2015-01-09 09:17:42 51点赞 36收藏 79评论

故事前提:

在坚持了手机+电脑党若干年之后终于明白入一款平板的重要性,卧床看片奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1 ,公交火车上看片奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1 ,蹲坑看片奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1 ,反正大屏看片势在必得。在双11之时,先是在某东家购入Win8 性价比较高的东芝WT8,作为win8,8寸其实娱乐还行,作为生产力工具,呵呵,但总得还算满意。但是这丫的太不争气,第二天屏幕出现个光斑,不是亮点不是坏点,是个大大的光斑!!奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1 好吧,换货~~什么!没货了~~好吧,只能退款。平板之路再次告终。

[商品:东芝(TOSHIBA) WT8-AT01G 8英寸平板电脑(英特尔 四核Z3740 2G 32G Micro USB2.0 Windows8.1)香槟银]

后来因为在公司申请了张移动卡,话费公司全包奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1。 既然有卡带报销,是不是包个大流量,来个插卡上网平板爽一爽,7寸适中,偶尔也能接个电话。那么问题来了,7寸移动4G平板哪家强?找遍某宝某东,该死的移动用毛TD-LTE,刷掉一大片选择!!奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1 实际上联通的WCDMA是目前世界最通用最成熟的3G技术,HSPA+的速度也能满足MB/s级别的下载速度,无奈移动~~~~反正挑来挑去,介于2千以下,7寸,2GB内存,1080p屏,安卓,最终选择了国产中稍微可信赖的华为荣耀X1双4G版,1799~~~~~嘿嘿,兼顾我自己原有的联通卡。听闻X2马上也要现身了,估价1999, 奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1 ......其实最近新出的酷派大神1s 移动4G版貌似还不错,相似的配置,一样的价格,但是CPU远比X1好,哎,X1采用的华为自家4核海思也是让人想醉啊,错过了,有入的人晒一下单呗~~~~

[商品:华为(HUAWEI)荣耀X1 7英寸 通话平板 移动/联通双4G版 通话平板 套装版(蓝黑色)]

好吧,废话说了辣么多,进入晒单正文吧。

首先是伪开箱图。小清新蓝盒子

按键集中在侧面,左到右(上到下):TF卡槽,音量,电源键,sim卡槽

系统截图:

华为自家emotion UI,功能性跟样式都中规中矩,主题可更换。基于4.2.2(4.4 beta已出),但是系统流畅度真是呵呵。目前自用手机moto X一代手机,购于一年前,AT&T版,moto X的优化大家有目共睹,用过的人基本会爱上它,虽然是原生系统,但是moto自家的算法研发跟构架不是华为等可匹敌的。即使是1.6G 四核 vs 1.7G 双核,在系统使用的流畅度和感受都差太多。奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1

内存2G,实际1.8G左右,还算是不错。自带程序占约用800MB+。储存容量16GB,实际12.31GB。刚拿到时可用空间忘记了。

性能:

安兔兔跑分,呵呵,表示只是借过一下。奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1 奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1 奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1 中等水平,GPU性能一般。跑分只是浮云,关键是作何用。如果只是一般看看视频逛逛淘宝玩玩中小游戏还是不错。

游戏性:PPSSPP模拟器-怪物猎人3 高清版

虽说PSP模拟器本身的优化和兼容性是一大问题,但是其对GPU的要求也同样能启一定的标杆作用。大屏玩游戏略爽,最好配个手柄什么的奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1 ,但是大型游戏有点要跪的赶脚奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1 。PPSSPP默认设置,无锯齿,2倍PSP分辨率,尽量保持提升速度,一开始男主出浴后便略感不适,走路略有拖滞感,右上角显示15FPS,男主表示一泡完温泉有点懵。穿上衣服出门溜达,活脱脱降到10~12FPS,好吧,我已经不敢探索野外开怪了。后来调低分辨率,缓冲缓存,FPS大概有四五个左右提升,但是画面那是太美不忍直视。所以,想玩PSP模拟器的同学慎入,战神什么的就听听过了~神马~~奎托斯的声音都是卡顿的!!!奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1

其他游戏目前就测试了狂野飙车8,中等效果能够流畅运行,但是效果最高时,目测FPS有点吃力。另外值得一提,为毛刀塔传奇这样的横屏2D手游会有拖滞感。。。。估计是游戏本身的兼容性设计问题,对海思CPU及GPU不讨好。

拍照效果:

室内近景

室外

照相像素1300W+500W前置。功能挺丰富,自带美颜,HDR,全景,特效,留声拍照,连拍,笑脸抓拍。另外有ISO,白平衡,曝光补偿,饱和度,对比度,亮度可调,可玩性较高,但是成像质量一般,出片噪点较多。功能机也未指望能有多强拍照性能。

