2016-04-08 09:00:00 30点赞 132收藏 66评论

4月4日,清明节。手机突然收到京东的推送信息:小兴看看memo 带云台 720P 摄像头4月6日预约抢购价199元。当时我正准备为自家小店里装一个云台监控(因为要在店里带孩子,有时顾客太多的时候,很难分心。)

于是乎,在6日10点在手机 PC双重关注下,抢到了一台(其实真没必要这么激动的,3分钟才售完3000台,完败于某米N个数量级)。接着就是漫长的等待(将近24小时,有的值友2个小时就收到货了。)

方正正的一个盒子大概20cm见方左右

打开之后见到了本体

牛卡纸包装,环保。(实际上是省钱)和它的前辈可以比较.PS:本站值友skyjin的小兴看看晒单:

小心看看——ZTE 中兴 小兴看看 Memo360°C520新版ZTE 中兴 C520 小兴看看 WiFi 智能 网络 看护 摄像头 — 熊孩纸的“克星”家里的熊孩纸放假在家了,如何愉快健康又有意义的度过一个炎炎夏日是个问题。虽然有爷爷奶奶看着,但整天不是看动画就是抱着PAD,想靠孩纸自...552689 skyjin

相关参数其实和小兴看看C520没什么区别,但是细节有改动。后面会提到。

打开包装有小兴看看贴纸,整体用泡沫海绵包裹,十分抗震。。

所有配件:仅有充电线 以及一根网线。(上版小兴看看带上墙支架,这个版本成了选配配件)

不过对于上版,这个版本有个贴心的改动。。就是供电方面由以前2.5mmx0.7mm DC口供电改成了MICRO USB供电(1.5A。貌似和中兴的很多手机充电器都是一样的电流)

让摄像头配2A输出的移动电源变成移动监控成为可能小心看看——ZTE 中兴 小兴看看 Memo360°C520新版

APP篇:

通过手机扫描纸盒上的二维码可以获得 小兴看看memo的应用APP:中兴智能家居

链接(安卓IOS智能识别客户端)

经过扫描摄像头下方的二维码,设置好信号来源,就可以使用摄像头了,十分简单便捷

相比以前的APP界面有了很大的改动

过去的APP界面

方向控制直接整合到视频界面去了。方便视频全屏化时调整摄像头角度。

详细设置界面:

尤其时段设置很贴心详细,不过缺点是只有2个时段方案定制,如果多几个方案就完美了。。

摄像头篇:

大概一米左右的物品清晰度

两米左右,物品清晰度

3米左右 海报

4米海报 2倍变焦

总结 摄像头对字体以及动态物体识别率较低,但是对人面的特征识别效果还是很好的(作为防盗监控,最主要的就是人面识别)

总的来说,相对于上个版本的小兴看看720P版

小心看看——ZTE 中兴 小兴看看 Memo360°C520新版中兴(ZTE) 小兴看看720P高清智能无线WiFi网络摄像头 手机监控IP Camera 云...¥499京东

499的价格,预约抢购价 199还是非常划算的。虽然少了配件,但是增加了NAS存储以及供电接口的改变。使得摄像头应用更加广泛。

另附 摄像头 NAS存储方法:

WIN 7系统的NFS共享服务配置方法

WIN 7系统的NFS共享服务配置方法

1. 下载并安装haneWIN NFSServer 中文版下载 1.1.69 汉化版。

2. 启动NFS服务器

注意,WIN 7系统需要右键以管理员身份运行NFS服务器

3. 大部份按默认设定,不需要变动,这里把需要改动的地方说明一下。

在“输出”菜单里把你要共享的目录发布出来

程序会打开一个记事本,让你编辑共享脚本,记得修改后保存脚本。脚本配置可读可写的共享文件夹示例如下:

F:nfstest1

F:nfstest2

脚本中设置的共享文件夹路径可以为已存在的文件夹,若当前无此文件夹,则应在PC的相应路径建立文件夹。服务启动后,即可作为NFS的共享文件夹存储。

4. 重启所有服务

修改完成后,请右键以管理员身份运行“重启所有服务”。运行成功后,即完成WIN 7系统的NFS共享服务的配置。

5 小兴看看配置NAS服务

在小兴看看页面配置NAS路径,选择上面步骤配置好的共享文件,即可将视频存储到共享文件夹中。

视频教程:链接

• 预约购买的时候能用东券不?

