不完美的理想主义键盘:Logitech 罗技 K760

2015-02-10 10:06:06 27点赞 59收藏 43评论

上个月,笔者为张大妈献出处子之身《誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验》,最后还留了一个小尾巴。这次请各位看官听小弟说说随 mStand 笔记本支架同时入手的键盘罗技 K760。

[商品:Logitech 罗技 K760 太阳能键盘 (白色,太阳能技术,整合Mac/iPad / iPhone的键盘)]

笔者淘宝298元购入。由于最近对老罗(对了,就是那个在2014年中国手机界的话题人物,同时也投了开源项目 OpenSSL 的罗永浩)有点路人转粉的倾向,所以这篇晒物我用了「不完美的理想主义」这个词,不是子虚乌有,只因这个词恰如其分地概括了 K760 的入手体验。

既然是晒物,就先来几张「俗不可耐」的开箱图。

不完美的理想主义键盘:Logitech 罗技 K760

一、个人的「理想主义」

① 适配 Mac、iPad、iPhone。K760 的键盘是苹果键盘布局,在此基础上加入了支持 iPhone 和 iPad 操作的设计,可以实现在不同设备间的切换,真是居家旅行、杀人越货必备之佳品。题外话,对于使用 PC 的童鞋,这款键盘也是可以入手的,只是会稍有不爽。入手这个键盘,是源于 EasytimeTV 张淼老师(国内一个介绍 Mac 技巧的先驱者)的视频。在这个视频里张淼老师已经把 K760介绍的很清楚了,大家请看:

② 光能供电。这点是我入手 K760 的主要原因,第一次知道这个功能,感觉太酷了。不知道为什么,突然想到了小时候看过的一部环保主义动画片《地球超人》。入手 K760之后,我终于也能做一个环保主义小战士了!不完美的理想主义键盘:Logitech 罗技 K760

不完美的理想主义键盘:Logitech 罗技 K760

入手一个月,天天放在办公室里,受到照明光的滋润,能量满满的。K760 对于具体电量的多少是无法显示的,我认为这并不是一个问题,知道又如何?不知道又如何?现在有电量警戒线的提示即可。

③ 手感轻快。

对于频繁使用数字键的朋友,并无专门数字键区域的 K760 可能并不是一个好选择。手感这方面,当然和机械键盘无可比性,如果你和我一样是一个对手感要求并不高的人,那么轻快的 K760 不会让你失望。

二、我眼中的不完美

① 不稳定的蓝牙连接。

在我的 mStand 晒物帖中,有个一样入手 K760 的网友留言说「有时候电脑会连不上键盘,需要关闭蓝牙再重新打开」,我当时的回复是「也会偶尔出现“失去链接”的情况,不过这种情况敲击键盘还是会自动链接,不需要重新打开蓝牙,对我影响较小」。最初对这个问题并不在意,用久了之后,心里也会略有不爽。写这篇晒物,才意识到还是解决下这个问题吧。上网搜索了一下,一些用户也有同样的问题,原因和解决方法并没有找到。看来还是要找官方客服解决下,要等工作日了。在这里,如果有值友用 K760,也遇到这种问题,请留言。如果你有解决方法,最好分享一下。如果我找到问题的原因或者解决办法,我也会在这个晒物中追加分享出来。

② 还可以更大

不完美的理想主义键盘:Logitech 罗技 K760

K760 的大小如上图所示。K760 的尺寸对于我来说略微有点小,按键间距再大一点,键盘整体再长一点,对于我来说就 Perfect 了!

③ 洁癖强迫症的不忍之处

K760 最上方的吸光板易脏,就好像屏幕一样。不知道是否可以用屏幕清洁剂来清洁,所以只好每天用布擦拭下,同时默默地在心里对自己说「小事、小事」!

不完美的理想主义键盘:Logitech 罗技 K760

罗技 K760 满足了我对于键盘的硬需,同时还拥有光能充电这点最吸引我的地方,所以 K760 基本是一款对于我来说最理想的键盘了。那些不完美之处,属于我个人可接受范围之内。

三、其实还有这些

张大妈已经有两篇 K760 的晒物了,张淼老师的视频介绍这款产品也很全面。如果我只是说下这款产品的优点和缺点,那么这篇晒物让人读起来「干巴巴」的,也毫无意义,所以再分享几款适用于 Mac 的蓝牙键盘。这款耳机也不错。

不完美的理想主义键盘:Logitech 罗技 K760【AKG】蓝牙头戴式耳机 Y45BT-乐视商城-乐视商城www.lemall.com

[商品:Matias Laptop Pro Keyboard for Mac (FK303QBT)]

正好有个同事用这款键盘,所以知道了这个高大上的品牌,中文名叫做马太亚。在淘宝上这款卖900左右。FK302/303 系列包括有线、无线、静音等不同型号,价格大约在600-1000,感兴趣的话,可以考虑。目前张大妈还没有这款产品的晒单,不知道这个螃蟹肉哪位来吃。

[商品:Logitech Bluetooth Easy-Switch K811 Keyboard for Mac, iPad, iPhone - Silver/Black]

和 K760 一样,都是适配 Mac、iPad 和 iPhone,可以快速切换。K811 是内置电池,需要 USB 进行充电。张大妈目前也没有晒单,难道是因为 Mac 小众的原因吗?

