2015-04-06 21:04:58 68点赞 142收藏 87评论

起因是这个家伙,对,就是前段时间新单的BOSE MINI ,没记错的话当时是1299,无奈手慢,根本抢不到[商品:Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器 无线音箱/音响]

后来有同学讲可以多刷刷有人退单的可以刷出来,尝试了半天还是没用,相信大家可以体会这种剁手未遂的赶脚,本着不买BOSE的买其他的想法随便搜索了下大妈的蓝牙音响关键词,结果看来看去还是心水BOSE MINI,没办法草已经种下去了,不拔不快,管他呢,看看别家,这时候想起来之前日亚的创新蓝牙声卡E5了,想想创新好歹也是声卡大厂了,几年前用的一个创新音响效果也比较满意,于是搜搜创新的蓝牙音响,结果就发现了这货。

[商品:创新(Creative)SOUND BLASTER ROAR SR20A 声霸锣 发烧级蓝牙(NFC)音箱 支持同时连接两个蓝牙设备]

入手价格是899,现在涨价了,其实天猫上也是1099。

好,我们聊聊这货,JD小哥中午吃饭的时候送过来的,也没有检查外观,店里人就签收了,JD就直接一个塑料袋装了草草了事,好在产品本身的包装还算厚实,没有什么挤压的痕迹。

锣?鑼 ?后面的繁体让我想起了銅鑼燒,是机器猫看多了吗,好好的音响为什么叫做锣呢,容我卖个关子。

2014红点奖获奖产品,引用度娘的介绍

红点奖(Red Dot Award)源自德国。起初,它纯粹只是德国的奖项,可以一直追溯至1955年,但它逐渐成长为了国际知名的创意设计大奖。现在,可以说red dot已是与iF奖齐名的一个工业设计大奖,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛之一。每年,由设在德国的Zentrum Nordhein Westfalen举办的“设计创新”大赛进行颁奖。评委们对参赛产品的创新水平、功能、人体功能学、生态影响以及耐用性等指标进行评价后,最终选出获奖产品。

各种功能介绍,扫了一眼,功能很齐全,而且感觉很实用,所以这就是我所说的厚道之处。

包装打开,中规中矩,没有太惊喜,只有一种新数码产品特有的那种塑料味。

本体一个,充电器一只,说明书跟没用的纸片几张,一根USB线,配件不多。

说明书很薄,几页纸,随便翻翻就可以了解大部分功能了,以前买东西到手说明书直接丢一边,自从上一次买相机遇到问题基本上说明书上都可以找到解决方案以后,感觉新东西入手还是先翻翻说明书再动手。

猪脚来了,挺精致的,前面是金属,我也不知道是啥金属,反正就是音响常用的那金属,后面是磨砂硅胶,软软的,只知道摸着挺舒服,有点点类似一加白色后盖的赶脚吧,只是有点点软,说不上来,尺寸的话,202(长)x 115(宽)x 57(高) 毫米,重量在1.1KG,整体来说跟我们日常搬砖的砖一个意思,请各位自行脑补。

LOGO后面是两个高频发声单元,

结构示意图

高频发声单元

声霸锣精心选用两个轻巧耐用的1.5″高频发声单元 ,实现远场高频播放,呈现均衡、精准、高清晰度的音质。

两侧是低频共振膜,建议音响平躺摆放,亲测如果竖着导致挡住一侧会影响效果。

上面是低音炮,低音炮向上冲击的设计既能稳定音箱,亦可拓宽音场,而不受制于听音位置。

各种输入接口,从左到右分别是

充电口,这个没什么好说的。

AUX接口,这个也没什么好说的,一般用IPOD CLASSIC之类的可以用到。

USB接口,输出最大1A,功能后面会有讲到。

MINI USB接口,支持USB与电脑连接,作为电脑音响,也可以使用充电宝给他充电,不知道支不支持OTG。

TF卡槽:说明书上解释最大支持32G,再大的因为手边没有32G以上的TF卡,就不知道可不可以使用了。这个功能比较适合家里父母使用,给他们拷一点歌进去,没事干干家务听听歌。

