意大利背回的战利品 篇三:老妈的买菜包

2015-01-28 16:54:31 82点赞 67收藏 56评论

根据篇一和篇二的基调,篇三应该是写第三周笔者干了些啥吧,要是这么想你就太天。。。不对,确实是该写第三周的事情了老妈的买菜包

定制行程时,在意大利呆了大半月了,感觉该给国内的父老乡亲兄弟姐妹们购置礼物啦,公司的补助都被笔者消(chi)耗(he)完(piao)了(du)老妈的买菜包 ,礼物的购置金只能从笔者的私房钱里抠了,所以礼物的基调是廉价又不失**老妈的买菜包

这篇先晒晒给老爸老妈买的东东,之前就听说意大利的皮质品不错,准备给老妈搞个手提包,给老爸搞个钱包,目标锁定后扫货就很容易了。无奈笔者出差所在城市热那亚,在意大利也就是二线城市,那种大牌商品专卖店少之又少,又不想买杂牌,基本都是天朝制品。因此搜索下周边有无扫货好去处,做了一下功课,意大利共有四个扫货必去的outlet:

1. THE MALL (佛罗伦萨附近)

2. prada的工厂店THE SPACE (佛罗伦萨附近)

3. Serravalle designer outlet (米兰附近)

3. Veneto designer outlet(威尼斯附近)

老妈的买菜包

正巧热那亚离Serravalle designer outlet非常近,路程与从米兰出发相差无几,说走就走:

从热那亚Brignole火车站出发,到阿尔夸塔(Arquata Scrivia),不到1小时就到了;如果自行前往,从米兰出发的话,也是必须先到阿尔夸塔,貌似米兰有直达outlet的大巴,坐大巴比较方便。

老妈的买菜包

出阿尔夸塔火车站,在出站口右侧,有直达Serravalle designer outlet的公交车站,一天内每隔一个小时就有一班,车票价是1.5欧,上车买票,不用找售票机了老妈的买菜包

老妈的买菜包

坐10多分钟的公交,就到Serravalle designer outlet,整个一个购物广场,感觉需要逛一天的架势,幸好笔者是早上粗发的老妈的买菜包

老妈的买菜包

拿了一个中文版的导购手册,上面有整个outlet的地图,而且每家专卖店的位置也标明了,这点做得非常人性化,不然只能瞎逛了,而且基本所有语言的版本都有,笔者拿了本天朝版的老妈的买菜包

老妈的买菜包

整个购物广场的俯视图,所有品牌店的位置都标注了老妈的买菜包 ,但是笔者还是绕晕了老妈的买菜包

老妈的买菜包

给老爸老妈,笔者准备下血本,老妈的包预算200欧,老爸的钱包预算150欧,牌子的话基本锁定prada、gucci,笔者土鳖一个,只认识这两个奢侈品牌

首先进prada专卖店,里面基本,说一半有点夸张,至少有三分之一是中国人在扫货,我大天朝果然有大国风范,以大妈为首的扫货团,一身貂皮大衣,金银珠宝为添饰的装扮,在各大奢侈品牌店内疯狂游走;笔者这种装扮的,只能默默地在角落里搜寻有没有特价款老妈的买菜包

一开始进的prada专卖店,钱包便宜买啦,全部180,笔者询完价默默地走开了老妈的买菜包

老妈的买菜包

然后笔者看了看手提包的价钱,基本都300欧起,又是默默地走开了老妈的买菜包

然后,笔者去了NIKE工厂店老妈的买菜包

老妈的买菜包

逛了一上午,没有收获,心情低落老妈的买菜包 ,简单吃了个午餐,吃饱喝足准备下午再战。

下午一开始进的gucci专卖店,门口有个黑人保安把守,原来是为了控制人流需要排队进入。gucci没有让我失望,老爸老妈的东东都在这里解决啦老妈的买菜包

钱包柜台,价钱基本在120欧 - 130欧,好棒,预算够

最后选了这款,130欧拿下老妈的买菜包

老妈的买菜包

本篇晒单主角不是这个钱包,就不多晒了,我能说是因为回来后老爸拿到后爱不释手,是没机会给这货拍特写老妈的买菜包

好啦,本篇的主角来了,才开始正题,前戏好长老妈的买菜包

老妈的买菜包

这款包:GUCCI 缇花织布双口袋肩背包,型号293581 F5DIR 1160,当时实体店正好特价,€167拿下,不知道算不算便宜老妈的买菜包 ,虽然不是皮质,貌似叫什么牛津纺织布,但是款(jia)式(ge)很(pian)正(yi)老妈的买菜包 ,反正在预算内的,都买 买 买!

