数码时代的黑胶回潮:VOXOA 锋梭 T60 直驱黑胶唱机

2015-05-16 17:21:53 47点赞 196收藏 40评论

当下只要用一部手机或者数码播放器就可以装下大量的歌,再也不用拿着walkman背cd收纳包出门,的确是便捷了,但快节奏的切换,快进快退是否还有聆听的乐趣或者享受?我要说的是,大家都很浮躁(偏题)。

当然买唱机也不是由于这种情怀(黑胶碟可以听上去比CD更加悦耳,有着“温暖”和“更加圆润”的音色),实际用途是dj和sample。直入正题:锋梭VOXOA T60 直驱黑胶唱机开箱。

VOXOA T60淘宝的价格是1799,相比同等功能的松下或者狮龙,性价比首选啊,做工也不赖啊!

淘宝搜索链接

01.外包装盒,寄来的时候外面只套了一层塑料,

数码时代的黑胶回潮:VOXOA 锋梭 T60 直驱黑胶唱机

02.拆开包装,左边是中英文对照配件清单,右边则是装箱示意图。

03.拿出泡沫,取出唱机主体

04.配件:一个转盘,莲花音频线电源线,其他配件

数码时代的黑胶回潮:VOXOA 锋梭 T60 直驱黑胶唱机

05.防尘盖,logo做得正好大小,留白够多。

数码时代的黑胶回潮:VOXOA 锋梭 T60 直驱黑胶唱机

06.T60最大的特点是内置唱放,当你切换到line out接上有源音响就可以直接使用,国产牌子的考虑还是挺实在的。

07.开始安装了

数码时代的黑胶回潮:VOXOA 锋梭 T60 直驱黑胶唱机

08.这个示意图很详细了,平衡锤放在唱片臂尾部,唱头就放在前端了,2个黑色的是给防尘盖用的。45rpm接合器是为了兼容以前的45转的唱片用的。

数码时代的黑胶回潮:VOXOA 锋梭 T60 直驱黑胶唱机

09.右上角唱针座,备用唱针存放此处。

10.平衡锤的放置

11.唱臂

数码时代的黑胶回潮:VOXOA 锋梭 T60 直驱黑胶唱机

12.dj才会用到的pitch调节,调节歌曲的bpm,每分钟的节拍,还有pitch的范围和锁定调节。

数码时代的黑胶回潮:VOXOA 锋梭 T60 直驱黑胶唱机

13.左边的按钮依次为电源旋钮,开始和停止播放,还有一个就是T60包含33转 45转以及78转 三种转速,通吃所有类型唱片。按钮切换转速。现在发行的大多都是LP,33.3转。关于胶木,sp,lp自行度搜。

数码时代的黑胶回潮:VOXOA 锋梭 T60 直驱黑胶唱机

14.背后莲花输出,下面则是电源接口,100-240V电源开关 国际宽电压。

数码时代的黑胶回潮:VOXOA 锋梭 T60 直驱黑胶唱机

来一个整体外观,还是很简洁的。

这个lp前段时间不就是那个博物馆的电影引用过音乐

数码时代的黑胶回潮:VOXOA 锋梭 T60 直驱黑胶唱机

15.最后转录了一首Felix da Housecat - What Does It Feel Like?(Röyksopp Return The Sun Remix)
Röyksopp 空灵的mix和温暖的音色相得益彰。

下面是参数:

产品 T60, 直驱马达唱盘
电源 AC110-220V, 50/60Hz, 13W
尺寸 450mm (W) x 352mm (D) x 144mm (H)
重量 9.8Kg
唱盘部份
手动三段速
马达:16极、3相位马达
驱动方式:直接驱动
圆盘:直径332公厘,铝铸圆盘
播放速度:33 1/3 及 45 及 78rpm
Wow and flutter : 速度33 1/3 rpm时低于0.1%
WRMS (JIS WTD)
信噪比:大于55dB (DIN-B)
Pitch控制:+/- 10%, +/- 20%
电子式煞车
启动扭力:大于1.6kgf.cm

