Apple 苹果 AirPods 无线耳机 和 Bragi the dash 简单对比

2017-02-28 16:11:17 22点赞 19收藏 32评论

对于AirPods要不要买还是纠结了一阵子的,一开始觉得这玩意儿并不是一定需要,不过后来用先锋Pioneer)Stade-one,感觉带久了耳朵疼,而且两个耳机之间有线还是感觉不爽。加上看了一些评测,都说AirPods还是可以的,于是感觉好像也可以买一个哦(好吧我就是这么不坚定)。在决定买AirPods之前还看了一款耳机--The Dash,不过基于自己用的是iPhone,觉得应该还是AirPods原配较好,于是官网下单。

AirPods - Apple (中国)www.apple.com直达链接

这款耳机缺货比较厉害,12月20日下单,2月3日才送到,由于过年休假,实际我2月6日才拿到手。

做工还是苹果一贯的风格--精致,手感非常好,这个耳机的造型也很圆润,体积小,携带也很方便。耳机的图片开箱什么的也有很多人都发过了,我就随便拍几张发一下吧。

下面是在手机上的电量显示,打开耳机盒子盖,靠近手机,就可以显示,下图是两个耳机都取出来后的电量显示

两个耳机都在盒子里时候的电量显示

留一个耳机在盒子里的电量显示

这个耳机用了一周左右,感觉佩戴感觉比较舒服。但是还是以下两点不爽,

1、造型个人感觉不太喜欢。那个柄在外面感觉怪怪的。

2、双击唤醒这个功能算是很方便,但是问题在于这个双击的力度不好把握,有时候用力敲击两下都没反应。

基于以上两点,又入手了一个bragi the dash。

Bragi - The Dash Truly Wireless Smart Earphones - White250.53美元真.无线蓝牙耳机,支持触控。灯光炫酷美国亚马逊直达链接

这个耳机2月十号拿到手才拿到手,上个图。

这个耳机到手后,刷了下固件,第一次搞得时候中间出了点差错,差点变砖,折腾了半天才搞定。说实话,还是苹果的容易上手…………

对于The Dash,做工方面还算可以,但是盒子实在是太大了!!比较重,不方便携带。

下面是合影

使用感受

对于这两个耳机,简单的做一下对比:

便携性:耳机本体大小差不多,但是如果算上盒子,苹果完胜。The Dash的盒子也太大了点。

续航:苹果的续航要长于The Dash

音质:由于本人是木耳,这方面也听不出来啥,个人感觉苹果的音质好点。

舒适性:苹果的耳机带上去不会撑耳朵,戴久了也没啥不舒服的感觉。而The Dash可能是偏向于老外的耳型,个人感觉偏大,戴久了耳朵还是有点疼

外观:这个就见仁见智了,个人比较喜欢The Dash 的呼吸灯。但是这个灯在盒子里充电的时候频率较快,真正带着的时候间隔时间还是比较长的。

做工:据说The Dash的设计师也是苹果跳槽出来的,所以做工还是不错的。但是相对苹果而言,还是略显粗糙。但是苹果的也不是十全十美,在有些连接接部位的缝隙还是偏大。尤其是复位键,用了几天已经有些黑色的灰尘积累。

1998元起

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

• DASH的功能貌似更多一点,但是功能复杂带来的升级和使用的不人性化感觉还有提升空间。

个人感觉对于运动不多的,其实DASH的功能用处不大。像我这样的就是因为外形和炫酷拉风的呼吸灯才买的…………

反正对于我来说,只要是入耳式耳机,不论啥牌子我时间戴久了耳廓就疼,哪怕不听音乐也疼

• 价格呢?????

苹果1288,DASH 应该1700可以到手

• po主写了我想写的对比晒单…然而我两个耳机都还没有到手 [无奈] [无奈] [无奈] 话说两个耳机日常使用操作方面,po主有没有用出什么心得以及差异来啊?

