2015-01-21 19:05:16 217点赞 899收藏 206评论

承蒙张大妈的照顾,我家钱包君的减肥之路走的是无比的顺畅。楼主我本人也是深受其害呀!现在无论是家里买什么东西都来先来请示过张大妈,再经过货比三家,看看各位值有们的评论。尽管经过了这样过三关斩六将的考验,可还是拦不住我剁手的节奏,尤其是为宝宝买的东西。想想80后的我们小时候吃的喝的还算是凑合吧!但和当今的这些10后相比,真是天壤之别呀!更何况又是给自己的宝宝买东西,当然是尽自己所承受范围之内最大的努力,来“富”养我家闺女!奶瓶大作战!AVENT 新安怡、Dr. Brown's 布朗博士、COMOTOMO 可么多么、pigeon 贝亲 我想当父母的应该都会有这种心情吧!但是,尽管拿闺女当挡箭牌,还是无法掩盖我这个败家多的事实,唉~话不多说,今天就来晒晒我剁的奶瓶吧!

先来看一下我最初选购的新安怡的奶瓶,看中他家奶瓶的原因是因为奶瓶有流量的设计,根据宝宝的大小和一次吞咽的多少来设计不同时段宝宝的专属奶瓶。附上一张流量图来供各位宝妈参考。我买的是新生儿和慢流量的,也就是前两种。

[商品:飞利浦 新安怡 宽口径自然原生玻璃奶瓶8oz/240毫升 SCF673/17]

这个是大的,240ml,慢流量的。

这款是玻璃瓶身的,可真是很重呀!

奶瓶大作战!AVENT 新安怡、Dr. Brown's 布朗博士、COMOTOMO 可么多么、pigeon 贝亲在花瓣形的奶嘴上印有数字,我家这款印的是2,就是慢流量的。

奶瓶和奶嘴的做工真是没的说。

这款是小容量的,只有125ml,买的是新生儿使用的。这款的瓶身是塑料的。奶瓶大作战!AVENT 新安怡、Dr. Brown's 布朗博士、COMOTOMO 可么多么、pigeon 贝亲

在花瓣形的奶嘴上印有数字,这款印的是1,也就是新生儿的,以此类推。

看看两个外包装的对比。

两款奶瓶的对比,说道这个瓶身到底是玻璃的好还是塑料的好,真是让人很纠结呀!宝妈们说哪个好的都有,至今我也没分出个高下,所以就都买了,混着使啦~看到这儿,宝妈们肯定会说,这奶瓶也不多呀!咋就说自己败家了呢!大家请看~

光240ml这一种奶瓶我就买了7个(实在太多了,就卖了2个),最主要的一点是,我是全母乳喂养的,宝宝还不认奶瓶。我多想让她用奶瓶喝奶呀!这样能知道宝宝每顿喝了多少,宝妈们,你们是不是也有过同样的想法呀!可我家闺女,不知咋跟我那么亲呢!就认咪咪,用奶瓶吃也就40-50ml,要是直接吃的话,一个咪咪都能吃干净,我吸出来的话能有150ml左右。唉~闺女你到底是啥饭量呀!让你老妈我很是琢磨不透呀!扯远了, 接着说奶瓶把!所以到现在,买的新安怡奶瓶,一个都没有用过。还有一个原因就是,请的月嫂说新安怡的奶瓶出奶太快,新生儿喝奶很容易呛到,我也没有具体实验过,不过人家既然说了就听人家的吧!

[商品:Amazon.com : Dr. Brown's BPA Free Polypropylene Natural Flow Wide Neck Bottle, 8 Ounce, 3 Count : Baby Bottles : Baby]

接下来是美亚淘回来的Dr. Brown's 布朗博士婴儿宽口径防胀气奶瓶,宝妈们可能都有过这种感觉,宝宝在两三个月的时候吐奶特别严重,原因是由于吃奶太急或者吃奶的过程中进气的原因造成的。吃奶太急这事,我是管不了了,那么就减少进气吧!于是就买了Brown's 布朗博士的防胀气奶瓶。

零部件真的很多,尤其是刷奶瓶的时候奶瓶大作战!AVENT 新安怡、Dr. Brown's 布朗博士、COMOTOMO 可么多么、pigeon 贝亲 ,真想把这奶瓶扔了。

