2015-01-15 16:26:53 19点赞 20收藏 29评论

首先为啥标题说这是张大妈送我的礼物呢,这事说来话长了【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版 (晒单不是讲故事,快点说吧)!

有一天微博上看到张大妈分享ebay转发有奖活动,我也算是元祖微博用户了,但是一直一来转发各种抽奖都是安慰奖(“谢谢惠顾”“欢迎再来”“再买一瓶”之类的【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版 ),但是本着支持张大妈的事业和未来,我还是随手转发了,然后过几天突然有消息艾特我中奖了!还是张大妈发的!于是:

前5分钟好开心好鸡冻!拿算盘算了下估计300多RMB啊!第一次中奖啊!然后一阵乌云飘来。。。这是EBAY的优惠券?为啥是EBAY的!原因如图:

我的EBAY账号也算很早就注册了,好像是08年左右注册的,但是注册后就没用过,一是没钱,二是那时候还不会海淘,纯粹是对新事物的好奇就注册了。然后遇到张大妈后重新找回EBAY账号,一上去就发现被封了,也不知道什么原因。给香港EBAY发邮件说是EBAY国际封的,不属于香港的管辖范围,让我联系EBAY国际的客服。EBAY国际找了半天似乎没有发邮件的入口,只能打电话,于是翻了几下字典整理了下语句后拨通了第一次国际电话,紧张的沟通了半天大致记住了2件事:1.她叫Tifa。2.我的号基本是无法恢复了。

所以这次中奖虽然很鸡冻但是也只能好意心领了,这个50刀优惠券也就搁那没管了。然后过了一段时间看到张大妈推送的EBAY每日精选: ebay 精选每日更新:...

ebay 精选每日更新:惠普 笔记本电脑、华硕上网本、豪雅 竞潜系列 男款机械腕表、森海塞尔 HD429 封闭式头戴耳机、Monster 魔声 便携蓝牙音箱等

有一个MONSTER便携蓝牙音箱官翻版正好49.95刀,一直对乐视S40 AIR自带的音响不太满意,心水BOSE SOUNDLINK MINI又价钱太高一直没剁手。于是很想用这个优惠券买这个蓝牙音响,于是开始百度想各种办法,早听说EBAY封号很严格,于是换了IP地址换了电脑换了住址换了名字等一切信息注册了个新号,正得意的时候第二天EBAY发了封邮件我说账号有问题被封了。。。这眼线是有多厉害,我都不知道有啥关联。

又过了一个月,越想越不甘心,琢磨着至少把这优惠券给用掉再封我。于是换香港EBAY注册了一个新号,立刻下单,用PAYPAL支付可以用优惠券(都快2个月了还能使用,大妈真给力),49.95刀用优惠券-50刀后后支付0(0.05刀就当小费送EBAY了【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版 ),立刻支付然后等发货给转运地址。一天几乎刷3次,真怕又把我给封了。。。。终于等到第三天邮箱收到了发货通知,到了转运公司就和EBAY无关了【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版,有本事你再封我呀!(过了一周确实又把我这个账号给封了。。。这是命【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版

算了,某宝上卖700多的monster蓝牙音响总共只花了35RMB的转运费,这不就算是张大妈送我的礼物么【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版 (百通后来发邮件要收税10刀。。。第一次被税,算了这也够划算了)。

-----分割线-----

首先来看拆箱图吧

△你没看错,这就是最开始的拆箱图,估计是因为官翻版,所以没有外包装,只有一个海绵套包着

△取下海绵套依旧简单,就一个塑料袋包着

△上面标着“USED”,代表是用过的后来官翻的

△把所有东西取出来上个全家图,东西还是相当全的,居然各种型号的插头都给了一个,太贴心了,然后是USB充电线、帆布挂绳、绒布保护袋以及Micro Clarity Speakers蓝牙音响主体

【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版△双脚圆型

△两脚扁型

△英规三脚扁型

【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版△八字型

△插头匹配的电源头,100~240V,国内适用

△把国内最常见的插头组合起来,很稳固,按下中间的塑料片可以轻易分开【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版

△MONSTER送的绒布保护袋,很薄,质量不咋地,不过聊胜于无

△帆布挂绳,有杜比音效的标志

△Mirco USB充电线,应该能拿来当数据线使用

△再来看看蓝牙音响主体,正面金属网,下端印有MONSETR的标志,没有划痕

△蓝牙音响正上方,看的出来有一些划痕部分应该是使用过的痕迹,也是整个音响仅有的瑕疵,因为材质是类肤质橡胶材质比较舒服也容易被划。中间是橡胶按键,手感不错,分别是音量加减和播放键(我是摸索后才知道的,居然连一个说明书都不给我!),左上一个小孔是MIC部分(经测试该蓝牙音响可以打电话),右侧是LED指示灯

△蓝牙音响右侧挂绳口

△再看下蓝牙音响背面,左下角有MICROUSB充电口以及3.5mm音频输入口

△右下角有ON/OFF电源开关,以及RESET重置孔(这小孔救了我多次,后面出现了几次BUG)

△底部铭牌标志

△底部也是类肤质橡胶材质,可以缓震

△可以看出底座是有一个角度的,平放蓝牙音响是仰望状,估计有25°左右【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版

△发现正面的金属网可以取下来,而且很容易,从侧边中缝一扣就下来了,原来是用磁铁吸附的,没有任何卡扣,方便取下和安装,卸下后可以看到左右喇叭单元,中间有杜比音效MONSTER的标志

