给我妈的生日礼物:锤子科技 Smartisan T1 白锤 手机

2015-01-02 12:37:46 251点赞 58收藏 292评论

关于锤子,不得不提说下老罗,说起锤子,评论里50%是锤黑、锤粉的论战,说起老罗,这比例上升至80%。

所以,如果大妈发帖有关闭评论功能,那么这篇晒单我会毫不犹豫的选择这个功能。

为什么要这么做,因为我要说说老罗了。

关注老罗,应该是从2010年的《一个理想主义者的创业故事》演讲发布开始,那年大四,正准备踏入社会,校内上这个视频传的挺疯,那时老罗的演讲,除了给英语学校打打广告外,还会表达自己的世界观、价值观以及对文学作品、音乐作品的审美观。被老罗的演讲水平折服,之后的每次演讲都会第一时间去看。与方舟子、西门子的**,虽然从没表过态度,但是内心深处一直是支持老罗的。这是一个路人转粉的故事。好吧,我承认自己是个罗粉。

2014年5月,T1发布,第一时间下订,但因为众所周知的原因,取消了订单,之后就偶尔看看3C网站、科技论坛上T1的评测,虽然有水果主力机,但对T1还是念念不忘的。

正好这个月31日我妈生日,我妈也多次提到,N年前的NEXUS S现在卡的是不行,于是6号看完演讲视频(白色T1发布)后,就下订了白色T1。 [商品:SMARTISAN/锤子 T1(4G) 锤子手机4G版黑色现货包邮]

关于中间发货顺序的问题,在此就不表了,但要说说,锤子的客服水平的确一般,一度以为是人工智能。

7日凌晨00:01分的订单,眼看就要赶不上我妈生日了,终于在圣诞节收到了发货短信,预计12月28日发货,但实际27日就出库了,今天(29日)收到白锤,第一时间晒单。

关于锤子的功能也不表了,黑锤有太多晒单,该说的都已经说了。最后说下购买心理。手机是给我妈买的,我妈那个年纪,用个手机,基本就是打电话,发短信,微信上面看看朋友圈什么的。所以拍照、音质、跑分啥的都无所谓,关键好用、易上手。最开始准备给我妈买5C的,但5C电信版跟移动版差价太大(我妈用移动卡),心理不平衡,而且也发布了1年多了,没啥新鲜感了,就放弃了,也看过魅族MX4,其实不管MX4、MX3我妈都够用。白锤等货的期间,考虑过MX4,想着如果官网发货赶不上生日,就给我妈买MX4了(题外话:考虑MX期间去看了下魅族的发布会,会有种粉转路人的引导功能)。HTC ONE E8也考虑过,但终究感觉定位比较尴尬,最终也放弃了。其实除了锤子,对诺基亚也有些许情节,WP系统软件数量对我妈来说也不存在问题,但在售的诺基亚只有638支持移动卡,略低端,也放弃了。最后还是坚持了白锤。中间还在苏宁下了一单,想着哪边先发货就退了另外一边吧。

好了,先上图。

最后关于产品想说几点(硬件什么说的太多,不做评论了):

1、当初卖3000元,你配个如此讲究、精致的盒子,也算给定价增加点筹码,如今降价了1980了,个人觉得类似Iphone等一众包装来的更环保、节约。

2、机内壁纸,多数符合T1气质,但有几张LOMO效果的壁纸,LOW了点,且与其他壁纸风格不统一。感觉这是一败笔。

关于锤子、老罗再说几点:

1、因为老罗做事风格的原因,可能对锤子期望太高,所以整个订购过程,感觉没有想象中那么舒心。

2、黑锤因供应链问题,销量不佳后,老罗似乎变得更偏向理性,希望之后的产品还是不忘初心,越做越好吧。

3、我就是个爱听老罗相声才买了这个手机,我就是脑残。

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

• 父母需要上4G网络么,就看到638了?怎么想的呢?

3G也成啊,关键移动3G同样很少选择

我在用638啊,还可以,不过没手电筒功能,仔细考虑了考虑吧

• 楼主是南京人啊

不是,在南京读的大学,对南京有深厚的感情

第一次看到这种说法,你让看不起苏北人的南京人情何以堪啊。 [不说话]

• lumia930呢

930不支持移动网络吧

移动4g好像不支持 [观察]

• 这也叫测评?一色心路历程啊,是不是收买审核了从实招来 [邪恶]

谁跟你说这是评测了?

• 一样是从老罗的相声走过来的人。对他。对他的态度。一如既往的放心和相信。认真你就赢了

• 老罗语录里有一段是他讽刺刘欢给闺女起名叫刘一丝,一丝不挂,巴拉巴拉的讽刺刘欢卖弄文雅。他跟刘欢啥过节我没兴趣知道,不过拿一女孩名字开涮,也真是够情怀了

刚微博那会,罗就天天推销他的新书《我的奋斗》,由于看过希特勒的同名书,于是就买了。看过几页后,就发现罗是一个营销奇才,不过产品(书)就一般般了。从此对罗的任何吹嘘都不屑一顾了。 [皱眉]

就是被骗子骗了 然后夸骗子技术高超吗?

• 就知道有人要喷 楼主开开心心给他妈妈送个手机 人家妈妈也开开心心的收了 一帮外人瞎操心 智能机只要自己有足够的耐心教父母用 操作什么根本不是问题 就图个屏幕大家里人看的清楚 成天站在高处指导别人 你以为人家晒单是来让你教育的?

顶你 喷子滚

• 我觉得崇拜谁都可以 只要三观正。。。

• 产品我不知道,但老罗真是个煞笔

• 大妈,你用的什么手机啊?锤子。。。啥?锤子。。。呵呵。

• 就喜欢到锤子和小米下面翻评论,看到人身攻击的点个举报,感觉自己萌萌哒 [傻笑]

• 很脆弱的手机,给父母用实在不是太好的选择

• 我给大家讲个笑话,原来老罗也有粉丝,哈哈哈哈哈哈哈

• 就为了你那句不忘初心,登陆来顶一下。对老罗不感冒,也没用过锤子,不评价。只是希望国内厂商别一味的撕逼,用他们的工匠精神做出真正有情怀的好产品

• 我是从ios转来用锤子的,几个月前我也给我妈买了个米4,现在有些后悔。miui真心没有锤子os好用。我妈现在也惦记要跟我换。

• 在顺电体验过,没有觉得不好,也没有惊喜,更不用说骄傲,老罗老说情怀,不过所谓的情怀估计就是坚守拟物化设计最后阵地。

• 黑锤原价购买!每次都被笑!

所以我决定T2上市后第一时间入手,然后炫耀说妈蛋,老罗给我优惠800元 [得意] [得意] [得意] [得意]

笑什么笑,那是信仰! [傻笑]

• 人家楼主一片孝心给妈妈买个手机咋了。。 [欢呼] 。竟然还能引出内斗省的地域战。。都消消气,歇一歇,那么请问罗永浩是这个世界上第几的傻)

逼呢?字数字数字数字数字数 [中指] [中指] [惊喜]

• 我觉得大部分黑的人,都没用过真机吧。

• 有人刚才说:不知道为什么叫锤子的人只是无知的嘲笑。罗师傅给手机起名在后,四川说你个锤子可在前啊。

从砸冰箱成为锤子勇士开始 [邪恶]

昂,我最早知道锤子不能乱说