lifesmart 家居安防智能套装

2015-01-14 17:47:16 64点赞 194收藏 39评论

这么多天我没露面,大家是不是都忘记我了?

登台之前我先吼吼,我是中国唯一的偶像派兼学术型屌丝leftsky左二爷!!!!!!

感叹号要多才能说明我的气场啊。

为啥最近没来呢?我不开心啊

lifesmart 家居安防智能套装

心碎了一地,众测君看我不顺眼了,因为真人兽让众测君吐了无数次.......我就是这么想的

所以我决定来拆一拆众测君的堂子,你上什么,我买什么,我就要搞在你的前头,哇啦啦

lifesmart 家居安防智能套装

于是我挑了这个......为什么?别的要么二爷我手上有类似的东西,要么我用不上,没有苹果手机,所以不买那个手机壳,二爷我一大老爷们,也不需要那个带振动棒的马桶圈,门铃也不需要,二爷我一个人住,平时也不会有人来找我,音箱更别说了,我厕所里都装了两个蓝牙音箱,确实没必要。

lifesmart 家居安防智能套装

一个人住,安防很重要,开始我也想这个灯带没啥用,营造那么浪漫的感觉干什么,二爷房间从不让妹子进,没必要,后来去淘宝看得时候发现这东西居然还有带摄像头和门禁的,顿时兴趣大增,嗖嗖撸下。

购买链接?我还是要给众测君留点面子,给他点点击率,你们去看众测君的页面吧,那里面有......

我说说我买的东西有什么

智慧中心 1件

感应器 2个

灯带 1条

无线监控摄像头 1个

门禁 1个

还有个环境感应器和智慧插座,这两个东西我退了,意义不大......原因最后。

lifesmart 家居安防智能套装说到智能安防家居,大家都知道,现在的智能产品和智能手机都脱不了干系,这套产品也是这样,所以配合有专属APP的产品都叫智能产品,不再作解释。

lifesmart 家居安防智能套装

产品全家福,都是牛皮纸盒包装,跟那个小米学的吗????风格很像啊

lifesmart 家居安防智能套装

首先介绍的是感应器,先看看参数

尺寸:70 × 70 × 38mm

重量:110g

无线距离:800m(开放场)

工作频率:433MHz GFSK

工作温度:-5 ~ 45C°

工作湿度:5 ~ 95%

充电电压:5V,≥ 150mA

待机时间:≥ 6M

这个参数来自于众测君,本人不负责,如有错误,请猛拍众测君......

lifesmart 家居安防智能套装

这个感应器背面有一个开关,背部有一个小孔,配合一块挂板粘贴或者是钉在墙上

lifesmart 家居安防智能套装

这个接口是充电的接口,原则上来说不建议把这个东西挂太高,离地面第一点最好,原因如下

1,这个感应器是采用热释电红外感应技术,通过人体移动时导致的温差变化检测移动,感应动态后可触发其它智能设备(如无线摄像头)联动。如果挂高了,来个小四那种高度的人,怕是根本检测不到,放低一点,我就不行有小偷进来还是飞的。

2,这东西虽然待机时间较长,但是也有要充电的时候,充电的时候要么很麻烦地取下来,要么挂个移动电源,离地面近一点充电更方便,当然,我更强烈地建议增加太阳能充电的功能,如果需要的面板不是很大的话。

这个是什么呢?这个就是智慧中心啦 智慧中心

尺寸:108 × 108 × 28mm

重量:180g

无线距离:800m(开放场)

工作频率:433MHz GFSK

输入电压:5V DC

最大负载电流:1A

以上参数同样来自众测君,如有错误,请找他算账!

lifesmart 家居安防智能套装

智慧中心是LifeSmart整套系统的核心设备,将所有的智能设备和智能感应器联系在一起,可以随时随地通过手机了解家中情况并对进行控制,让各种智能设备间进行逻辑关联。支持多种情景模式定义,能通过复杂的智能逻辑驱动情景模式。

lifesmart 家居安防智能套装

接口包括网线接口,两个usb接口,一个电源输入口,设计上我认为最大的问题是两个usb太近,并且在实际使用中我也没用上它。

lifesmart 家居安防智能套装

门禁感应器,支持开关门提醒,开门状态实时反馈,通过与智慧中心的配合,门禁开关可触发摄像头快照,灯光及电器开关等智能场景。

lifesmart 家居安防智能套装

门禁开关没有提供内置电池,使用的是BL-5B电池,不知道为什么会这样,大家手上有很多的诺基亚旧电池吗?

门禁开关分为两个部分,一个装门上一个装门框上,我没有拆机,说明书上也没有介绍具体的工作原理吗,但是我想的是应该是利用磁场的变化来识别开关门状态的。

lifesmart 家居安防智能套装

配对的开关被设计在电池仓内,这里我要吐槽一下,电池盖的设计很不舒服,我用指甲很难打开,需要用螺丝刀翘,虽然可以通过usb充电,并不必要常开电池盖,但是建议改进注意。

lifesmart 家居安防智能套装

由于门的设计各不相同,所以装的时候只能自由变形了,不一定要按照设计的位置来装,只要保持两个部分之间的距离小于3mm就OK了,那个小块里面我安装的时候拆开看了下,就是一块磁铁。

开门状态

lifesmart 家居安防智能套装

这个呢就是幻彩灯带了,我认为是把妹子专用的,但是我确实没有把妹子的爱好

.幻彩灯带

尺寸:2m

重量:150g

发光色彩:16, 000, 000colors

灯珠密度:60个/m

功率:9W/m

还是众测君提供的数据,有错该怎么做你们懂的!