△看一下喇叭单元,播放音乐的时候用手指放上去,震动的很酥麻的感觉

△背部同样可以扣下,露出低音震动单元,还有4个螺丝孔

△上挂绳,有时间可以野外烧烤带上

-----------------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------

外貌看完了,得听下内在了,ON打开准备测试

△开机后LED灯蓝色亮起,有一串音效,然后男声英文告诉你正在搜索设备,然后手机搜半天搜不到(不会官翻是个坏的吧,EBAY都被封了我找谁去啊【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版 ),换了几个设备折腾几次也没连上,后来突然想起Backbeatgo的耳机连接方式是长按电源键,这个音响电源键是ON/OFF没法长按,按这个圆圈键试试(没说明书自己瞎摸索),果然开始红蓝闪烁,和BBGO耳机的LED提示一样,然后手机成功搜索到蓝牙音响连接成功。

△然后开始播放音乐,LED指示灯变成绿色。音量加减也试试看,结果一按+就切换音乐了,于是摸索长按+果然才是调音量变大。圆圈键按一下音乐暂停,再按一下播放。播放效果确实是把我小震撼了一下,虽然没用过BOSEMINI,但是整个房间都被音乐充斥的感觉。

就在我准备文章收尾的时候发现了一个BUG:我走进房间再次连接音箱播放音乐突然没声音了,手机显示蓝牙连接音箱成功,声音也是输出给蓝牙音响了,手机本身也没有音乐。靠近蓝牙音响只听到底噪声音。此时蓝牙音响处于充电状态。不管是按任何按键,ON/OFF也无反应,而且电源断开,拨到OFF,音响还是有低噪声。这太神奇了,既然作为IT男,必须找出原因:是充电线?充电插头?家里插座?还是蓝牙本身的原因?

通过RESET复位孔恢复后蓝牙音响正常。为了情景再现,再次把蓝牙音响还原到刚才连接数据线插在墙壁的插座上,然后开始手机端测试:

a.频繁开始暂停播放音乐:蓝牙音响正常播放暂停音乐;

b.播放音乐后,蓝牙音响物理按键(基本是乱按一通):各功能正常

c.蓝牙音响ON/OFF再连接后:各功能正常

d.手机蓝牙关闭后再打开:可以连接蓝牙音响;播放音乐,蓝牙音响完全静默(找到BU**,和刚才情景一样!RESET后又试了几次全部触发该BUG)

现在还不能完全确定是蓝牙音响的问题(如果是的话就杯具了【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版 又不换)能,找到触发方法后再来分析环境,刚才是蓝牙音响连接USB线+插头+墙壁插座的情景:

I.家里有个玛雅带USB插孔(5V2.1A)的插座,拔掉蓝牙音响插头后,直接USB线接插座,然后按照上述d方法多次试验:未触发BUG,蓝牙音响一切正常

II.USB线接上插头,再插上玛雅接线板上的双脚插孔,按上述d方法多次试验:均触发BUG,蓝牙音响静默

问题已经查到到MONSTER自带的插头和家里墙上的插座了,插座估计不太会出问题而且也没办法更换,只有换个USB插头了,家里剩下的只有苹果英标三角扁头+山寨5元转接器的组合了,没办法接上去试试看,结果完全没有问题,看来就是MONSTER自家的插头问题了。

问题解决后总结问题原因列入问题清单:估计是蓝牙切换后播放音乐发出的瞬间音乐播放信号给予插头一记致命心脏打击导致电流回炉到蓝牙音响本身攻击音频单元导致元器件休克只剩本机电量消耗底噪的静默状态。(纯属YY【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版

最后总结下优缺点:

优点:

1. 不要钱不要钱不要钱

2. 可打电话

3. 上下类肤质材质摸着舒服

4. 音频均衡,音量大(尝试手机音量最大+蓝牙音量最大绝对可以引来楼上楼下邻居抱怨),高音不破音

缺点:

1. 赠送的电源插头不太稳定,容易出BUG(参照上文)

2. 类肤质材质容易有划痕

3. 闭上眼睛,还是能感觉出MONSTER蓝牙音响的音源,听说BOSEMINI是声场大会把整个人包围(有没有这么神),MONSTER缺乏这种声场

4. 其实对于小编送我的不要钱的东西实在编不出缺点了【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版

本来是想给乐视S40 AIR L当个外置音响的,结果坑爹的乐视S40没有3.5mm音频出口。AV接口用AUX线连接MONSTER蓝牙音响根本不出声!百度有其他的解决方案但基本都是接功放的。而且S40AIR不带蓝牙模块,带蓝牙模块的还要加300元,某宝有一家也只有一家供乐视S40蓝牙接收器,要写固件进去定制,算运费也要70了,有点小贵暂时也算了,就当卧室的手机连接音响吧,躺床上听我的滑板鞋也是很棒的【ebay好物分享会】不要钱!张大妈送的礼物:Monster 魔声 Micro Clarity Speakers 便携蓝牙音箱 官翻版

MONSTER 魔声 Monster SoundStage S1 户外 蓝牙音箱 黑色

Monster 魔声 Blaster 乐舞 无线蓝牙音箱

Monster 魔声 Blaster 乐舞 无线蓝牙音箱

MONSTER 魔声 MS31901 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色

MONSTER 魔声 S310 2.0声道 户外 蓝牙音箱 黑色 TF卡

MONSTER 魔声 Ms31901 移动挂脖蓝牙音箱 黑色

MONSTER 魔声 SUPERSTAR HOTSHOT 便携蓝牙音箱

MONSTER 魔声 Firecracker 爆竹 户外 便携蓝牙音箱

MONSTER 魔声 Superstar 2.0声道 户外 蓝牙音箱 蓝色

MONSTER 魔声 Supetstar Hotshot 便携蓝牙音箱 黑金色

MONSTER 魔声 FireCracker 无线蓝牙音箱

MONSTER 魔声 FireCracker 无线蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色