2015-01-18 10:53:28 42点赞 75收藏 59评论

懒了n多年之后,发现身体每况愈下,跑步现在流行,也赶个时髦来增强体质,作为资深装备党,怎么能少了捣鼓设备呢?寻寻觅觅 选择了adidas 的micoach这个软件(也就看中了里面有专业教练团队制定的各种锻炼计划,懒!省得自己做锻炼计划adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 心率表 — 教练的好助手 ),发现根据心率来判定锻炼强度是软件的核心,于是就就不顾前人教诲,入了条心律带(省钱adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 心率表 — 教练的好助手 ), 问题来了,温度就1-3度,打湿心率带,戴上去的过程,简直就是上刑,(谁用谁知道! ),况且第一次用,就在胸口留下了个疤.之后就一心想着搞个高大上的.看smzdm介绍了fit smart.

想也没想就下单了,(其实是比较过 Scosche RHYTHM+和mio 的).fit smart是micoach原装配套,多一个锻炼计划导入,比tomtom少了个gps, 不过大多手环配套用的软件都是gps偏移的, 没什么用,我也不需要靠手表上的gps来导航不是? 20天等待,总算东西到手,先来个静态评测.
外观:

拿到手,中国制造, 天朝威武啊!打开看,通体就是个黑疙瘩,像极了普通手环.样子真心算不上好看,估计白色的好看点.还有个问题就是,这货根本就没有任何封口,难道外国人这么不挑剔?难道外国奸商都是好人?不想这个,反正也没地方退了,也没时间和老外售后叽歪.adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 心率表 — 教练的好助手

材料和手感

硅胶的一体表带是很多人没有具体说的, 非常软, 弹性也是非常好, 手感么....!是不是太软了点...,怪不得呢,丰那啥的要用这材料,还有个好处就是不会让带的人过敏.

核心就是mio提供的,主流就是这个小玩意(个人的认识就是一块ccd +两个led灯,要说技术含量还真不强,不过国内的确没人做, 活活给外国公司赚专利费).

从led和ccd的封装来,设计有点对不住天朝的做功,为什么不搞一个一体的罩子来封装,要直接在元器件上涂胶, 想起前面贴子里说的第一批tomtom手表有漏水现象,就是封装不好的缘故.用的可是一样地核心啊,不过这个好像没有这方面的报道.也只能是上帝保佑了,在这里要鄙视一下mio的设计师.adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 心率表 — 教练的好助手

充电器设计不错,磁力的,吸住主体,保证接触良好,和苹果电脑的充电一个样,大家可以放心.

神器上手的感觉还不错, 没有感觉很大很厚, 算是小巧玲珑的,有人问不能当手表用(我的回答是完全可以,时间需要按一下大按钮,出来10秒),这么个黑疙瘩戴在手上,平时估计也就能做个装b神器了, 不过可以测测看美女的时候心律是不是向上飚升了adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 心率表 — 教练的好助手 .

实测部分:

说了一大通外观最后来个实测心率.设备用了水果5和5s,一条磨死人的软心率带,还有就是测试主体了,软件么当然是micoach这个高级教练啦.为了测试还注册了两个帐号,真是为人民服务不辞辛苦啊adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 心率表 — 教练的好助手 .

1月12日 周一 晚上8点, 阴天,5度, 难得杭州pm2.5在50以下, 穿戴上所有设备出门, 这北风吹得瘦瘦(一心想着能跑出六块腹肌啊)的 ,冻得我面部发麻,浑身哆嗦,再加上设备繁多,都不知道如何快乐的跑步了,动作肯定是僵硬得像机械战警.adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 心率表 — 教练的好助手

为了准确看到设备的精确度, 我做了一次12分钟的测试.这样从低心率到高心率都到齐了, 同时也能测试在大幅运动时会不会有问题.

测试过程非常顺利,只要点亮手环,在手机上点项目开始之后就能自动连接,也能在手环上选择项目开始,双向都能控制,这点满不错的,不过寻找心率的时间并不快,大概在15秒到20秒之间,(后面看数据也是用手环的那个少了开始的 15秒,总让人感觉测试不够严谨,天秤座的纠结帝啊! )

测试过程中,我不停的看看表上的心率,这个比以前拿手机来要好得多,直观,只要看颜色显示就知道心律区间了,也不需要在手机上设置太多的提醒(影响听音乐).同时你快了或者是慢了,都会震动告知,你可以瞟一眼手环颜色之后加速或者减速,我看基本都是要求你减速.我这小身板什么时候才能低心率,高步速 ,愉快地奔跑啊!adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 心率表 — 教练的好助手

两张图的纵坐标有点差异,所以曲线看起来平滑度不太一样,数据是这样:平均心律,手表147 心率带148 .最高心律,手表 198  心率带194,一致,此处掌声别断啊.(我容易吗,大冷的天,还出来卖艺.好吧,大家都不领情,那请叫我雷锋吧adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 心率表 — 教练的好助手 ) .

fit smart在最后减速的时候丢失过一次,原因未知,不过在持续高速的时候表现很稳定.基本能说明了手表的稳定性.

最后提醒的是,在你身体没开始运动,环境温度很低,又裸露手臂的情况下(怎么说得这么复杂,一句话就是天气特别寒冷,身体没热的时候),测出的心率偏低(这个好像是光电核心的通病,都一样)你一旦开始跑动,一切就正常了.