貌似不能。。

确实不行 早上试了

• 这个磨具用了10年了吧

是的~老版c520 c520p都是这个模具~

• 看了楼主的评测,没搞懂这个新版到底和520pro区别在哪,520p已经是M usb口供电了,是不是只是一个简单的cost down版本?

分辨率不同而已~Pro是1080p ov镜头,这个没说~~其他应该区别不大

• 楼主速度真快,我昨天收到的。连接QNAP NAS死活不成功,似乎qnap的内置摄像软件没有中兴可选……

还有快的,昨天就晒图了~应该是前天收货写的

这个不支持nas实时观看~用nas只是拓展存储空间而已

• 上班挂念家里的娃,值友大神推荐一个能在办公室看到家里情况的性价比较高的 [吐舌] 远程监视方案吧~~

如果是199入手 ,这个性价比就还不错。

• 我的今天第一天使用 左边转到快到临界点的时候 直接失联。。。。一小时以后发现又复活了 偶发性到那个点就挂掉。。。品控堪忧

自己用手去转云台过没有啊??

• 那天本来也想买,看中云台(我也不知道使用度如何),看了下对金边款的评价,说远程WIFI连接容易断开,要在近距离使用才行,然后就没下单了

wifi信号确实不尽人意,穿墙后确实容易断,不过这个有LAN~

我想在办公室看家里情况,就怕无线连接不给力

• 155 入的海尔。功能比你的少了,用yoosee的app

• 我店面要装4个!是这种合算还是传统的好,有没有内存卡支持

有内存卡,最大支持到32G,这个可以实现不联网本地录像存储

店面还是装传统四路比较好吧,因为既然多路并且还是店面环境,不需要云台,是不是传统的更容易管理和操作?

• 样子丑了点,价格拉下来了。这个占多少上行啊?

• 太合算了,199绝对超值的,要小心那个micro供电口,插拔小心点,千万不要直接用电源线拎起来,比较容易掉下来,我的是重新焊上去的。貌似市面上小星看看用的cmos尺寸是最大的,怀疑萤石的成像质量也比不过这个,不过感觉萤石可能安全性好一点

• 还以为摄像头有电机可以转动俯仰,全覆盖

本来就有马达的,左右好像270度,上下小一点,基本够用,里面有限位装置,不可能转成一圈的

手机看的,没看到呢。俯仰能动么

• 这种可以远程查看摄像头的实时录像吗?
    比如出远门几天不在家,app直接看家里情况的那种

可以的,这是这类监控摄像头最主要的功能吧

可以看直播(=实时录像?),软件有移动侦测截图,可以浏览历史静态图片(貌似这些图片是保存在厂家服务器上的,感觉有些不安全),但应该是需要配合nas才可以看历史录像。

• 这个设置太复杂了,界面也直观。

• 这个带云台?如果可以上下,左右摆头,并连接NAS,带夜视,这个价格就太超值了。看了下参数这款比大华乐橙T1好,199能买到这款绝对是值的。

150水平的貌似也不少,比如一楼那位,但起码清晰度方面应该都没机会比得上520才对,市面上的明星产品应该是那个萤石,杂牌买个随便玩玩就好……

• 据说绑定一个手机的?

是的,需要用手机号注册,没提供邮箱和用户名等普通注册,会让人感觉没那么好

app注册必须用手机号,和萤石一样,但萤石的绑定二维码只能被一个手机号扫描一次,这个不限制……建议大家即便没这东西也可以下载个萤石,foscam,还有这个中兴智能家居的app玩一下,里面有很多别人共享的直播的摄像头,有些挺有意思的,萤石的做的最好,好多被全世界监控的高中学生……

• 众测第一次申请就中标了这个c520 pro,报告写了一大堆,但后来不了了之了,所以也就放弃了以后的众测申请机会,原来还有foscam 816P,萤石c6也接触过,所以作为一种回报大妈的手段,抢答楼主回复值友疑问, [龇牙] ,不知道后面如果我补一个比较完善的这方面的评测,是不是还可以重新获取众测申请资格?有过来人吗?@原创小小值

• 呵呵中兴。。。

呵呵你呵呵

• 感觉不是很清楚呀,

他没调好,或者视距不好

• 一直在用PRO,之前399到手的,同时还有一个小米夜视版的在用,小米的APP要好用些,中兴的硬件要强大些