红米2 手机 开箱体验

2015-01-14 16:08:01 72点赞 23收藏 103评论

各位大家好,好久不见~!新的一年大家过得怎样呢?剁了几次手呢?红米2 手机 开箱体验

去年平安夜前夕,楼主的母亲大人开始学会玩微信,老是叫楼主帮忙,但楼主每次一用她手机,就犹如变成了处女座,那系统流畅度,UI,还有大小,营运商送的手机真心让人**,最终楼主受不了,决定买一部手机送母亲大人。

其实送母亲大人买手机是我一个头痛的问题

手机太大部嘛,她不喜欢,还有太贵的她说用不上,因为她用手机只玩微信,只跟她的好友们一起八卦。手机也必须得支持中国电信

• 社区文章

,这让我挑了一段时间。

曾经看上:

华为

• 社区文章

P6/P7,样子好看,配置也不差,无奈是P6早已下架,某强经营的店里太多像买到让人用过的留言,P7价格有点居高,故放弃。

魅族,国产里我最喜欢的品牌,UI设计的很好,虽然伴有信号问题,但质量真心好,MX出的时候我就马上送了一部给我妹妹,至今她都还在当作后备机用着。但遗憾的是魅族从不出电信机,让我也是醉了。

苹果系列,都很好,但楼主表示,买给我母亲的话,恐怕没过多久我又得带去换屏。前段时间平安夜前夕,还在某宝买了一部5C给母亲大人,原以为5C的销量那么差,哪怕是翻新也是很少问题的,结果用没一个礼拜就出现通话问题,果断的退货退款,再也不爱某宝。

前几天,我姨丈发了一则连接给我,红米

• 社区文章

2于2015.1.9日开抢,有电信版,而且只要699,小米虽然不太喜爱,但是看身边的人用了那么久,似乎没有什么严重质量问题。于是楼主决定,就它吧。

小米开抢信息,可以经常登录小米官网看看的。

红米2 手机 开箱体验

开抢也不是什么容易的事,小米是出了名,很难抢。开抢那天中午,我午饭是没有吃的,生怕错过了几秒钟都抢不到,为了母亲大人的手机,我也是蛮拼的。

12点准时开抢,一开始是挤不进去,小米真心不易抢,最终皇天不负有心人,终于让我挤进去了,并且抢到了,果断付款。

红米2 手机 开箱体验

小米的出货速度也是蛮迅速的,当天就给我发货了,我还以为要等个一两个礼拜呢。

红米2 手机 开箱体验

第二天早上,我就收到了信息,并且收到快递员的电话,发货速度真心值得称赞。

红米2 手机 开箱体验

拿到快递之后,事不宜迟,马上拍照并且准备发上张大妈那分享给各位大妈粉。

小米的包装一向都是如此的简(sheng)洁(qian),一目了然,正面只印了一个logo,背面则有相关配置介绍。

红米2 手机 开箱体验

↑我去,貌似放反了,懒得重新拍,请大家别在意这个细节。

红米2 手机 开箱体验接下来就是开箱照了,简单介绍一下里面的东西,手机x1,电池x1,数据线x1,充电器x1,保修卡x1,说明书x1,发票x1

红米2 手机 开箱体验

接下来就是开箱了,这个红米2,第一眼我就已经接受了,样子不差,不过让我感觉就像回归了小米1。

红米2 手机 开箱体验

不过背面我就不太喜欢,就一块很轻薄的塑料,磨砂面,不耐磨,也很容易发黄,这个如果我本人用的话,就得带套套了。

红米2 手机 开箱体验

接下来是开机,进行一些基本设置

红米2 手机 开箱体验

开机成功,无SIM卡,无法测试信号问题。

红米2 手机 开箱体验

采用了MIUI6,系统是安卓4.4,运行内存就只有1G,不过对于母亲大人来说足够应付日常,机身就只有8G内存,看得我也是醉了,但这机子支持拓展。

红米2 手机 开箱体验

红米2支持内存卡拓展,还支持双卡双待,第一个口支持电信2G/3G/4G,第二个口支持移动/联通的2G

红米2 手机 开箱体验

简单的说一下使用情况,系统流畅,小米的优化还是不错的,软件资源更不用说,安卓的机子我觉得已经同质化了,一分钱一分货,只求不坏就好了,这是一部完全的经济实惠机,对于不想追求太高的人来说,可以用物有所值来形容。

再说说它的拍照吧,对于我这个喜欢乱拍一通的人来说,照相光感真心不行,不过在阳光充足的情况下可以的,毕竟这只是一部699的机子,大家就不要追求太多了。

分享一下用红米2拍的照片

这是在我家附近小巷子拍的,今天的阳光表示充足,能见度高。

红米2 手机 开箱体验

这张是在室内拍的,当时没开灯,对着我目前用着的“大三猩”拍的,光度不够的地方表示会拍不好的。

说说红米2的优缺点:

优点:

1.高清屏,四核处理器,800W像素,初试系统流畅,APP也足以应付日常;

2.手机大小刚好合适,太大部携带确实不方便;

3.小米MIUI,优化确实是让操作方便了很多;

4.只需要¥699,低价位的高性能机。

缺点:

1.轻薄的塑料后盖失去手感;

2.你们不知道有没有发现,没有配送耳机?

