是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

2015-01-25 14:32:37 39点赞 96收藏 41评论

是合拍杆还是自拍杆——Pearlty蓝牙智能合拍杆

【pearlsmart一体式自拍杆】Pearlty 多一折无线一体式自拍杆 黑(一体式-90cm)【价格 图片 品牌 报价】-苏宁易购218元苏宁易购去购买

记得自拍杆前几年诞生时,在网上可是很火的,一大妈手持自拍杆外挂相机的照片可是获“赞”无数,这个神器也随之风靡起来,毕竟是单身狗旅游必备呀,原本单身狗外出旅游,相机多数是风景照,有了它单身狗也能和风景合拍了,再也不用麻烦路人了,记得在新加坡旅游时,看到一个漂亮的妹子,自己一个人用自拍杆接相机拍照,我第一反应,我去,单身妹子!!可惜呀,我竟然没勇气走上去说:“美女,我帮你吧!”,万一那啥,以后她的自拍杆不就用不到了吗?哎,可惜,就这么看着妹子随着人流消失了,可惜呀……

这个本来专属单身狗的宝贝神器,后来由于技术的提升,自拍蓝牙控制器的加入,也越来越长,于是情侣们也加入了,神器摇身一变就成了合拍杆,用上它就可以每时每刻拍下美图朋友圈秀恩爱……

当然手机厂商做出的努力也是不容忽视的,30万,130万,200万,500万,800万,直到1300万,前置摄像头的像素越来越高,而且拍摄角度也越来越大,镜头中能够出现的人也越来越多,自拍,二人拍,合拍……人越来越多,各种用自拍杆创造的记录也越来越多,史上最牛自拍:“机长自拍”,驾驶飞机飞行途中,开窗自拍,诺基亚的最多自拍人数吉尼斯世界纪录,三星的最多好莱坞明星一起合拍记录……

作为单身狗,我当然也不例外的买了一个,哎,没事出去游荡,相机手机里都是风景照,实在没啥意思,有了这东东,就不用麻烦路人了呀,想怎么拍我就怎么拍,对于单身狗来说,这就是自拍杆,对于情侣来说这就是合拍杆。

首先介绍下产品背景:

Pearlty是全球高端时尚智能数码品牌,国际知名数码配件品牌公司iPearl的旗下品牌,adidas、百度、星盟网等国际著名品牌公司的战略合作伙伴,环球夫人赛指定时尚数码产品战略合作伙伴。以前还买过iPearl的一款iphone4s 手机壳,100多大洋呀,而这款Pearlty蓝牙智能合拍杆,也是卖218呀,开箱开箱,来看看它的价值到底体现在哪里?

开箱:

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲我妹下单买的,所以是个粉色的,而我却是个纯爷们,出门用感觉不好意思呀!肯定她怀有私心,哼!!通过包装可以很直观的看到这是粉色的,且包装上也标注了一些使用场景,已经使用 方法,在包装还列举了合拍杆的一些技术参数以及配对使用方法。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲打开包装就是合拍杆主体以及一些小配件,没有说明书,但可以参考包装盒

内部详情:

①手机夹

②登山扣

③电源线

④松紧螺丝

⑤自拍杆侧视图

⑥自拍杆主视图

⑦手绳

没有附带充电头,但充电线是安卓通用,也就是说可以使用手机充电器或者电脑USB,当然也可以使用移动电源

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲合拍杆的一些参数细节,可以看出电池容量不太大,但蓝牙的功耗较低,所以140mAh 也足以保证几天的游玩需求,何况还可以使用移动电源应急,所以基本不用担心。

整体细节:

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲粉红色的主体很是妖娆,硅胶材质的手柄,不锈钢材质得伸缩杆,提升了合拍杆的手感以及耐用性,精美的配色又能彰显它的高档奢华,218呢!!!能不奢华吗?