右边的是一些操作按钮,播放,暂停,快进,随机播放,录音开关,低音模式跟警笛按钮,

跟一张图,

NFC与电量剩余显示,手边没有带NFC的手机,具体没有试过。

右边常规按钮,值得一说的是ROAR键,前面说到为什么叫做锣,SOUND BLASTER ROAR这三个词怎么读?对吧,聪明的你一定懂了,锣就是ROAR,直译是咆哮的意思,在电源开关旁边有一个ROAR键,也就是锣吼音效,简单的来说就是音效增强效果,增加响度、深度和广度,搭配背部的TERABASS重低音模式,比较适合派对,聚会一些热闹的场景,在家里一般我不会选择打开ROAR模式,有时候会因为音量比较低的情况下打开TERABASS以保证低音量也有足够的低音效果。

除了使用AUX连接电脑,也可以用USB线连接起来,搭配使用官网下载的Sound Blaster Control Panel 软件,可以得到更好的播放效果。

最主要的功能,蓝牙连接,分为3种模式 LS OFF,LS1,LS2.

LS OFF模式就是当你连接着的时候,蓝牙仍然处于可以连接状态,也就是说别人也可以控制声霸锣。

LS1:友善模式,之前配对过的设备可以轻松连接。

LS2:多点连接模式,简单点说,可以连接2个设备,但是切换设备之前需要终止之前正在播放的音乐。

支持 aptX 和 AAC 先进高清解码器可以确保高品质蓝牙音频传输,不过我一般就用用QQ音乐,看电影的话还没有研究,不知道会不会存在音影延迟。

蓝牙连接后旁边多了一个小电池,相比3个点的灯,可以更加精确的显示电池剩余。

众多实用的功能让人感觉这款产品做的非常用心,可以说899的价格非常厚道,基本上在蓝牙音响上可以想到的功能,你都可以在声霸锣上找到,应该说可以满足大部分人的需求。而且使用起来不会太麻烦,拥有物理按键,不需要在手机上操作更加适合父母一类对电子产品不是很懂的人。

说一说一些小细节,前面说了可以插TF卡播放音乐,可是手边没有卡套或者读卡器,怎么办什么???来,把送你的数据线拿出来,连接电脑跟音响,把数据卡插进音响,好了,拽歌进去吧,没错,你这个读卡器带音响功能的!小孩不肯睡觉怎么办,自带睡眠功能,或者说是催眠功能可以把睡前故事拷进去,音量在15 30分钟内会逐渐降低,哄孩子睡觉的神器。当然我没试过厚道的产品:Creative 创新 SOUND BLASTER ROAR SR20A 声霸锣 蓝牙音箱 因为我家娃就爱听小苹果,估计听完了可以不用睡觉了。

出去烧烤,野炊,手机蓝牙播放音乐耗电太快了肿么办,你给我说你有移动电源???NO NO NO不需要,我这有个移动电源带音响功能的,拿出来送你的USB线,大的插音响,小的插手机。6000毫安基本上可以充满一个常规手机了。

额,手机唱没电了,音响没电了,同时没电了肿么办,这次还真没办法了,充电吧,拿出来刚才送你的充电器给音响充电吧,对了,你可以把手机插在音响上同时充电,貌似有的移动电源都不支持这个功能。

老车子没蓝牙,打电话麻烦怎么办,买个这货扔车上,不打电话就听歌,打电话就对着声霸锣吼就行,厚道的产品:Creative 创新 SOUND BLASTER ROAR SR20A 声霸锣 蓝牙音箱 带麦的,对方能听见。

声霸锣让您成为瞩目焦点,这是说明书的原话,意思就是可以放出警笛声,这个功能说不上来,感觉有时候可以救命,比如泰坦尼克号的露丝不吹哨子改用这货,估计JACK也不会挂了,这种功能应该是在特殊环境下使用,比如遭遇地震被埋,在山林中迷路等待救援的时候使用,不管用不用得到,给这个功能赞一个。

还有一个功能值得一说,就是可以跟另外一个声霸锣组合起来,两片同时服用,效果更佳,其实一个效果已经很好了,两个搭配起来音效应该更好,如果以后有机会我会选择再剁手一次!话说对于这个我还是蛮期待的。

简单的说说使用感受吧

优点

专业做声卡的厂家,效果出众,第一次使用的效果的确震撼人心。

厚道的各种实用功能

做工精良,一体性好

定价良心(个人感受,如果有更好的产品请推荐给我)

体积控制的不错,小身板大声音

可以改进的方面

期待加入DLAN

增加一块显示屏方便播放TF卡的内容

加入APP的控制

总结:遇到喜欢的东西就要买买买,草种下去只有买了才能拔草。

CREATIVE 创新 T50 Wireless Hifi发烧级2.0无线蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 GigaWorks T20 II Hi-Fi音箱 米色

