国产手柄 飞智黑武士 X9 开箱简评

2015-03-17 11:00:30 20点赞 31收藏 13评论

楼主我最近买了台mini pc,打算放在客厅做游戏机用。但以前的北通手感实在欠佳,完全配不上新主机的性能和颜值。于是在网上搜索。转了一大圈,刚开始锁定罗技F710,但这种PS向的手柄楼主多年一直无法适应,所以先撺掇同事买了一个,经过几次把玩,果然发现人体工学不是我喜欢的类型,另外手柄较重,而且LR键键程实在太长,简直和手中的北通阿修罗TE有的一拼。你键程长一点倒也算了,好歹有点段落感吧,你没有段落感我咬咬牙也就接受了,但是你压力系数这么大是要累死爹吗?于是放弃。转而开始关注国产手柄。首先排除的就是北通。楼主拥有过2个北通手柄:一个是很老的北通战戟红蜘蛛版,另一个是前年买的北通阿修罗TE。其中战戟做工较好,质量也算过硬,用了差不多得有7年吧,还是妥妥儿的灵敏。但是无奈很多新游戏支持不好,报着对北通的信任,又买了阿修罗TE,结果到手大失所望。这浓浓的塑料感,用力握上去感觉简直就要被捏爆似的。而且LR键的键程长得就像马拉松,并且完全没有确认感。玩个实况要累得半死。因为手柄本身的按键是支持背光的,光线暗一点按键灯亮了以后,这漏光简直感动得人想哭。我觉得这也从侧面反应阿修罗外壳用料实在太差(当然也有可能是因为楼主这个是白色的原因)。然后又看莱仕达,看来看去都好丑啊。那些奇葩的造型过于酷炫,完全不符合楼主这种中年男人的审美。就这样因各种原因排除了各种手柄之后,在一次使用家里的安卓机顶盒错点广告的时候,发现了这款飞智黑武士X9。登陆官网看了介绍,又辗转论坛看了一篇拆机图后,立马坚定了购入这款手柄的念头。

由于官方店价格不接地气,而且没有礼品,所以选了一个第三方卖家。貌似他们家对这款手柄评价相当高。为了避免广告嫌疑,放出京东地址。淘宝店铺大家自行搜索吧。

[商品:斯波兰 飞智体感精灵X9黑武士无线安卓游戏手柄6轴体感 通杀电脑电视盒 黑色]

经过三天等待,手柄到手。

国产手柄 飞智黑武士 X9 开箱简评

拆开包装盒,里面的东西。(卖家还送了HDMI线,OTG线,布袋,电池,就不一一展示了。)

国产手柄 飞智黑武士 X9 开箱简评

上手第一感觉很扎实。其实熟知XBOX的朋友肯定可以发现这个手柄实际上是借鉴(抄袭)了XBOX ONE的设计,不过这也是没有办法的事,在我看来,XBOX系列手柄才是真正完美的把人体工学运用到了手柄上,光从握持感上说,完胜PS系列手柄。(一家之言,跪求索大法的追随者勿喷)