除了以上这些,还有苹果自家的无线键盘,不过在价格和功能上都毫无优势可言。也有一些国产品牌适配 Mac 的键盘,没有看过评测或者晒单,所以无法评价。

logitech 罗技 G系列云游戏掌机掌上电脑7英寸全高清大触摸屏

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

鼎娃潘多拉盒DX迷你街机家用小型摇杆游戏机怀旧款台式格斗机经典 无线手柄

Retroid Pocket 2S 复古安卓掌机 3+32版本

SUBOR 小霸王 游戏机卡带合集FC游戏8位经典怀旧黄卡超级玛丽坦克魂斗罗

小霸王掌上游戏机PSP掌机畅玩3A游戏机摇杆双人手柄格斗家庭主机经典怀旧街机掌机Q600【2024款】 Q600 64G

1969元起

PlayStation索尼(SONY)PlayStation PSVR2虚拟现实头盔头戴式设备PS5游戏机VR眼镜 PS VR2

Anbernic 便携式掌机 PMPIV标配(520款游戏)

港版 索尼(PlayStation)PS5 游戏机 光驱版 家用电视游戏机

One XPlayer 壹号本三合一PC壹号游侠X1 平板笔记本电脑Steam大屏游戏掌机英特尔ultra 7可拆卸手柄 32G+2T

微东 月光宝盒怀旧摇杆街机97拳皇双人大型投币游戏机潘多拉街头霸王家用商用多合一娱乐一体台式格斗机 19寸拳皇款全功能15000个游戏

AYANEO AIR Plus 轻盈强悍AMD 6800U口袋便携3A游戏 小霍尔摇杆霍尔扳机 windows掌上游戏机

• 楼主同款在用,蓝牙会断不说,楼主遇到过疯狂输入同字符的问题吗?(类似按下按键不弹起)。有时候张大妈写晒单按下删除键,手已经弹起来了,但是键盘还是在疯狂删除,然后刚码的字全没了 [哭泣]

没有遇到过,疯狂输入同字符的问题,输入很流畅。蓝牙问题,你有吗?很奇怪,周末写完这篇晒物,这周用起来问题变少了。。。。

楼主用的原生输入法吗?

• 全生命周期下太阳能也不是什么环保的玩意儿。。。

这个高深了。。。

虽然使用很环保,但是生产单晶硅类太阳能设备的污染非常严重。

• 请问这款键盘手感如何?我看视频里打字啪啪的好像还不错。被MACBOOK PRO那个手感生涩的键盘折磨得快疯了…… [哭泣]

个人对键盘手感要求不高。如果你感觉 macbook 手感生涩的话,那么 K760可能也不是一个好选择。

[邪恶] 昨天刚下单K48

• 机械键盘解决一切烦恼 酷冷87红轴侧刻,感觉比这个好多了

机械键盘手感当然好,但产品的侧重点不一样。

• 怎么我的k810没有发现蓝牙连接的问题?一直挺稳定的 [得意]

可能和我们公司无线设备多也有原因。对于我的影响,倒是很小。连续输入,从来没有失连过。失去连接都是在不输入的状态下,只要一打键盘,又立刻链接上了。很奇怪。

• 首页图拍的跟个计算机似的~

• 没有具体的电量显示是因为蓄电池不可能做到一个完整的充放电过程,只是随冲随放,这点对电池来说有害无益。就太阳能产品来说极少完美品,不是说太阳能就不用电池了,而且还要考虑到以后电池老化更换的种种弊端,所以一般自己的便携产品大多选择独立电池供电,电池使用情况可控更换方便。

• 消灭零回复

• 美亚入的同款,感觉大了点儿

不如你和楼主换? 你用他的他用你的 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] 我实在太机智了

你的逻辑错了。是我俩每个人的感觉有差异造成的。

• 整个太阳能 就可以卖这么贵?

• 为太阳能点赞

• 都这价格了 不选苹果键盘是怎么想的?1、还是高端薄膜 手感还是一样不咋地 2、张淼这说得有点扯 5号电池是最廉价方便和稳定的供电方式了 一个松下392神充+4节进口5号电池能有多少钱?就算是配爱老婆这套也不会超过100块。你太阳能就不需要内置电池了?那么问题来了 2年后锂电缩水了或者坏了咋办?5号电池就完全没这种问题。这是键盘这种使用周期很长的产品不得不考虑的问题

苹果键盘行货400+,如果是淘宝拆出来的货200+的确比 K760便宜,但是售后是个问题。适配多个设备且自由切换是 K760的一大特色,很吸引人。你所说的电池是这个道理,我个人是对太阳能感兴趣,才入手,到没想那么多。

也可能是我大陪都长年见不到太阳,对光伏产品有本能的抵触

• 貌似不太合适平板随身带着用…

• 手握K750路过

• 这价格不如机械是人?

• 最近也打算买罗技的蓝牙键盘 不知道K480怎么样 [亲亲]

• 蓝牙键盘一直不太好用 所以一直使用无线键鼠

• 没有K811的晒单,但是看K810的就好啦~~

• 不知道K750会不会比K760的键帽大一些呢