大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

2015-01-12 17:31:37 1042点赞 2608收藏 439评论

追加修改(2015-01-14 14:40:27):

看到评论里有很多求关键字链接的,但是回复时好像自动屏蔽了。

活页本关键字:磨砂半透明PP绑带活页夹

活页替芯关键字:A5/A6 6孔 活页 牛皮纸黑卡 filofax personal 适用

手提包关键字:韩版男包英伦复古包男士女士手袋

钱夹:韩国 男女薄男式金属钞票夹

卡包:时尚真皮卡包男女士超薄卡夹

自从换了新工作,就有了重新做人的新觉悟大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 ,为了能更好的工作,就要配备可以辅助工作的各种办公用品(其实就是个借口而已),这回来晒下为了办(hua)公(qian)而买的本子。

记事本已经不再是我上学时记忆中的条格记事本了,分门别类各种花样,各种国外品牌的进入也让人知道了,本子可以这么做,主流品牌像Moleskine啊,hobo手帐啊,旅行笔记本,Filofax啊,最后本人也没有幸免,也掉入了这个文具坑,只不过本人稍微的理智了一些,找到了基本符合个人要求的替代品。以上品牌的东西没有用过,所以无法评论其好坏,只能说说自己买到用过的,请广大值友轻轻地吐槽。

顺序就按我买的时间来说吧,先说下关于替代hobo手帐本子,手帐这个东西不知是不是从《知日》杂志火起来的,我是在rss订阅器中看到了相关的文章,哎呀,这个还挺有意思的啊大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 ,这个封皮设计的很好啊大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 ,两个笔插,可以将笔锁住本子,不会让其随意开合,说实话我觉得hobo手帐有意就是因为他的封皮设计很好,放包里双笔插可以锁住本子。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

随即就直接淘宝搜索,不搜不知道,一搜吓一跳,这尼玛不就是抢钱么,一个封皮就要小两百大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 ,内页也要一百多大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 ,一个本子小四百块大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 ,这哪里是用来记事的,这就是用来炫富的啊,随即取消了这个念头,花300多买个本,媳妇肯定会把我杀了的。反正看看也不花钱,就在淘宝多看了几眼,偶然中发现了一个非常便宜的价格,但是吧样子又不太像hobo的,但是也是双笔插设计,点开看看,发现,此乃一家台湾的文具品牌-珠友,他家的书皮设计跟hobo一样也是双笔插,而且价格非常便宜,当时卖这个品牌的淘宝店家只有3家,有一家还是台湾的。不过现在已经很多在卖了。当时看来看去不知道选哪个好了,在冷静了一段时间后,正好一个朋友也要买,就准备一起购买,在思前想后的思想斗争中最后还是决定了,要跟实际的使用相吻合才能最大化的善待此物大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 。其实无非就是选封皮样子和内页的模式,封面比较好选,不用太花哨,简单的可以,纯色就好了,内页呢,有空白的,条格的,点线的,每日一记的,自填式日记的,最后选择了自填式日记的内页,对于这个选择简直是太正确了,因为自己根本就不可能一天写一篇日记,每日一记的那种都是印好了日期的,不能每天都写,而且会经常一个礼拜不写一次,那样就是浪费啊,所以自填式的刚刚好,没有任何时间限制,可以每天都写,也可以一周一些,或者不定期的,反正哪天写,就填哪天的日期,到现在写了还没有半个月的内容,这个本子已经买了有一年多了,当时只怪我太省钱,看到一个纯色的封皮+自填式内页,记得是也就20块吧。。。当时单一个内页还要15块了,果断加入购物车。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本封面有个铁塔的金属标志,如果能取下来就好了,影响写字

