红米2 手机 开箱体验
各位大家好,好久不见~!新的一年大家过得怎样呢?剁了几次手呢?
去年平安夜前夕,楼主的母亲大人开始学会玩微信,老是叫楼主帮忙,但楼主每次一用她手机,就犹如变成了处女座,那系统流畅度,UI,还有大小,营运商送的手机真心让人**,最终楼主受不了,决定买一部手机送母亲大人。
其实送母亲大人买手机是我一个头痛的问题
手机太大部嘛,她不喜欢,还有太贵的她说用不上,因为她用手机只玩微信,只跟她的好友们一起八卦。手机也必须得支持中国电信,这让我挑了一段时间。
曾经看上:
华为P6/P7,样子好看,配置也不差,无奈是P6早已下架,某强经营的店里太多像买到让人用过的留言,P7价格有点居高,故放弃。
魅族,国产里我最喜欢的品牌,UI设计的很好,虽然伴有信号问题,但质量真心好,MX出的时候我就马上送了一部给我妹妹,至今她都还在当作后备机用着。但遗憾的是魅族从不出电信机,让我也是醉了。
苹果系列,都很好,但楼主表示,买给我母亲的话,恐怕没过多久我又得带去换屏。前段时间平安夜前夕,还在某宝买了一部5C给母亲大人,原以为5C的销量那么差,哪怕是翻新也是很少问题的,结果用没一个礼拜就出现通话问题,果断的退货退款,再也不爱某宝。
前几天,我姨丈发了一则连接给我,红米2于2015.1.9日开抢,有电信版,而且只要699,小米虽然不太喜爱,但是看身边的人用了那么久,似乎没有什么严重质量问题。于是楼主决定,就它吧。
小米开抢信息,可以经常登录小米官网看看的。
开抢也不是什么容易的事,小米是出了名,很难抢。开抢那天中午,我午饭是没有吃的,生怕错过了几秒钟都抢不到,为了母亲大人的手机,我也是蛮拼的。
12点准时开抢,一开始是挤不进去,小米真心不易抢,最终皇天不负有心人,终于让我挤进去了,并且抢到了,果断付款。
小米的出货速度也是蛮迅速的,当天就给我发货了,我还以为要等个一两个礼拜呢。
第二天早上,我就收到了信息,并且收到快递员的电话,发货速度真心值得称赞。
拿到快递之后,事不宜迟,马上拍照并且准备发上张大妈那分享给各位大妈粉。
小米的包装一向都是如此的简(sheng)洁(qian),一目了然,正面只印了一个logo,背面则有相关配置介绍。
↑我去,貌似放反了,懒得重新拍,请大家别在意这个细节。
接下来就是开箱照了,简单介绍一下里面的东西,手机x1,电池x1,数据线x1,充电器x1,保修卡x1,说明书x1,发票x1
接下来就是开箱了,这个红米2,第一眼我就已经接受了,样子不差,不过让我感觉就像回归了小米1。
不过背面我就不太喜欢,就一块很轻薄的塑料,磨砂面,不耐磨,也很容易发黄,这个如果我本人用的话,就得带套套了。
接下来是开机,进行一些基本设置
开机成功,无SIM卡,无法测试信号问题。
采用了MIUI6,系统是安卓4.4,运行内存就只有1G,不过对于母亲大人来说足够应付日常,机身就只有8G内存,看得我也是醉了,但这机子支持拓展。
红米2支持内存卡拓展,还支持双卡双待,第一个口支持电信2G/3G/4G,第二个口支持移动/联通的2G
简单的说一下使用情况,系统流畅,小米的优化还是不错的,软件资源更不用说,安卓的机子我觉得已经同质化了,一分钱一分货,只求不坏就好了,这是一部完全的经济实惠机,对于不想追求太高的人来说,可以用物有所值来形容。
再说说它的拍照吧,对于我这个喜欢乱拍一通的人来说,照相光感真心不行,不过在阳光充足的情况下可以的,毕竟这只是一部699的机子,大家就不要追求太多了。
分享一下用红米2拍的照片
这是在我家附近小巷子拍的,今天的阳光表示充足,能见度高。
这张是在室内拍的,当时没开灯,对着我目前用着的“大三猩”拍的,光度不够的地方表示会拍不好的。
说说红米2的优缺点:
优点:
1.高清屏,四核处理器,800W像素,初试系统流畅,APP也足以应付日常;
2.手机大小刚好合适,太大部携带确实不方便;
3.小米MIUI,优化确实是让操作方便了很多;
4.只需要¥699,低价位的高性能机。
缺点:
1.轻薄的塑料后盖失去手感;
2.你们不知道有没有发现,没有配送耳机?
3.后盖十分难拆卸,不知道是不是我个人问题;
4.小米的照相相关还需要加把劲。
抢购经验:小米抢购实际不难,我身边也有专业抢小米的人,你们只要把小米帐号的信息填齐,提前登录,大多数时候都是能抢到的,别被网上的传说给欺骗了。其实重点还是网速一定要好,千万不要在办公室等多人使用网络的地方抢购。
入手建议:如果对手机没追求,又不想花太多金钱在手机上的,推荐购买,这机器,打电话发信息偶尔用下微信等社交软件,绝对是妥妥的。但如果有追求的人我就不建议入手,换个角度来说,这也仅仅是个后备机或入门机,部分缺点都需要习惯,一分钱一分货。
近几年,随着科技的发达,国产手机开始慢慢的崛起,进入我们生活的手机品牌也越来越多,还有更多各色各样的便民APP,让我们的生活也从此丰富起来。国产的崛起,真心少不了我们的国民的帮助,看吧,我这不就出了一份力,希望近几年,随着科技的发达,国产手机开始慢慢的崛起,进入我们生活的手机品牌也越来越多,还有更多各色各样的便民APP,让我们的生活也从此丰富起来。国产的崛起,真心少不了我们的国民的帮助,看吧,我这不就出了一份力,希望小米不要让我们国人失望,努力的出更多更好的产品便于我们生活。
此次分享结束,和以往一样,如有什么疑问,各位大妈粉可以留言等待我答复。
llxst
xuerenkitty