Apple 苹果 AirPods 无线耳机 和 Bragi the dash 简单对比
对于AirPods要不要买还是纠结了一阵子的,一开始觉得这玩意儿并不是一定需要,不过后来用先锋(Pioneer)Stade-one,感觉带久了耳朵疼,而且两个耳机之间有线还是感觉不爽。加上看了一些评测,都说AirPods还是可以的,于是感觉好像也可以买一个哦(好吧我就是这么不坚定)。在决定买AirPods之前还看了一款耳机--The Dash,不过基于自己用的是iPhone,觉得应该还是AirPods原配较好,于是官网下单。
这款耳机缺货比较厉害,12月20日下单,2月3日才送到,由于过年休假,实际我2月6日才拿到手。
做工还是苹果一贯的风格--精致,手感非常好,这个耳机的造型也很圆润,体积小,携带也很方便。耳机的图片开箱什么的也有很多人都发过了,我就随便拍几张发一下吧。
下面是在手机上的电量显示,打开耳机盒子盖,靠近手机,就可以显示,下图是两个耳机都取出来后的电量显示
两个耳机都在盒子里时候的电量显示
留一个耳机在盒子里的电量显示
这个耳机用了一周左右,感觉佩戴感觉比较舒服。但是还是以下两点不爽,
1、造型个人感觉不太喜欢。那个柄在外面感觉怪怪的。
2、双击唤醒这个功能算是很方便,但是问题在于这个双击的力度不好把握,有时候用力敲击两下都没反应。
基于以上两点,又入手了一个bragi the dash。
这个耳机2月十号拿到手才拿到手,上个图。
这个耳机到手后,刷了下固件,第一次搞得时候中间出了点差错,差点变砖,折腾了半天才搞定。说实话,还是苹果的容易上手…………
对于The Dash,做工方面还算可以,但是盒子实在是太大了!!比较重,不方便携带。
下面是合影
对于这两个耳机,简单的做一下对比:
便携性:耳机本体大小差不多,但是如果算上盒子,苹果完胜。The Dash的盒子也太大了点。
续航:苹果的续航要长于The Dash
音质:由于本人是木耳,这方面也听不出来啥,个人感觉苹果的音质好点。
舒适性:苹果的耳机带上去不会撑耳朵,戴久了也没啥不舒服的感觉。而The Dash可能是偏向于老外的耳型,个人感觉偏大,戴久了耳朵还是有点疼
外观:这个就见仁见智了,个人比较喜欢The Dash 的呼吸灯。但是这个灯在盒子里充电的时候频率较快,真正带着的时候间隔时间还是比较长的。
做工:据说The Dash的设计师也是苹果跳槽出来的,所以做工还是不错的。但是相对苹果而言,还是略显粗糙。但是苹果的也不是十全十美,在有些连接接部位的缝隙还是偏大。尤其是复位键,用了几天已经有些黑色的灰尘积累。
sunbeebee
季尤
饺子888
judeyoung1982
黄帝
蓝牙基本能维持4-5个小时,壳子作为充电盒是充电速度较快。
左侧耳机负责运动部分,包括心跳、GPS。
打电话的效果不是很好,大部分时间对方反应声音较小。
俊峻骏竣
rmth00123
俊峻骏竣
黄帝
蓝牙基本能维持4-5个小时,壳子作为充电盒是充电速度较快。
左侧耳机负责运动部分,包括心跳、GPS。
打电话的效果不是很好,大部分时间对方反应声音较小。
judeyoung1982
饺子888