Ipad蓝牙键盘:Logitech 罗技 iK1041 晒开箱和测评

2015-01-09 18:32:35 71点赞 172收藏 66评论

前期在网站上看了好多键盘,结合自己的需要,主要是文字输入及方便携带,最终选择了这款。在某东上看价格要500,学生党承受不住,于是又到某宝找了个,国行的,370卖家说可以验货,于是就下单了。收到货后,我就跑到维修点去验货了,那边人说是正品,国行,按照上面S/N码看可以保修一年到2015年11月。只是有点后悔,为了省发票钱没要发票,不然就不会担心键盘背面S/N码磨掉的问题了。维修点的人说,如果磨掉了,又没有发票,就不保修了。但,总之是正品,就很满足了,不要折腾了。下面开始晒晒。

罗技 iK1041

一、罗技 iK1041 开箱环节:

卖家送了很多小东西我就自动忽略了。直接晒键盘。:)

这就是外包装啦。很简洁。这就是外包装啦。很简洁。

下面看下细节……

下面看下细节图。下面看下细节图。这是左侧面……

这是侧底面。

打开咯。打开咯。

这是所有的东西。

拿到键盘的时候,我真的被惊到了…………真的比想象中还要薄,感觉就是你手边最薄的一本本子的厚度,而且超级轻。

试了下连接ipadiPhone,速度很快,不需要输入密码,而且你看……原本屏幕上的键盘不见了,一下子有了种屏幕变大的感觉。但是要注意,IOS系统只支持系统输入法。iPhone连接上去的时候,选字只能箭头选,但是ipad可以选数字。

最后上一张侧面插口,可以连接数据线充电的。

二、罗技 iK1041 优缺点:

罗技iK1041,网上的参数是这样的:242*137*6,180g,支持IOS系统。

网上广告片

优点:

1. 首先,真的比我想像中还要轻薄,比广告片里面看起来都要薄。

2. 手感是我最感兴趣的,本来以为这个键盘因为薄所以手感不怎么样,但是试用了下,键盘回击感不错。输入的时候几乎无声音。上网查了下,网上新闻居然说这款是机械键盘,让我有点难以置信。买之前真不知道这个是机械键盘。

3. 键盘输入时,原本键盘上的键盘不见了,使得实现全屏输入,这点很赞噢。

4. 蓝牙连接速度很快,IOS系统连接的时候不需要密码。关的时候直接关键盘开关就是了,再连接的时候也速度很快。

5. 输入反应速度很快,几乎没有延迟。对于我这个打字速度自认为还算快的人来说,反应很快。

6. 亲试,iOS系统、windows系统、安卓系统均可连接,只是后两者在连接的时候需要输入密码,以及还没搞懂安卓系统在试用的时候如何切换输入法。试了,windows系统在使用的时候可以使用电脑已经安装的输入法。

缺点:

1. iPhone自带输入法不能数字选字,只能用箭头往后拉,选字。但是发现我的ipad4却可以选数字。

2. 第一次蓝牙连接成功后,断开,第二次再连的时候会自动连接,速度很快。但是如果中途你换了连接设备,再次连接的时候需要选择忽略此设备,再连接,比较麻烦。

3. 发现有一两次键盘蓝牙打开了,手机怎么都搜不到键盘蓝牙的情况,但是关闭键盘,几分钟又好了。也不知道为何。

暂时还没发现其他,嘿嘿。欢迎值友分享经验。

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MX Keys Mini 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K780 96键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

G715 87键

G715 87键

logitech 罗技 K270 112键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 G613 110键 Lightspeed 2.4G无线机械键盘 黑色 Romer-G机械轴 无光

logitech 罗技 Combo Touch 78键 蓝牙无线薄膜键盘 灰色 单光

logitech 罗技 MX MECHANICAL Mini 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 POP KEYS 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 MX Keys 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

logitech 罗技 K865 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

• 有机械结构的键盘并不是机械键盘Orz

哦。。。明白了。。

• 职业是记者,然后有的时候要在路上或者外面非电脑上写稿,经过多款使用……个人觉得不管是原装的g6还是elecom的硅胶、折叠,还是罗技的几款,表示ios对于触屏支持不是非常美好- -所以最终我还是放弃了用外带键盘打字……

我主要是看重他轻。。。表示学生出去带着基本书已经够重了。再加移动电影手机啥的……

• 认真讲,用蓝牙键盘千万别升级ios8,因为自动联想关不掉所以无法顺畅输入数字,好在我已用回ios7,各种方便无压力(罗技keyboard cover for iPad Air那款)

好吧。。。我注意下。。。

• sn码怕磨掉可以贴胶带弥补不✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺~ 感觉不错哇 没有白色吗

可以用胶带粘的,就是难看了。目前国内网站上好像只看到黑色和青色

• 这个是罗技新款,国内价格更有优势,不错,适合air 2 [高兴]

国外是什么价格阿?

99刀好像,去罗技官网看看就知道了 [皱眉]

• 你好。。问一下这个iPad mini可以用么?大小比mini大么?

可以用的。我参数大小放上来了,你可以比下。

• 最前面一块是干嘛的,太阳能?不然比k810好哪,升级款?

不是太阳能的,这款比那个轻薄。。。小。。

• 150买块旧的苹果G6吧..这东西..哎..不想说...

说说嘛。。。我不懂啊

• 不知道是否支持mac

ios系统应该可以阿

就是MAC OS不知道可否

• 3、键盘输入时,原本键盘上的键盘不见了,使得实现全屏输入,这点很赞噢。
    4、蓝牙连接速度很快,IOS系统连接的时候不需要密码。关的时候直接关键盘开关就是了,再连接的时候也速度很快。
    5、输入反应速度很快,几乎没有延迟。对于我这个打字速度自认为还算快的人来说,反应很快。
    6、亲试,iOS系统、windows系统、安卓系统均可连接,只是后两者在连接的时候需要输入密码,以及还没搞懂安卓系统在试用的时候如何切换输入法。试了,windows系统在使用的时候可以使用电脑已经安装的输入法。
    《《《其实所有的ios蓝牙键盘都具备这四个优点- -

呵呵,我菜鸟

• 应该是可以装第三方输入法的,我的K480可以识别。就是不知道如何实现中英文及数字混合输入。

本来越狱的ipad是百度输入法,蓝牙连接无效,后来卸载了

和os x一样,caps lock

• 贴个透明胶不就能保护sn码了吗?

对的,已经这么做了

• 罗技版touch cover吗这是

不是吧。。。

• 东西不错,但是iPad打字不多…

就到出去用。。。

• 看了这个测评以后macbookpro键盘就失灵了....我现在纠结是买个k760给mbp用还是买个这个ipad,mbp都可以用....这个完美配适mbp吗?

完美不完美,真不知道,因为我没有mbp,但是私想只要是mac的都OK啦。。。用了这么久,觉得还是买值得了。因为虽然不常用,但是凡事外出要用,带着很轻薄这点,着实提高了使用率。。每次用得还蛮爽。

• 求问键盘触感如何?和Mac相比?最近也长草这个,但是担心键盘触感会很糟所以一直没有下手。

触感只能说一般

唔谢谢!已拔草【。

• 一直用苹果原装的键盘,618二百多买的

• k480可以连三个设备,无缝切换,虽然丑了点。。。

• 罗技的品质还是不错的

• 这键盘一眼就知道手感没实体凸起的舒服 [傻笑]