其他,还有其他啊 ?

GARMIN 佳明 Forerunner235 运动手表 黑红色 45mm

1980元起

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 Instinct本能系列 智能运动手表

GARMIN 佳明 fenix5X 飞耐时5X 智能手表 中文DLC版

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

GARMIN 佳明 vivomove 智能手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

COROS 高驰 PACE 2 竞技运动手表

SUUNTO 颂拓 spartan sport whr 智能手表

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

DECATHLON 迪卡侬 蓝牙智能心率监测带 黑色

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表 灰黑色

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 5S 运动手表

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARM蓝宝石 Fenix5 户外GPS心率表 中文蓝宝石

GARMIN 佳明 Forerunner 225 光学心率GPS跑步腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 智能手表 44.5mm 橡胶表带 黑色( GPS、光学心率、睡眠监测)

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动手表 010-01863-01

• 平常戴的时候,会不会显示时间,待机时间多长啊?

平时不显时间,要按一下大的那颗键,会显示10秒

这注定不能当手表来用了,而且某些运动也很麻烦,比如自行车。。。。。

• 第一批TOMTOM有漏水么?话说,我用了大半年了,也就是天气冷的时候,胳膊出汗,外界只有0度左右的时候,内屏有点水雾,温差不那么大的时候,没一点问题啊。话说,我每次跑完都水洗的

是打胶部分漏水,国外已经有详细报道

看来我还得更小心一点了!少水洗

• 续航时间怎么样,如果只用来看时间,能撑多少天啊?每天运动一小时,真的只能撑5天吗?

5小时没问题

续航才5小时那么短?

• 12月中旬买的,终于到货了,拆开快递一看,我傻眼了,MD,空的!就是个smart的盒子,里面啥也没有,一看海关联,重量0.00!!!靠!!话说这手环大概多重呀?

有点郁闷的,你可以向亚马逊索赔看看。毛估估2x克

不是吧,连盒子加起来才二十几克呀?

• 这款还是要配合心率带使用吧?

完全不用心率带了,和micoach 软件配合使用

• 这个有日常活动监测吗?睡眠步数之类的

日常监测没有的

谢谢啦还是想找个日常能用的 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• @seeyy Runtastic Orbit 健身手环 跟这货对比,哪个更值得入手?我手机上下了很多Runtastic 的软件。也就是为了搭配软件用,求推荐谢谢

Runtastic Orbit 健身手环没有心律,不适合跑步,是个玩具,不是工具

我认为东西专一功能是最好的

• 我觉得白色的是不是需要更亮的显示才看的清楚?更耗电?

不会,一样清楚的。

听人家说白色的用久了容易染色

• 求问,进行力量训练的时候有没有提醒?

力量练习的时候只做心率产考

没有其他功能,比如计数什么的?

• 我有一个,现在充不了电,不知道楼主有无办法

这个好像一点办法都没有,这货长时间充电有问题,会反放电。

估计是电池寿命到了,问过商家没法换电池,可惜了,已入手佳明225。

• 当时也想买,不过这ios版的app下了一直登录不上,最近爬梯能登上了,不爬梯或者3g的时候还是登不上,楼主登录那app顺利吗?

我这里 电脑上有时候会登不上,ios的app一直都没问题

• 昨天刚入手,今天试跑了一下,来回个长的:
    1. 首先我买得贵,美亚上139$,等了很久没任何折扣还不直邮,咬咬牙马云家买了一个,加上运费900大洋,来嘲笑我吧。 [内伤]
    2. 咱亚洲人最好还是买小号的,我正常手腕(70kg)小号的扣到最后第四个孔,不敢想象大号的怎么戴,这玩意据说太松了测不准。 [献黄瓜]
    3. 这工艺挺流,底部贴手腕的部位感觉密封不太靠谱,尤其是那几个led和感应器,看着心里挺悬,不是耐操那一类型,比起我以前用的pace实在没有信心能用多久,尤其是广告里还提了一下,不要在太流汗的情况下戴,我去跑步还有不流汗的?你给妹子做瑜伽戴算了。 [喷血]
    4. 一体型腕带B格够但是估计很快会坏而且换不了,度娘了一把果然已经有坏的没法搞。 [抠鼻]
    5. 总算来点正面的,戴上后手感不错,不带胸罩(心率带)的感觉实在是太轻松了有没有。 [哦耶]
    6. 心率测的还算准,其他有人说心率变化有延迟在我这没有,特意变速跑来观察还是能及时反馈的。 [得意]

9999. 一如既往第吐槽micoach网站,太烂了有没有,压根就没法登录,我分析了一下应该是该网站引用了谷歌、youtube之类被和谐掉的网站的js文件,导致首页登录框出不来,这开发团队太流了,cn的网站你敢用这些和谐资源。 [背刺]

• 没人吗??有点丑…硅胶材质容易脏吧

• 总算有人晒了。想念77刀的时候 [倒地]

• 对了用的哪个转运,被税了没

• 194...当心身体啊

• 最高心率好高

• 将近200的心率,兄弟太拼啦 [赞一个]

• 好像挺好看的说,不过楼主的最高心率确实有点高了,也是挺拼的了

• 哥们,你这心率………