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

封底是有个小口袋,可以放些小卡片字条

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

封皮打开可以看到有插袋,可以装些卡片等小东西

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

一日一页,虽然字不好看,但是咱的画也是很不好看的。大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

内页的其他几个页面,什么通讯录啊就不拍了,由于是台湾出产当然是会有台湾的地铁图喽

然后一想,买个给媳妇吧,省的怪罪我大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 ,挑了一个可爱系的猫咪封面,这个价格贵一些啦,要20几块吧,同样也选择自填式内页,又买了垫板和收纳袋,加一起也没有hobo的封皮一半贵,我真是太机智了大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 。然后又在淘宝买了2个hobo用的pvc保护套,因为他们的尺寸都差不多,应该都能用,反正也不是很贵十多块一个,到手后发现,哎呀,好合适啊,只不过笔插的位置稍有偏差,只需简单的加工一下即可,我真是太会省钱了。。。

来一张合照吧

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

摊开来的整个封皮,粉色的小肉垫看的一清二楚

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

pvc保护套也可以当做储物袋哦,像这种绒毛的封皮,有个保护套太重要了

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

一睡就随便折腾的小不点,跟手帐合体吧大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

还买一个小本本,也是双笔插的pvc封皮

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

有个小口袋,可以放张卡片

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

内页就是方格、空白、点阵

在买完手帐本之后就开始有点进入买本的坑里了,然后没事就看看,发现了九口山这个品牌,就又买了两个九口山的本子,一个是猫封面的一个是破万卷-读书笔记,那个猫封面就没什么介绍了空白页的本子,九口山的本子大部分都是买封面,苦了收集癖的人了,系列太多了,这本猫系列淘宝上搜遍了最低价都是45块,不知道是不是市场指导的好,最后挑选了一家包邮的,还送一直斑马签字笔

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

九口山的猫系列,当时看封底一直都是从中间断开的,九口 山猫

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

将封腰打开,就露出了下体大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

书脊是这样的

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

内页都是白页,怎么折腾都行

我倒是想说说九口山的功能系列之一读书笔记,功能性的本子,通过名字也能知道了,用来记录读书笔记的,可以列书单,读书计划,藏书品类,以及每本书的心得体会,可惜啊,本人买了就一直闲置了,没看几本正式的,都是各种玄幻的小说,觉得写上没啥意义,最主要的还是懒。。。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

封面是一个巨大的破字,破啥呢?难道是要记录破那啥的么,还要收集毛发!大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

封底做了解释,破啥,万卷

书脊是布料

打开就是读书计划和藏书索引

内页就是这样的

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

中间还有牛皮纸页,可以写写画画自由发挥。

这个本子的同系列的还有音乐笔记,电影笔记,对于爱好者发烧友或者各种编辑、写作的人我觉得不错,可以做各种笔记在需要的是进行摘选,如果遇到一些需要展示的机会可以提升一下格调,个人觉得还是比较实用的。

同时在推荐一款手机APP,涂书笔记,如果身边没有笔纸记笔记时,不妨试试这个,此APP可以通过扫描条码获取书籍的信息和封面(需要网络),然后将需要摘抄的页面拍下,再用手指涂抹需要摘抄的文字,软件会自动识别文字,非常方便哦,不用再一个个的敲键盘了,而且识别率还是不错的。

此为官方网站

ios和android都有,都是免费的

下面说的本子,应该是一个比较失败的。这个就像一个合订本,内部可以装4个小本,处于好玩的目的,就买了一个,首先我个人是不喜欢按扣式的设计,真的真的会影响写字,这个到手后就真的真的是影响了写字,好在可以拿出来写完了再插回去,但是这样就增加了使用繁琐度,不如直接使用单独的小本子了,最后也是被搁置一旁了。

就是这个样子滴

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

打开后将本子的封面或者封底插进去大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

看小本本的名字就有一种导师的感觉大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

导师的内页

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

这个是珠友家的边角贴收纳袋,我觉得这个非常实用,粘在本子上即可,可以放一些票据什么的

再说说替代Moleskine的,其实这个我也还是不知道是怎么火起来的,突然间大家就全都是Lamy + Moleskine的搭配,我一直都觉得,这个绑带的本子不会好用,因为那个绑带是固定在封底的,那样的话,封底肯定会有些凸,写字会不方便,还有就是价格太尼玛贵了,一个小本子就要100多大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 ,真是抢钱啊大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 !但是我要为了我的工作提高工(hua)作(qian)效(li)率(you),而且当时还买了本《别告诉我你会记笔记》,书中说的是要三个本子配合使用,一个可以随身携带,可以随意撕下的口袋记事本,一个随身日程本,和一个航母笔记本,所以就又开始买买买啦。大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