3.后盖十分难拆卸,不知道是不是我个人问题;

4.小米的照相相关还需要加把劲。

抢购经验:小米抢购实际不难,我身边也有专业抢小米的人,你们只要把小米帐号的信息填齐,提前登录,大多数时候都是能抢到的,别被网上的传说给欺骗了。其实重点还是网速一定要好,千万不要在办公室等多人使用网络的地方抢购。

入手建议:如果对手机没追求,又不想花太多金钱在手机上的,推荐购买,这机器,打电话发信息偶尔用下微信等社交软件,绝对是妥妥的。但如果有追求的人我就不建议入手,换个角度来说,这也仅仅是个后备机或入门机,部分缺点都需要习惯,一分钱一分货。

近几年,随着科技的发达,国产手机开始慢慢的崛起,进入我们生活的手机品牌也越来越多,还有更多各色各样的便民APP,让我们的生活也从此丰富起来。国产的崛起,真心少不了我们的国民的帮助,看吧,我这不就出了一份力,希望近几年,随着科技的发达,国产手机开始慢慢的崛起,进入我们生活的手机品牌也越来越多,还有更多各色各样的便民APP,让我们的生活也从此丰富起来。国产的崛起,真心少不了我们的国民的帮助,看吧,我这不就出了一份力,希望小米不要让我们国人失望,努力的出更多更好的产品便于我们生活。

此次分享结束,和以往一样,如有什么疑问,各位大妈粉可以留言等待我答复。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 红米就是新时代的老人机,只是聊聊微信,看看新闻,足够用了。不过估计小米不想沦为老人机,MIUI 6.2.2以上版本开始耍流氓,不提供老人模式(极简模式)了。大家升级需谨慎

一般不升级~!

有多少人是真的为了方便应用才去升级软件?还不就是为了干掉那该死的升级提示

• 面对如此谩骂,楼主的回复却颇有涵养,可见楼主也是有素质的人,赞一个 [赞一个]

换个角度来说她说的也没错~!

• 真受不了给自己买手机动不动就iphone6,给自己妈买手机就买个红米699,还假惺惺的说她用不到,你好歹买个小米4,你能死了么?起码系统流畅,待机更久,屏幕拍照也更清楚,还有脸晒,你妈白养你了。

之前买过一部5C给她的,有点小问题退回去了~!

***早点人道毁灭

• 你说得优点都不是优点。缺点也都不是缺点

其实这价位的手机,我还真找不出什么优缺点,我个人认为只要给我耐用就OK了,但张大妈要求我补上优缺点~!

• 一年没抢到过 求专业人士经验

真心不推荐买

不要着急抢,早晚会有货的,也别被所谓的宣传给吸引到了~!

• 抢了三次没抢到,看来是网速的问题。

小米用不着抢的,我也只是赶着送手机给我母亲大人才有此举动~!

与网速无关,我都是手机上网,都能有货。移动版和电信版卖得快,联通版多。

• 给老人 不是买wp吗? 怎么上安卓啊

用安卓我父亲好教她使用,两人都是用安卓机

• 楼主情况和我一样,我也是给我妈买手机还得挑电信的,这前几天正好看见红米2果断抢到,明天也就到了。

恭喜了~!

• 为发烧而生是什么意思?

小米经常发烧 [邪恶]

大概就是 mi hot

• 1g内存能干啥?

发发微信,看看新闻还是可以的

• 小米所有都不送耳机的。红米2电信版和联通版都好抢,移动版真心抢不到。。。秒无

原谅我第一次入手小米

• 楼主,是真的很难抢啊,我抢了两个礼拜了都抢不到,求联系方式想问问楼主怎么抢啊,马上过年了,准备抢台送爸爸生日礼物的。

好,我看看下一批次什么时候开抢,我去参与一下~!

加了,你看下,奕奕清芳

• 每次看到小米手机“为发骚而生”这几个字,都有种蛋蛋的忧桑。不过话说回来,我们可以不喜欢郭敬明不喜欢雷军,但是必须承认他们都是极其成功的商人,你再怎么喷人家,人家把钱赚到了,都很厉害

• 我就说两个字,渣渣

• 小米手机送我我都不用,真的,还抢

• 给楼主的孝心点赞!我娘亲的手机被偷了(万恶的小偷!!!),她心疼钱,用个我爸换下来的手机。我还是学生,真好做笔译的钱到账,给娘亲买了个红米note,我娘亲的要求就是屏幕够大方便她随时看电视剧~哈哈适合就好对吧楼主~再次为楼主孝心点赞 [吐舌]

• 小米产品设计总监说:Phone6用户都不在意1G内存不够,红米2的1G内存够用了,保持流畅的秘诀就是少装app,尤其是不要装xx卫士,xx浏览器这样常驻内存或者特别耗内存的。 详见新浪微博 小米_孙鹏

• 哪有那么好抢……我都是提前登录,信息填好,到时候一点,提示排队中,排啊排啊,一会就提示售罄

• 官网抢购不难在扯淡,曾经试着抢红米两个月没收获

上半年打算当黄牛抢几台,结果几个号抢了几个月,毛都没有

• 我觉得红米的特点就是极简模式,老年人用特别好,安卓的各个小图标不行,又多字又小,极简模式操作简单,我妈用起来上手很快,只可惜拍照太差了!要是能拍照水平提高点,我愿意多花钱。

新版红米直接搭配MIUI6,没有极简模式,这点让我很不爽

我的有啊~