民生信用卡羊毛:THERMOS 膳魔师焖烧杯 CSYG-500BW,试做麦片粥
话说Po主的信用卡积分一直没有使用过,前几天登录网上银行看了看,发现有几万积分即将到期了。正好最近对焖烧杯有点长草,不如就用积分换一个~不花钱剁来的东西当然值了~今天终于轮到我撸一回羊毛啦
刚开始没看清,以为只需要2万多积分就能换一个,下了订单发现除了扣除积分之外还要补现金¥101! 这略有些坑爹的感觉……我直接用这价钱上马首富家买一个好不好,还包邮……
于是取消了订单,全额用积分兑换了个,这9万多积分花得有点**……
顺便说一句,兑换“我买网”100元面额代金卡需要80000积分,折合800分/元,这个礼品在民生积分商城里相比之下似乎性价比还可以。
从北京发的EMS,谁用谁知道有多坑。中途到达南京、离开南京、又回到了南京……将近一周到货:
包装还算严实吧,不过盒内无任何缓冲材料或空气包。
本体黑又粗:
杯子内壁目测做工还可以:
杯子盖打开是一把自带的勺子,可以旋转打开勺柄,比较方便:
与Po主用了4、5年的象印做个大小对比:
单手开盖的象印,保温效果仍然不错,好评:
洗刷干净并且浸泡一天、晾晒一天之后,准备第一次尝试焖烧麦片粥(放了4勺,加了几粒枸杞):
按说明书写的操作方法,先倒入热水预热杯子几分钟,倒掉,趁热放入麦片并加入滚水:
第二天早上的麦片效果:
完全泡开了(包括莲子),温度也刚刚好,属于稍微吹一下就可以入口的热度。Po主估计应该是40℃左右,所以这个的保温效果也就那么回事……(官方标注“保温6小时以上”,我前一晚0点左右加入100℃的水开始焖烧,到次日早晨8点开盖食用,保温效果可以接受。但睡得早的值友们,要考虑下保温级别更好的杯子了。)
妈妈再也不用担心我的早餐~
以下友情出场的是两包麦片(搞上面那个焖烧杯回来就是为了吃麦片的),1000g装,3月8日购于價真棧。内含燕麦、小麦、大麦、杏仁、榛子、葡萄干之类的。沉甸甸两大包,貌似是一袋HKD $28另一袋HKD $35~ 是不是比较值
实体店购买,无链接哦。
在價真棧买东西就一定要看好保质期。Po主抓了两包到2016年的,而旁边货架上就放着几包“best before 04/2015”的。。。
这里说一句,Po主没有遇到港愤游行。貌似那天周围好几个地方都有大陆游客被言语/肢体攻击。。。
这估计可以吃好几个月哈哈~下一步试试焖烧大米粥 祝我成功吧~
专门去买了一袋米:
细心的值友可能会发现“膳魔师”后面多了两个字:
知乎上的@WANG MICHAEL 表示“膳魔师”与“膳魔师凯菲”的区别在于后者是专供礼品渠道的,钢材是国产的。Po主的确在好几个银行的网上商城看到了这货,x宝卖¥100~¥200不等。
包装还算严实吧,不过盒内无任何缓冲材料或空气包。
本体黑又粗:
杯子盖打开是一把自带的勺子,可以旋转打开勺柄,比较方便:
与Po主用了4、5年的象印做个大小对比:
单手开盖的象印,保温效果仍然不错,好评:
第二天早上的麦片效果:
妈妈再也不用担心我的早餐~
实体店购买,无链接哦。
专门去买了一袋米:
舀了3勺,洗净后准备好:
不知怎么识别米的好坏,各位的意见呢:
装进焖烧杯,倒入开水:
第二天早上:
倒出来看看:
温度正好,米完全焖熟了,好评!题外话:这个单晒得好累。。。总是要前一天晚上做准备,第二天早上等结果,赶着要上班还要拍照
就这么来回折腾的过程中,Po主感觉每次从冰箱里拿出麦片袋、舀出几勺、封好袋子再放回冰箱太麻烦。所以上某宝挑了个专门装麦片的盒子,惟一要求是需有个方便倒出麦片的小口,于是19.9元买了一个。淘宝搜索链接:戳我
随便挑的,应该还算靠谱吧,网上卖这牌子的不少(主要是因为这个收纳盒,乐扣乐扣的从¥20到¥100多都有…谁知哪个是真的…干脆买个别的):
Po主希望的方便小口:
这下不用来回折腾麦片袋子了:
盒子底部没有标数字……不是说应该有个圈起来的数字么,哪位值友能解答下
Po主买的1.85L的,麦片是1kg的,目测放不下 ,供大家参考:
为了测试下密封性,专门放进了热水,倒置不漏,还不错:
哎我为了晒个单也真是满拼的……
流动的蔚蓝
bbelladdonna