EPSON 爱普生 T50 照片打印机
首先,我要说明一下T50在EPSON大陆官网上是没有这个型号的,对应大陆行货的型号是R330,理论上是接班一代神机R230的位置,R230在这个大浪淘沙的市场足足生存了六年才被新型号取代,可见爱普生在相片打印领域的造诣还是颇深的。
[商品:爱普生(EPSON) Stylus Photo R330 高品质商务照片打印机]
至于L801与R330的关系就是,官方在R330机身的右边加上一个官方认证的连供。每打完一种色就要购卖正版的补充墨水,什么?你想自己加兼容,不好意思,墨水盒上有认证码,加完还要输入认证码表明你正宗墨水的身份。在中国,这份满满的“心意”实在让人接受不了啊。
[商品:【爱普生(EPSON)L系列L801L801】爱普生EPSON 墨仓式打印机L801【价格 图片 品牌 报价】-苏宁易购]
总结一下,T50就是无连供的L801(R330)的水货版本(可以不要这么饶口吗)。
当时在马云家买改好的连供机子和一套墨水才1.3K左右,L801要2499大洋啊!!!便宜啊,主要还是以后用的更便宜。
这是我买回来以后的相片,已经用了好久了,连伪开箱图都没有了。
好吧,请无视背后杂乱的线束吧,我还以为可以虚化掉,奶油般的焦外果然不是50MM的镜头干的事。
来两张连供的相片:是不是一股浓浓的擅自山寨味扑面而来
这是原厂的连供(L801)
再看看内部,这是墨盒,原装墨盒已经给JS拿掉了,改成了他们专用的连供,这六个墨盒也值好多钱吧
太多专业的也不懂,就直接来成品吧!
第一张是12年在广州车展上随便拍的,对比原图,色彩是淡了点,这张相是刚买回来还没有设置时打的,
所以效果还是不太如人意,非原厂的墨水就这样偏色在所难免,还是要自己微调,但是没有蜘蛛校色怎么办,幸好,黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。我们还有眼 ,没办法屌丝就是这么命苦
折腾了一会,色彩好像也就这么回事了,
这张是在亚丁拍的,除去我相机白平衡的因素,和原图已经很接近了。
我会告诉你我为了方便用了JPEG直出 ,连挽救的机会都没有了吗
优点:便宜,还是便宜,4R的RC相纸一张大概在1毛左右,加上墨水几乎可以忽略不计(我用的是一套六色80元的颜料墨水,一套可以打多少张,确实无法估算,太多了),比在外面冲印还便宜啊,有木有,还要什么画质啊,实话说画质还是可以接受的,比以前399的佳能好太多了(这不是废话吗 )。
因为用了颜料墨水,相片太耐操了,有一次雨季,我拿了一叠相片下车,不小心相片掉进排水沟了
然后雨一直下,过了几天,还是雨天(你丫这么多废话 ),保安叔叔敲我的家门,问这些相片是不是你的,刚刚在水沟里捡到的,顿时心里千万头**奔腾而过 ,一看,尼玛的,相片一点褪色都没有,是一点都没有!!!!把相片拿去用水冲洗,晾干,一点都不觉得有问题嘛 。
缺点:颜料墨水不怕水也不怕太阳晒,据称可以100年不变色,但是尼玛的容易塞喷头啊,一般要三天打一次,要不就去清洗喷头程序吧,清洗一次喷头墨水唰唰就没了。我的墨水不是打完的,而是执行清洗喷头清洗用完了,好吧,三天就打一张4R吧,我会说我现在的相册都放满了相片了吗?
还有一个缺点,就是六色的打印机,对灰色的表现还是强差人意的,基本就是黑色,没有什么细节可言的。不过这也是通病,没办法了。上12色吧,土豪们
PS:给各位打印量巨大的兄弟一个妙招:
基本市面所有的喷墨打印机都有一个废墨仓,里面都是吸水海绵,
一般每次开机和执行喷头清洗,打印机都会产生一点废墨,这点废墨就会被抽到废墨仓用海绵固定
但是如果你打印量巨大,或像撸珠一样经常因为长期没有打印喷头塞了,多次用到清洗喷头程序的话……
那点海绵很快就会溢出,并且在一次你搬运打印机的时候,你才发现海绵宝宝已经挂掉了,
它挂掉前溢出的墨水沾满一地……这画面太美我不忍看啊
不要问我是怎么知道的,我先去厕所哭会……
解决方法,在背后打开这个废墨仓的开口,把供墨管拔出来,用一条长管(我用了吊针的管)接在一个容器上,那你就安枕无忧的打印了。
这是改装后的废墨仓,一个空的墨水盒,旁边的是富士的激彩,维护真心比喷墨省心多了。
猫皮
对付堵头,我的办法很简单(我是佳能的机器,丫喷头是热泡的,比爱普生的小,原则上更容易堵),我买了一套空墨盒,然后装的是——纯净水,颜色墨盒长时间不用我就放在乐扣乐扣盒子里,然后换上水盒,打印一张高精度A4纸,直到打不出颜色(其实打出来的是水),然后归位,关机。。。就行了,这样放一两个月保证不会堵头。
CFCF
筋斗积雨云