初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱

2015-01-06 18:20:34 45点赞 30收藏 129评论

自tcl么么哒3N发布以来一直都很关注这款手机的情况,初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 从各种小道消息以及新闻中,对么么哒3N m2m的配置十分期待。5.5寸屏幕,2G内存,16G的存储空间,以及联发科新的cpu:MTK6752,初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 主频达到1.7Ghz,支持64位系统,3500毫安大电池电量,索尼IMX214的堆栈式摄像头初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 这一切的一切配置都让人觉得很梦幻,而且最重要的是价格并不昂贵,899的定为十分厚道。关键是乐蛙的系统对这个系统硬件配置的整合度是不是可以达到完美。毕竟好硬件更需要好软件来操控。 [商品:【TCL系列TCL M2M】TCL么么哒3N(M2M)移动4G手机(雪山白)TD-LTE/TD-SCDMA/GSM双卡双待【价格 图片 品牌 报价】-苏宁易购]

开封图,背壳还行开封图,背壳还行

屏幕黑瀑布~~完美啊屏幕黑瀑布~~完美啊

首轮预约人数达到80w以上,让我隐隐感觉到购买的困难初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 。但是幸运的是整个抢购过程并不是很困难,上午10点抢购一直到中午12点多我无聊的点开购买页面,我发现都可以正常购买。这说明TCL的供货还是很充足的,大家对这款手机的关注度也并不十分高初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,这正好方便了我们这些真心实意购买手机的人。30号抢购开始晚上就发来手机,发货速度那叫一个赞!晚上拆开手机包装,小包装里只有黑白款的手机,已经被厂家很贴心的贴上手机膜,电源适配器,数据线,保修卡,东西简简单单,中规中矩,可以达到控制成本的目的。发票也一并送到,苏宁的快递很贴心的当面给我们将机器拆包,手机拿在手里只有一个感觉“轻盈”初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,对比老婆的一加手机,这款手机才147g,简直可以用感觉不到重量来形容。不过5.5寸屏幕还是很大,而且因为要安装3500毫安的电池,所以整体的大小还是不可避免的比较大,周边圆润的机身手感还是蛮不错的,看别的评测金色的背壳是拉丝仿金属质感的,可是我白色的背壳却是光滑的手感,对比一家厚度差不多,甚至连周边的大小也与一加手机保持一致。黑白的经典配色也很大气初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱

这个角度看还不错这个角度看还不错

还是正面~~大爱黑屏还是正面~~大爱黑屏

手机到手后我迫不及待的开机把玩初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,大屏幕看着就是爽,屏幕可以用黑瀑布来形容,1920*1080p的分辨率真不是盖的,让屏幕显示效果十分细腻,用惯1080p的再用回720p屏幕就感觉到不适了,不过高分辨率的屏幕也为待机带来一定压力,好在电池电量有3500毫安。连接wifi速度很快,整体操控十分流畅初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,下载安兔兔跑了一下分39000多,估计是我安装的软件有点多,拖慢了分数,因为看之前别人晒单大家的分数都能达到41000。后来有跑了一个41000多,不过忘记截图了~~

安兔兔的评测成绩安兔兔的评测成绩

后来又跑了一次41000分,人品爆发了么?后来又跑了一次41000分,人品爆发了么?

初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 难道是我人品不好?不过跑分什么的不是很重要,关键还是看用户体验。机器自带的rom已经安装了好多用不到的软件,不过幸好可以删除,卡只能用4G的小卡,第二天去移动店里换了4G小卡后,发现4G信号很一般,基本上是2-3格,据说信号不好会很费电。我在北京五环外,估计信号是与我当地所在信号有关系。转换成3G/2G模式后,信号立马满格初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 要不要这个坑我啊?机器自带12G的内存,就算不用内存卡也应该可以满足我的需要,下了跑酷,海岛争霸之类的游戏,测试进入游戏速度非常快,对比媳妇的一加手机一点也不落后初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,关键是TCL使用联发科的CPU功耗低,发热控制的好,使用安兔兔电池检测软件,期间运行高压负载,cpu满载,温度没有超过40℃。

使用一段时间的电池电量信息截图使用一段时间的电池电量信息截图

乐蛙的程序还是需要继续改进,我用过miui、color os、emui、原生安卓,乐蛙的系统只能算是中规中矩,一些优化对比其他os系统还是不够人性化,不过自己用基本也算是绰绰有余,不需要学习基本就能上手,安卓4.4的系统没有二级菜单,东西都放桌面上,软件运行流畅无卡顿,初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 各种感应器齐全(这不像某些手机厂商为了压缩成本削减处理器什么的),距离感应器,光感器什么的都有,息屏操作很方便,双击两下屏幕就不用按电源键,可以减少电源键的负担,还有一些手势操作都很贴心初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,比如不用点击屏幕,用手在感应器上晃动就能在解锁状态下完成解锁,不过我个人觉得这些功能不是很实用初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,灵敏度不是很高,而且我觉得跟手势在手机的位置和高度有关系,反正我用着几次还不是很熟练,十次里有五次解锁失败初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,以后有时间再一一探索吧。