[商品:别告诉我你会记笔记 ]

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

书中提到的日程本要方便携带的,所以尺寸直接锁定A6,内容页面就锁定了周记的方式,每日一记确实没有那么多东西来写啊,这回可是无数的看啊,真的是眼花了,各式各样的都看了,最后锁定了一个叫卡杰的牌子,他家的内页做的非常符合我的需求,每月起始有月记表格,可以写日程,左侧是ToDo,下方是打卡,记录方式的周记式,左页是一周右页是横条,左页用来写一些简单的事项什么的,右页可以写工作笔记或者其他内容,日程是13个月的14年12月开始到15年12月,封底还有一个小口袋,可以放几张字条票据什么的,其他内页有体重表啊,四象记事表,收支表,封底有通讯录、纪念日等这都不重要了,也就通讯录有些用处,然后就是这个样子基本上和Moleskine差不多,也是绑带的,但是这个价格比Moleskine便宜的多,不过还是觉得有些贵,其他都十几块钱一本,当时这家价格是26块5还不包邮,但是内页的设计太符合我的想法了,所以就默默的添加到了购物车。等待着双十一的到来。没想到还真没让我失望,双十一价格19块8还包邮,还等什么买!买!买!

[商品:2015年创意口袋本工作管理日程计划本 文具笔记本子记事本A6定制]

货物送来的时候,还送了礼品,一个A5尺寸的月记本和2015年月份贴纸和一把书签尺,直接给媳妇当工作计划表用了,双十一有些价格还是非常给力的吗。之前朋友吐槽过Moleskine的本子纸太薄,LAMY写字会洇湿,然后就转战灯塔了。。。果然白富美就是有钱就是任性啊,不过这个卡杰的本子,纸张也是还不错得。

先来看看人间人爱的Moleskine

再来看看国产的

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

这个就是我所选择的替代品,书皮有些纹路,绑带的位置没有,红黑配色,还不错哦

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

背面有个logo,事实证明,这个绑带的位置,不怎么影响写字

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

内页展示什么的这都是基本,左侧是ToDo,下面是打卡

简单的月计划

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

周记格式,左页按天记录,右页是横条

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

还有体重曲线,啧啧啧

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

封底有个小口袋,可以放些小东西。

关于口袋记事本,文中说的本子是法国的,上下翻页,有压线方便撕下贴到航母笔记本中,就以此为蓝本寻找,但是很可惜,没找到这个法国货(估计找到了也会非常贵吧),最先找到了一个前通的小本A7尺寸,之前一直都是用他家的一个本子,A6尺寸,超级厚,纸张也还不错虽然厚,但是不掉页,这A7的绝对的口袋本,内装30页,而且有压痕方便撕下,只不过是左右翻的。淘宝一般是一块五到2块一本包邮的都是十多本那种的,多了根本用不上,所以就找了个全场9.9包邮的商家,又买了点其他的凑够了包邮价。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

炫酷的封面,十种颜色哦

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

折线,撕得时候很方便,不会把本子弄坏

后来又发现了一个广博的牌子,这家本子做的也不错,有一个可上下翻页的可撕本,而且有三种不同的样子,一页6格,3格和整张的,非常有意思。当时看的时候是4块多一本,58包邮,只买2个本子再花2本的邮费有些不值啊,就暂时放到了购物车里,然后在双十一的时候,看了一眼,发现还是那个价,但是店铺有活动,99减50,48包邮,太酷了又看看了其他的东西,什么笔袋啊,相册,还是最后锁定了一个加热垫,冬天写东西看书时桌子会冷是不是,搞一个会不会很暖和!!!说白了就是找个贵点的减钱又包邮,最后买了2本,还买了2个A7小本、一个加热垫和一个相册,之前也买了CP910所以需要一个相册啦。