总结:

外观:还算入眼,但是并未有特别之处,银边框不知道会不会掉漆,反正有套在手~

网络:联通移动信号都不错,wifi稳定。

屏幕显示效果:1080p,色彩饱和度也不错,323ppi

UI:中规中矩,且华为更新龟速,最近才出4.4版本,论坛说因为400ppi的默认设置字体显示让人抓狂

系统流畅度:呵呵,呵呵。个人觉得除了一个硬件厂商的软件优化问题,还有就是一些软件对CPU的兼容性优化不够。

娱乐性:作为主要功能,略有点失望。看视频还可以,1080p的可支持,上网页若是电脑版,迟钝!!游戏性能一般。

建议:看需求酌情购买~奈何移动,7寸电话Pad之择:HUAWEI 华为 荣耀 X1

谢谢阅读~~

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 那个PSP模拟器,上方按键不好按吧

恩,太大点着好别扭

• 第一批用户,系统一般,就是一个大屏手机,但没有大屏应有的特殊优化,升级3。0各种不适应,2。3感觉比4。2舒服,内存优化可以

是么,那改天找个低版本刷刷

我还算是能凑合的人,但3。0真忍不了……还是4。4的2。3舒服

• 系统太渣。。。卡的要死。。不过当初就是冲着大屏大电池买的。。正常使用还算满意。。

是啊,上上网看看视频,逛逛张大妈什么的

• 坐等诺基亚N1的晒单帖 [邪恶]

这次诺基亚有点卖情怀的感觉~~~没有一点购买的欲望

N1的价格,我买IPAD Mini2官翻版。。。

• 这个可以使用联通3G吗?有使用的说说

可以,我目前用的是联通3G,稳定,之后会换移动的卡

• 换一个kitkat启动器就解决啦,华为桌面太丑了

可以参考~~~,就是很多软件流畅性都感觉一般

• 续航无敌,流畅度可以接受,真正的问题是华为把此机型当试验品,没有投入足够精力作专门适配与优化,定位混乱,一会是跨界,一会是平板,一会是大屏老人机。

确实有这个赶脚~~~~~

• 手持x1特地来点个赞,系统优化确实硬伤,不过升到3.0流畅多了,日常娱乐够用,反正我也不介意400ppi,至于大神当时也有考虑过,不过想想还是算了

[击掌] 谢谢支持。我觉得大神的应该也好不到哪去。我等3.0再优化一下更新,不知道华为有没有这闲情

• 楼主,你的脸看着小多了

[龇牙] 完全不见脸

• 话说前天诺基亚N1发布了

是的,貌似预定都定光了

杭州人民给你点个赞。。。。另外,N1我预定到了一个。。哈哈 [龇牙]

• 我也是入了一个x1,双4G版本,老爸说还可以,偶尔小卡一下。
    顺便求教PPSSPP主要吃CPU么?电脑版本的cpu要多少主屏的,打算入个htpc

主要吃GPU,手机来说,通常CPU GPU相辅相成,核显嘛,手机上玩还是推荐高通的。电脑上跑PPSSPP?如果为搭个HTPC,我觉得AMD四核+4G内存应该够用,显卡最好能上稍微好点的,可以输出较大的分辨率

如果主要吃GPU,那么atom 330 + ion可以么?atom 330的cpu很弱的。。还有,ppsspp支持分辨率动态拉升么?某些游戏可以拉升到1080p么?

• 手持x1首发第一批货特来点赞
    这货,续航无敌,流畅度尚可
    升级emui3.0之后,感觉相当舒服,界面很高档的感觉,心情都好了不少
    但是其实这货真正的核心价值是续航!
    包括华为荣耀手机的的核心竞争力,其实是他的节电技术个续航能力

是的,续航非常舒服,晒单的时候忘记提了 [击掌]

• 第一批X1用户,表示对于系统优化真的有意见

• 真大,,,,,,

• 华为芯片研发工程师对我说过硬件与高通差距不大,但华为软件很挫,用华为的感受确实是系统优化很差

我觉得吧,软硬件都是自己家的,说这话略坑爹啊﹉

公司都这样,软件的说硬件不行,硬件说软件不行,反正不会说自己的原因

• 曾经想买的

• 910带1080p [尴尬] 这不是作死么

• 首发用户。。。。。

• 910带1080p就是感人

• 华为还是比较适合中档兼顾低档产品,不过在中低档产品里绝对是凤毛麟角了。。