老妈,一位普通的工厂女职工,生活节俭,平时也不怎么打扮,基本不用化妆品,更别说买什么名牌衣服打扮自己,因此对一些品牌都很陌生。给老妈买包,有这个想法很久了,但一直也没实施,正好趁这次出差的机会,落实一下。

老妈拿到这个包后,非常开心,是喜欢的颜色,是她喜欢的款式,perfect!老妈的买菜包 ,其它什么品牌叫什么,什么材质她一概不管,感觉只要是儿子送的,她都喜欢老妈的买菜包

老妈对此包爱不释手,无论上班,逛街还是买菜,没错,是买菜老妈的买菜包 ,都随身携带此包,出入各大菜市场。

老妈的GUCCI买菜包

正面

侧面

背面

老妈的买菜包

各角度,虽然包身大部分是织布材质,但是提手和开口部分是皮质

各细节图:

金属磁扣,都带有GUCCI logo老妈的买菜包

老妈的买菜包

提手连接部分,都是由金属扣连接的,细节做工很精致

内部还有一层织布层

内织布层可翻出来

老妈的买菜包

另外说一下,此次购物 钱包+手提包 共花了€297.5 , 预算内老妈的买菜包

老妈的买菜包

办理了退税,总共可退€37.19,是premier tax free的,走的信用卡退税,等了一个月左右,退税金入账,退了37.19,可是是按美元汇率算的,不知道怎么回事,不过也算了,差的不多,走premier tax free能收到退税金已经算幸运了老妈的买菜包

老妈的买菜包

好啦,晒单结束了,小编求一次过老妈的买菜包

tomtoc x 吉考斯工业邮差包T27 机组绿 6.5L

tomtoc x 吉考斯工业邮差包T27 机组绿 6.5L

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

tomtoc 几何邮差包男士斜挎包大容量时尚休闲骑行单肩包学生背包T27 陨墨黑 6.5L

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

WOLF HORSE 狼马 男士单肩斜挎包 K109A

LEVEL8 地平线8号 单肩包潮流斜挎包男女个性百搭 FINO IV城市轻旅行邮差包

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化定制版 L

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化定制版 L

NINETYGO 90分 行李箱拉杆箱 20寸密码箱

NINETYGO 90分 行李箱拉杆箱 20寸密码箱

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

Select 帆布包大容量斜挎包休闲包

探界者 男士简约旅行包

探界者 男士简约旅行包

TUMI 途明 Alpha Bravo男士斜挎包简约通勤风单肩包 沙灰色 0232709SN

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列男士/中性商务弹道尼龙单肩/斜跨包0232399D黑色

warren 沃严 斜挎包男士通勤包

warren 沃严 斜挎包男士通勤包

• zdM刚开始还好,现在只要人家秀个稍微值点钱的,评论就各种酸。买菜包不是指买菜专用,是指平时随便背背的,有通勤的意思。给爸妈稳重点的有啥问题?人家爸妈收到的都喜欢,你个看看帖子的,还各种看不起了。。。倒是晒晒别人送您的Gucci呗

顶一下…我之前也是就晒了下给我妈买的包…也被喷…都不晓得什么风气…

晒我们的单,让别人喷去吧 [期待]

• 父母喜欢比什么都重要

• 这包老年人背很合适啊!而且还百搭!

• 孝心可贵,有多少人舍得给爸妈送gucci的?

• 我觉得这个包很好看啊,毕竟给妈妈用,低调,大小真好,前面两个小兜装个钥匙手机啥的!现在欧元跌,一算,便宜的发指啊!

• 好孩子,有时候我们只考虑自己了……真的多孝敬孝敬父母

• 钱包地摊款
    挎包淘宝范
    我这么说你肯定郁闷
    这就是审美差别 与钱无关

• 点赞 父母喜欢。这是孝心 什么款式,价格都不重要。

• 还好,在法国让人帮买的是驴牌,不然看到这篇晒单要吐血。。。。

• 孝心可嘉!赞一个 [赞一个]

• 真怀疑楼主的审美。。。

楼主晒得很辛苦,我们不要打击他

有好多时候用较低的价格买个牌子货来尽点孝心,真不应该被这样说。

• 围观土豪 [晕] 。。。。。。。。。。。。

• 好奢侈的买菜包!

• 好高大上的买菜包啊

• 买菜都背古驰了吗

• 孝心必须点赞!只是这购物眼光嘛…算了,不说了,老人家欢喜就行。

• 这标题,素质啊,素质。现代社会上的仇富情绪还是有理由的。

• 为楼主的孝心点赞!!!!!

• 点赞,虽然家里人都不怎么背包

• 呵呵,当年就在这个小火车站坐错了火车。