Vibram fivefingers el-x 室内运动五趾鞋

2015-01-10 12:24:19 20点赞 31收藏 13评论

也不记得是什么时候种的草,之前一直是萌芽状态,结果看了光年关于五指鞋的介绍后就疯狂生长了,满脑子的草---沃草.是一种生长在玛丽家隔壁的一种植物,一种神秘的草类真菌植物。后来经过自己的筛选和自身定位,决定先收EL-X再入KMD SPORT。因为马上就要等季了室外跑步就少了主要室内运动,EL-X的外观是我最喜欢的了,也是非入不可的,虽然它是针对入门级的综合训练鞋,但是室内运动来说是足够应付了。

目标已定就开始找吧,国内600多太虽然喜欢但也不是土豪啊!6PM都没见过这货,STP更不用说了,美亚黑色尺码经常不全且很少降价,Zappos很全但价格一直不降,着一点没忍住就下手了,看看钱包还是等吧,光棍节收到降价提醒,44.97刀马上割草。 不到一磅等合个箱吧,正好大妈给了笨鸟转运的优惠卷,是羊毛都要撸着。[商品:Vibram FiveFingers EL-X Men's Running Shoes]

再等待收货时间时里我开始练习跑步姿势--前脚掌跑步,这是一个痛苦是阶段,前三天小腿那个酸涨啊,休息几后继续练习,一周后终于适应了,小腿不再酸涨,就等鞋子上脚了。

先开箱

鞋盒很袖珍啊,相对于运动鞋的鞋合来说 尺码40 (NK40.5 AD41) 一开始穿感觉有点紧,一周后发现贴合度还不错,当然是穿不进去五指袜子了,如果这鞋有40.5估计正好。

鸡冻时刻到来了,主角来了,三标齐全

各种技术介绍:

2毫米的EVA中底,提供轻盈的包裹保护

锯片状鞋齿设计,提供灵活和附着摩擦力的同时,又不会影响耐磨性

TC-1性能橡胶带来极佳脚感

DRILEX抗菌鞋垫,不仅有效抵抗微生物的侵袭,使您的双脚远离潮湿,提供更为干澡的舒适环境。

网状编织鞋面提拱了良好的透气性,同时也提供了一定的延展性加强包裹感,更好的贴合你的脚。

网状编织外附胶条,起到了支撑鞋形的作用,不然就软爬爬一片了。

第一次上脚不那么顺利的,本身码有点略小,反复插了好几次才插准,不是两个指插一个洞了就是,插偏了,经过几次调整上脚了,有点紧,包裹性很好,不过脚指还有点不适应,分的有点开。下面全方位的展示

最后再看下尺码,鞋长穿着时26 裸脚25 宽10 所以大家买鞋裸脚+1.5左右正好

总结:

Vibram fivefingers el-x 我认为是VFF家最好看的鞋没有之一,虽然功能很菜,但对于大多数来说足够使用了。

脚感:这个需要适应,适应后会发现走路很有脚的存在感,做一些动作时会更敏锐,贴合度很高。

透气性:对于鞋面来说不错,脚指处出汗比较多,也是全脚最不舒服的地方,有一次踢拳靶后发现大拇指被橡胶和网面接合处给擦破皮了,因为橡胶包裹的太多了吧,防护和舒适度很难两双了。虽然有DRILEX抗菌鞋垫但在运动中依然会出汗潮湿。(室内15-20度)不运动时脚指和脚面会感觉到有些凉。

跑步:上脚后我就进行了室内原地跑步15分钟(跑步机什么的需要么,真的需要么?需要!买不起!)这天北京室外没法跑,风大又冷空气还不好。前脚掌跑步法,跑完也是一身汗,应为之前已适应前脚掌跑步法所以小腿没有什么明显异常反应,膝盖到是有点酸,可以是原地跑步问题,相当于快速踏步比较伤膝盖。后来找了走廊跑了跑,感觉脚触点发力点很明显,有助于自己去掌握自己的跑步发力点,也很轻盈。

缺点:主要是脚指处,感觉橡胶太硬,有点磨脚指,也许跟我的码子太紧有点关系。如果在脚指处内附一层软胶我想效果会更好的。

Vibram FiveFingers Seeya LS 男款五趾鞋

vibram fivefingers ALITZA 女士五指鞋

Vibram Fivefingers VYBRID Sneak 五趾鞋

vibram fivefingers CVT HEMP 女士休闲五指鞋

vibram fivefingers CVT LS 男款五指鞋

vibram fivefingers S15N 户外低帮五趾袜

vibram fivefingers CVT WOOL 男款五指鞋

Vibram 14M0802 男士五指户外鞋

Vibram 14M0802 男士五指户外鞋

Vibram Fivefingers Lontra 女款五趾鞋

Vibram Fivefingers KMD SPORT 男款五指鞋

Vibram FiveFingers Bikila 女款五趾鞋

INJINJI五指袜 三对装短筒常规厚度跑步袜 马拉松跑步运动 coolmax 蓝色 S