lifesmart 家居安防智能套装

包括变压器一个,灯带接线盒一个

lifesmart 家居安防智能套装

这个接线盒可以插入两条灯带,但是包装里只附带了一条,另一条,自己买去。

东西介绍完了,下面来说说智能方面的事,就是app啦

扫描智慧中心里说明书的二维码下载

没账号,先注册

lifesmart 家居安防智能套装

两种方式连接智慧中心,还是很方便的

导航页面

先添加门禁感应器

lifesmart 家居安防智能套装

再搞摄像头,这个是夜间不开灯的效果,不是黑白的,但是最大分辨率也就640*480,摄像头可以上下左右旋转监控,中间的是角度控制按钮,并且可以设置多种不同的角度存储,选择角度的代码后可以迅速地转动到指定的位置。

lifesmart 家居安防智能套装

软件升级提醒又来了,更新速度挺快

lifesmart 家居安防智能套装

发现页面里有好东西可以看,连接了好多摄像头

lifesmart 家居安防智能套装

新版的app界面很不错,一目了然

lifesmart 家居安防智能套装

灯带有好多种效果可以选择,浪漫气氛请各位淫男自行选择

也有很多种单色效果可以选择

lifesmart 家居安防智能套装

这条灯带号称1600万色,自由颜色可以选择,除了黑色,发不出黑光.......

我们来看看灯光效果图

lifesmart 家居安防智能套装

灯带我是用双面胶粘上去的,本来是想贴出一个器官图形的,但是手艺不太好,大家看看吧,就我这样贴灯带的屌丝想用这个玩浪漫泡妹子,简直是不可能的!!!

我来总结一下

1. 我买这个是用来定位于安防系统的,从门禁感应器到动态感应器再到监控摄像头,灯带是我买了玩的,没有玩浪漫的意思

2. 摄像头从目前来看,是不支持视频录制的,只能拍照,通过门禁开关和动态感应器的触动变化来进行拍照,拍照的时间可以设置即时和延迟,比如开门后几秒钟拍照之类的,拍照后手机会收到消息推送和图片,就目前来看,一个摄像头是不够用的,这个摄像头昼夜工作皆可,但是需要持续供电,如果能设计为内置锂电那就不错了

3. 动态感应器没什么好说的,几个功能,感应拍照,感应开灯.....

4. 灯带也需要持续供电,本来我是想把灯带安装到照片墙上的,但是装修时那里没有插座,所以只好作罢。

5. 我去看了下lifesmart的产品线,很多,还有插座之类的,据说后续还要开发更多的东西,我深深感觉这是一个坑,产品越多越好玩,越好玩花钱越多,我准备再买个插座就收手了,不能败家。

6. 这套产品怎么说呢?设计理念很好,就目前的使用来看,bug不是很多,有一些设计上由于技术的原因不合人心意,比如说那个不能用充电电池供电的灯带,没有太阳能充电面板的感应器和门禁等等。

7. 据我分析,这东西硬件成本并不贵,特别那个摄像头,30万像素还不能录像,卖了好贵,隐蔽性也不好,不能偷拍,下一步我准备把它拆解了,化整为零试试能不能安装得隐蔽一些。

8. 最后祝贺那些成功申请到这套产品众测的朋友们,你们省钱了

9. 我再补充一点,最近张大妈上来了很多新朋友,可能都不认识我,我告诉大家,我是一个有内涵内心纯洁而又严肃的人,虽然我是屌丝,但是我兼具偶像派的猥琐形象和学术型的扯蛋吹牛的良好品格,虽然我毫无节操,但是我绝对行为端正,新来的女性朋友们,希望你们能关注我,我绝对是你们终身的良师益友!!!!

10. ------------小编让我补充缺点,好吧,小编是看我废话多了,没看出我说了那么多缺点
    下面来说说缺点总结

1.设计问题,门禁的设计不符合实际,那个小块其实就一个小铁块或者小磁铁,没必要做那么大,真的不好找位置安装
    2.摄像头能再高清点么?30万像素?拜托,我手机摄像头都比这个高,真有人偷摸着进来,看到一张模糊的脸有用吗?
    3.还能不能愉快地录像了?居然只能拍照,要知道中国的特色,照片可以被认为是角度带来的视觉误差,视频才能作为证据
    4.智慧插座我当时买了想用在灯带上,结果发现这是个鸡肋的东西,灯带可以通过app控制开关,基本没必要,还有那个环境感应器,测试温度的,也是一个鸡肋产品,我家住南方,冬天没暖气,屋里比外面冷5度,看手机就知道了,这两个东西我退了去

5.手机app上那个摄像头分享功能,因为发现这个东西,我拿着手机看了别人分享的摄像头一天一夜,啥好看的都没看到,严重的差评!!!!,说好的人与人之间的信任呢?为啥不对着床?

MERCURY 水星网络 MIPC5286W-4 监控摄像头 500万像素

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

TP-LINK 普联 IPC669 全彩超清摄像头 600万

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

TP-LINK 普联 IPC652-A4 3K全彩摄像头 500万

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

霸天安双向视频通话看老人小孩农村家用摄像头手机远程监控无线高清室内监控器360度无死角带夜视全景

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

Great Wall 长城 无线家用摄像头手机远程监控器360度无死角带夜视全景语音农村室外高清4g户外防水旋转球机