【ebay好物分享会】松下 Technics SL-XP7 Servicing Jig Kit cd随身听维修套件

2015-01-15 20:19:00 26点赞 37收藏 44评论

为了你要去冒险

我的心紧紧抱著梦

盼望你就在身旁

和我一起梦冒险

70、80年代过来的伙伴们应该听说过脚盆国的酒井法子,知道她唱过一首《梦冒险》,这首歌是当时松下电器的广告歌曲,最近在家重新听她的歌曲,想起了我有松下的SL-XP7 东东,想到来张大妈这里大半年了,一直没晒过单,要不晒下?可是关于这个晒单,我是想了又想,原因是这个玩意是我12年时在ebay上淘的,距离现在两年多了,现在来晒单不知合适不合适。犹豫良久还是将它晒出来,也是想告诉广大值友,ebay真的是个好地方,你感兴趣的、常见的、不常见的只要你有恒心,有毅力,当然还要有运气,真的什么都可以在上面买到。

时间良久,原来的购物连接没有了,只在邮箱中找到了当时发货的截图以此证明。

好了,先放个包装图片,可以看到上面大大的标签:SL-XP7 Servicing Jig Kit,这是什么东东?字面上看叫SL-XP7 维修工具套件。松下公司还是挺有意思的,研制产品还开发出了维修工具,良心企业啊。

等等,什么是SL_XP7?咳咳,这里的SL-XP7就是Panasonic松下公司在1985年推出的打着Technics品牌名号的同sony D-5、D-100相对抗的cd随身听。这里上个ebay的链接:TECHNICS SL XP7 Vintage Portable CD Player Tragbare CD Player

Technics SL-XP7,金属外壳,双6v输入,推力很大,声音跟Sony同期cd随身听相比,音色温暖大气,经常逛家电的朋友对此应该比较熟悉,因为XP7不是本文重点,感兴趣的值友请自行问度娘吧。

好了,说回Jig Kit套件吧,先聊下购买经历。这个套件我记得12年那会刚学会海淘,但只会在ebay上买东西,而那个时候我自己又特别着迷松下早期的大砖头cd机,每天上网第一件事就是打开ebay搜索XP7。有一天我像往常一样输入XP7搜索,突然看到有个卖家出售这个套件,是个加拿大的卖家,我当时只见过XP7机子本身,并不知道这个套件是用来干什么的,于是好奇跟卖家发邮件聊了下,得知这个卖家之前是在松下加拿大公司负责Technics品牌的,因为年龄大了,眼睛不好使,就把手中的Technics东西出售掉,他说这个套件是维修用的,还有两个未使用的光头,一听到光头二字,我两眼就亮了,要知道某宝上并没有这个型号的光头出售,很多机友的XP7问题相当一部分都跟光头有关,于是本着我不入地狱谁入地狱的精神,决定参与这个加拿大卖家的宝贝竞拍,运气也比较好,顺利拍下这个套件及光头,价格不算贵。

但就是这个套件和光头,让我第一次为伟大的祖国交了税。12年的时候在ebay上通过邮政直邮前前后后买了10多件东西,从没被税过,交税的过程不表,就是接到ems发来的缴税通知书后自己到机场海关邮政去,至今还记得当时在我前面排队办理交税的一个美女,只是因为她男朋友从欧洲寄回的一块价值100多欧的手表要交高达30%多的税的诧异表情,当然随后我也被诧异了,tnnd,万恶的hg。张大妈不要拍我,那时真不知道有张大妈,要是知道张大妈,我就可以以此为借口跟那个美女套近乎了,哎,扯远了。。。

咳咳,认真说下这个套件吧,里面包含了4个部件。

第一是PCB主板连接线,编号SZZP1042C;板子上有些小开关,具体功能不详。

第二是6P的连接线,编号SZZP1040C;

第三是15P的连接线,编号SZZP1041C;

第四是FPC至PCB连接板,编号SZZP1039C。

光头部件包装盒上表明的是modification pat kit,编号是SZZP1059C,

如果晒单到此结束,我猜小编肯定不满意,那么好吧我演示下这个东西如何和XP7随身听主机相连的,

当然先把机器拆开

取下主板,是双层的

然后把线头插上,无损对插

但我犯了个错误,应该把第二层主板和光头分开,然后再接线,最终效果就是这样的

连好后通电试试,嗯,可以开机,但是但是不读碟,

照后呢,然后,然后就没有然后了,我不会修啊,nnd,肯定是拆机时把哪个部位给弄出毛病了。张大妈,看在我把个正常的东西给弄残的份上,我的晒单能上么?

最后总结下:

第一:这个套件很稀少,很罕见。

第二:要想修机,光这个套件仍不够,还需要示波器、万用表等其它工具。

第三:ebay确实是个好地方,连这么罕见的东西都有得卖,但需要恒心、毅力,还需要运气。