2014-12-31 11:31:34 54点赞 62收藏 60评论

追加修改(2014-12-31 18:44:14):
对于动平衡的问题,我在文章中说的有点绝对了,看了大家的评论后,我也查了很多资料,仔细看了下~改不了前边的内容,就在后边追加吧!不管怎么说我们装胎压监测更多的是出于安全的考虑,不管是出于心里暗示还是实际操作规范,动平衡是需要做的!其实前边我写了,我开始就觉得装个这玩意需要做动平衡,但是轮胎店老板给我的承诺是,没问题,去开,有抖动的话回来立马做……而且我装了之后也跑了几百公里了,速度也上100,没出现抖动的情况,所以对就相信老板说的,放下了心里的疑虑,哎!但是我绝没有误导大家的意思哈~追加修改,引以为戒!!
最后希望有达人科普一下,为何我的没做动平衡也没有抖动情况呢?或者说动平衡出问题,除了抖动还有哪些其他表现呢?请达人指教,先谢过!!

胎压监测到底有用没用?这是一个见仁见智的问题,没有一个肯定的答案,卤煮只是说说自己入胎压监测是怎么考虑的~一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

1、儿纸出生后,出行要更加注意安全,及时关注胎压保证出行安全。

2、胎压更加直观,精确。

3、亏气及时发现,省油。

4、胎压过高时及时发现,确保制动性能。

总结:入手胎压监测的根本原因就是——

但是跟媳妇申请的时候要这么这么说:“领导,经过属下市场调研和科学论证,保守估计每年能节省油费开支200元左右并为全家出行提供安全保证,同时能最大限度的延长轮胎使用寿命,故胎压监测采购项目具备一定的经济价值和安全效用,请批准采购~”

然后就是理所当然的审批通过,采购喽~太聪明,没办法一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

对于胎压监测的选择,由于一开始就锁定了在国内比较知名的铁将军(其实是除了这个牌子不知道其他的一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 ),其他要考虑的就是具体形式——传感器内置还是外置,显示屏太阳能还是点烟器供电。

我只问了卖家一个问题就解决了传感器的形式“外置传感器的话别人是不是有工具就弄拧走?”卖家的回答是肯定的……因此果断选择内置式,不能因为省安装费,让几百块钱的传感器冒风险一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

至于显示屏,就是个人觉得太阳能供电的不占用本来就稀缺的点烟器插口,放在中控处很直观,也更有逼格些……一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

废话不多说,直接进入大图浏览模式,由于是下班之后找的轮胎店装的,环境太黑,就没有安装过程的照片,而且全部图片渣手机拍摄,各位看官见谅一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

包装的标签,不知道大波美女跟胎压监测有何关系……包装的标签,不知道大波美女跟胎压监测有何关系……

再特写一个再特写一个

包装全貌包装全貌

几大核心功能几大核心功能

打开包装打开包装

配件全家福配件全家福

亮点找到也没奖一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 淡淡的山寨有木有一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

传感器细节传感器细节

传感器细节2传感器细节2

显示屏显示屏

太阳能背板及顶部按键太阳能背板及顶部按键

侧面散热口及电源接口侧面散热口及电源接口

配重块,值!!配重块,值!!

接下来就是安装之后的效果了,由于没洗车,我挑了最干净的一个轮毂拍滴,此处应该有掌声啊一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

安装后细节1安装后细节1

安装后细节2安装后细节2

行驶前胎压读数行驶前胎压读数

行驶后胎压读数行驶后胎压读数

虽然没有安装过程的照片,但是补充一些在安装事宜,供值友们参考,达到少花钱多办事,办好事的目的!一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

1、我这个胎压监测安装费用100块,还是骑驴价!(我找的常去洗车的洗车店老板,他带我去的一个轮胎店,最后我付洗车店老板100元)所以大家安装的话,100块是绝对可以搞定的~如果对方开价高,必须砍价砍价再砍价!一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

2、装胎压监测根本不需要做动平衡,那些说要做动平衡的轮胎店只是想多收钱!安装过程中我也诧异为什么老板不给我做动平衡,得到的回复是“安装胎压监测只需要把轮胎撬开,装上传感器,而不是扒掉轮胎,是不会影响轮胎本身的动平衡的,因此不需要!”听了这话我还将信将疑,装完之后回家路上开到80方向盘没有抖动,基本放心~后来会老家跑国道,开到120左右也是完全没有问题的,所以才把这个当做经验分享给大家。那些动不动就要做动平衡的轮胎店,要么就是水平差,要么就是想赚钱……一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 动平衡再怎么做也不如原厂的好!是不?一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

下面说下使用感受:

做工方面:整体做工对的起价位,但是警示贴的错误实在让人恼火,鄙视下一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 。铝制传感器的质感确实不如T182型号的钛镁合金传感器有质感,不过我是性价比优先~一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 (就是差钱咋地一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 )

缺点:

(1)车辆熄火后,胎压就不是实时的了,需要行驶几十米,速度到20km/h左右胎压数据才能更新成实时数据,不知道彻底瘪了会不会实时更新,没试过……一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

(2)内置式传感器补胎时切忌提醒补胎师傅扒胎时要小心,弄坏一个传感器200来块啊一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

(3)传感器更换电池,自己是不能DIY的,需要找铁将军的专卖店来整,岂不是又要花一次装传感器的钱!!!一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

(4)显示屏是TM声控的一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 ,赶上过年放炮,这一晚上会不会整没电了……一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

优点:

(1)太阳能显示屏不占点烟器插口,屏幕有背光,夜晚效果超级好,胎压数据又大又清晰!一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

(2)胎压显示准确,这个是必须的,能算优点么一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

(3)声称的功能都实现了,而且正常的运行着!!!一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 为了凑3条我容易么!

实际行驶过程体验:

目前天津白天企稳大概在零下几度,我的车冷车时胎压是前轮2.3,后轮2.5,回家跑80公里左右的路途如果中间不停的话,达到目的地后胎压会升高的前轮2.5,后轮2.8一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 可想而知,在夏天高温环境下,如果跑长途的话,胎压会变化更加剧烈!提醒各位值友,跑长途务必关注胎压,注意轮胎降温~

最后祝值友新年快乐!出行平安!!

steelmate 铁将军 智感960N 胎压监测 太阳能无线内置

steelmate 铁将军 910 太阳能无线外置式 TPMS汽车胎压监测系统

steelmate 铁将军 智感 961W 太阳能无线外置 胎压监测

steelmate 铁将军 胎压监测 太阳能无线外置 智感961W

steel mate 铁将军 太阳能无线内置胎压监测 智感961N

steelmate 铁将军 途虎定制 TT7 电蝠 无线内置太阳能胎压监测器

STEELMATE 铁将军 胎压监测 无线内置太阳能检测 X1

steelmate 铁将军 S1 内置款 无线双点烟口胎压监测

steelmate 铁将军 860W 外置 胎压检测仪

steelmate 铁将军 860W 外置 胎压检测仪

铁将军 X1 太阳能内置胎压监测

铁将军 X1 太阳能内置胎压监测

steelmate 铁将军 胎压监测 太阳能无线 智感960

steelmate 铁将军 智感800 无线胎压监测系统

steelmate 铁将军 智感800 无线胎压监测系统

Steel Mate 铁将军 E3 太阳能无线外置 胎压监测

steelmate 铁将军 智感960W 太阳能无线外置 胎压监测

steelmate 铁将军 胎压监测 无线数显内置 860N

铁将军 X1 无线外置 胎压监测器

铁将军 X1 无线外置 胎压监测器