2019-12-09 14:53:53 116点赞 115收藏 261评论

创作立场声明:手机爱好者,自费购买,使用体验分享

从2005年开始接触手机,那个时候,根本不知道市场上的智能机是什么样子的。能打动我的只有屏幕的尺寸有多大、屏幕材质是不是TFT、屏幕色彩有多少、摄像头的像素有多高、铃声是多少和弦、是否支持储存卡和能够支持多大容量的储存卡,对 ,那个时候,很多手机不支持超过2G容量以上的储存卡。呵呵,甚至还有短信能够储存多少条也是一个很重要的指标。选择手机的时候,纠结更多是在于直板机还是翻盖机。

一代经典,索尼爱立信K750c,200万像素CMOS,26万色TFT显示屏

经典的滑盖式摄像头,划开即同时进入照相功能,强大的闪光灯却不支持手电筒功能

独立拍照按钮,最大支持2G容量的储存卡拓展,功能机时代,手机的极致追求之一就是更好的影像功能。

这部手机还有挂绳孔iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

时光如白驹过隙,可一十三年前的色彩依旧iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

后来就是索尼大法好了,一直好到今年3月。再后来啦,接触了iPhone Xr,曾经所有吐槽iOS封闭不自由操作反人类的话全部被打脸。自由开放的Android app 自启+交叉唤醒+不折腾不舒服将我强行推入了一个思考,要不要尝试一下年度真香的iPhone Xr?

虽然是拼多多,但司机是移动呀,XR 128 红色安全下车小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。首先感谢热心值友的热心评论和爆料,@Fearless。最近中了毒,经常关注是否有好的价格,一直盼着京东能有分期好价,在看其他爆料的时候看到了Fearless的吐槽,没想到查了一下,移动终端公司是妥妥的国企呀,这车必须连夜上! 26 评论58 收藏37查看详情

从此,Sony XZP就是卡啊,太卡了啊,卡到双十一了,京东的1222券+24期免息分期购入 iPhone 11 Pro 256G。

为什么没有128的呢,真是挣黑心钱。今年双十一没什么买买买的需求,好多东西付了定金只能凌晨1点开始付款,零点简单抢了抢需要的,0-1点这段时间就瞎逛,看到竟然有24期免息分期,四舍五入约等于不要钱iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro ,家人也很支持,那还犹豫什么,买吧iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro 。第二天下午收到了机器。

简陋的外包装

没有空气包就算了,最基础的泡泡纸也没有iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro 外面的塑封已经花脸了。

塑封的开口处有京东的防撕帖,这个贴的做工不错,撕下来以后就没有任何粘性了,复原难度是有的。

撕下来后的样子

镜面玻璃和磨砂玻璃,很独特的呈现在一张整体的面上,不同角度的光线下呈现出不一样的色泽。

一定要查一下,这个不用多说了。

既然是没激活过的新机器,果断激活后进入系统,看一下上次充电时间和电量。

各种助手什么的就算了,看看万年不变的配件吧,啊,什么,充电头有点大?iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

原来是厨师很大方的给加了菜码iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

还是C口的,家里的3in1充电线可以下岗了iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

星空灰是很耐看的一种颜色,用过很多大法的机器,各种紫色绿色不提,回归纯净,这次的磨砂后盖质感很好。

新升级的三摄,玩法多样,成像下文再看。三摄是iPhone11最突出的升级,不免让人会回想到功能机时代即将落幕时,各大品牌在手机照相功能上的竞赛。智能机是否会重蹈覆辙?

号称更快的面容ID,使用起来和Xr没有肉眼可见的区别。不过,前置摄像头升级了广角和慢动作。广角好评iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

话休饶舌,先来一波图 。

无论正面无论正面

背面背面

还是完美侧面还是完美侧面

进入喜闻乐见的对比环节,xzp的正面全平衡设计(宽额头大下巴)牺牲了屏幕尺寸,但是玩游戏的时候有放手的地方。xr在这三款中尺寸不是最大的,但屏幕是最大的iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro 。11pro虽然屏幕不是最小的,但尺寸是最小的。iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Proxzp。。。。。。。iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

厚度对比,xzp的尺寸导致长时间单手握持的时候会累,手心会被硌出痕迹。

xianshixianshi

11pro和xr的显示对比。这里,不知道是什么原因,相同画面和亮度下,都开启原彩显示关闭护眼模式,11pro在实际观感上要比xr黄非常多,但从照片上是看不出来的。