感觉操作方面都是不是很灵敏,苹果的轻击是经常没反应的,DASH的触摸稍微好一点点,但是也有失灵的时候。鉴于DASH的触摸控制方式比较多,操作相对比苹果方便,就像歌曲切换,点击两下就行,苹果要先召唤出siri,再说切换下一首,相对比较麻烦

• bragi蓝牙连接非常混乱 蓝牙显示两个同名设备 不好连 麦克这几天都没声音 头大 属于众筹产物 迅速出简化版是不是因为预期的实现都不理想 哎

那两个耳机左耳的链接手机APP,右耳应该是负责手机,你用手机播放音乐的时候,打开APP有时候会发现耳机还没连接。我也觉得这种设计有点乱。

• 貌似the dash 蓝牙不行 tb上几个买家集中的问题是手机放袋子里就不行了 是这样吗

有时候手机放在裤兜里会有断链

• 无论怎么煲都是白开水

说真的对这种蓝牙耳机,我对音质是真没啥要求………………

• @楼主,我的耳机在涮固件的时候,左边耳机涮不出U盘,导致耳机升级不成功。你是怎么弄的,可以告知下吗?

下面这个方法你可以试一下:
    把两个耳机都放在电池盒里,用USB线连接电脑,过一会你会发现右耳的大容量存储,此时用针按一下电池盒右侧的复位按钮(注意:不是长按,点按一下就好),这时你会发现左耳的大容量存储看不到了。等待一会(大约不会超过1分钟),你会发现左右两个耳机都出现了,左耳的容量小很多。
    另外,更新右耳需要把右耳的文件防止在右耳存储里,更新左耳需要把左耳的文件放在左耳存储里。更新完毕,更新文件会自动消失

谢谢楼主,跟Dash 的客服咨询一下。弄好了。程序跟你讲的差不多。 [棒棒哒]

• 信仰是种莫名其妙的忧桑

• 苹果的确实不错

• 求问 the dash手机放口袋 蓝牙连接体验怎么样?
    谢谢

• 买之前去店里试一下吧,我是6sp,听3分钟的歌会断断续续3次,连续试了2付都是这个情况,退了。

用了三个多月也没这毛病,你还是换手机吧

• 我想问问,连接的原理,如果两个人带左右耳是否能达到音乐共享而不会断连?

可以的,昨天刚跟朋友试过,一人带一只

谢谢,准备入手,看来苹果没分左右耳主副机,现在的真无线耳机各种主副,捷波朗新臻悦也不行 [喜极而泣]

• 我想问下,这个耳机可以只带左耳机 不带右耳机么? 刚买了一个 没搞太清除,好像如果单独戴的话 只能戴右耳机,airpods可以随便带哪个 另一个可以放着充电 这样基本就不会没电了~

任意拿一下下来,就暂停播放。

• Po主,蓝牙好用么?………… [得逞] 港真

• 用了快两年的The Dash表示蓝牙还是可以接受的,只有在特定的角度会左侧消失。但是整体蓝牙性能偏弱,手机在左侧裤兜就不行了,在右侧裤兜偶尔会出现中断。
    蓝牙基本能维持4-5个小时,壳子作为充电盒是充电速度较快。
    左侧耳机负责运动部分,包括心跳、GPS。
    打电话的效果不是很好,大部分时间对方反应声音较小。

大佬,打游戏有延迟么

延迟基本没有,这点上Bragi做的还是可以的。初代最主要的问题是耳机蓝牙的链接能力问题,离播放源不能太远,估计5米开外就不行了。其次是左右的同步问题,我的基本上能达到每三天一次的左侧丢失的情况,即只有右侧耳机能出声音,大部分情况下必须放回充电盒几十秒后在取出来戴上才能解决。2.X的固件出现过不超过十次的中途持续蜂鸣声,就是播放的途中音源声音丢失并且持续长时间蜂鸣。必须通过放回充电盒并重置才能解决。3.x目前状况还没出现过这个问题。

• 老司机能给个自带的系统文件+文件夹么,误删后自带播放器就识别不出歌了 [手慢无]