[商品:广博 低碳一族 80页A6可撕留言本便签本 环保记事日记本子DT5127]

依旧是环保纸张

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

封套上将内页都展示了出来,一共三种,六分之一,三分之一,整页

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

这是一张分为六页的,一个小方格,只能写点简单的

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

一页分三张的,可以多写点内容了,整页的就不展示了,就是一个整页而且没有撕折线

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

凑单的小本子也还可以哦,用的是环保纸,而且是100克的纸,钢笔不会洇湿。虽然以上本子很小巧,但是在我使用时并不是很方便,因为要经常的巡场所以左右开合的小本子,因为皮面是软的,手捧着写字不方便,所以基本上就以那个可撕本和一个上下翻的线圈本为主了。

最后就剩下航母笔记本了,书中说航母笔记本可以大一点,因为是个总结性的本子,不用随身携带,所以可以大一些,最好可以平铺,方便写写画画,但是本人觉得自己没有什么太多的需求,总结性还是写字的比较多吧,直接就选定A5尺寸了,也不算太大,主要是考虑到自己可能写不了太多的东西,本子的类型定为活页本,可以方便随时添加内页或者附件,而且活页本的好处就是内页可以不同样式的,比一般线装的更灵活一些,其实还是主要是可能写不多东西,免得浪费。这个时候就想到了Filofax,然后搜寻了一下。。。也是贵的可以了,好在活页本国内做的也是非常发达的,所以选封皮也是继续看花眼,不过很多商务风格太商务了,样子太丑了,各种新型的小独立品牌还是不错的,然后锁定了一家叫本子事多的店,他家的东西看起来还不错的样子哦。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

一开始看上的是白色的这款,确实很干净好看,但是想了想,最后还是决定用半透明的那种,一个是这配色太清新了,一个是价格稍贵。这家有一款自带一个有绑带的送两条绑绳,活页本如果内容装多了肯定是会比较厚容易散开,这个带有绑带的封皮还有个凹槽,所以绑带不至于会随便滑动,绑带也是固定在封皮上的,不会因为使用时绑带取下来不小心弄丢,当时还会担心绑带的位置会不会影响写字,收到货后发现那个位置正好与页面错开,完全不影响写字。内页就买各式各样的啦,什么横条、点线、白页、康奈尔又买了一堆,可根据不同的内容写不同不容也方便分类。同样也是为了凑包邮,还买了一堆贴纸胶带,吐槽一下,MT的胶带太尼玛贵了啊!不过有些做的确实非常好看啊,媳妇喜欢的不得了。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

当时竟然忘了买内页了,最后又找了一家店,他家的内页种类非常全,横条,点阵,康奈尔,牛皮纸,硬卡纸都有,就是价格比别家贵了点点,要满100,200才能包邮,但是纸质还是不错的。

在选日程本的时候看了不少的本子,日系,美系,法系,发现韩系的东西设计也很棒,非常精致,小清新的配色,觉得适合女生的比较多,各种可爱的糖果色系。大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

最后锁定了indigo的万年历本,黑色的没啥意思,可爱系颜色不适合爷们,最后再深棕、墨绿、酒红三个颜色之间选择,最终胜出的是墨绿。

到手后发现,颜色还不错,没有什么太大的偏差,封面类似皮肤的那种,手感不错。不过就是尺寸有些奇怪,内页替芯不太好配不是国际标准,也跟日系的有差别,好在价格可以接受,当然了,作为一个会持家过日子的人,看上的那款正好是个自填日期式的,不怕过期,不过买来一直都没用,只是拆封看了看,舍不得用啊,就我着粑粑字儿,想真是太糟禁东西了,所以就一直没有用。这个也是双十一买的,拖到了最后,因为觉得买太多了本子也用不上,都浪费掉了,所以在双十一的23点多,还是下了单,没有忍住啊。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

带套的照片,一直未敢取下

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

请原谅偏色。。。

内页分类

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

包装袋上的标签,写着韩国制造,不过淘宝上这类本也没有很低的价格,看来应该是没有假货。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

封底最下面的标注,这不是就是告诉世人,你不能忘了本啊!