感觉防胀气就是靠这个东西。奶瓶大作战!AVENT 新安怡、Dr. Brown's 布朗博士、COMOTOMO 可么多么、pigeon 贝亲

刻度上最大容量是120ml,据说倒奶的话,不能超过120,不然防胀气的功能就没有了,具体啥原理我也没搞明白,就按着做把!这个奶瓶我是用过的,只要用来给宝宝喝水使,这里来补充一点育儿小知识,宝宝在4、5个月的时候容易出现生理性的厌奶期(因人而异,我家宝宝是四个月出现厌奶期的,大概4天左右就好了)得厌奶的宝宝只要是全母乳喂养的宝宝,而且是吃奶多的宝宝,说白了就是吃多了,消化系统累的罢工了的表现,对宝宝本身并没有什么伤害,只是宝妈们看着揪心,原来吃6、7次的宝宝,现在每天就吃3、4顿,而且每顿吃的还少。那叫个虐心~奶瓶大作战!AVENT 新安怡、Dr. Brown's 布朗博士、COMOTOMO 可么多么、pigeon 贝亲 我经历过了一次就再也不想经历了,所以我就每天早晨在宝宝睡醒后给宝宝喝点水,当然是不太爱喝的了,但是为了不再厌奶,还是一直坚持着,每次都能喝10ML左右,然后再隔半个小时再吃奶。这样一是为了喝点水减轻一下胃的负担,二是防止宝宝上火(虽然有说全母乳喂养,不需要加水的说法,但我确实听到过大夫有让加水喝的,就是防止宝宝上火、便秘的)。

从左边起,第一个是塑料的,中间的是玻璃的,最右边的是什么材料的,我也没高清楚,但是是浅茶色的。

[商品:Amazon.com : Comotomo Baby Bottle, Pink, 8 Ounce, 2 Count : Baby]

接下来是美淘回来的COMOTOMO 可么多么 硅胶防胀气奶瓶,手感很好,瓶身和奶嘴都是医用硅胶(LSR)。

瓶身非常软。真的额可以像外包装上的图那样捏扁(就是没人家捏的那么美感而已)

宽口径,易于清洗

这款奶瓶号称是模仿妈妈的乳房

最后是我家宝宝在月子里用的奶瓶(月嫂极力推荐的,说是出奶量小,非常适合新生儿)

瓶身是玻璃的

奶嘴处和前几款奶瓶相比,真的是比不了,毕竟价钱在那儿摆着呢~大家注意到奶嘴下方的塑料了吗?真的真的变黄了,所以奶嘴三个月一换这个说法确实有道理。

以上就为我为宝宝所准备的几个品牌的奶瓶,在买的时候也是经过认真筛选的(到处看各位值有宝妈们的建议及晒单),可谓是煞费苦心呀!不过,奶瓶买回来之后,在我家最大的用途就是---喝水!虽然用的次数不多,也不太确定防胀气奶瓶是否真的管用,反正我家宝宝自打用上Dr. Brown's 布朗博士的奶瓶之后,溢奶的情况确实好多了(不过,也有人说三个月以后溢奶的情况就有所好转,我差不多也是在2个月的时候给宝宝用上的,正好赶在一起了)所以,到底管不管用,也就无从知晓了,各位宝妈们要买哪个,还是再想想吧!希望能给各位宝妈们在选购奶瓶的时候有些帮助。

最后来一张全家福吧!

AVENT 新安怡 自然顺畅系列 玻璃奶瓶

AVENT 新安怡 自然顺畅系列 玻璃奶瓶

AVENT 新安怡 自然顺畅系列 玻璃奶瓶 240ml 1月+ SCF679/13

AVENT 新安怡 自然系列 PA奶瓶 330ml 6月+ SCF476/18

Philips 飞利浦 AVENT 新安怡 自然原生系列 SCF671/37 玻璃奶瓶 4盎司 3只装

AVENT 新安怡 自然系列 宽口径玻璃奶瓶三支装 240ml SCF673/37

AVENT 新安怡 自然系列 PP奶瓶

AVENT 新安怡 自然系列 PP奶瓶

AVENT 新安怡 自然系列 玻璃彩绘奶瓶

AVENT 新安怡 自然系列 玻璃彩绘奶瓶

AVENT 新安怡 自然系列 宽口径玻璃奶瓶 玫瑰金文字

AVENT 新安怡 自然系列 宽口径玻璃奶瓶 玫瑰金文字

飞利浦新安怡以爱之名彩绘玻璃奶瓶礼盒装120ml+240ml

Avent 新安怡 自然原生奶瓶 125ml

Avent 新安怡 自然原生奶瓶 125ml

PHILIPS 飞利浦 AVENT 新安怡 SCD296/02 婴儿天然入门礼盒套装

AVENT 新安怡 自然顺畅系列 PA奶瓶两只装 125ml 0月+ SCF472/27

AVENT 新安怡 自然原生宽口径玻璃奶瓶 240ml

AVENT 新安怡 自然原生宽口径玻璃奶瓶 240ml

AVENT 新安怡 PPSU奶瓶 艺术启蒙彩绘款

AVENT 新安怡 PPSU奶瓶 艺术启蒙彩绘款

AVENT 新安怡 经典系列 宽口径奶瓶

AVENT 新安怡 经典系列 宽口径奶瓶

AVENT 新安怡 飞利浦l新安怡 AVENT艺术启蒙彩绘PPSU奶瓶11oz/330m SCF583/01

• 看了半天更迷糊啦不知道到底给宝宝选什么奶瓶惹

我只是把每个奶瓶的特点给写出来了,至于买哪个,还得自己选择。不过奶瓶几个月就一换,需求量还是很大的~

我婆婆她们老一辈人还打算一个奶瓶吃到底。。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 想问下楼主,用布朗博士会造成乳头混淆么?

