誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

2015-01-06 18:15:36 55点赞 159收藏 52评论

笔者之前都是用台式机办公,前不久入职新公司之后开始用自己的笔记本办公。一天24h,8h都要「藐视」我的笔记本,自己越来越担心自己的颈椎以及小本本的「尊严」。笔记本的缺点之一就是「高度」,如果不借用第三方设备,很难平衡桌椅、笔记本和人之间的关系。还有一个问题就是散热,在高强度使用情况下,人受不了,机器也受不了。所以,为了我的颈椎,为了它的寿命,我决定入手一款支架。

入手哪一款呢?还是 DIY 呢?

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

(图片来自网络)

这样肯定不行,「丑爆了」有木有誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验 。「花小钱办大事」怎么可能呢!还是老老实实找一款支架吧。其实笔者在之前就留意过一些品牌,在微博上也看到过别人的推荐。是的,「没有经过」深思熟虑,我就决定入手 Rain Design 旗下 mStand 这款笔记本支架。

[商品:mStand Laptop Stand]

还有另一款类似的支架 mStand360,是 mStand 的延伸品。「360」的意思是360度旋转,相比于不能旋转的 mStand,价格上要贵100左右,感兴趣的朋友可以去研究下。笔者入手这款 mStand 的价格是299,为什么没有选择 mStand360 呢?因为「便宜」!誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

先来几张外包装盒的照片吧誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

全英文的,有木有!这里就不给大家详细介绍了(在屏幕前的你得意地说了一句,「哈哈,楼主土鳖,看不懂英文」。你们以为我看不懂?其实我就是看不懂誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验 )。

不费话了,这是一款全铝合金的支架,早就已经迫不及待的把玩了!拆拆拆!

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

**啊!铝合金这种材质经过处理后,抚摸上去能不湿吗?反正我是「湿了」!一体成型的铝合金边缘部分经过了「倒角」加工,很精细,避免了刮伤手的危险,大赞 Rain Design 的工业设计(299啊!要是不好,老子就飞去美帝,去他们公司门口示威去!)

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

中间的散热孔利于笔记本的散热,在这里不得不说 Rain Design 的奇妙设计,这个散热孔的「水滴形」形状让人在潜意识不停地在加强对于这款产品散热的印象,想一想你每天拿起或者放下笔记本时,看到这个「水滴形」,就会想到「散热」,而且是日复一日、年复一年,使用者心情大好,品牌形象增加,双赢啊!设计不只是「巧妙」,而且「舒适」也是很重要的一方面。四个角的圆形垫脚以及支架托盘上的两个长方形垫脚,很好地让笔记本和支架之间不发生直接接触,有效地避免了摩擦,还利于散热。

再来一张菊花后庭照吧誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

大而圆的「理线孔」!放在桌面上使用,可以把各种线材穿入,达到理线归纳的作用。这款产品可以把笔记本的屏幕提高大约15.3cm(6英尺),大家结合自己实际场景进行模拟吧。mStand 这款产品也就这些细节了,来几张合影照吧。

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

虽然我用的是 MacBook,mStand 的整体设计和 MacBook 也比较配,而且国内许多商家在宣传时都会使用「苹果支架」等词来「喧宾夺主」,但是我想告诉大家 mStand 这款支架兼容市面上绝大多数笔记本,从小到11寸大到17寸都能够完美兼容,有长253mm 宽190mm 足够大的支持面积。还是美亚厚道,在商品界面没有包含什么「MacBook」的字眼,只是「Laptop Stand」。希望大家记住这是一款笔记本支架,和苹果笔记本的关系不大。世界如此之大,为何要紧闭双眼呢?

笔记本支架就是一个静物,算是一个容器。所以在功能方面,mStand 也不能玩出什么独到之处。个人之所以选择这一款在市面上售价不算低的笔记本支架,原因有几个方面:① mStand 和自己的 MacBook 很配(当然任何笔记本都能用);② 喜欢 mStand 这款产品的设计;③ 全铝合金材质,质量上绝对没得说,耐用!

就是以上几点,分享给大家。这款产品不是适合所有人,市面上150元左右也有非常不错的笔记本支架,希望大家能够根据自身情况进行选择,个人一直坚信「适合自己的产品」对于自己来说才是好产品。「不再做低头族」这才是我想说的!

这篇文章里照片都不算太好(拍的和杂志大片一样,只是提高 B格 而已),笔者住在一个次卧里(对于我这样天天只吃8块钱炒饼的北漂,有房子住就不孬了誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验 ),光线不算充足,房间整体也没有太好的装饰,所以拍的有点紧凑,请大家多多包涵。最后来一张 mStand 在工位上的照片。

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

选了支架,当然就要选个键盘。我选择了已经停产的罗技 K760,有机会可能会分享给大家。有人可能会问楼主「天天吃8块钱的炒饼」的人,肯定省下不少钱,为何不入蓝牙机械键盘呢?我的回答就是「便宜」,还能提高 B格!「谁敢比我low」!誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验