组装:

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲合拍杆使用的是分体结构,所以在使用前,需要进行组装。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲手机夹和合拍杆主体可通过螺丝连接。

▲将手机架对应放在合拍杆接头

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲翻转过来,从另外一面将螺丝插入。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲手机夹可在270°角度内调节,按照需求可调节手机夹角度,然后紧上螺丝,手机夹就固定好了。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲为了让自拍杆能够连接三脚架使用,标配了标准相机云台螺丝尺寸规格,并提供了使用该尺寸的登山扣螺丝。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲接上登山扣,合拍杆就可以随意挂在包包上,随用随取。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲组装完成,有木有马上就自拍臭美一个的冲动呢?

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲既然可以接三脚架,那就接个试试,大三脚架不方便拍照,就用我的小相机支架入镜吧

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲装上三脚架效果图,使用三脚架后,蓝牙控制器就失去了作用,只能使用定时或者声控拍照,多有不便,这应该是直接在一代产品(使用分离式蓝牙控制器)直接移植过来的,而没有考虑使用场景的需求。这功能也就是个鸡肋。

配对:

▲官方的配对说明书

▲步骤:

①将开关键拨至“ON”开启遥控开关,红、蓝指示灯同时亮起。

②打开手机端蓝牙,搜索蓝牙设备“BT Selfie”,点击连接,配对成功后,蓝牙适配键下指示灯 长亮。

配对完成就可以使用合拍杆了,注意可通过配对键切换安卓和IOS设备,红色指示灯对应IOS系统, 蓝色指示灯对应安卓手机

使用过程:

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲合拍杆在拉伸后,需要逆时针拧一下,就可以锁死,自拍杆不再摇晃,然后就可开始“臭美”了。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲合拍杆在缩短收纳后,长度为23厘米左右,基本不占据空间,放包里还是挂在包外面都可以,小巧玲珑,丝毫不觉累赘。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲合拍杆最长90厘米左右,长度决定了手机镜头里能容纳的人数,对单身狗来说90厘米 足够了,当然一对小情侣也是没问题的,如果需要大场景多人合拍,还是找摄影师吧,这东西不足以应付。而且合拍杆还可以借助长度优势探入不方便进人的狭窄区域,不会错过任何精彩瞬间。

放置手机:

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲掰开手机夹,准备放置手机

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲手机侧面上边缘顶住手机夹上边。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲拇指用力向上推,将手机推入手机夹中。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲手机已装备完毕开启“臭美”模式。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲调好手机角度,开始拍照吧。

是合拍杆还是自拍杆:Pearlty蓝牙智能合拍杆

▲自拍一下,开启Xshot的美颜,效果不错!

自拍两张:

虽说开启美颜了,但还是丑呀,生气还是打上码吧!

总结:

优点:

①、支持IOS和安卓两种系统,没有WP8设备也就没测试

②、铝合金材质,做工精致,稳固可靠

③、小巧玲珑,方便收纳

④、附带标准螺丝接口登山扣,还可外接三脚架

⑤、方便的蓝牙控制

⑥、手机夹弹力大,保证手机加持的牢固性

缺点:

①只支持手机使用,无法使用相机

②蓝牙控制器是集成在手柄,不方便使用

③合拍杆伸长固定后,手机夹和手柄按键方向不在一条线

④分节处稳定胶圈最底一层略松,用520固定后就不在晃动

建议:

①希望采用蓝牙控制器分离设计,或者再配送一个移动式蓝牙控制器

②手机夹采用标准相机云台螺丝设计,支持手机和相机两种模式

③可否底部取消登山扣设计,或将登山扣和手绳集成在一起,底部添加LED手电

整体来说,这是一款优异的合拍杆,做工优异,用料精良,绝不是某宝几十元的自拍杆所能媲美的,希望能够加入更多的功能,让它物超所值,毕竟218的价格就这点功能,怎么都感到不值呀,20的登山杆,在配个遥控蓝牙,弄个手机夹,50块钱块钱也就够了呀!!