Creative 创新 EMU XM7 HiFI音箱

Creative 创新 EMU XM7 HiFI音箱

Creative 创新 T4 Wireless Hifi蓝牙音箱2.1

Creative 创新 T30 Wireless Hifi音箱

CREATIVE 创新 T4 Wireless Hi-Fi音箱 (2.1、有源、黑色)

CREATIVE 创新 E-MU XM7 Hi-Fi音箱 (5.1 褐色)

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

DALI 达尼 OBERON ON-WALL C Hi-Fi音箱

丹拿 新意境 New Emit 30 2.0声道 家用 HiFi音箱 胡桃木

• 晒个音箱还要aw做背景,这个b装的晶莹剔透,浑然天成

如果你觉得晒就是晒了,有谁不允许了吗?你闻闻那个酸不溜湫的味道

• 确定不是在晒外星人?

桌子上有个电脑很奇怪?

• 两个声罗拔加根线可以组成立体声

恩,说明书上讲到过,看京东上有人这样干了

899一个是历史最低价么?

• 非常好的蓝牙音箱,个人喜欢索尼和创新

可惜大法家没有看到合适的

• bose是出了名的小音响大声场

没听过bose 的音响,只听过耳机

• 这玩意本底噪音巨大,远远不及tdk A33或A34好

不明觉厉,木耳纯粹听个响。

• 同入这款,除了底噪外,基本可以秒杀别的音响了

握手 [惊喜] ,我觉得这个用的人估计不多

同入,确实有底噪,现在共振膜的边框用手捏嘎吱嘎吱响 [喜极而泣]

• 请问楼主觉得声音如何 作为桌面电脑音响使用 够不够赞?

看你的要求了,正常看个电影,音量到位效果还是蛮震撼的,听音乐也足够的。

• 我也买了这个补充几句,由于蓝牙功率的问题,如果你连手机平板蓝牙,声音偏小,细节少,但是如果连电脑电视盒子蓝牙,音量更大细节更多。并且奇葩的是不认nt格式的SD卡必须要格式成FAT

直接连接AUX的话会好点吗,TF卡的话我还没有试过,谢谢提醒。

• 这贴是来晒笔记本的吧?不是晒音箱的。

晒物旨在分享使用心得与讨论,如果你想讨论笔记本,我愿意与你分享

客气,客气。这样音箱对比过,低音有余,中音不足,顶多听听rock,听电台很累的。

• 心疼楼主耳机!

耳机买来很多年,使用次数个位数

原来是不用的,话说创新这个能用数据线让手机什么的当转盘用不

• 等京东易迅搞活动再入手

到899应该没什么问题

京东现在就是899.........

• 也来握个手,今年2月份京东入的同款,挺实在的音响,尤其是份量很重 [惊喜]

[欢呼] 手感也不错的

• 到底音画延迟不。 用蓝牙和笔记本配对? 楼主测下好不?

好的,测试完了回复你

刚才试过了,基本上没有

• 如果是跟BOSE那个mini比的话 不用犹豫 声霸锣秒杀他2条半街!

综合素质,做工,我只想说这个价位最好的选择

• 楼主想问下你的一代续航如何?我的开中等音量不到4小时正常吗??

额,我没有测试这么长的时间,我正常每次听20分钟,基本上一个月一充吧,4个小时应该算是略微偏短了

非常感谢!

• 你好,最近也在关注这款音箱,我想问一下,当做电脑音箱的话,是只需要连接一根 迷你usb就可以了吗? 既能供电又当做音频输入?

是的,我现在就这么用

好的,谢谢

• 楼主问个就是说明书是在不连接手机蓝牙的情况下在开机状态下同时按 电源键和音量- 蓝牙灯闪下就自动开启了,但是我按照这个方法不成功。已经两次听着睡着应该机器要么指示灯还亮只有少量的电或者直接干脆没电了。你的能自动休眠吗?????

不好意思,我看了好几遍没太明白你的意思

音箱连接手机蓝牙,在没有接收到音源的情况下不会自动睡眠导致耗电。你的有没这个情况。晚上我睡觉用虾米设置播放15分钟音乐后自动关闭软件,音箱第二天早上还显示工作状态。。。有时电会耗完

• 东西看起来不错,现在京东号称搞活动899,其实与楼主一年前买的价格一样。不过请教一下,这个没显示屏没遥控,插TF卡播放大概只能顺序或者随机了,比如按文件夹播放是不能的?

• 锣……声音咣咣咣……