不会的,只要混合喂养就没事

• 刚出生喝的贝亲那个玻璃瓶,后来一段时间不喝奶瓶不会喝了…买了个可么可多也不会喝,算了,直接买学饮杯给娃喝水了,准备断奶直接上吸管杯吧

是啊,不用奶瓶,我家的也是一样。。。

为什么月嫂都喜欢推荐贝亲的呢?后来我想换新安怡,可么多么都没成功!!

• 我跟你一样 买的新安怡 贝亲 布朗博士 可么多么 我还多买了个born free 宝宝只吃布朗博士

用奶瓶就不错了,我家闺女不用奶瓶,买这么多全送人了。

• Ծ‸Ծ我家闺女也是用奶瓶喝水…新安怡…可么可多…都买了Ծ‸Ծ作用就是喝水

我家也是,喝奶的次数不超过5次

• 为什么要买那么多同款奶瓶?

开始就选的是新安怡,可出水量大,就换成贝亲的可了。剩下的是为了宝宝不溢奶,才买的防胀气的。

• 一直用nuk 为啥月嫂都推荐贝亲。。。

一一说是出水量大,宝宝容易呛到。

我们群里还有妈妈说贝亲的喂得快。。。还不止一个 呵呵没用过不知道了

• 这可是好多钱

所以养儿不易啊!

恩。。。。。。。养儿不容易

• 这么多…我家六个月母乳,现在就整了两布朗,两可么多么…利用率还很低

我家也是纯母乳 开始买是怕买不好 喝奶粉用的

我家奶瓶只有出生后三天内用过,然后就休息了,到现在也不肯吃奶嘴

• 新安怡你买反了吧!应该小的用玻璃的,大的用塑料的。小的容易感觉温度,大的孩子大点用塑料不容易摔。

两种材质的都买了

• 我家用nuk,后来母乳喂养,感觉不用奶瓶的日子太美好了→_→

早晚都要用呀!以后吃奶粉就得用奶瓶了。

• 奶瓶真多阿

养儿不易呀! [喜极而泣]

• 除了贝亲,其他都买过,可么多么还没用,觉得新安怡的很好用,看到范玮琪生完宝宝,也是用这个牌子

新安怡是不错 众多宝妈的首选 范范的大小熊猫~ [欢呼]

• 这么多啊,我家一个奶瓶用了20个月,不小心摔碎了才换

确实是买多了,唉~

• 为什么没人讨论bornfree呢…我觉得这个的防胀气挺好的啊,也容易清洗

没有用过,请解毒指教!

• 纯母乳买这么多奶瓶…请收下我的膝盖=_=

没想到奶的质量会这么好呀!唉~

我当时为了坚定我纯母乳的心,就买了一个奶瓶…

• 怎么月嫂都爱推荐贝亲,囤的bornfree,月嫂就建议我换贝亲 [黑线]

我起初想的是用新安怡,之前也没跟月嫂沟通过,去医院也带的是新安怡,结果又现买的贝亲。

• 贝亲的奶嘴配布朗博士的奶瓶,一直这么用,布朗博士的奶嘴宝宝不喜欢,只认贝亲。神马鸭嘴杯吸管杯统统不会,贝亲吸奶器赠的塑料奶瓶喝水,每晚都要刷布朗博士,确实很麻烦,坚持了九个月整了,除了出差。

为了娃辛苦了 刷了9个月,不易呀~我们已经告别布朗博士,改学饮杯了。

吃奶粉怎么办?也是学饮杯?

• 楼主宝贝几个月啊,吸奶能吸出150ml,是一边还是两边一共150啊?我家宝贝3个半月,我一边只能吸出50m,飙泪啊 [苦恼]

宝宝五个半月,是一边吸出来150,你就多吸,这奶是越吸越有,再多喝点下奶的汤。

开始应该找个开奶师,亲戚家的找了开奶师,现在奶牛的节奏,2个双门冰箱的冷冻室全部放满,多出来的奶直接浇花的状态啊! [黑线]

• 用了8个布朗博士。cei了2剩下6个继续服役。外加一个贝亲。刷奶瓶的时候都崩溃了。一次刷6个。。。。。。

6个?是得崩溃,咋用那么多呀!

6个刷完一次差不多能用一天,我儿子10个月了。还有两个可么可多喝水喝果子的瓶子。刷瓶子我都疯子。