国产手柄 飞智黑武士 X9 开箱简评

下面这张图是手柄带的NANO接收器,做工还凑合,很人性化的是在接收器的外壳上标明了型号,这一点比北通的要强。

国产手柄 飞智黑武士 X9 开箱简评

和罗技的优联比一下大小。

国产手柄 飞智黑武士 X9 开箱简评

再回到手柄本体。

国产手柄 飞智黑武士 X9 开箱简评

下面是X9近照。

国产手柄 飞智黑武士 X9 开箱简评

下面是XBOX360近照。

国产手柄 飞智黑武士 X9 开箱简评

下面是北通阿修罗TE。

国产手柄 飞智黑武士 X9 开箱简评

通过观察,楼主觉得在模具契合度方面,北通最严密,X9中规中距,360感觉缝隙有点大,尤其是电池仓松松垮垮的,给人随时会掉的感觉。北通属于镜面,360和X9是磨砂,但X9的磨砂有别于360,显得更加细腻。而用料方面,可能是由于楼主手上这款北通是白色的原因,因此在开机情况下,从壳内透射出来的光线让这个外壳显得特别不严谨,看起来非常廉价。而三款手柄的各个按键,其中摇杆方面,360和X9都非常好,归位迅速有力,而北通归位力度稍小,甚至感觉有些绵软。顶上一大五小六个按键中的下面三个按键,从标识就可以看出,是给安卓机预留的功能键。楼主在自家的芒果嗨Q H7上装了飞智电玩城软件,试玩了极品飞车17和NBA2014,感觉体验并没有飞智官网介绍的好用。其中极品飞车17还需要先把控制模式换成手柄才行。这些附加功楼主用不上,在此就不细说了。左方向键,因为X9不是其他两款这种八方向设计,所以定位感最好,不过较大的压力系数却又给使用者带来了一定负担,希望以后的版本能有所改进。A-Y几个键手感都区别不大。最后说到LR键,X9的LR键简直完美,那酸爽的段落感,清脆的确认音,几乎次次戳中我的**。也正因为这种感觉,让楼主认为X9在使用体验上甩开阿修罗几百条街,甚至比360手柄更加舒适。

国产手柄 飞智黑武士 X9 开箱简评

最后上两段X9和360的LR按键音对比。录音环境有点吵,建议调低音量观看。

总结:

优点:做工严谨,价格合理,手感舒适,LR键完美。

缺点:左方向键压力系数过大,一个接收器只能识别一个手柄,功能区标识设计比较山寨,要是能改成AXBY键那种内漾膜就好了。

北通阿修罗2Pro+多模游戏手柄黑金 硅胶套套装 Pro+多模黑金【硅胶套-套装】

北通阿修罗2Pro+多模游戏手柄珍珠白 硅胶套套装 Pro+多模珍珠白【硅胶套-套装】

IINE 良值 游戏手柄

IINE 良值 游戏手柄

墨将 BIGBIG WON 墨将 烈风 双霍尔 无线游戏手柄

达尔优类Xbox手柄布局Steam 原神双人成行永劫无间地平线switch电脑云电视亲子游戏无线手柄 【怪物猎人】有线糖果粉-双振动马达|多设备兼容

易速马无线游戏手柄Switch霍尔摇杆蓝牙体感PC苹果手机iOS平板电脑塞尔达Steam暗黑破坏神T39蔚蓝色 【T39标准版】双模蔚蓝色

墨将 游戏手柄

机械师(MACHENIKE)G6pro手柄 热插拔摇杆 控银JH20可拔插霍尔摇杆 模块化 黑色-880gf 【G6pro】热拔插摇杆-880gf

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

BEITONG 北通 阿修罗Pro+多模 星闪

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

MOBAPAD 魔派 游戏手柄

ROVOG 羅維格 PRO NS-Switch无线蓝牙手柄 升级款 白色裂纹 白色裂纹 升级款

gaishi 盖世 游戏手柄

gaishi 盖世 游戏手柄

雷神(ThundeRobot)G45复古红 类Xbox游戏手柄 有线2.4G无线手柄 霍尔摇杆霍尔扳机 三模多平台支持Steam幻兽帕鲁原神 【双霍尔】G45复古红 PC版

• 可以直接连pc做为360手柄么?我的阿修罗前段刚坏了,用360的手柄还要连个接收器感觉太麻烦,这个新的感觉不错的样子

要无线还是得接收器吧(自带蓝牙除外)360也有有线的···

360原装的手柄不是连电脑要一个接受底座么,匹配上了才能用不是。现在我只能这样将就着,哈哈。对了,这国产的是充电的还是?

• 已经入手xbox one手柄 这些不考虑

• x1手柄的手感甩了罗技多少条街了。lz这款真没用过。

• 京东的评价跟楼主不太相符啊

• 也用白色阿修罗,外壳是低档了,套个硅胶套挡挡,