11pro使用了oled屏幕,即使在较高亮度下也是会有频闪产生的,低亮度下会非常严重,不过,肉眼是看不到到的,相机增加快门速度后很容易就能定格频闪的画面。xr的lcd屏幕没有频闪问题。

原图是xr拍摄的,在11pro上显示的更加细腻,放大可见,不知道上传上来还是否明显。这里也能发现,11pro呈现的色彩偏黄,xr呈现的色彩更符合拍照时候的现实情况。

双击屏幕放大后,显示上细腻程度的区别更加明显。在不进行对比的前提下,日常使用中,偶尔会体验到11pro的屏幕很细腻,但是从来都不会让人感到xr的显示不够细腻,不知道是不是表述清楚了iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

深沉的灰和热烈的红

换个角度,深沉的灰和浓郁的红

再换个角度,深沉的灰和温柔的红iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro ,体验一下。

11pro要比xr厚度薄一点,双层递进的三摄降低了凸起的观感。

激活使用不到1个月,最令人印象深刻的三点,三摄系统、夜景、续航。

新升级的三摄玩起来很有意思,无论是照相还是视频,变焦流畅,没有镜差。主摄对于从不修图的人来说100%够用了。长焦对焦稍慢,合焦后拍出的照片清晰,要比主摄放大后的效果好,有评论长焦不行的需要再使用长焦端的时候有点耐心。超广角不适合在1米以内的距离拍摄人像,会把脸拉长iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro ,不过,超广角本就不应该距离被摄主体太近的,对吧iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

夜景虽然是合成的,但也是微单和dc产品也曾采用的,优点在于克制,亮处不白暗处不黑,处理后是一张宽容度极高的夜景,不会变成其他厂家最求的白昼,哈哈iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

续航能力强,很强,非常强。

主摄我就不吹了重点分享下长焦端

ios13.2.3下的夜景

ios13.1下的自动夜景

ios13.2.3同角度不同时间自动夜景

某一天,18:00的剩余电量和屏幕使用情况

升级iOS13.2.3后,据说会随机加持deep fusion,来两张图片吧,都是主摄拍摄的

锅包肉锅包肉

锅包肉,本地的朋友想吃的话可以请客哦,我带你去

自己做的面条自己做的面条

自己做的面条

全新的三摄系统,可玩度非常高,即便仅仅是为了这一点换机,也是值得的。续航强的无可挑剔。杜比全景声加持,影音体验完美。iOS系统进化到版本13,全面屏手势也好,app也好,各方各面的易用性和友好度都非常高。

回头来看一下K750c的配置,会不会让人觉得一眼千年?

缺点:每天花在玩手机上的时间更多了iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

附:所有图片均是原片直出,无任何后期,部分有剪裁和拼图操作,11pro拍摄的照片有格式转变(HEIC to JPG)画质损失一次,上传网站后,画质损失二次iPhone路转粉:为什么在买了Xr6个月后加购了11Pro

本文提及的商品如下:

AppleiPhone11ProMax(A2220)256GB暗夜绿色移动联通电信4G手机双卡双待10899元京东去购买

• 因为不差钱 [尴尬]

不差钱的都首发直营店提货了 [邪恶]

没错,不差钱

• 4S风靡全球,我是不信iOS那么好用,用了果5之后我信了 [得意]

以前用过iPhone4,一顿神吐槽,现在看来真是旧脑筋

我无数次从苹果换到安卓,三星华为小米魅族等等全都试了,一般不出半个月出二手返回苹果 [高兴]

• 作为一名替农民工讨薪的律师工作者,没有通话录音和应用双开简直太别扭了。

没有通话录音差评!不越狱肯定是没有了,现在大家一般也不越狱了,录音笔吧,只能是这样了

通话录音是一个槽点,还有,目前的双卡功能不完善。发给甲的短信,发过一次后不能换个号码发送。不像安卓机随便选,只能用如今不怎么发短信来麻痹自己。打电话倒是可以选择了,也不够方便,总之要吐槽苹果的点太多了。还有信号差,这个终极bug

