澳州海淘 转运与直邮体验报告
活说,自打知道老爸老妈从卖保健品的小妹小弟那里花子多少银子买他们推销的神马蜂胶、螺旋藻等等东东 ,加之我大天朝爆料皮鞋胶囊、重金属等等重口味添加剂后,我就不淡定了
。老公一直教育我,买是可以买的,去张大妈那里多多学习下,再下手才能稳、准、狠
~~嗯嗯,我是听话、勤奋的中国好XF
,天天报到张大妈,认真研究,用比读研都要刻苦的态度完成了从宝宝转战海外的历程。
这阵子正好大妈发澳州海淘的专题,所以报着试试看的心思试下水,主要比较下两种运输方式,给大家一个参考,欢迎共同攒经验,文字水准较LOW,大家多多包涵哈!
在澳州海淘之前,以前通过WEIXIN盆友圈代购的HEALTHY Care蜂胶,1000MG 200粒装的,价格是200RMB一瓶,这种含量较低所以一天需要吃二粒,与澳州CW大药房chemistwarehouse每瓶AUD19.99的价格一比,差价近一倍,况且2000MG 200粒装的的价格通常是AUD24.99-29.99,所以还是买含量高的又省银子又省力!就是CW蜂胶是限购的,一单最多不能超6个哈!
关于CW大药房的流程,请自行查找,注册,加购物车,结算用PAYPAL,只要仔细看清,慢慢弄没什么难度。看各种评论说,直邮贵,所以第一单选了澳转运,话说12月9号下单付款,第二天网站就发货了,但是,但是啊~澳州的境内快递好慢呀 15号才送到转运地址。可是,这只是开始,12月澳转运在搞移仓,把悉尼的仓搬到了墨尔本,所以15号货到转运17号才给登记入库,19号说发货,实际23号才真上路
。
这里说下,转运费,澳州的几家转运公司虽然标明资费里是10-11澳币一公斤,但实际结算是以支付宝软妹子支付的,所以虽然价格看着差不多,但转运公司却不是按实时汇率,而是给指定了汇率,比如澳家是5.5 ,在当下5.0的汇率前面,我无力吐槽。这样实际运费是60.5RMB/KG,其它家有稍低点的,但也要5.2左右,总之都比实时汇率高哈
一个月到货的速度,与我的预期差好多,可能也是因为圣诞的原因吧!发个到货图
开箱,又见开箱,第一晒
萌萌的羊奶皂
直邮订单:在等待收货时,看到值友“幸福安康”说“CW家直邮起价大概在24.76澳币,每加一样东西运费增加,随物品不一样,运费也不一样,直邮适合买双数量,运费比较合适,例如1L洗发水,第一件7+澳币,第二件5+澳币,第三件7+,依此类推,个人感觉直邮合适发货后一般6-10天到手,但是不能运奶粉,有税的可能,转运能运奶粉,有包税转运,运费随汇率波动,赶上过66/公斤和55/公斤,到手时间略长。”直邮也并不会太贵,所以动了心。于是下了第二单
12月25号下单正逢放假,而我又没用注册好的帐号下单(这个后表),4号联系客服问订单状态,客服说5号给物流信息,5号收到邮件,显示5号发的货,话说这速度呀,啊啊~真是爽
是的5号发货11号到货,无水,澳州运单显示称重3.36KG,国内EMS称重3.5KG,CW这单共计收了AUD39.07按5.0多点的汇率,合软妹子198块,平均59RMB/KG,如此看来比转运还省呢 就是当我看到这个箱子时,真心
好在东东一件不少,可是小纸盒装的看着都破破烂烂滴 不太爽哈
总结:转运1、包装好,每件货品会给加固;2、一般不会水,本人一直控制每个包裹价值1000RMB以内。3、慢呀,清关速度慢。价格没有明显优势。
直邮:1、快呀,真是快;2、单就CW的直邮价格来说与转运相差不大。3、包装真心太糙了。
小提示:第二单直邮出了个小状况,就是下单时没有注意到,当时并不没有登录注册帐号,直接下了单并PAYPAL支付成功,并收到了确认邮件。这样虽然不影响收货但是,无法自己查询订单状态。后来邮件联系了客服,客服说在发货后,给我发邮件告诉我物流信息。所以,值友们下单时注意检查下登录状态。
另外,澳州不少网站都是用PAYPAL支付,我有中行全币种,但是要用VISA结算的,即澳币转换成美元,美元转换成人民币,这样个人感觉就不如银联卡直接结算人民币划算,不知道是不是这样呢?求教值友们。
下面为让值友们大约估计货品重量,我将买过的称重发图哈,护肝宝
儿童钙
能坚持看到这里的,都是好同志!谢谢观看!

o只是花心o
桃_子