唱片如果积灰了要用海绵沾上洗洁精清洗 然后晾干,唱片灰多了会影响到针头的。终于可以静下来听一首完整歌曲了。

追加:
1799的价格买不到任何国外产有DJ功能的黑胶唱机!!! 评论中有提到音效,以下是黑胶转录的MP3 转录: MAC OS Traktor 2.8 VOXOA M70 Mixer 录音格式:Wav Cheryl Lynn - Got To Be Real http://pan.baidu.com/s/1mgzLQPU 专辑版:http://music.163.com/#/song?id=17078888 此歌就是之前贴图的,博物馆的那张原声,转录的时候有跳针,唱片太多灰了,转录把Low调整了一点。

• 逼格上去了,音效如何?

有文章说黑胶接近母带,开头说了音色暖了,鼓是鼓,合成器也有味了。我用的krk g6

• 算不算一种style?音效完全没说。55db,难道是收音机的,,, [黑线] ,说错请原谅 [得意]

信噪比狭义来讲是指放大器的输出信号的功率与同时输出的噪声功率的比,常常用分贝数表示,设备的信噪比越高表明它产生的噪声越少。一般来说,信噪比越大,说明混在信号里的噪声越小,声音回放的音质量越高,否则相反。信噪比一般不应该低于70dB,高保真音箱的信噪比应达到110dB以上。

• 会花碟,这个价不如上铁三角。

1799可以买铁三角有pitch的唱机?

• 我觉得三个月后就起灰了

已经放塑料袋了 哈哈

• lp又贵又重又难买

歌曲又好又唯一又只有黑胶版

没有用的我已点满自拔草技能 [长草] [肿包] [倒地]

• 黑胶听的就是失真

• 这款跟铁三角LP120很像,并且使用的就是铁三角的唱针!

• 信号工程专业看着一堆“lp最高”的调调,深刻感觉自己白学了 [不说话]

• 前段时间海淘的铁三角的lp60,直连的音响,推力还不错,收的几张lp微微有爆音

为什么不买lp120?

lp60就听歌用,120就dj用途了

• 看起来很好玩的样子 [皱眉]

• 虽然人为存在的就是合理的,但是还是不容易理解。 [喜极而泣]

• 自己的lp机非常烂。尽管这样效果还是超好,比电子设备好多了。就是碟好贵 [喜极而泣] 买以前的好多还是花的 [哭泣]

• lp起码目前还是顶级的音源,模拟的东西数字的的确不太行!但是只限定在一定的档次之后。另一方面,机器的投入,是小部分,片源是更大的问题。还有整个系统,,,lp跟现代喇叭不是很搭调,,古董系统好的,价格同样不低。。。唱针的调整,唱放的的选择就是一门艺术,系统调试更是讲究,算下来,只可能是少数,曲高和寡的玩意儿!

整个lp体系与多年前也有很大变化,不存在是否与现代喇叭搭不搭的问题

看看现代顶级系统的路子,依旧是号角这种古董系统的理念,很多年前就成熟甚至登峰造极了,比如当年的西电,,现代喇叭基本是震盆大阻尼,依靠功放的大电流驱动,完全不一个理念的产物。。顶级系统依旧是高灵敏度的天下。

• 家里有个几十年的老唱机,直接输出到功放上,信号很弱,丝丝拉拉的声音,别有一番味道

• 看来某宁愚人节入手的半价TEAC还是很划算的 [龇牙]

• hifi穷三代

• 据说唱片是消耗品 不知道真假

貌似唱片和音乐磁带(不是存储的磁带)都是模拟信号,表面磨损可能会影响储存的信息。

• 买了好几张黑椒,但是还没有唱机,怕吃灰被LD骂

• CD已经够占地儿了lp就不想了,转投数码流阵营。 [小眼睛]

• [尴尬] 打开脑放,烧的久了完全没有开始惊艳的感觉了,麻木了可能