• 被Xr的信号虐到没脾气,上周客户来电,一通电话断线三次,还好客户脾气好···
    主力机备转安卓阵营··· 出SE2敢不敢用高通基带?

xr的话,移动+联通,联通走流量的时候双卡信号都OK,双联通反而不行,单联通后信号很好,和同事的其他品牌手机相比信号显示📶格数少,但是通话更清晰,实测的,写字楼里

鄙人是用单移动卡,之前偶尔断流也忍了,打电话自动挂断这就不及格了。找个最小屏带NFC的安卓机用阵子试阵子。

• 哈哈,索尼的手机在安卓里属于逗比等级的,你换大多数手机都觉得香

想必朋友没入过大法,xzp的4 k屏幕不香么?960

断开了,960p超级慢动作可是实拍的

• 只有钱够。。。。升级都不是问题。

24期免息分期,真有需要的话一般都能接受吧,每月少出去吃两次饭店的钱,差不多

每月一次都没有在外面吃饭的要怎么办? [大囧]

• 这信号~~~~勇气可嘉!

不要人云亦云,主卡联通副卡移动,数据走联通,升级iOS13.2.3后没有遇到过自己没信号别人有信号的时候,网速也不错,通话还挺清晰的,并没有遇到漏接电话的时候。

去年12月6499入的XR128g 主卡移动副卡联通 一直保持最新系统 打电话偶尔会断 10月发现会断流 上个月果断卖掉了 担心有一天会砸掉 另外信号不好还导致了电量掉的比较快!

• 今天是抛弃了iphone X,加入了安卓的行列,买了一加7T

大神自定义资深果粉,不会是手持11pro加购了一+吧

nonono,今年感觉苹果没啥新鲜的,所以一个都没买!哈哈哈~ 坐等明年的了~

• 信号从来不是重点考虑的问题 [吐舌]

使用中对比xzp,飞行模式关闭后搜网要更快,平时没遇到过没信号的时候。iOS13.1的时候碰到过有4g能接电话但是不能上网的情况一次,飞行模式打开再关闭重新联网后恢复正常

11Pro max暂没发现信号异常 [得意]

• 啊曾经也是索爱750,用了整5年。从2006到2011年

当时觉得是天价神机,照相无敌,外观犀利,摇杆神经需不定期wd40伺候,还有自带的开飞机游戏,相当于自备摇杆杀手 [惊喜]

天呐,除了塞班我07年就开始玩智能机了,750你居然能用到2011年…

• 最后那碗面条做的很棒啊,还弄两块鱼,辣椒真是爽

蟹蟹,下面还有点油麦菜

• K750c是真的香,秒杀当时的所有手机,诺基亚三星在当时还有一堆无脑粉支持,两百万自动对焦,说实话,这个配置在当时非常超前,作为一台迷你DC完全不在话下

句句话说到位,真知灼见

• 哈哈哈哈大连哦~

嗯嗯,有在大连拍的照片

• 我的xzp还在坚持中 [惊喜]

爱回收只给400 块

还不如留着收藏了,400块,现在xzp勉强能用,会卡,都用两年了,要是换任何一个机子体验都会飞升的 [哭泣] 留下了贫穷的泪水

• 亲,XR出吗?出吗?出吗? [耶]

家人一直在用的,不出不出

我出呀,鱼上有,坐标0752 [邪恶] [邪恶] [惊喜] [惊喜]

• 楼主在裕景楼里信号如何?我高通基带的X只有3G信号 [皱眉]

4G,地下停车场也没问题

• 楼主大连银?

哈哈,想当大连人 [脸红]

但是有几张照片看上去像是中山医院?

• 从6sp开始用,手上x用了两年,确实好用啊,就是记得别碰水 [狂汗]

收到,不知道这个防水等级这么好效果怎么样,看到不少人面容ID进水失效的。还得是管住手,不能手贱。xzp倒是经常洗澡也没遇到过啥问题。

按理2米30分钟防水,手贱就稍微洗洗手机直接屏烧了<没拆过机原装正品)

• 双十一都不知道有24期免息 [尴尬]

就一小会儿,白条的活动一直在变,关注到接近3点,后来就没有pro的活动了,都是11 的

双十二有记得透漏一下 [高兴]

• 当时抢到免息我也用上pro max了 [哭泣] 现在考虑买个11过度,明年再换

超广角成像画质很一般的,过渡的话推荐xr