十二月败家大集合 篇三:日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

2015-01-12 18:02:02 46点赞 83收藏 83评论

人的需求往往都是无意识中产生的。

之前卤煮购买过象印焖烧杯,对象印品牌十分好感。等到双十一时LD蠢蠢欲动,总想买点什么剁手。正好家中小宝贝出生,需要冲奶粉的保温瓶。于是乎,我就领命到网上选择。本来选择的是下面这款:

[商品:象印保温壶 SH-HA15C 不锈钢真空保温壶/保温瓶 大容量 1.5L]

经过跟LD确认已经无误,当时价格也算不错,结果逛着逛着就看上了电热水瓶。又可以加热,又可以保温,直接二合一了,虽然贵些但功能一步到位,于是乎又有了下面这款:

[商品:ZOJIRUSHI/象印 CV-CSH30C 象印电热水瓶 真空不锈钢保温 3L]

真空保温,双十一价格比较给力,才699元。但是卤煮跟LD发生了意见分歧。LD本着勤俭持家的态度坚决反对我买电热水瓶(其实是她讨厌这个外形),而我又不想花两百多买一个只能保温的瓶子,再说家里不是有焖烧杯嘛,于是在我俩的拉锯中双十一就这么过去了。

结果孩子出生,开始冲奶粉时才发现问题。小宝贝可不照顾父母,饿了绝对要哇哇大哭。热水不是在烧的过程中,就是温度不合适还需要冷冷,结果人家直接又进入梦乡日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶 。LD也需要喝开水,小小的焖烧杯已经完全应付不了日常需要,尤其是有一天电水壶中发现漂着杂质,直接将我家那位吓得重新将电热水瓶的购买提上日程。

马云家优惠已不再,耐着性子等到双十二人家已经没有那么大的优惠力度。翻遍国内所有电商,就基本没有真空保温的电热水瓶低于900RMB的。NND,你们这些黑子,大不了老子去海淘!于是,拜托了一位朋友帮忙带回,在日亚上查了查功能和价格就直接下定了,链接如下:

购买链接

找到了人带回,不算邮费就算配上变压器也比国内便宜,国内到4升的基本都是下面这个价格:

[商品:ZOJIRUSHI 象印 CD-QAH40C 象印电热水瓶 日本原装进口 4L(微电脑三段保温设定)]

因为朋友要过关,到手时包装已经很简单了,一个盒子加一个塑料袋就是全部,连泡沫也没有。到手后因为我在外出差,直接塞了点报纸就寄回了家。一路上惴惴不安,就怕这东西被暴力快递给肢解了,还好选择的是顺丰特惠,速度、价格、安全度都不错,没两天东西就到家了。下面是晒单:

外包装

拆掉包装,露出真容

日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

除了本体外的配件,就这么点

日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

电源连接是用磁力吸附,吸附力不错,关键时刻切断电源迅速,赞一个!

日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

底面有旋转环,可以支持原地壶体旋转,十分方便

日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

开盖状态,盖子在45度角可以拆卸下来,方便清洗和倒掉残余水分。注意!一定要从壶体后方倒出,防止前部电脑进水短路。

说明书

日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

网上倒是没找到该型号的中文说明书,不错按键汉字也有,再加上寻找相近的型号的中文说明书参悟下还是很简单的。不过这货瓦数不低,为了它我配了个全铜芯的变压器不便宜啊!日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

不知不觉已经使用一段时间了,使用时也没有太多新鲜照片给大家看看,就一个小水壶,翻来覆去也拍不了多少照片,不过说两个地方:

水柱上的螺旋线可以直观地看到水位变化,各位看官自己分辨

日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

上面的微电脑显示屏及按键,想出水要先按最右边键后按住给汤

下面是喜闻乐见的使用心得:

1、虎牌、象印、松下等等……其实电热水瓶都是那些技术,没什么太大差异。不过各家的主要分为微电脑保温和真空保温(更高级的不是咱Dior’s用的,暂且不表)。微电脑保温,故名思议就是温度低了就加热,保温性上确实比真空保温要差些(也不看看银子差多少日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶 ),其实真空保温时间长了也会有重复加热。国内轰轰烈烈地讨伐千滚水,霓虹人好像反应没那么激烈,要不这些电热水瓶不全都下岗了……日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶 就好像中国人热衷于喝热水一样,去了韩国才知道人家那边都喝凉水,去餐馆吃饭哪那么多凉白开给咱们喝啊。

2、噪音确实不大,虽然有说烧水速度慢,需要几十分钟,但真没感觉出来有多慢,虽然比国内普及率高的烧水壶慢点,不过还能接受,很少能遇到特别着急烧水的时候。

3、喝热水确实方便多了,至少4档温度,可以自己调节,还是比较方便的,不过冲奶粉的60度你在哪里……日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

4、因为出差,没有赶上第一次试水,说明书上说第一次要烧下水然后倒掉去味道。不过我拿到时闻了闻也没什么味道,现在回到家里喝水也没什么味道,反正比我之前那个烧水壶烧出的水味道好多了,之前那个烧水壶估计是服役过长还是怎么着,烧开的水总感觉喝起来味道有点怪怪的,不是心理作用?日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

5、张大妈上用官方测评,据我从网上了解的情况也基本类似,那就是保温性上:象印大于膳魔师大于虎牌,不过从时尚度来说:虎牌大于膳魔师大于象印。萝卜白菜各有所爱,我喜欢象印,各位爱虎牌的不要鄙视我,谢谢!日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

最终总结:

优点:

1、外观简约但不简单,噪音小,使用方便。

2、安全性值得信赖,比起这个热水瓶,我更担心变压器行不行。

3、喝开水确实方便多了,而且水异味基本没有,喝起来很舒心放心。

缺点:

1、霓虹电器做工精良,价格童叟无欺,就是需要变压器这点十分麻烦。电热水瓶一天二十四小时都插着电,变压器会不会罢工,这是个问题日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶 。如果不是国内欺人太甚,我还是会买国产版。一个空气净化器一个电热水瓶已经用了两个变压器,想想我还要买的面包机电饭煲……日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

2、如果这也算一个缺点的话,家里LD奶水很好,从澳洲空运过来的奶粉连小半罐都没用上,这家伙自从到了家就没冲过奶粉日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶 。初衷失败,购物莫要冲动啊!冲动是魔鬼!日淘ZOJIRUSHI 象印 CV-TU40 电热水瓶

以上还请小编高抬贵手!

ZOJIRUSHI 象印 CV-TDH40C 保温电热水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公4L容量 CD-WQH40C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 CV-DNH40C-TA 保温电热水瓶 4L 棕色

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-HM 保温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温烧水壶 CV-TYQ40- 4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公3L容量 CD-WQH30C-CM(米色)

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-TK CD-LCQ50-灰色 5L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶五段控温沸腾除氯办公家用恒温开水壶3L/4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温电热水瓶电水壶 CV-TYQ40

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶 VE真空保温 家用办公5L容量 CV-JAH50C-XB 不锈钢色

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

象印电热水壶家用全自动智能水壶保温一体瓶恒温烧水壶WDH40C 4L

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电水壶 4.0L 金属米色

ZOJIRUSHI 象印 CV-GA30-TA VE电热水瓶 3.0L

ZOJIRUSHI 象印 CV-CSH30C 保温电水壶 3L 浅驼色