照片拍摄是这款手机很重要的一环,使用的索尼IMX214的感应器,初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 确实是让摄影素质提升了很大的一个层次,不过还是需要厂商后期的调教,很多手机都用的IMX214,但是如果调教不好也不会拍出来好照片,分离对焦测光很好用,对焦点可以随意移动,然后点击右上角的小圆加号就会出来一个测光的点,将测光点放置在不同的位置就能更好的构图,将整体画面的亮度光度调节到合适的状态,这还是很贴心的功能(请别鄙视我的孤陋寡闻),以前没用过这么高科技的玩意,初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 哈哈哈。拍出来微距效果以及整体来看还算尚可,光照充足的情况下,成像良好,没有太多的畸变,颜色鲜艳。不愧索尼的素质!但是低亮度的情况下还是问题╮(╯▽╰)╭,这个是各个手机摄像普遍的问题,关键还是看厂家的调教初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 。而且我觉得拍照下进行选择调节设置很麻烦,模式什么的乐蛙系统并没有给这么强大的照相处理器更好的支持,这需要官方后期继续努力初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 。下面全是用这个后置摄像头拍摄,供大家参考对比。

微距拍摄效果微距拍摄效果

后置摄像头拍摄效果后置摄像头拍摄效果

晴天拍摄效果还是不错的晴天拍摄效果还是不错的

单位的联想电脑单位的联想电脑

我是多么喜欢微距拍摄啊我是多么喜欢微距拍摄啊

还没拆封还没拆封

微距拍摄效果还是不错的,就是坑爹的5v1a微距拍摄效果还是不错的,就是坑爹的5v1a

拍摄效果演示拍摄效果演示

分离测光的效果还不坏分离测光的效果还不坏

待机来看的话,3500毫安的电池还是蛮不错的,轻度使用的话基本上两天没有什么问题初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,期间上网、电量屏幕、刷微博微信、浏览网页、接打电话、普通待机,晚上12点到第二天7点期间关闭信号连接,只开启飞行模式。重度使用下(重度游戏玩家)还是得一天一冲电初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 。我不是重度手机使用者,所以不能给大家很详实的评测感了。每个人使用手机的规律不一样,使用习惯好的话,手机就能充电一次用的久一些,好习惯就是比如不用无线的时候关闭它;不用的软件关闭它以减少后台待机;亮度不要开的太大;数据连接不用也不要总是开启状态(4G走流量真的更快,幸好我不用),等等等等。初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 所以在这里奉劝大家还是要尽量养成良好的手机使用习惯。

说几点不满的地方吧:

1、为了节省成本机身用料基本都是塑料啊塑料初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,给我的安全感不是很好,很担心不小心掉在地上把手机摔坏,影响使用,男生大手大脚的很难做到保护周全吧?

2、手机上市配件目前还很少,只有官方的配件,造价成本都比较昂贵初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,当时苏宁买手机的时候答应送的皮套也没有给,我觉得苏宁这边做的不是很好,我看到很多评价都吐槽没有送皮套,这方面苏宁在首发的时候并未在售卖页面说明送皮套的方式方法,也没有说到底有多少个送,这就让广大消费者有了歧义,以为都能给送。毕竟是TCL的惠民政策,为何舍不得多给消费者一些实惠呢初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ?这样大家对TCL的口碑一定会很好,也便于在网络上造势,提高销量,为品牌溢价。

3、充电还是一如以往的慢,别人的手机都能5V2A或者5V1.5A充电了,可是TCL依旧是5V1A初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,所以你别指望充电速度能有多快,我电池电量用到13%左右后,开始充电一个小时以后电量到了48%,所以我估计充满一次电大概需要3个多小时左右初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 。要是你把电池电量用到10%甚至用到自动关机,那么充电的时间就更久了。这一点TCL官方真的应该提起重视,毕竟现在的人们使用手机都很频繁,电池如果不能快速充电,这对于一个不可拆卸的手机来讲简直就是灾难!初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱

4、放置手机卡和存储卡的时候一定要小心,由于卡槽设计的问题,插卡位置略深,而且以前放卡都是直接贴合着放进卡槽里,然后放电池的那种,现在是插入手机侧面的卡槽位,所以放之前一定要看清楚放置卡的正反,避免误插放导致卡槽损坏影响使用。要是放错了就悲剧了初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱

5、吐槽一下手机开关机的动画,真的是让人无语,你说TCL你怎么起个这个萌的名字“么么哒”初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ??而且动画真心很烂,感觉好山寨初次晒单:TCL 么么哒 3N 手机 开箱 ,让整机档次下降了不少,TCL真心应该好好规划一下自己的手机定位了,只有将细节做好才能赢得消费者的心啊!!

