至于那么容易掉漆吧

• 真是划算,这个我对折买的还1200多。戴着蛮舒服,就是螺丝老松,不知道怎么回事

朋友说的是镜腿调节旋转的螺丝吗?

是的哎,就是这个,是什么毛病啊?我准备去找宝岛

• 请问lz在ebay购买怎么运回来的?

我是用转运回来的,也可以选择直邮,不过刚才看了一下,好像直邮价格比较贵,建议转运,我买了两个架,转运称重没有过500g,运费39元运回的

哪家转运?求PM名字

• 鄙人是网络工程师一枚,平时对着电脑的时间超过10小时,所以一副防蓝光的眼镜是很有必要的。这里提醒想要配防蓝光眼镜的各位看官,防蓝光眼镜不能在平时佩戴,这个是我们多个同事的经验之谈。防蓝光镜片在阳光下会很刺眼,感觉晃的很厉害,所以如果配防蓝光眼镜最好有一副平时佩戴的眼镜。

这种说法有道理吗

这个只能说是身边朋友的实际体验了,眼镜店的朋友也不建议平时佩戴,而且依视路A4的镜片还标注了防紫外线的指标,所以真的说不好。

平时带有色差,防蓝光都偏黄,至于防紫外线,这玩意几乎是依视路所有系列的标配,指数不同而已。之前各种心水依视路,感觉那镀膜各种高科技各种防,去宝岛搞了一副发现也就那么回事,该上灰该花依旧是那样

• 想换新眼睛,想换个小框的,没有啊。。。。。

小框的眼镜可以选一下欧美的品牌,欧美人的脸比较窄,所以他们的品牌适合脸小的人

• 我戴的就是防蓝光依视路1.59 a4膜,感觉平时戴也好啊,视觉非常清晰,看屏幕眼睛比原来舒服了,享受啊

可能是个人的感觉不同吧,朋友佩戴的时候看屏幕感觉颜色正常吗?

刚戴上的时候看手机屏幕发光和原来略有不同,说明是有作用的。现在适应了,就是常态,没什么特别的感觉

• 夏梦假货超多的

这个确实是,我也有些忐忑,感觉ebay金牌卖家估计还能靠谱吧,回头等取镜的时候让配镜的朋友给鉴定一下

• 哪个眼镜店可以自带镜架只配镜片?

额,找的朋友,认识眼镜店里一个磨片的师傅

• 镜片上哪配?

我是找的朋友,一般的小店也做的,大点的店好像给加工费也是可以的

• 上一副就是夏蒙,无框非常轻。现在用stepper黑框,换着戴! [皱眉]

哈哈,好分裂啊

思柏怎么买啊,能海淘么?

• 您这两款不算新款 胜在价格不错 不过除了镜腿两个区别不大 镜架照图看问题不大 但是镜盒不是原配 夏蒙高仿的也很多 真假难辨 以后购买注意点

嗯嗯,谢谢朋友,眼镜盒确实不是原配,我也有点忐忑,回头取镜的时候去鉴别一下,好在试戴的时候感觉还好

简单的辨别就是11768那款镜腿的小方块 仿的螺丝在侧边 真的在上边 据说有高仿 一模一样 还得是对比着看手感和重量

• LZ镜片在宝岛天猫买的吧哈哈

哈哈,没有,让朋友找的他实体店的朋友在店里订的

好价格,纠结要不要买宝岛680的A4……

• 楼主依视路在哪买的?海淘吗?

额,依视路是在实体店买的。。。

额,这个真不是,是在实体店订的

• 的确,防蓝光必须保证光源在正前方,户外带简直是灾难

谢谢朋友,看来大家大部分都是这样的感觉

• 我也买的11178 还在路上

恭喜剁手,期待早日拿到

依视路 a4平时户外用的话 会很难受吗