酷喜乐72色水溶彩铅 上手体验

2015-02-11 23:03:50 105点赞 135收藏 47评论

小时候学过素描,画正方体圆柱体那种。以前买过超市里很便宜的那种彩色铅笔,非常难用。那时候以为彩铅就是这个样子了。偶然得知也有比较好的彩色铅笔,于是一番研究。入门级一般就是推荐辉柏嘉和酷喜乐,最终我选择了酷喜乐72色水溶的这一款。

酷喜乐水溶72色,淘宝搜索链接

这种东西听说有什么假货,我是挑最便宜的买的。

这是今天拍的,已经用了一些:

酷喜乐水溶72色酷喜乐水溶72色

纸盒,分三层,附送三只毛笔和两个笔刨。毛笔我基本没用过,笔刨还不错。

收到这套铅笔,很激动。上纸一画,更是激动得要哭了。中华、真彩什么的就是渣啊!原来彩色铅笔可以这么好用啊!酷喜乐72色水溶彩铅 上手体验

先涂了个色卡。每种颜色都水溶了一下:

酷喜乐72色水溶彩铅 上手体验

第一次用这个铅笔,认真的上网搜了一下,找了一个画家画的草莓来临摹,由于很不适应彩色的叠色,画起来各种别扭。而且草莓上的“芝麻”好多,画得要哭了,烦死了。

草莓,临摹草莓,临摹

后来就上豆瓣找了些大神的画来临摹,渐渐找到了感觉:

郁金香,临摹郁金香,临摹

双色玫瑰,临摹双色玫瑰,临摹

然后开始尝试自己照着实物画了:

火龙果,写生火龙果,写生

苹果,写生苹果,写生

土豆茄子线椒,写生土豆茄子线椒,写生

小猪和圣女果,写生小猪和圣女果,写生

画了一点蔬菜水果之后,主要还是临摹了……

酷喜乐72色水溶彩铅 上手体验

酷喜乐72色水溶彩铅 上手体验另外呢,由于这个铅笔是水溶的,我也试了试水溶效果。水溶更是hold不住了……

这两张是先彩铅画一遍,然后往纸上喷水,然后再用彩铅涂:

酷喜乐72色水溶彩铅 上手体验

这个是用水笔蘸铅笔芯,然后用水笔在纸上画,最后还是用彩铅涂一遍:

郁金香郁金香

这个也是跟上面的流程一样,不过这个尝试了一下裱纸,画完之后纸总算不皱巴巴了:

虞美人虞美人

总的来说,酷喜乐作为入门级彩铅,是很赞的。作为初学者,酷喜乐或辉柏嘉红纸盒绝对是足够了。千万不要买什么中华、真彩之类的彩铅,浪费钱不说,打击画画的兴趣啊!

• 嗷嗷,很好看啊!我喜欢你涂的色卡!

我觉得这是我所有彩铅里色卡涂得最差的一张,哈哈哈,感觉后面有经验了涂得好一些了。

我就是喜欢一堆颜色在方块里 [傻笑]

• 求作品 搬新家 要挂画

你真是经典

多谢看得起,你想要什么样的?我还有一些没有晒,因为是用别的牌子彩铅画的。

• 阴影影响了画面,略显单调有点。别再上一遍彩铅

主要是水溶把握不好,所以喜欢再上一遍彩铅调整。你说的我以后也注意一下。最近很少水溶了,裱纸很麻烦。

恩。。一直在纠结水彩好还是水溶性彩铅好。哈。画了那么多年还真没试过彩铅

• 画的真好,我还在临摹飞鸟凉系列呢,没有进步,不开心

我总结就是,沉下心,仔细、认真的画,因为彩铅真的挺费时间的,然后就是坚持练习,一定会有进步

• 酷喜乐的便携固体水彩很好用,出去旅行时候携带着画画十分方便,现已升级白夜

酷喜乐还出固体水彩,我都不知道……白夜的水彩我心水过,不过还是按捺住了,暂时没有进水彩的坑……

酷喜乐的固彩入门可以了,进阶首推白夜拉多加配色,性价比之选

• 画的挺好的,我很喜欢水彩,水粉,色铅笔水溶的感觉。楼主接不接单啊 [害羞]

我也喜欢水彩~~感觉以后会入水彩的坑,但目前还是按捺住,先专心用彩铅。毕竟水彩颜料、笔、纸又是一笔钱。接单是什么意思?

就是找你画一副美图,俺挂家里 [赞一个]

• 有链接吗

淘宝上搜了买最便宜的就行,这个没听说过有假货。当然了,最好还是挑信誉高点的哈~

谢谢了谢谢了

• 不太懂画画,
    但看着风景那张感觉过渡不自然~~纯门外看热闹哈
    看到后面的花感觉很不错~~
    嗯~~

风景确实是……根本不知道怎么画。对于那个水溶也把握很差。我个人确实不喜欢那张,画得不好,贴出来是为了展示水溶效果 [做鬼脸]

• 你是初学者不可能吧

学过素描,画过石膏体。因为这个主要是介绍铅笔就没写那么细

• 画得好美!厉害!

• 画得好棒!!!! [惊喜] 好厉害

• 好厉害 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 紫薯西米露

• 画的太好了

• 我是来看画的~~

• 画的很好,赞(≧▽≦)/

• 哇,画的真好!果然看技术 [皱眉]

• 厉害厉害,我买的是辉柏嘉,至今只能临摹大头贴 [皱眉]

• 色彩美,点赞~

• 画的好好,真不错

• 完了,被你勾引了,去买笔啊