虽然此次晒单的标题是找大牌的替代品,但实际还是穷啊,买之前要无限的比价格,有钱就不找替代品了。

像楼主这种非品牌绝对崇拜的人,肯定会有人说了,想用点名牌,还不舍得花钱,找点山寨货来满足虚荣心,此话说的没错,就是没有那么多钱去买一个对自己实际用途不大的东西,凡是对自己生活、工作实际用途不大的都会被列入奢侈品的行列,有些东西,功能都是一样,为什么要选价格贵的呢。当然了,真的对某个品牌情有独钟的话,那也是个人的品味选择,喜欢就买,务听旁言,对于别人的选择也不要多干扰,俗话说人生在世,冷暖自知,买残幅的并非买不起全幅,只是用不上罢了。

买这些本子的时候,计划的挺好,让他们物尽其用,但是最后还是有荒废的迹象,如果说真是用的人,什么本子都能用,最后我也来个翻包晒,还是请大家淡淡的吐槽。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

咱不是工科男也不混IT界也过了学生阶段,咱只是一个普通的员工,所以翻不出什么值钱的东西,而且出门都是轻装出行,能少带一样就少带一样,这都是上班带的必须品了,带多了太沉,带少了其实也没事儿大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 ,其实耳机和钱包不应该出现的,因为他们一般都是在我的裤兜里,但是为了充数,没办法,要不然东西太少了,根本不够好几斤大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

换了新工作后买的包,淘宝40块,以为是最低的了,没想到买完后看到一个38块的。。。大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 可提可背,A4尺寸,此包非常不能装东西,但是带个大包我又装不了什么东西,所以还是买个便宜又实用的吧。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本十多块钱包邮,据说是真皮的,一面3个卡位,双面6个,中间还有个小口袋。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

此物就不用多介绍了,但是为什么要放到包里呢,因为大家都知道笔这个东西,在单位里非常容易消失不见的大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 ,所以,我就天天背着了。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

用了2年的钱包了,之前一直用金属夹子(就是类似钱包上的那个铁夹),然后夹子给丢了,就找寻了好久终于找到了可以如此轻便的钱包,本人卡少,现金也不多,出门也不带包,一切从简,轻装出行,所以超薄轻便的钱包是必须的,放裤口袋里也不会显得鼓鼓囊囊的

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

大法的SBH50 蓝牙耳机,手机自带的耳机,线太长从口袋一直到头部,很是烦人啊,所以蓝牙耳机这等好东西是必备的了,能听FM广播,手机电量低时可以听听广播,因为有接收器所以可以换自己的耳机,刚买来时配舒尔525的,不过线太长,就还是用原配的耳机了,音质神马的对于奔波在上下班路上的人来说,不是重要的,能听,能听清,差不多就好了,就是原装耳套不小心丢了,然后又翻出来盒子里自带的那几个准备换上,发现,竟然装不上。。。大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 耳套竟然不是配套的,让我无语了好一阵子,最后还是淘宝买了三付海绵套(主要是因为3付就包邮),海绵套的隔音确实要比硅胶的好些,因为密封性好了然后就能让低音更明显了,不过准备春节期间换个Jabra ROX,那个更轻便,赶紧搞些特价吧,太贵下不了手啊。

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

这个是钥匙大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

刚才已经说过了

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

一个爷们为什么会带一个这么可爱的本子!难道!!!大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

嘿,他就是一个单词本,你们有问题说,第一个单词为什么不是abandon,因为我已经会背了,每个单词本的开篇都是abandon,意思为。。。为啥来着让我查查先大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本虽然不是屎王,但也不容易,兜里永远有包卫生纸。清风,大品牌,值得信赖。

等等,好像少了什么大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 ,手表!大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本 要啥手表,要啥照相机,手表不都带手上么,放包里那还叫手表么,那叫报表!大牌手帐太贵,说说我的那些平价记事本

感谢能够看完的朋友,让你们受苦了,看了这么多的啰嗦话和不好看的图片,请期待下次更啰嗦更不好看的图片吧。