2015-01-02 16:45:52 26点赞 55收藏 63评论

前段时间买了一个荣耀立方,主要就是看上他三大功能集成在一起,客厅不会显得那么的凌乱。不过家里的电视机柜边上并没有留网口,虽然立方也能通过wifi连接上网,但是总觉得不能发挥立方的潜能。然后就是在网上各种找解决方案,无意中发现竟然有电力猫这么高科技的玩意(之前一直不知道有电力猫这个东西,请叫我奥特曼)ZINWELL 真赫 PLQ-5100 两只装 500M 电力线适配器 简单测试

虽然这个电力猫已经有几个人晒过了,但是我还是想晒晒,看看小编能不能给我这个机会,第一次晒单啊,请不要打击我的积极性,谢谢,接下来我还想晒日淘的净化器呢。ZINWELL 真赫 PLQ-5100 两只装 500M 电力线适配器 简单测试

购买链接:[商品:ZINWELL PLQ-5100两只装 电力猫500M电力线适配器 白色]

————————分割线,以下是吐槽自己—————————————————————

下图,左:光纤口;中:备用有线电视口,右:五口插座。没错,就这么孤零零的三个留在一面墙上。这是明显要让接线板乱入的节奏啊。都不知道当时自己是怎么想的,就留了这么一个插座。。。。现在杀了自己的心都有了,给自己挖了这么大一坑。

——————————————————————————————————

好吧,废话不多说了,接下来就开始晒单了。

这包装实在是简陋了点,看着不上档次,不过也无所谓了,开完苞垃圾桶就是他的归属了。

开苞了,首先进入我们眼帘的是保修卡,但愿这玩意永远用不上。

主角登场,此处应该有音乐,自行脑补,谢谢

与S4的对比,挺小巧的。做工也还是很不错的,赞一个

还送了两根短的网线,虽然不值钱,但是还是给他们点赞

接下来该吐槽一下了,如下图:

我觉得这个问题应该很好解决吧,为什么一定要设计成这样。家里的插座是施耐德的,孔距应该都是比较大众的。

虽然说,稍微挪一下三孔插头,电力猫也能强插进入,但是强扭的瓜不甜,还是不要勉强的好。ZINWELL 真赫 PLQ-5100 两只装 500M 电力线适配器 简单测试

墙插上是没戏了,只能插接线板上了。不幸的是前几天无意中看到个测评,说电力猫不建议差在插线板上,说会影响速度,心就又凉了一截。

但是经我简单测试,电力猫插在插线板上完全不会影响速度。

下面就是简单测试

案例一:ZINWELL 真赫 PLQ-5100 两只装 500M 电力线适配器 简单测试无线路由器直接连接在光猫上,笔记本电脑连接无线路由器,通过电脑管家中的测试进行测试,

以下是测了三次的结果,

案例二:

光猫连接到电力猫上,电力猫插在插线板上,插线板上另一个插头就是光猫用的。然后电视机柜附件墙上插入另一个电力猫并连接到无线路由器,也进行了三次测试,

三次测速结果如下:

可以很明显的看出,网速并没有降低。

虽然我的测试不专业,也不严谨,但是还是能简单看出,电力猫不管是插在强插上还是接线板上,对网络影响不大。

总结一下:

没用过其他的电力猫,不知道怎么对比,总的来说,质量还是很不错的,做工也很精致,当然,不包括包装,包装实在是有点low。到目前为止只用了几个小时,暂未发现有断网的迹象。虽然说价格比其他品牌的贵了点,但是也还可以接受。

• 不是滤波插座不会影响速度。

但是我看的那个评测视频,貌似还是会有影响

• 再吐槽一下测试软件……

就那么随便找了一个软件,我只相知道通过电力猫后会不会影响上网速度 [喜极而泣]

• 请问隔了一栋房子使用还可否正常使用? [傻笑]

不可以跨电表

只要一个电表下就行

• 有一套tplink在用,两个问题,1是隔几天就会断网,2是单个的无线信号辐射范围太窄

这个表示很稳定,没断过

• 换一个五孔插座吧,现在新的五孔,上面两孔在右上方,下面三孔在左下方,交叉的,这样就不会出现你图片上的这种情况了。

交叉的那个只有ABB才有,他们的专利

西门子有一个系列五孔分的比较开 不过还是ABB用着方便

• 看明白了,用在各种机顶盒上看网络电视的话是不是就不会卡了,用不着WIFI连接了。

有时候wifi解决不了,无线路由器放客厅,卧室信号就不好了

• 看完帖子完全不明白这货是干嘛用的……

家里如果没有密布网线,这货就是用来打补丁滴,电表以内对插两个,一个接路由器,另一个接电脑,就不用中间的网线了,通过电力线传输网络信号了,高大上吧? [呵呵]

路由和终端之间隔了一堵结构墙你就知道无线网卡是多么的脆弱无力。我会告诉你我路由改了增益天线,客户端改了外接定向天线,仍然给那延迟和丢包还有信号衰减自动降速给哭成狗了吗。

• 我用的是tplink H18套 1+2 每天不重启1.2次不不行 实在是痛苦!

同感啊。。。紫薯补丁

• 插插线板上200的3MB+,500的8MB,能用……对NAS来说基本是个废物……

• 好,非常好,精彩晒单。

• 华为的电力猫 不是99吗?买这货干啥呢

99是一只。。

• 测试这个网速的意义在于?

作者
    呃,被吐槽了,就是简单试试会不会影响速度而已,大伙不要在意细节啊

那是200M的 [高兴]

那是200M的 [小眼睛]

• 真赫的最大缺点是太贵。。。别人家能买一对500M的价格,到他家只能买一只。。。

• 说影响网速是指那些高端的带滤波的插排,普通家用插排当然没啥影响

• 电力猫是什么原理。

网络信号调制在电力波形上。

• 和兄弟用的同款~~还不错~

• 我用的华为的电力猫,买了两个月了,一切ok