THERMOS 膳魔师 保温饭盒 JBC-800/801 1.8L
妹子接触张大妈也就几个月,之前一直懒得注册账号,后来终于抵挡不住诱惑,沦陷了。一天评论了一位挚友的晒单,说5年在马云家花了20多万(其实我哥花了60多万,小巫见大巫呀),有挚友就回复说买什么好货了晒晒。那~~~恭敬不如从命!刚买了膳魔师饭桶,咱就说说呗。
妹子13年大学毕业,学车、四处游玩混了一年,玩累了就上班了(得益于爹妈的宽容,不上班也不催不骂)。公司离家两站公车地,步行回家也就28分钟,中午都是在公司食堂吃,但北京的天气那么冷,食堂的菜到点儿就凉了,偶尔晚去就没菜了。民以食为天呀!让妹子我吃残羹冷炙岂不是对我身体的摧残,况且23岁的妹子还在长身体,岂能亏待了自己,所以偶尔中午回家吃饭。
回家吃饭倒吃的自在,不过自从几年前我爹要去南方某城转行创业后(哥哥和妈妈追随他也去了),家里就我和奶奶爷爷守着空旷的大房子了。中午本来爷爷奶奶吃的很自由,我一回去他们就要多炒个菜,还要等我,实在不忍心多辛苦奶奶,所以打算追随同事,买个饭盒。
公司原来有两个微波炉,一个在茶水房,一个在食堂,后来被后勤全搬去了食堂,办公区离食堂太远,热个饭还要跑那么远,决定一步到位,买个保温效果好的吧!
说买就买,迅速搜索马云家,然后看了几款可爱的,不过都特小,我这172cm(实际173.4cm,总是谎报身高),55kg的女汉子,岂能用粉色小可爱的饭盒,要买个大的,后来就看上了膳魔师的大饭桶。下单!!!女汉子买东西就是爽快呀!分分钟一单!况且275大洋也不贵:膳魔师 JBC-800 801
下午两点下单,第二天中午12点吃饭回来就看到饭桶在办公桌上了!圆通小哥跟我太熟了,都没打电话让我去前台拿快递,直接放我办公桌上了!
赶紧拆箱!对不住各位挚友,纸箱子被我扔了,忘记拍照,比较了下尺寸,书的高度大概23cm(请忽略这本书,公司每年都会出一本这书,免费发给客户,据说书店卖49大洋,让我当闲书看了)
然后就是内部图了,里面有三个碗!>,热菜碗,主食碗和非保温碗。来来来!排排坐!(请忽略我杂乱的桌面!一个IT界女汉子的桌面清爽的不得了!也请挚友忽略电脑鼠标,公司发的烂电脑只能凑合用)
下面是筷子,底部有磨砂的效果,增大摩擦,省的不好夹菜,这点还是很人性的。
这样看,是不是很人性的饭桶?虽说颜色不可爱,但是能装呀!带过三次饭了,下面就晒晒饭吧!今儿早我奶奶做的芹菜木耳炒肉,(都没怎么看到芹菜,都是肉呀!)拿出来的时候还很热,水汽把镜头蒸模糊了,不清晰还请原谅呀!颜色有点重,请想喷的挚友嘴下留情!
下面是热菜碗的盖子,打开时要把最中间的放气口开一下,很方便的!
还有馒头,我奶奶做的馒头是这辈子吃的最可口的馒头了,上大学四年,米饭吃的够够的,毕业快两年了还没吃过一次米饭。奶奶说我太瘦,不给蒸小的,只让拿大的,哈哈!忘记了,我是要增肥的节奏呀!馒头放在主食碗里了,主食碗空间很大,如果男生吃米饭的话可以放很多呢,绝对管饱!中午吃还是温热的,温度正好!
最上面的那层不保温的,放点龙岩,最爱吃这个啦!这层很浅,也不是不保温,之前带过煮小地瓜,中午就是温的,饭量大的可以带凉菜。
好啦!晒完了,总结下优点缺点:
优点:1、饭桶容积绝对能满足一般上班族的需求。
2、价钱不贵。
3、保温效果很棒,菜一般9点装进饭桶,中午12点吃效果很赞呢。
缺点:1、总体比较大,女生背在肩膀上,有点大。一些娇小的妹子慎重考虑。我这女汉子就忽略了。
2、不算漂亮,我说我背着像打鬼子的小钢炮,我爷爷说背着这个打鬼子早阵亡了,说我太爷爷当年打鬼子手枪袋很小的。好吧!
最后的最后,请大家不要喷我麻烦奶奶早起既要准备早餐又要准备午餐,因为我们是IT公司,弹性工作制,不打卡,早上我都是8点半才起床,偶尔9点,奶奶9点做我的午饭也不算早起吧!(之前我自己做过,奶奶说我准备的太慢,做饭不麻利,她硬是不让我做!爱我于无形之中呀!)况且早饭一般爷爷8点做,人民教师起床早也是好习惯呀!好了!感谢爷爷奶奶多年的厚爱,希望您健康长寿!感谢挚友听我啰嗦。最后放上公司的美景,每天我都会在午饭后在园子里散步两大圈,北京的天空偶尔也会放福利哦!
ericlove
ssmnxxx