总结一下:总的来说TCL么么哒3N是一款性价比十分出众的手机,在目前市面上采用64位真8核处理器,1080p分辨率屏幕,3500毫安大电池电量,索尼IMX214感应器分辨率达到1300w,跑分达到4W,几乎就是没有了,我知道采用相同处理器魅蓝note手机,作为同时期的产品来说抢购困难,而且现在魅族让我越来越不喜欢,还是喜欢以前低调专心做产品的魅族,而不是现在频繁出现在舆论中跟某米高调打嘴仗。作为一款900元的产品,TCL能够努力压低成本为广大用户创造更好的用户体验,这真的良心很多,虽然这部机器还有很多这样那样的弊病,但是瑕不掩瑜,这部手机真心推荐大家使用。毕竟抢购容易,配置高,性价比好,希望以后TCL可以更多的在这部手机软件方面下功夫,开发出更好的ROM,适配各种各样的系统,让广大用户更好的体验到安卓开源系统的优势,顺便一提,我最希望官方或民间可以最先适配的系统是华为的UI,或者MIUI,因为更人性。

TCL NXTPAPER TCL 40 NXTPAPER 手机

TCL 10 Pro 4G手机 6GB+128GB 灰色

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

• 摸过真机后解毒了,手感和模具机一个样,玩具似的

[黑线] 我也一直都很纳闷这真的就是聚酯碳酸的后壳么??

• 总感觉现在这种手机拼命压低成本的堆砌硬件,必将走上一条死路

同意~~~真希望能做好后期的优化和适配~~~~ [傻笑]

• 这名字真是吊,醉了

同感~~~后面补齐字数~~~ [龇牙]

机器还可以,这名字耻度太高不敢买……

• 浓浓的托文既视感,不过忍不住问一句,屏幕触控是否延迟严重

[哭泣] 我说我不是托你肯定不信了~~~屏幕触控不是太准倒是真的~~~拖延我觉得倒是还没有遇到过

据说撕了膜会好一点,你用的是哪个版本的固件?

• (⊙o⊙)…我想说个不相干的事。首先由于4g测信号的带宽比23g窄,所以天然的测到的信号强度差(测到的信号强度实际上就是功率,当然频带越宽功率越高)。第二4g和23g不同,不是信号越强越好,而是信号越干净越好。按我的个人经验三格就非常完美。我现在只有一格,速率还是很不错。楼主不心疼流量的话,还是建议试试4g。

我真心心疼流量啊~~~4G的~~~用过一分钟,下的确实很快~~~关键是我流量只有20m

那还是不要用4g了,不看视频不下载省着用每天150m左右的路过﹉

• 北京五环外

穷人~~~~有钱谁用这个手机??= =|||||

• TCL这个充电插头,根最早小米的一样,应该是同一个供应商

是说不好吗??希望能变成2A~~~

是呀,太老了,小米早不用了

• 严高鹏小编喊你回家吃饭可

严高鹏???那是谁?? [惊喜]

• A:你用啥手机 [想一想] ?B么么哒 [脸红] ,A:我说你用啥手机 [锁眉] ?B:么么哒 [脸红] ..

很好奇男人用这手机回答别人怎么办。。。

A: [撞墙] [撞墙] [害羞] 耍流氓~

• 知道为什么到中午都还有货吗?不是备货充足,而是没人去抢 [邪恶]

我也是这么觉得的~~~哈哈哈哈哈

• 性价比挺高的

同感~~ [邪恶] 后面补齐字数

• 受不了名字,买了魅蓝

要是能抢到~~估计我也会选魅蓝

• 能不能支持联通的4G和3G??

支持的~~不过我买的是移动的版本~~

但是现在好像是不是没有联通版啊?现在的全网通真的是好混乱啊,厂家宣传太忽悠人了

• 乐蛙OS(曾经我当过版主)MX214 3500 都是亮点比魅蓝好,可惜没有魅蓝漂亮,MX214相信他没能力有话好

希望能多出点好的rom~~~ [口水] ~~~摄像头素质还算可以~~~~

MX214不错,关键看乐蛙怎么优化

• 我官网和苏宁都“抢到”了。没付款,犹豫也是评论的屏幕问题,不是大猩猩的玻璃都不是好玻璃……

我也不知道是不是大猩猩的~~~不过感觉真心不结实

• 真机图片太少,系统截图也没有,无图无真相啊

下回一定多注意这些细节~~~~对不起看客了·~

• 我觉得这手机压缩成本的厉害

目前用着还行~~~希望后期官方能出点好的rom

lz真热心,每一条都回复。sd卡据说不能装APP,那可以存照片视频地图什么的吗?要不然要扩展卡干嘛。另外机身左右两侧开了很多卡槽孔,会不会影响真机外观和做工手感

• 手机名字都不好好取***

[喜极而泣] 同感·~~幸好手机正面没有TCL或者这货的名字~~~不然真拿不出手

• 80万抢购这手机?TCL请的托

苏宁的官网已经显示有120w以上了~~~我不是托~~只是看到了才那么写~~~

• 感觉照相的效果要比魅蓝好~

是吗?魅蓝我没有用过~~不好说·~~不过tcl的这款可以色相分离还是蛮人性·~~~不过官方调教的真心不行啊~~需要继续努力~~~对焦和反映速度都不是特别快~~~暗光的表现我反正拍不出别人评测的效果